Адаптация к детскому саду
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! не может такого быть. если мой ребенок болен. я беру больничный и сижу дома. А если он здоров? Куда его девать? Такого никогда не было. Закрывают на карантин, значит, просто изолируют от контактов с детьми других групп (нет занятий в спортзале, отдельный вход в сад). Если на самом деле вышло такое решение, создается впечатление, что в детских учреждениях ищут способы избавиться от детей любым путем. Вредительство какое-то А впрочем, в прошлом году закрывали школы на карантин. дети действительно не учились. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 26 фев 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Чертополох писал(а): Конечно, вам еще и 2 лет нет ((( в таком возрасте лучше особо не рассчитывать, что ребенок не будет болеть в саду... Хотя есть и такие крепыши, но их к сожалению не много Моей старшей дочери дали сад в 1,5 года Мы стали проходить мед.комиссию, а мне заведующая карту не подписывает. Возмущалась, что дочь родилась недоношенной, никто детей в зиму в садик не отдает и много еще чего. я все же взяла заключение и отдала в сад. Так вот, моя дочь отсутсвовала только пару раз, когда была температура на режущиеся зубы. все остальные болячки прошли мимо нас. Это вопрос и вправду очень индивидуален. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): не может такого быть. если мой ребенок болен. я беру больничный и сижу дома. А если он здоров? Куда его девать? Такого никогда не было. Вот, я тоже пребываю в шоке и недоумении. Зимой у нас бывало и по 5 человек в группе оставались, а основной костяк - на больничном. И никто не жужжал. А сейчас установили предел в 20%. Во всем делают виноватыми воспитателей, мол, они плохо работают. Они говорят, что чаще всего детки уходят на больничный после выходных. Руководство делает вывод, что родители застужают детей, следовательно, вина воспитателей - плохо ведут просветительскую работу с родителями. Последний раз редактировалось Campari 26 фев 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Campari
Этот предел установили не сейчас - эта тема уже обсуждалась в прошлом году, по-моему в разделе - карантин. В прошлом году у сына группу закрывали на такой карантин. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! У нас в прошлом году был карантин. Мы как раз выходили с больничного. нам предложили походить 3 дня в другую группу. Мы по своей инициативе остались дома. |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): Этот предел установили не сейчас - эта тема уже обсуждалась в прошлом году, по-моему в разделе - карантин. В прошлом году у сына группу закрывали на такой карантин. ![]() В той темке даже положение приведено, в соответствии с которым группу и с больными, и со здоровыми детками на неделю закрывают. Неприятно, конечно, что заведующие то игнорируют это положение, то вдруг лоб расшибают, исполняя его, перестраховываясь. |
![]() |
-
голос
+
Campari
По поводу карантина. 27 сентября 2011 года вышло Постановление главного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре № 10 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 гг.» (далее по тексту Постановление). Во исполнение Постановления департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры издан приказ от 29.09.2011 № 800 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 гг.» (далее по тексту Приказ). Согласно п.4.5 Постановления и п.2.9 Приказа руководители образовательных учреждений в случае превышения уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями воспитанников (более 20% отсутствующих в образовательном учреждении или отдельной группе), обязаны приостанавливать учебный процесс и осуществлять полное или частичное закрытие учреждений. Родителям воспитанников, бывших в контакте с заболевшими детьми, выдается копия приказа о закрытии группы, на основании которого они могут оформить больничный лист по уходу за ребенком на весь период карантина. |
![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Сладенькая
зачем обзываете человека? (я не оправдываю никого) не разобравшись сразу клеймите. тут с одним то нервы сдают, а в группе их 20-25. ![]() |
![]() |
-
+
+_sunlight_+ писал(а): Это не оправдание для такого отношения воспитателя к ребёнку ![]() |
![]() |
-
+
+_sunlight_+ писал(а): может этот ребенок уже не только воспитателей но и детей затероризировал? Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): может этот ребенок уже не только воспитателей но и детей затероризировал? Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. |
![]() |
-
голос
+
Зоя писал(а): вроде про детей и воспитателей говорили. никуда в лес не уходили. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
+
Сладенькая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. ![]() Девочки, надо деток настраивать как-то, адаптация это ведь не только воспитателей дело но и родителей. если вы хотите чтоб ребенок адаптировался и у него были хорошие отношения с воспитателем, то в первую очередь вам самим нужно найти этот подход к воспитателю. я сейчас говорю в общем обо всех, а не об определенной ситуации. у меня мама воспитатель ![]() ![]() ![]() и я знаю ооочень много воспитателей из которых по настоящему чутких и терпеливых единицы. мне мама говорит что в садике детки как в клетке. некоторые родители приводят с 7 до 19 - это не самый лучший вариант для ребенка. главное - это самим найти с воспитателем общий язык, узнать чем живет группа, познакомиться с детками, в общем принимать активное участие...поверьте это очень облегчит адаптацию и жизнь вашего ребенка. люди конечно разные и не ко всем можна подход найти...но это уже частности. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 21 мар 2012, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): и я знаю ооочень много воспитателей из которых по настоящему чутких и терпеливых единицы. мне мама говорит что в садике детки как в клетке. некоторые родители приводят с 7 до 19 - это не самый лучший вариант для ребенка. главное - это самим найти с воспитателем общий язык, узнать чем живет группа, познакомиться с детками, в общем принимать активное участие...поверьте это очень облегчит адаптацию и жизнь вашего ребенка. люди конечно разные и не ко всем можна подход найти...но это уже частности. Да ты права, сейчас родители пошли все занятые и вообще не интересуются жизнью своих чад, у нас на сегодняшний день адаптационный период, мы перешли в новый дет. сад, так я в шоке родители безразличны к группе, у кого не спрошу куда деньги сдавать на подарки, кто в родительском комитете, как воспитателей зовут и т.д. на что мне отвечают, что они не в курсе! ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня радость, вчера ВПЕРВЫЕ моя дочка сказала, что хочет идти в садик!
![]() Не прошло и полгода ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
PAnny писал(а): Девочки, у меня радость, вчера ВПЕРВЫЕ моя дочка сказала, что хочет идти в садик! ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой сын начал ходить в садик
![]() вроде бы и желание есть, и нравится ему (кроме дневного сна конечно). Но проблема вот в чем - он как-то сторонится детей, на физкультуре все прыгают, а он в сторонке стоит, в группе все занимаются в кружочке, а он может встать и уйти играть, в общем единоличник какой-то. Как вы думаете - это адаптация такая или это он сам по себе такой обособленный? как подтолкнуть его быть более коммуникабельным? Последний раз редактировалось Malinka 28 мар 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): Но проблема вот в чем - он как-то сторонится детей, на физкультуре все прыгают, а он в сторонке стоит, в группе все занимаются в кружочке, а он может встать и уйти играть, в общем единоличник какой-то. Мне кажется, лучше пусть все идет своим чередом. Ребенок пришел в новый коллектив, ведет себя настороженно (может, чуть более, чем другие), присматривается. Дайте ему время притереться. P.S. В таких случаях я всегда примеряю ситуацию на себя - мне бы тоже было некомфортно в новом коллективе. Я даже после декрета, в знакомом окружении, полгода обвыкалась. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Мне кажется, лучше пусть все идет своим чередом. Ребенок пришел в новый коллектив, ведет себя настороженно (может, чуть более, чем другие), присматривается. Дайте ему время притереться. ![]() ![]() Наберитесь терпения, это время нужно просто пережить. |
![]() |
-
+
мы всего несколько дней в муниципальном саду до этого 3 года мыкались по частным няням и садикам квартирного типа... с адаптацией там вообще проблем не было привела сразу на 12 часов -забрала еле еле. и не думала что возникнут проблемы сейчас-забрала в обед со слезами-"воспитатель сказала что вызовет милицию и всех детей заберут" вроде как даже не конкретно дочке моей сказано а она ревела с час, на второй день - мальчик дал нам щелбана, опять в обед забрала, воспитатель сообщила, что водите по 2 часа -тяжело проходит адаптация. у меня все внутри бунтует не знаю как поступить- толи покориться толи люлей воспитателям вставить, всетаки они както должны были помочь или быть осторожней в выражениях когда в группе новенькая? дочка у меня когда узнала что ей дали садик ликовала и шла туда с огромным желанием, сама легко идет на контакт, не драчливая.... сейчас идем со слезами... хотела присмотреть за ней, воспитатель не разрешила, говорит ребенок щас расплачется думая что вы уходите, а я уверенна что разлука со мной ей по барабану, ей просто не комфортно а воспитатели не обращают на это внимание...
|
![]() |
-
0 : 2
+
аня-
По правилам вы сразу должны были водить по два часа. Поэтому это не вопрос "покорения". А угрозу милицией надо разбирать с воспитателем. Что это за странные методы влияния на детей. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
17 фев 2025, 14:29 -4 °C
|