Страница 313 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение29 авг 2017, 07:04   №7801  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник: 29.08.2017 2:53
Верунчик писал(а):
источник: 29.08.2017 0:09
Девочки, подскажите пожалуйста почему у меня такой сорняк как малина и хрен не растет? Даже листьев нет.

Подлей в малину йодик (пол.чайной ложки на ведро воды) и подкорми навозом . Малина вообще любит,когда в неё весь растительный хлам (сорняк,скошенную траву,листовой опад, пищевые растительные очистки)под ноги кидают.
Хрен : Когда был посажен ,и в каком виде (рассадой,отростками или корневищем)?

Хрен мы сажали в прошлом году с корневищем.
Новое сообщение29 авг 2017, 09:34   №7802  
-
голос
+
А мы хрен весь выкорчевали, т.к. вся гадость его ест, поедая потом все соседние растения
Новое сообщение29 авг 2017, 09:49   №7803  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник:29 авг 2017, 14:34 №7802
т.к. вся гадость его ест,

ест :-( перламутровые черно-зеленые жучки. Сволочи
Новое сообщение02 сен 2017, 05:21   №7804  
-
голос
+
У меня хрен тоже плохо рос и был поеден. Решила я грядку тёплую новую сделать для клубники и немного земли пришлось взять с того места, где рос хрен. Ну, и видимо, зацепила корешки хрена. Так теперь этот хрен растёт вместе с клубничкой и распрекрасно себя там чувствует... :D Сейчас буду его выкорчёвывать и тёплые лунки для него делать. И в это лето он у меня стоял без единой дырочки, т.к. клубнику поливала нашатыркой пару раз, ну и хрену досталось. И вообще, этому хрену доставалась вся вкусняша, которую получала земляника (всё натуральное). А для малины тоже года 3 назад сделала тёплую грядку и высадила туда всю жёлтую малину, так в этом году малины объелись и кучу наморозили и до сих пор плодоносит. Я тоже под малинку подкладываю кухонную органику. А красная растёт под забором мелкая, ещё руки до неё не дошли.
Новое сообщение02 сен 2017, 05:43   №7805  
-
голос
+
Светлана
Стесняюсь спросить, где вы берете натуральную нашатырку? ;)
Новое сообщение02 сен 2017, 07:15   №7806  
-
0 : 1
+
Светлана
А теплые грядки-это как *rom*
Новое сообщение02 сен 2017, 12:20   №7807  
-
0 : 1
+
KaTara писал(а):
источник: 2.09.2017 11:43
Светлана
Стесняюсь спросить, где вы берете натуральную нашатырку? ;)

Нашатырка-это единственное ср-во, которое применялось не из области натурального, но его можно заменить на валерианку. А вся кормёжка была натуральная - настой травы, биогумус, зола, эм бактерии, коктели из экобкрина и здорового сада, гранулированный конский навоз. А в "ногах" клубники только трава. Вот так вот. ;)
Новое сообщение02 сен 2017, 12:23   №7808  
-
голос
+
Светлана
а еще земляника любит спитой кофе и яичную скорлупу, а под траву овощные очистки ;)
Новое сообщение02 сен 2017, 12:24   №7809  
-
голос
+
Светлана
вы в теплице помидоры выращиваете?
Новое сообщение02 сен 2017, 12:28   №7810  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 2.09.2017 13:15
Светлана
А теплые грядки-это как *rom*

Я все грядки сделала в виде траншей, т.е. выкопали траншеи см.40. На дно уложили ветки различные, дальше измельченные ветки, слой земли см.10, далее трава (косили бурьян на соседних заброшенных участках, солома у меня была, ее тоже туда же) см.40, просыпала эм-бактериями и сверху см.20-30 земли. В итоге, получились высокие грядки. Малина растёт в такой же грядке. По этому же принципу высаживала все кустарники, только делала тёплые лунки.
Новое сообщение02 сен 2017, 12:31   №7811  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
источник: 2.09.2017 18:24
Светлана
вы в теплице помидоры выращиваете?

Да, высокорослые. В этом году порадовали сорта Батяня, Болото, Великосветский, Калинка Малинка и черри Черный принц. Огурцы собираем до сих пор, уже банки закончились для консервации, теперь солю огурчики.
Новое сообщение02 сен 2017, 12:32   №7812  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
источник: 2.09.2017 18:23
Светлана
а еще земляника любит спитой кофе и яичную скорлупу, а под траву овощные очистки ;)

