Страница 3 из 9 [ Сообщений: 223 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): Проблема то в другом - мы хотим шариться по магазинам но злые дядьки нас не пускают я могу понять, когда не пускают в Солнышко с его милиметровыми проходами маму с зимней коляской. но когда в магазин, где места навалом, не пускают маму с тростью, да еще под предлогом "от коляски грязи много" Вредина Насть, ну мамы ж не идиотки, и понимают, что банк/паспортный стол/ ЖКХ/т.п. не лучшее место для ребенкиного времяпрепровождения! и не ходят они туда от нечего делать, и 100%, они бы и сами предпочли погулять. но надо!!!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): мы хотим шариться по магазинам но злые дядьки нас не пускают Ходила только в Новый мир, Росич, Лабаз, Солнышко. Маугли еще. Мне этого вполне хватало. На чуть-чуть, но часто. Всегда пускали, помогали. Проблем не было. Думаю куда нас (бывших, настоящих, будущих мамочек с колясками) не пускают, у них дневной прибыли меньше…
|
-
голос
+
хорошая
а для чего они туда ходят? ну вот например в паспортный стол или жкх? в банк я еще пойму - все на сп сидят хотя один раз сделала карту и все
|
-
голос
+
Shafita писал(а): Думаю куда нас (бывших, настоящих, будущих мамочек с колясками) не пускают, у них дневной прибыли меньше… да ладно! много ли мамы тратят в магазине? зато у них нервы крепче
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Krasanna ну распечатаешь ты этот закон, и что? охранник твою бумажку и смотреть не будет, просто не пустит, и все. 1. позову директора, поболтаю с ним о законах и о том, что у меня начальник Роспотребнадзора в друзьях 2. не поможет - потребую письменный отказ, или просто позвоню дружку своему в Роспотребнадзор, накатаю жалобу. а можно еще в суд потом с иском на возмещение морального ущерба - к нему еще можно справочку о том, что я понервничала - молоко пропало (это уж если сильно я обижусь).....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот поэтому и не пускают, ибо не предназначены наши магазины для прохода с колясками. а ежели не предназначены, то значит дама с коляской может послужить препятствием к выходу при пожаре, так? а значит я скажу тому, кто иеня по этой причине не пускает, что, ежели не пустит - я прямиком иду ГОСПОЖНАДЗОР! Ибо обязаны магазины по закону достаточное место между прилавками оставлять, ежели нет - это нарушение закона!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
хоспади для чего????? зачем? какой смысл в этих головняках? лучше с ребенком в песочнице погулять чм ругаться с охранником... чесслово не понимаю....
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Krasanna писал(а): позову директора, поболтаю с ним о законах а как звать-то будешь- тебя ж не пустят!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Krasanna писал(а): позову директора, поболтаю с ним о законах а как звать-то будешь- тебя ж не пустят! ради такого я возьму своего слоника на ручки
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): я буду их отстаивать вам сад дали? между прочим вы имеете на это право. Если дали, не забудьте убедиться, что в саду есть лифт, потому как по снип общественные здания и сооружения, а так же по гост про лифты для пожарных, в детских садах должны быть лифты. Убедитесь - фото скиньте. Наши права нарушает везде и всегда. И по мелочи нет смысла тратить силы на их отстаивание.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Наши права нарушает везде и всегда. И по мелочи нет смысла тратить силы на их отстаивание. вот что точно то точно
|
-
голос
+
ponka писал(а): Вредина писал(а): Наши права нарушает везде и всегда. И по мелочи нет смысла тратить силы на их отстаивание. вот что точно то точно Вот пока мы так рассуждаем, наши права и попираются без зазрения совести! Сначала по мелочам, а потом и что-то типа ЮЮ принимают. А нам всё "нет смысла тратить силы", пригодятся в будущем, с детьми бегать от ювенальщиков -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Нормально реагируют на маму с коляской : Монетка на Быстринской, Карапуз на Нефт.шоссе. В Мясном дворе на Мира сделали место для "парковки колясок ", но пандуса нет. И в большинстве магазинов охранники предлагают пересадить дитя в их каталку (хорошо если карапуз уже сидит) и забрать все ценное из коляски.
+
Фенечка писал(а): Нормально реагируют на маму с коляской : Монетка на Быстринской, Карапуз на Нефт.шоссе. В Мясном дворе на Мира сделали место для "парковки колясок ", но пандуса нет. И в большинстве магазинов охранники предлагают пересадить дитя в их каталку (хорошо если карапуз уже сидит) и забрать все ценное из коляски. они обязаны предлагать альтернативное средство - не железную холодную каталку для продуктов, а как минимум машинку с корзиной, как в "Премьере" - и то, при условии, что деть сидеть может. и охранять они должны коляску вашу к тому же.
|
-
голос
+
Мне в Колизее предложила уборщица оставить спящего ребенка в коляске в тамбуре ОДНОГО! , а то грязно, она как раз убиралась... Неплохая альтернатива, а? Фиг с два я где ребенка оставлю без присмотра или с чужими людьми!
