Страница 33 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Campari писал(а): Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! не может такого быть. если мой ребенок болен. я беру больничный и сижу дома. А если он здоров? Куда его девать? Такого никогда не было. Закрывают на карантин, значит, просто изолируют от контактов с детьми других групп (нет занятий в спортзале, отдельный вход в сад). Если на самом деле вышло такое решение, создается впечатление, что в детских учреждениях ищут способы избавиться от детей любым путем. Вредительство какое-то А впрочем, в прошлом году закрывали школы на карантин. дети действительно не учились. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 26 фев 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Чертополох писал(а): Конечно, вам еще и 2 лет нет ((( в таком возрасте лучше особо не рассчитывать, что ребенок не будет болеть в саду... Хотя есть и такие крепыши, но их к сожалению не много Моей старшей дочери дали сад в 1,5 года Мы стали проходить мед.комиссию, а мне заведующая карту не подписывает. Возмущалась, что дочь родилась недоношенной, никто детей в зиму в садик не отдает и много еще чего. я все же взяла заключение и отдала в сад. Так вот, моя дочь отсутсвовала только пару раз, когда была температура на режущиеся зубы. все остальные болячки прошли мимо нас. Это вопрос и вправду очень индивидуален. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): не может такого быть. если мой ребенок болен. я беру больничный и сижу дома. А если он здоров? Куда его девать? Такого никогда не было. Вот, я тоже пребываю в шоке и недоумении. Зимой у нас бывало и по 5 человек в группе оставались, а основной костяк - на больничном. И никто не жужжал. А сейчас установили предел в 20%. Во всем делают виноватыми воспитателей, мол, они плохо работают. Они говорят, что чаще всего детки уходят на больничный после выходных. Руководство делает вывод, что родители застужают детей, следовательно, вина воспитателей - плохо ведут просветительскую работу с родителями. Последний раз редактировалось Campari 26 фев 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Campari
Этот предел установили не сейчас - эта тема уже обсуждалась в прошлом году, по-моему в разделе - карантин. В прошлом году у сына группу закрывали на такой карантин.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Причем, даже здоровые детки должны будут отсидеться дома! У нас в прошлом году был карантин. Мы как раз выходили с больничного. нам предложили походить 3 дня в другую группу. Мы по своей инициативе остались дома.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Этот предел установили не сейчас - эта тема уже обсуждалась в прошлом году, по-моему в разделе - карантин. В прошлом году у сына группу закрывали на такой карантин. Спасибо, нашла! viewtopic.php?f=34&t=2603&hilit=%D0%BA% ... 0%B8%D0%BD В той темке даже положение приведено, в соответствии с которым группу и с больными, и со здоровыми детками на неделю закрывают. Неприятно, конечно, что заведующие то игнорируют это положение, то вдруг лоб расшибают, исполняя его, перестраховываясь.
|
-
голос
+
Campari
По поводу карантина. 27 сентября 2011 года вышло Постановление главного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре № 10 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 гг.» (далее по тексту Постановление). Во исполнение Постановления департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры издан приказ от 29.09.2011 № 800 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2011-2012 гг.» (далее по тексту Приказ). Согласно п.4.5 Постановления и п.2.9 Приказа руководители образовательных учреждений в случае превышения уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями воспитанников (более 20% отсутствующих в образовательном учреждении или отдельной группе), обязаны приостанавливать учебный процесс и осуществлять полное или частичное закрытие учреждений. Родителям воспитанников, бывших в контакте с заболевшими детьми, выдается копия приказа о закрытии группы, на основании которого они могут оформить больничный лист по уходу за ребенком на весь период карантина.
|
-
голос
+
Девочки по поводу адаптации! 16.03. (может это один из Ваших малышей ) видела такую картину, как воспитатель утром тащил на руках ребенка (мальчика) после прогулки, бросил в помещении, где разуваются, прям в грязь малыш плакал, потом взяла его в грубой форме одной рукой за рюкзачок, а другой за капюшон и забросила его в дверь сада, ребенок стал обратно выбегать она его руками заталкивала в дверь, я естественно не молчала сказала, что об этом пожалуюсь заведующей, на что она мне сказала, что это её ребенок! Гад... её это не оправдывает, даже еслиб был бы её малыш чему она учит других детишек, жестокости. К заведующей я сходила, эта гад... раньше меня уже там побывала, оказывается этот малыш на адаптации. а неё, и придумала историю, что у неё спину прихватило в этот момент, когда она его хотела взять на руки. и у неё руки сорвались. А я то знаю, что это не правда, это просто злой и жестокий человек. А потом мы удивляемся почему наши малыши в дет. сад ходить не хотят!
В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! Последний раз редактировалось Сладенькая 23 мар 2012, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
3 : 0
+
Сладенькая
зачем обзываете человека? (я не оправдываю никого) не разобравшись сразу клеймите. тут с одним то нервы сдают, а в группе их 20-25.
|
-
+
+_sunlight_+ писал(а): Это не оправдание для такого отношения воспитателя к ребёнку
|
-
+
+_sunlight_+ писал(а): может этот ребенок уже не только воспитателей но и детей затероризировал? Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): может этот ребенок уже не только воспитателей но и детей затероризировал? Девушка я про адаптацию говорю, а не про трудных детишек! Речь о том, что ребенок на адаптации, переживает, плачет и ему психологически трудно (без матери) войти в новый коллектив, воспитатели-педагоги должны поддерживать малышей, а не усугублять ситуацию своим дерганьем и плохим настроением! вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации.
|
-
голос
+
Зоя писал(а): вроде про детей и воспитателей говорили. никуда в лес не уходили.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. это я всё про адаптационный период говорила, когда детки капризничают просятся к мамам и не хотят слушать воспитателей, а хотят домой, а воспитатели психуют и начинают их дергать! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
+
Сладенькая писал(а): +_sunlight_+ писал(а): вы рассказывали про ребенка из другой группы как я поняла и не говорили что он на адаптации. это я всё про адаптационный период говорила, когда детки капризничают просятся к мамам и не хотят слушать воспитателей, а хотят домой, а воспитатели психуют и начинают их дергать! Девочки, надо деток настраивать как-то, адаптация это ведь не только воспитателей дело но и родителей. если вы хотите чтоб ребенок адаптировался и у него были хорошие отношения с воспитателем, то в первую очередь вам самим нужно найти этот подход к воспитателю. я сейчас говорю в общем обо всех, а не об определенной ситуации. у меня мама воспитатель самый лучший конечно но в воспитатели она больше не хочет и я знаю ооочень много воспитателей из которых по настоящему чутких и терпеливых единицы. мне мама говорит что в садике детки как в клетке. некоторые родители приводят с 7 до 19 - это не самый лучший вариант для ребенка. главное - это самим найти с воспитателем общий язык, узнать чем живет группа, познакомиться с детками, в общем принимать активное участие...поверьте это очень облегчит адаптацию и жизнь вашего ребенка. люди конечно разные и не ко всем можна подход найти...но это уже частности. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 21 мар 2012, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): и я знаю ооочень много воспитателей из которых по настоящему чутких и терпеливых единицы. мне мама говорит что в садике детки как в клетке. некоторые родители приводят с 7 до 19 - это не самый лучший вариант для ребенка. главное - это самим найти с воспитателем общий язык, узнать чем живет группа, познакомиться с детками, в общем принимать активное участие...поверьте это очень облегчит адаптацию и жизнь вашего ребенка. люди конечно разные и не ко всем можна подход найти...но это уже частности. Да ты права, сейчас родители пошли все занятые и вообще не интересуются жизнью своих чад, у нас на сегодняшний день адаптационный период, мы перешли в новый дет. сад, так я в шоке родители безразличны к группе, у кого не спрошу куда деньги сдавать на подарки, кто в родительском комитете, как воспитателей зовут и т.д. на что мне отвечают, что они не в курсе! До этого ходили в другой сад, так там у нас семья была, все вместе дружили и обоюдно решали различные проблемы! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Девочки, у меня радость, вчера ВПЕРВЫЕ моя дочка сказала, что хочет идти в садик!
