Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 12 из 15  [ Сообщений: 373 ] 

Новое сообщение12 июн 2010, 22:26   №276  
-
голос
+
Марина 1979
+100 Все эти бешенные деньги,что кидают на идиотские преобразования и реформы в образовательной системе лучше выделяли бы непосредственно на детей.Строительство садиков и школ по евростандартам,обеспечение детских учреждений всем необходимым и последней техникой.А то все ремонты в садиках и школах делают за счет родителей и покупают все вплоть до воды для детей родители.Надо же до чего дожили,что теперь будут указывать по каким стандартам должны воспитываться дети.И это в такой многонациональной стране как Россия,в каждой культуре есть свои традиции и обычаи.

Новое сообщение12 июн 2010, 22:33   №277  
-
голос
+
Зайнаб
Так и хочется процетировать классика "А СУДЬИ КТО?"

До маразма доходим. Как отменить ГОСТ стандарты и сертификацию на продукты и кормить наших детей всякой дрянью, приводящей к болезням и ожирению, тут наши доблестные законодатели "не думают о детях". А как навязывать какие то "высосанные из пальца СТАНДАРТЫ ВОСПИТАНИЯ" - тут они "позаботились". Только непонятно о ком.
Меня порой вмешивание родственников в воспитательный процесс в бешенство приводит, а тут тетка какая то придет и будет меня "учить жизни" и рассказывать моему ребенку о его правах.

Новое сообщение12 июн 2010, 22:39   №278  
-
голос
+
Марина 1979
В плане родственников согласна с тобой на все 100%,мне уже никто ничего не указывает.А уж посторонних лиц к воспитанию собственных детей не подпущу однозначно.Насчет питания это ты точно сказала.С таким же рвением контролировали бы ввоз в страну импортных овощей,фруктов,которые опрыскивают всякой химией и лежат у нас на складах по нескольку лет.И прочих продуктов,напичканных всякими канцерогенами,так нет же все остальное у нас в стране в идеальном порядке.Для полного счастья не хватало Ювенальной Юстиции и заживем как в раю

Новое сообщение12 июн 2010, 22:46   №279  
-
голос
+
Зайнаб
*ROFL* *ROFL* *ROFL* точно "в раю"

Новое сообщение12 июн 2010, 23:36   №280  
-
голос
+
Мы с мужем пришли к выводу, что нужно обзаводится телефонами адвокатов, компетентных в сфере опеки и попечительства, а в будущем (или настоящем) с законами о ЮЮ. И в случае прихода в "гости" опеки дверь без адвоката не открывать. Осталось найти таких специалистов и договариваться.

Новое сообщение13 июн 2010, 00:22   №281  
-
голос
+
прихожу к выводу, что с точки зрения ЮЮ - мы все виновны %) вот у меня ребенок плохоговорящий и не переносит критики в свой адрес во всех ее проявлениях. когда я начинаю его воспитывать - элементарно, Павлик, этого делать не нужно, лезть туда нельзи итд итп - мой сынуля начинает звучно реветь белугой, бежать или к папе или к бабе или ко мне (если не мне посчастливилось повоспитывать) и жаловаться "мама (папа, тетя и пр.) БИЛ" %) у него "бил" это синоним ругать. вот сижу и думаю - попробуй объяснить кому либо и главное доказать, что я на своем сыне методы воспитания рукоприкладством не применяю *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 июн 2010, 06:03   №282  
-
голос
+
Думаю, что общественный контроль действий соц.служб и КДН помог бы как-то удерживать ситуацию от беспредела. Представьте себе, что к вам приходят эти сотрудники, ну и начинают привязываться по поводу анонимных доносов, синяков на коленке или бедности, вы звоните по номеру доверия соотв. обществ. организации и "летучий отряд" таких же как и вы мамочек с камерой и диктофоном в количестве так 10-15 человек через 10 минут стоит у вашей квартиры и поднимает такой вой что мало не покажется никому. А тут уже и юрист подъезжает и начинается совсем другой разговор. Не исключаю варианта, что может быть наоборот прийдется констатировать оправданность действий сотрудников соц. служб. Вот только что делать, если детей заберут из школы или садика, реальные события показали что это возможно. Вчера звонила заведующая одного из д/садиков города сказала что сверху им спустили странную бумагу, которая предписывает не отдавать ребенка родителям если по поводу него поступил сигнал из КДН или ООиП. То-есть вы послали накануне всех подальше, не пустив в квартиру, или вас не обнаружили по прописке, а сигнал на вас поступил, то прийдя забирать ребенка после работы вы будите вынуждены спасать его из казематов. Это тоже вполне реально. Жду этот документ во вторник, а то пока еще все на уровне разговоров по телефону, хотя напрягают они меня.

Новое сообщение13 июн 2010, 11:37   №283  
-
голос
+
f.Antony писал(а):
и "летучий отряд" таких же как и вы мамочек с камерой и диктофоном в количестве так 10-15 человек через 10 минут стоит у вашей квартиры и поднимает такой вой что мало не покажется никому.

Меня уже можно записывать в добровольцы такого отряда.
Цитата:
Вчера звонила заведующая одного из д/садиков города сказала что сверху им спустили странную бумагу, которая предписывает не отдавать ребенка родителям если по поводу него поступил сигнал из КДН или ООиП. То-есть вы послали накануне всех подальше, не пустив в квартиру, или вас не обнаружили по прописке, а сигнал на вас поступил, то прийдя забирать ребенка после работы вы будите вынуждены спасать его из казематов. Это тоже вполне реально. Жду этот документ во вторник, а то пока еще все на уровне разговоров по телефону, хотя напрягают они меня.

А вот тут не понимаю - это же незаконно. Пока во всяком случае. Они совсем офонарели, извиняюсь... Пока на встало на широкие рельсы, за такое и судиться можно. Но прокатит, только если все так будут поступать.

Новое сообщение13 июн 2010, 11:45   №284  
-
голос
+
И еще по поводу "Паспорта здоровья" - не дает покоя мне этот паспорт - совершенно , вредное и подлое предприятие. Вот если бы родители протестовали - не кучка смелых, что безнадежно, а большинство... Активно... Утопия?
Девочки, у кого школьники, если с 1 сентября введут такой паспорт - вы что будете делать?
f.Antony
А в православной гимназии тоже будут такой паспорт дети заполнять?

Новое сообщение13 июн 2010, 11:53   №285  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Мы с мужем пришли к выводу, что нужно обзаводится телефонами адвокатов, компетентных в сфере опеки и попечительства, а в будущем (или настоящем) с законами о ЮЮ. И в случае прихода в "гости" опеки дверь без адвоката не открывать. Осталось найти таких специалистов и договариваться.

Катя, как найдете хороших адвокатов, поделитесь номерами телефонов, пожалуйста.

Новое сообщение13 июн 2010, 12:02   №286  
-
голос
+
Сразу вспомнился случай в д\саду у второго сына: детки стали рассказывать кого как наказывают дома. Дошло до того, что навыдумывали такое, что в то (!) время воспитательница забоялась отдавать одну девочку папе! А детку эту не то, что ремнём, громким голосом даже не ругали! И я это хорошо знаю, т.к. девочка и сейчас с моим сыном учится, с неё родители "пылинки сдувают"!
И кто будет разбираться в таких моментах?!!
Неужели придётся с 3-х лет запугивать собственных детей настолько, чтобы рот вне дома боялись открыть?
А ещё имела счастье видеть плоды воспитания, когда деток ни к чему не принуждали. Девочка бесилась по часу в раздевалке д\сада (в 2 года), когда мама, уже в слезах, пыталась оч мягко уговорить её одеться. Не помогало ни "папа ждёт", ни "у мамы головка болит", ни конфетки, ни игрушки! Детку реально "плющило" и пофих ей на всех было!
Второй мальчик(6-7лет) мог обложить маму по-всякому, скакать по головам и шкафам, а мама всё уговаривала его отправиться домой. Оправдывалась, что совершенно не понимает его поведения, у них в семье все спокойные и так не принято себя вести, но малыш её был откровенно распоясавшимся хулиганом уже в столь юном возрасте. Обе ситуации длились месяцами ежевечерне! 8(
Вот и охватывает ужас при мысли, что 80-90% детей при введении ЮЮ превратятся в таких вот хулиганов и "оторви да выбрось"! :-( :-( :-(
Никогда не была сторонницей "домашнего воспитания", ибо всю жизнь ребзю под крылышком не продержишь, ему в обществе людей жить. И считала очень хорошей такую социализацию ребёнка как д\сад->школа->вуз! Думала, что главное - выбрать качественные заведения и неравнодушных педагогов для своих детей! А теперь! *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 июн 2010, 12:46   №287  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Девочки, у кого школьники, если с 1 сентября введут такой паспорт - вы что будете делать?

