Страница 176 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
1 : 1
+
Мила45
Наш набор для 1 школы : Краски, пластилин, карандаши цветные и простые, ручки, ластики, картон цветной и простой, цветная бумага, клей, ножницы, стакан для воды на рисование, доска и\или клеенка для пластилина и рисования, альбомы, папку с ручками (на технологию и рисование), что еще... Тетради тоже классом покупали, не пригодились. Что еще вспомню, добавлю))). Обложки, но тут индивидуально на учебники подбирать надо. Последний раз редактировалось Лен3чик 18 авг 2017, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ещё можно добавить фартук и нарукавники на технологию, точилку для карандашей простую и механическую, чтобы дома точить.
голос
+
Спасибо девочки! вот думаю,30 собрание,скажут что купить и куплю..сейчас же все есть в магазинах)))
|
-
голос
+
А еще не покупать пеналов из металла- они их когда на уроках достают-бренчат сильно- учитель сказала в свое время☺
Папку для тетрадей- мнутся без нее тетрадки в портфеле. Последний раз редактировалось mama Matvey 18 авг 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы пошли в 45 школу , много дополниьельных (конечно же платных )занятий хореография.борьба. театральный кружок. английский язык, может кто ходит или ходил, даже в других школах тоже есть такое наверное. хотела спросить, а по качеству преподавания (особенно английский интересуется )просто ,допустим мы хотим ходить в школу искусств 1 на хореографию и театральную студию. Вот и подумала теперь если есть это все в школе. ...может и можно здесь ходить, чем возить ребенка в другой конец города. ...но по качеству конечно не знаю, где и как. ....
|
-
голос
+
Мила45
Секция хореографии в школе и в ДИ все таки разного уровня. Но если не хотите серьезно заниматься танцами с концертами и пр, то наверное проще в школе :)
|
-
голос
+
Мила45
Английский доп. в школе обычно уровня "подтянуть кто что не понял на уроках". Ни о каких авторских методиках преподавания, как в английских школах, речь не идет. Хореография, тут наверное от школы зависит. Но обычно хореографический кружок в школе это коллектив который вечно выступает на всех школьных мероприятиях....
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Хореография в школе 45 вроде хорошая.
|
-
голос
+
Девочки, не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Ситуация такая:мы пошли в первый класс , и вот учитель после первого же дня заявляет , о психологе , о заниженной самооценке. Так получилось , что на подготовительные курсы мы ходили совсем к другой учительнице, таких проблем не было,. Говорила фонетику подтянуть и с рукой работать. Я здесь впервые увидев ребенка, такой поворот. Посоветуйте , может у кого есть психолог хороший , проверенный. Да и вообще может успокоите меня.
Последний раз редактировалось Sебе на Yме 05 сен 2017, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sебе на Yме
по моему как то очень скорополительно учитель ставит диагнозы и к психологу отправляет. вы разговаривали с ней, почему такое заключение? те, у любого человека свой характер, темперамент, скорость реакции на ситуации.. наверное любого можно отправить с тем или иным, все же разные.. но патология ли это, нужна ли коррекция? может это скромность? или скованность первых дней? вы знаете своего ребенка, и вам должно быть самой понятно, Есть ли проблема, мешает ли ему это? я бы исходила из своего виденья, а не оценки учителя в первый день, мельком
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Sебе на Yме
Расскажу про своего сына. Почти тоже самое.. только у нас новые воспитатели были в подготовительной (последней) группе в саду. До них с 3 лет были другие, отзывались о сыне достаточно хорошо, иногда бесился , как и все мальчишки. А тут на третий день подзывет меня воспитательница (ей лет 60 уже) и говорит, что у нашего сына не складываются отношения в коллективе, что он как изгой , хотя до этого все 4 года был постоянный состав группы, детки к нам на др приходили (сын сам выбирал кого звать), на улице гуляли с родителями и ребятами. Меня как обухом по голове... Говорит, он не может найти с детьми общий язык.... и в течение всего последнего года день через день, мне именно Она жаловалась на сына, то он бьет кого то (выяснялось потом, что он защищался), то он толкнул кого-то (оказывается бежали и столкнулись на улице). короче, потом я уже стала у нее выяснять дотошно, принципиально каждый случай как и что было, кто кого, кто начал, за что, почему.. Меня потряхивать аж стало в конце года. С ребенком дома разговаривала, боялась и запретить себя защищать и ничего не говорить, вроде тоже неправильно (драться -плохо). Поэтому Вы понаблюдайте сами за ребенком,, если действительно ребенок нуждается в психологе-сводите обязательно. А если как моем случае, так что воспитательница во мне воспитала комплекс неполноценности за сына, то ну их всех...
|
-
голос
+
Спасибо за советы! Буду наблюдать. За учителем))) Я не вижу у него проблем , в общении и т.д. Поэтому меня очень насторожила ее оценка. Просто я заметила , что мои дети очень, даже слишком дициплинированы вне дома , но это наверное уже проблема во мне.Нужно немного ослабить контроль ((
|
-
0 : 1
+
Sебе на Yме
Да какие выводы можно сделать за первый день учебы. У детей стресс. Моя вапще седня в школу пришла, сняла брюки и пошла в колготках и водолазке потом ходили с учительницей штаны искали. Я представляю, какие диагнозы нам бы поставили. Выдыхайте. У нас в прошлом году пятиклашки полгода адаптировались к новой школе, новым учителям, новому коллективу. А тут первый класс. Еще сто раз забудете сменку, потеряете телефон, перепутаете учебники и тетради. А к учителю надо присмотреться.
|
-
+
но тоже как-то странно. ..почему она такой вывод сразу же сделала. Вы не спрашивали у других родителей, может она так и нескольким детям уже выводы какие-то сделала. ..
|
-
голос
+
Sебе на Yме писал(а): и вот учитель после первого же дня заявляет , о психологе , о заниженной самооценке. Даже не представляю, как можно после первого дня такое заявлять. Большие вопросы к этому учителю, на своем ли месте человек.
|
-
+
1507 писал(а): Sебе на Yме писал(а): и вот учитель после первого же дня заявляет , о психологе , о заниженной самооценке. Даже не представляю, как можно после первого дня такое заявлять. Большие вопросы к этому учителю, на своем ли месте человек. ЕЕ очень хвалят, говорят отличный педагог , индивидуальный подход к каждому. Она в нашу школу только пришла. Уже не молода , опытна. Надо узнать откуда пришла наверное.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Sебе на Yме Да какие выводы можно сделать за первый день учебы. У детей стресс. Моя вапще седня в школу пришла, сняла брюки и пошла в колготках и водолазке потом ходили с учительницей штаны искали. Я представляю, какие диагнозы нам бы поставили. Выдыхайте. У нас в прошлом году пятиклашки полгода адаптировались к новой школе, новым учителям, новому коллективу. А тут первый класс. Еще сто раз забудете сменку, потеряете телефон, перепутаете учебники и тетради. А к учителю надо присмотреться. Спасибо за поддержку, улыбнуло!!
|
-
голос
+
Sебе на Yме писал(а): ЕЕ очень хвалят, говорят отличный педагог , индивидуальный подход к каждому. Она в нашу школу только пришла. Уже не молода , опытна. Надо узнать откуда пришла наверное. И почему оттуда ушла, тоже лучше узнать.)) Вы ж понимаете, что с первого дня давать первоклашке такой отзыв - это не правильно. Его просто не может быть, адекватного отзыва.
|
-
голос
+
6 сентября будет тестирование у всех 1-х классов в школах ( классный руководитель сказала) - по результатам будет видно нуждается ребенок в психологе, как готов к школе, над чем поработать, чему уделить внимание..
так что дождитесь результатов...
|
-
голос
+
Sебе на Yме писал(а): Спасибо за советы! Буду наблюдать. За учителем))) Я не вижу у него проблем , в общении и т.д. Поэтому меня очень насторожила ее оценка. Просто я заметила , что мои дети очень, даже слишком дициплинированы вне дома , но это наверное уже проблема во мне.Нужно немного ослабить контроль (( А как вы наблюдать будете? На уроки ходить сами? В садик ходили постоянно?
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 05 сен 2017, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ГРУША писал(а): Sебе на Yме писал(а): Спасибо за советы! Буду наблюдать. За учителем))) Я не вижу у него проблем , в общении и т.д. Поэтому меня очень насторожила ее оценка. Просто я заметила , что мои дети очень, даже слишком дициплинированы вне дома , но это наверное уже проблема во мне.Нужно немного ослабить контроль (( А как вы наблюдать будете? На уроки ходить сами? В садик ходили постоянно? В садик ходили (кроме больничных). Слушать, что говорит о ребенке. И на уроке тоже модно поприсутсвовать.
|
-
голос
+
В нашей школе сегодня , тестирование проходило. Будем ждать.
|
-
голос
+
Sебе на Yме
Последний раз редактировалось ГРУША 06 сен 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добрый день. Может у кого есть, ссылка или эл. документ проверочных работ для 1 классов . Которые сейчас в школах проводят. Хочу посмотреть оценочные критерии
|
-
голос
+
Sебе на Yме
вам их в школе на собрании покажут и расскажут
|
Страница 176 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 11:44 -2 °C
|