Не прошло и полгода (кстати, через пару недель как раз полгода, как мы начали ходить в садик). Вот такая у нас долгая адаптация
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Девочки, у меня радость, вчера ВПЕРВЫЕ моя дочка сказала, что хочет идти в садик! Поздравляем! Это очень хорошая радость, спокоен малыш, спокойная мама, у нас вроде доча хочет идти в садик, только ей на душе ещё тяжеловато, видно, что переживает, но мы чуть больше месяца ходим, думаю скоро всё нормализуется, если конечно нам основных воспитателей поставят! В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте!
|
-
голос
+
Мой сын начал ходить в садик
вроде бы и желание есть, и нравится ему (кроме дневного сна конечно). Но проблема вот в чем - он как-то сторонится детей, на физкультуре все прыгают, а он в сторонке стоит, в группе все занимаются в кружочке, а он может встать и уйти играть, в общем единоличник какой-то. Как вы думаете - это адаптация такая или это он сам по себе такой обособленный? как подтолкнуть его быть более коммуникабельным? Последний раз редактировалось Malinka 28 мар 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Malinka писал(а): Но проблема вот в чем - он как-то сторонится детей, на физкультуре все прыгают, а он в сторонке стоит, в группе все занимаются в кружочке, а он может встать и уйти играть, в общем единоличник какой-то. Мне кажется, лучше пусть все идет своим чередом. Ребенок пришел в новый коллектив, ведет себя настороженно (может, чуть более, чем другие), присматривается. Дайте ему время притереться. P.S. В таких случаях я всегда примеряю ситуацию на себя - мне бы тоже было некомфортно в новом коллективе. Я даже после декрета, в знакомом окружении, полгода обвыкалась.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Мне кажется, лучше пусть все идет своим чередом. Ребенок пришел в новый коллектив, ведет себя настороженно (может, чуть более, чем другие), присматривается. Дайте ему время притереться. Тоже так думаю, моя дочь вообще почти весь день сидела на стульчике, или на руках у воспитателя, пока не привыкла. Теперь бегает вместе с другими детишками, да дома все разговоры о садиковских друзьях Наберитесь терпения, это время нужно просто пережить.
|
-
+
мы всего несколько дней в муниципальном саду до этого 3 года мыкались по частным няням и садикам квартирного типа... с адаптацией там вообще проблем не было привела сразу на 12 часов -забрала еле еле. и не думала что возникнут проблемы сейчас-забрала в обед со слезами-"воспитатель сказала что вызовет милицию и всех детей заберут" вроде как даже не конкретно дочке моей сказано а она ревела с час, на второй день - мальчик дал нам щелбана, опять в обед забрала, воспитатель сообщила, что водите по 2 часа -тяжело проходит адаптация. у меня все внутри бунтует не знаю как поступить- толи покориться толи люлей воспитателям вставить, всетаки они както должны были помочь или быть осторожней в выражениях когда в группе новенькая? дочка у меня когда узнала что ей дали садик ликовала и шла туда с огромным желанием, сама легко идет на контакт, не драчливая.... сейчас идем со слезами... хотела присмотреть за ней, воспитатель не разрешила, говорит ребенок щас расплачется думая что вы уходите, а я уверенна что разлука со мной ей по барабану, ей просто не комфортно а воспитатели не обращают на это внимание...
|
-
0 : 2
+
аня-
По правилам вы сразу должны были водить по два часа. Поэтому это не вопрос "покорения". А угрозу милицией надо разбирать с воспитателем. Что это за странные методы влияния на детей.
|
Страница 33 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 04:03 0 °C
|