Буду писать отказ. Выше Гамма выкладывала образец отказа от его заполнения, вот его и напишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новое сообщение13 июн 2010, 14:25   №288  
-
голос
+
Тут интересные рассуждения нашла по поводу этого паспорта здоровья - можно написать как причину отказа от его заполнения еще и такое (цитирую) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9405 :

На одном форуме такой способ борьбы с этим безобразием предложили:

Цитата:
Берем "Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных". И если он хоть на пол-тютельки нарушается (отсутствие криптозащиты на средствах хранения, отсутствие утечки по ПЭМИ, несертифицированое в ФСТЭК оборудование, отсутствие формы допуска у "оператора регистрации данных") - совершается, посредством "компетентных органов", насильственный половой акт с руководством учебного заведения (причём, желательно - в наиболее извращённой форме).

Кто из работников школ знает есть ли у них все эти условия для введения, защиты и хранения электронных данных? Полагаю, что есть это все не во всех школах в лучшем случае.

Новое сообщение13 июн 2010, 14:29   №289  
-
голос
+
http://digital-geda.livejournal.com/84317.html

Цитата:мУважаемый Андрей Александрович!

24.11.09 на сайте Министерства образования и науки была опубликована новость «Минобрнауки России разработало Паспорт здоровья школьника».

Эта новость вызывает серьезную озабоченность родительского сообщества.

В данном документе, помимо сведений медицинского характера, ребенку, в частности, предлагается самому сделать следующее:

- на с. 23. - перечислить с указанием времени "все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня";
- на с. 25 - сообщить данные о своем рационе питания;
- на с. 26 - нарисовать план своей рабочей комнаты и сообщить о своих и своих родственниках вредных привычках;
- на с. 27 - перечислить свои интересы и увлечения
- на с. 28 - Вписать в круги близости имена людей, с которыми он дружит и с которыми ему интересно общаться;
- на с. 29 - перечислить занятия, посещаемые им во внеурочное время.
- на с. 30 - перечислить свои "личные достижения".

В случае, если предполагается обязательность заполнения этого документа, такое требование следует считать противозаконным, поскольку оно нарушает прямо и определенно следующие статьи законов, международных, конституционных и федеральных:

1. Ст. 16 Конвенции о правах ребенка:

2. Ст.8. Европейской Конвенции о защите прав человека:

3. Ст. 23-24 Конституции Российской Федерации:

4. ст. 31 и 61 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан:

Выражаем особую озабоченность нарушением конституционного законодательства, так как, согласно ст. 15, Конституция РФ имеет Высшую юридическую силу и прямое действие, т.е. приоритет над любым законодательным актом.

Нарушение вышеперечисленных законов, в свою очередь, ведет к нарушению ряда норм международного, конституционного и федерального права, таких, как:

- право ребенка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни;

- право членов семьи на неприкосновенность их личной и семейной жизни;

- право на недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;

- право на конфиденциальность сведений о состоянии здоровья гражданина.

Таким образом, вполне очевидно, что введение "Паспорта здоровья школьника" в качестве обязательного документа было бы незаконным и антиконституционным актом.

Андрей Александрович, нам кажется странным, что лица, ответственные за разработку данного документа, могли забыть о том, что за сбор сведений о частной жизни лица без его согласия предусмотрено наказание по статье 137 УК РФ, и что нарушения других конституционных прав российских граждан также караются законом. Попытка внедрения «Паспорта здоровья школьника» в качестве обязательного документа не может не привести к возбуждению многочисленных исков родителей против администраций школ, подведомственных Вашему Министерству. Нужна ли Министерству Образования и Науки эскалация напряженности отношений между родителями и администрациями школ, а также рост числа исков к самому Минобрнауки?

Очевидно, что введение такого документа в школьную практику не будет нарушать фундаментальные права граждан лишь в том случае, если его заполнение будет необязательным и добровольным, к его заполнению не будут никого принуждать даже неформально, а отказ от его заполнения не повлечет за собой дополнительный контроль со стороны государства в сторону отказавшихся семей. Однако не совсем понятно, какая польза может быть от него в таком необязательном варианте.