Да, все очистки у меня идут под малину. А спитой кофе и скорлупу расбрасываю от слизней. В этом году как никогда не было слизней.
Новое сообщение02 сен 2017, 12:34   №7813  
-
голос
+
Светлана
мне нужны скороспелые и не крупные сорта, чтобы и на засолку (в банки влезали) и на кетчуп и заправки, короче универсальные. и ветки не подвязывать. в этом году замучилась с бычьим сердцем 8( чуть ли не каждый помидор подвязывать пришлось, не хочу больше
Новое сообщение02 сен 2017, 12:37   №7814  
-
голос
+
Светлана
огурцы тоже до сих пор собираем. еще арбуз висит и пару дынек - не знаю дозреют или нет с нашей погодой.
из огурцов очень понравился сибирская гирлянда, огурчиков много, не перестают
Новое сообщение02 сен 2017, 15:50   №7815  
-
голос
+
У меня на улице росли челнок, дачник, сибирский скороспелый, маруся, клюква в сахаре, анжелика, золотая теща и ямал, ямал вообще не подвязывала. Это те, которых было на кусту очень много. И ещё из Биотехники ленинграский скороспелый, ленинградский холодок. Их тоже было много, как раз для засолки, но требуют подвязки. А самым первым созрел томат на улице Розовая ляна.
Из огурцов (в теплице) мне понравились Шоша, Клодин, Директор, Эколь, Кибрия.
Медведица08
А вы сиб.гирлянду выращиваете в один стебель?
Новое сообщение02 сен 2017, 16:09   №7816  
-
голос
+
Светлана
да, в один, по рекомендации. около метра от земли стала пасынкам давать по 2 листа. огурец букетного типа. в пазухе штук по 5 было, да на каждом пасынке примерно по столько же
Новое сообщение02 сен 2017, 17:34   №7817  
-
голос
+
Я тоже огурцы формирую, советуют огурцы букетного типа выращивать в один стебель и удалять все пасынки, но каэдый год настраиваюсь на это, но рука не поднимается пока выщипать все. На след.год попробую хоть пару так вырастить. :D
Новое сообщение03 сен 2017, 12:25   №7818  
-
голос
+
Светлана
А вы, знаю, борец за органическое земледелие. Подскажите, я купила сияние и не знаю, куда его применить. Еще экоберин и здоровый сад интнресны. Я опрыскивала один раз. Больше нет. А как вы ими пользуетесь? И насчет малины. Я траву под нее складываю, которую срезаю. Ее можно байкалом поливать?
Новое сообщение03 сен 2017, 12:49   №7819  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 29.08.2017 15:49
Латифа писал(а):
источник:29 авг 2017, 14:34 №7802
т.к. вся гадость его ест,

ест :-( перламутровые черно-зеленые жучки. Сволочи

Такие?

Вложения:
Новое сообщение03 сен 2017, 12:54   №7820  
-
голос
+
Галясми писал(а):
источник:03 сен 2017, 17:49 №7819
Такие?

у Вас взрослая особь, наверное.
Новое сообщение03 сен 2017, 13:13   №7821  
-
голос
+
мамаинна
если сияние -1, то готовится раствор(инструкция на пачке), если 2 или 3, то можно сыпать поверх травы или отходов, я обычно его использую, когда дожди и байкалом или востоком полить нельзя
Новое сообщение04 сен 2017, 02:03   №7822  
-
голос
+
Медведица08
Понятно. У меня 2 и 3. То есть я просто присыпаю поверх скошенной травы и все? Спасибо! *rom*
А экоберин и здоровый сад?
Новое сообщение04 сен 2017, 04:38   №7823  
-
голос
+
мамаинна
Если дожди идут, если сухо, то лучше из леечки пролить немного, чтоб смочить.
Экоберин и здоровый сад по 2 гранулы на литр воды опрыскивание раз в 10 дней, можно добавить биогумус жидкий мл 20 на литр, байкал или восток 1 мл на литр и зеленое мыло или прилипатель(там по инструкции), еще новосил или HB.
Новое сообщение04 сен 2017, 06:40   №7824  
-
голос
+
Я коктелем (НВ-101, Зд.сад, экоберин, Сияние-1 или Восток-эм или байкал)опрыскивала все растения вообще, когда не лень, хоть ежедневно :D . А с Сияние 3 делаю грядки и в компост просыпаю и проливаю. С Сиянием 2 высаживала морковь, как бы подсаливая рядочки и в балтушку картофель и все луковичные перед посадкой опускала. Зимой просыпала кухонные растительные отходы в Эм-ведре Сиянием3.

Последний раз редактировалось Светлана 04 сен 2017, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 сен 2017, 07:21   №7825  
-
голос
+
Медведица08
Светлана
Спасибо, девочки! НВ у меня гранулы. Он не растворяется, конечно. А так сияние 2 посыплю грядки. Под малину. Там травы много накошенной. Еще, может, компост накидаю. Еще байкалом пролью. О, какой коктейль будет :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 313 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 20:42  -9 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино