Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): Верунчик писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста почему у меня такой сорняк как малина и хрен не растет? Даже листьев нет. Подлей в малину йодик (пол.чайной ложки на ведро воды) и подкорми навозом . Малина вообще любит,когда в неё весь растительный хлам (сорняк,скошенную траву,листовой опад, пищевые растительные очистки)под ноги кидают. Хрен : Когда был посажен ,и в каком виде (рассадой,отростками или корневищем)? Хрен мы сажали в прошлом году с корневищем. |
![]() |
-
голос
+
А мы хрен весь выкорчевали, т.к. вся гадость его ест, поедая потом все соседние растения
-
голос
+
Латифа писал(а): ест ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня хрен тоже плохо рос и был поеден. Решила я грядку тёплую новую сделать для клубники и немного земли пришлось взять с того места, где рос хрен. Ну, и видимо, зацепила корешки хрена. Так теперь этот хрен растёт вместе с клубничкой и распрекрасно себя там чувствует...
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
0 : 1
+
Светлана
А теплые грядки-это как ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): Нашатырка-это единственное ср-во, которое применялось не из области натурального, но его можно заменить на валерианку. А вся кормёжка была натуральная - настой травы, биогумус, зола, эм бактерии, коктели из экобкрина и здорового сада, гранулированный конский навоз. А в "ногах" клубники только трава. Вот так вот. ![]()
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Я все грядки сделала в виде траншей, т.е. выкопали траншеи см.40. На дно уложили ветки различные, дальше измельченные ветки, слой земли см.10, далее трава (косили бурьян на соседних заброшенных участках, солома у меня была, ее тоже туда же) см.40, просыпала эм-бактериями и сверху см.20-30 земли. В итоге, получились высокие грядки. Малина растёт в такой же грядке. По этому же принципу высаживала все кустарники, только делала тёплые лунки.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Да, высокорослые. В этом году порадовали сорта Батяня, Болото, Великосветский, Калинка Малинка и черри Черный принц. Огурцы собираем до сих пор, уже банки закончились для консервации, теперь солю огурчики.
|
![]() |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): Светлана а еще земляника любит спитой кофе и яичную скорлупу, а под траву овощные очистки ![]() Да, все очистки у меня идут под малину. А спитой кофе и скорлупу расбрасываю от слизней. В этом году как никогда не было слизней.
|
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
У меня на улице росли челнок, дачник, сибирский скороспелый, маруся, клюква в сахаре, анжелика, золотая теща и ямал, ямал вообще не подвязывала. Это те, которых было на кусту очень много. И ещё из Биотехники ленинграский скороспелый, ленинградский холодок. Их тоже было много, как раз для засолки, но требуют подвязки. А самым первым созрел томат на улице Розовая ляна.
![]() |
-
голос
+
Светлана
![]() |
-
голос
+
Я тоже огурцы формирую, советуют огурцы букетного типа выращивать в один стебель и удалять все пасынки, но каэдый год настраиваюсь на это, но рука не поднимается пока выщипать все. На след.год попробую хоть пару так вырастить.
![]() |
-
голос
+
Светлана
А вы, знаю, борец за органическое земледелие. Подскажите, я купила сияние и не знаю, куда его применить. Еще экоберин и здоровый сад интнресны. Я опрыскивала один раз. Больше нет. А как вы ими пользуетесь? И насчет малины. Я траву под нее складываю, которую срезаю. Ее можно байкалом поливать? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
![]() |
-
голос
+
Медведица08
Понятно. У меня 2 и 3. То есть я просто присыпаю поверх скошенной травы и все? Спасибо! ![]() А экоберин и здоровый сад? |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
Если дожди идут, если сухо, то лучше из леечки пролить немного, чтоб смочить. Экоберин и здоровый сад по 2 гранулы на литр воды опрыскивание раз в 10 дней, можно добавить биогумус жидкий мл 20 на литр, байкал или восток 1 мл на литр и зеленое мыло или прилипатель(там по инструкции), еще новосил или HB.
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
![]() |
-
голос
+
Я коктелем (НВ-101, Зд.сад, экоберин, Сияние-1 или Восток-эм или байкал)опрыскивала все растения вообще, когда не лень, хоть ежедневно
Последний раз редактировалось Светлана 04 сен 2017, 06:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Медведица08
Светлана Спасибо, девочки! НВ у меня гранулы. Он не растворяется, конечно. А так сияние 2 посыплю грядки. Под малину. Там травы много накошенной. Еще, может, компост накидаю. Еще байкалом пролью. О, какой коктейль будет ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 20:42 -9 °C
|