Учитывая все вышесказанное и крайне озабоченные сложившейся ситуацией, мы сочли необходимым воспользоваться своим правом участия в общественном обсуждении данного документа, анонсированном в вышеуказанной новости и высказать свое отрицательное отношение к введению «Паспорта здоровья школьника» в качестве документа, обязательного для заполнения каждым ребенком, независимо от его согласия и согласия его родителей.

Для этого мы попытались воспользоваться Форумом сайта Министерства Образования и Науки, где среди других тем, в частности, была открыта и тема, посвященная «Паспорту Здоровья Школьника». К сожалению, сделать это оказалось невозможным в силу того, что сообщения зарегистрированных пользователей не появляются на форуме. Просим устранить техническую неисправность на Форуме Минобрнауки, либо указать любую другую возможность для участия родительской общественности в обсуждении «Паспорта здоровья школьника».

Новое сообщение13 июн 2010, 17:10   №290  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
И еще по поводу "Паспорта здоровья" - не дает покоя мне этот паспорт - совершенно , вредное и подлое предприятие. Вот если бы родители протестовали - не кучка смелых, что безнадежно, а большинство... Активно... Утопия?
f.Antony
А в православной гимназии тоже будут такой паспорт дети заполнять?

Более чем уверен, что "Паспорт здоровья школьника" это своеобразная технология ЮЮ, не надо по квартирам шастать, неблагонадежных родителей можно вычислять в два счета по этому документу. Объединиться можно, для этого и предпринимается попытка собраться всем активным и заинтерисованным завтра в 18.00 в Православной гимназии и определить вероятность появления в нашем городе Общественной организации "Родительский комитет по защите семьи, материнства и детства". Если удастся организоваться и структурироваться, определиться с председателем и активом, тогда зарегистрируемся и будем действовать официально, если нет, то будем со своими проблемами один на один разбираться.
В православной гимназии такой паспорт навряд ли появится, родители у нас в этом отношении уже заряженные, да и статус НОУ позволяет подобные инициативы не принимать. Также мы не приглашаем различных просветителей прав ребенка, для этого есть духовник гимназии, который беседует и с родителями и с детьми.

Новое сообщение13 июн 2010, 17:13   №291  
-
голос
+
Моргунова
Когда будете писать отказ, то лучше всего это делать всем классом, одиночкам будут предлагать поменять школу.

Новое сообщение13 июн 2010, 17:39   №292  
-
голос
+
Ни фига подобного не имеют права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо про этот паспорт ещё у учительницы поинтересоваться. Может она чё знает.

Новое сообщение13 июн 2010, 19:38   №293  
-
голос
+
Разговаривала со своей бывшей однокурсницей - она учительница младших классов. В ЮЮ ничего плохого не видит. Говорит, что только у нее в классе 3 ребенка из неблагополучных семей, которые уже сейчас не поддаются воспитанию. Ей-де было бы легче, если бы с ними работал психолог и еще кто-нибудь. Против доносов на родителей она тоже не возражает, говорит, у них в школе был случай изнасилования отчимом, так девочка чуть не повесилась, вовремя подруги сообразили в милицию побежать. Я спросила, а как бы она отреагировала, если бы дети из ее класса донесли на НЕЕ, она на них кричит. тех самы "неблагополучных" дебилами пару раз называла - вот возьмут и донесут. И вот ответ: "Я им не родитель и ответственности за них не несу. Если не умеют себя в школе вести, значит их так плохо воспитали". Ювенальщики. приходившие к ним в школу, объясняли, что ВСЕ плохое в детях от родителей и учителя ВЫНУЖДЕНЫ с этим бороться. Своих детей у нее нет. Живет в ростовской области

Новое сообщение13 июн 2010, 19:47   №294  
-
голос
+
cordell писал(а):
Разговаривала со своей бывшей однокурсницей - она учительница младших классов. В ЮЮ ничего плохого не видит...Я спросила, а как бы она отреагировала, если бы дети из ее класса донесли на НЕЕ, она на них кричит. тех самы "неблагополучных" дебилами пару раз называла - вот возьмут и донесут. И вот ответ: "Я им не родитель и ответственности за них не несу. Если не умеют себя в школе вести, значит их так плохо воспитали". Ювенальщики. приходившие к ним в школу, объясняли, что ВСЕ плохое в детях от родителей и учителя ВЫНУЖДЕНЫ с этим бороться. Своих детей у нее нет. Живет в ростовской области

Можете процитировать Вашей однокурснице ;)
Цитата:
УК РФ. Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новое сообщение13 июн 2010, 19:49   №295  
-
голос
+
cordell писал(а):
Я им не родитель и ответственности за них не несу.