-
голос
+
Оксаночка
Приезжайте в нашу деревню...у нас все коляски вместе с детьми стоят перед магазином,пока мамашки скупаются..Я когда перехала в шоке была!
|
-
голос
+
Я зимой в Книгомире на Ленина была. Ребёнок спал в коляске, я книжки смотрела. Подошла ко мне девушка с охранником и попросила выкатить коляску из магазина - мешает другим покупателям ходить. Спрашиваю, куда же я дену спящего ребёнка, а мне ответили - на руки. Я посчитала асурдным обсуждение, как же смотреть книжки со спящим ребёнком на руках, пришлось уйти, больше туда не хожу.
Ещё около поликлиники на Сибирской есть магазин Книги, там не то что с колясой, вообще к детям в принципе плохо относятся. Мой шестилетка решил себе на свои деньги купить карту города. Ему в резком тоне ответили, что ему это НЕ НАДО. Между делом продавцы громко обсуждали мам, которые позволяют детям в книжном магазине залазить под стол и вообще вести себя свободно. Это было не обо мне, но всё равно было неприятно - покупателю должно быть комфортно в магазине, а мне казалось, что я как бы под гнётом надзирателей.
|
-
голос
+
Цитата: Вот пока мы так рассуждаем, наши права и попираются без зазрения совести! Сначала по мелочам, а потом и что-то типа ЮЮ принимают. А нам всё "нет смысла тратить силы", пригодятся в будущем, с детьми бегать от ювенальщиков Присоединяюсь! Я, кстати, сама имела опыт отстаивания прав, так сказать. Пришла в магазин "Славянский", отдел Хозтовары, на ул. Геологической. На входе в отдел у них турникет - вертушка, с коляской не пройдёшь. Я пошла через кассы. Попросила покупательницу, которая в этот момент расплачивалась, пропустить меня, и тут на нас "наехала" продавщица со словами: "А коляску можно было и у входа оставить!" Обычно я человек мирный, но тут видно проняло. Достаточно громко, чтобы слышали и остальные покупатели, я спросила у неё, что же мне делать в таком случае, если ребёнок у меня не ходит, а может и инвалидам тоже в магазины вход воспрещен - они-то всю жизнь вынуждены проводить в коляске, и где в этом магазине жалобная книга, ах, жалобной книги нет - зовите заведующую.. и т.д. Короче, когда я со своими покупками вернулась на кассу, это существо предпочло ретироваться, так что меня обслуживала другая продавщица. Без единого писка, я замечу. Ладно законы на стороне родителей в этом вопросе, меня всегда другое возмущало. Эти тётки в магазинах, которые выгоняют покупателей с колясками, сами никогда, что ли, не рожали и понятия не имеют, что такое вести хозяйство с маленьким ребёнком на руках? Или у них при поступлении на работу резекцию мозга делают и у них наступает полная амнезия?
|
-
голос
+
Девочки, а у меня вопрос. Вы в магазин когда идете, продукты и проч "магазинные" вещи куда кладете? В коляску? или вы берете маленько, чтоб в руку помещалось? Или еще магазинную телегу тащите?
Блин меня бы возмутило чесслово, если бы мамочка сначала в коляску грузила, а поом разгружала - мало ли что она там вытащить забыла
|
-
голос
+
Вредина
Когда пускали в продуктовые с коляской да и в Порфюмерный рай в ребусе - брала маленькую корзинку и в нее складывала. раю ни когда не придирались. Мы старались вообще по магазинам "паравозом" ходить. с другом. Одна мамка на улице стоит - две коляски катает- другая голопом все внутри скупает поочереди. Но бывало, что друг болел, и приходилось не только для себя что-то купить но и ему. И в аптеку 134 заходила с коляской (ни кто слова не сказал, и даже в Риглу у снежинки. Понимающие люди встречаются - ну как в нашей жизни одного ребенка на улице оставишь?!!! Хороший еще был магазин Прометей, жаль что закрыли. Один раз не пустили в Снежинку - предложили оставить возле кассы - я для няачала поругалсь, приказала следить и голопом за едой. Но потом... долго я в том магазине не была обиделась. Очень рада что стоят молочно-хлебно-колбасные ларьки по городу. Предпочитаю в них отовариваться. И коляска рядом и видно все. Полегче стало когда деть сидеть начал и спать меньше - захожу в магазин в тамбуре коляску-велосипед оставляю и засовываю в магазине свое чадо в их большую корзину. Хорошо если она с сиденьем (правдо уже маловато) но нет - так нет. Садимся прямо внутрь ни кто еще слова не сказал, что это отделение для покупок а не для детей - дайте мне где для детей (а нет). В том же раю хорошие охранники и корзинку подержат пока дите туда сюда засовываю, и на место припаркуют. Я с дочей таскалась по магазинам не из любви к ним - а т.к. оставить не с кем (до 2 лет бабушка с дедушкой особой любовью не пылали, да и напрягаться с малышкой не хотели - они лучше на дачу на все лето уедут, нас конечно пригласят, но заодно попросят что бы хлебушка молочка привезли). Ну не знала я раньше что такое слинг и с чем его едят - на Анютины глазки своими квадратными смотрела. Так что мы то что рядом (не в шаговой доступности а в коляско-доездной) - ходили в коляске, а то что далеко - на руках в автобусе. И на дачу, и на работу. И в банк и в жеу на коляске ездили и там сидели - "а у нас в квартире газ" -не заплачу, на чем готовить буду. Ни кто против не был - жалели только, что с дитем одетым по очередям, но ни кто ни разу вне очереди не пропустил. Даже в поликлинике.
|
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 223 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 21:04 -10 °C
|