Слов нет 0_
cordell писал(а):
Своих детей у нее нет

Это многое объясняет.

Новое сообщение13 июн 2010, 19:52   №296  
-
голос
+
cordell писал(а):
Против доносов на родителей она тоже не возражает, говорит, у них в школе был случай изнасилования отчимом, так девочка чуть не повесилась, вовремя подруги сообразили в милицию побежать

Это уголовная ситуация, здесь несомненно нужна помощь ребёнку и наказание этому уроду-отчиму. Но это же вопиющий случай, абсолютно выпадающий из ряда основных конфликтов родителей с детьми.

Новое сообщение13 июн 2010, 20:23   №297  
-
голос
+
Мне одно не понятно. Мы против чего на пикет ходили? Если ВСЕ ЭТО уже начало работать. Если закон еще не принят, как допускается такой маразм? Тихой сапой промыли мозги кому надо, про руководителей учреждений, которых это касается я молчу - эти люди боятся потерять место, жаль себя потерять не боятся... Но неужели они сами не понимают, что все эти вещи противозаконны - этот паспорт, задержание детей в садике/школе и т.п. Просто покорно выполняют все, что приказывают, а если им предпишут детей расстреливать на месте при попытке пошалить? Про доносы отдельный разговор - тут подлым людям начнется разгул, и плевали они на законы.

Новое сообщение13 июн 2010, 20:41   №298  
-
голос
+
cordell
Почему то тяжко объяснять опасности ЮЮ тем у кого нет детей. Я вот понять не могу, с чего это люди взяли, что только ЮЮ поможет бороться с родителями педофилами, алкоголиками или наркоманами? Нет никаких законодательных проблемм в современном законодательстве. Пожалуйста боритесь. И даже если будет ЮЮ, педофилов меньше не станет, вон, в просвещенной и передовой ювенальной Германии уже подошли к вопросу об отмене уголовного преследования за педофелию, у нас же пока, слава Богу, законодательные нормы одни из строгих в Европе. Кратко повторю основные (неприемлемые) моменты ЮЮ: 1. законодательное закрепление приоритета права ребенка над правами ВСЕХ; 2. Права ребенка определяет государство на основе европейских норм, что позволяет ему на основании закона вмешиваться в воспитательный процесс любой семьи; 3. ЮЮ порождает огромный и раздутый административный аппарат (см. проект закона) который немалым бременем ляжет на плечи налогоплательщика (ЮЮ во Франции обходится государству примерно от 4,6 до 6 млрд.евро в год). Дорогие мои, никто не протестует против реабилитациоонных программ для малолетних правонарушителей, можно без всякого согласиться с необходимостью дополнительной квалификации судей (хотя и сегодня дела подростков рассматривают наиболее квалифицированные и опытные судьи). Но я категорически выступаю против "Ювенальщиков", которые приходят в школу и объясняют, что ВСЕ плохое в детях от родителей. ВРАНЬЕ!!!

Новое сообщение13 июн 2010, 20:57   №299  
-
голос
+
White Mouse Спасибо за информацию. Обязательно ей сообщу!

Я, вообще, к тому, что работникам образования уже начали промывку мозгов. Учителя, которые в школе по призванию, которые всю жизнь работали не только с детьми, но и с родителями, бьют тревогу по поводу ЮЮ. А вот случайные люди, которые пошли в пед, потому что больше никуда не попали, только радуются, что с них снимают ответственность. Ведь теперь достаточно будет "выразить озабоченность" по поводу конкретного ребенка, и несчастных родителей замучают проверками.

Новое сообщение13 июн 2010, 20:59   №300  
-
голос
+
telemjievs
Вот как раз ради того и ходили, чтобы вышенаписанные три пункта не стали законом, а ежели не станут, то останутся только Ю.технологии с которыми сообща можно справляться.

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 12 из 15  [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 22:26  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино