Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
-
голос
+
В метрах 100 от наших окон "излучает" сотовая антенна, вернее 4. Крупные они еще, на каждом углу дома на против - стоят. Смириться с этим? Был у кого-нибудь опыт борьбы с сотовыми антеннами и как обстоят теперь с ними дела?
|
-
голос
+
Katy
антенна на уровне ваших окон или выше?
|
-
голос
+
Чтобы установить на жилой дом антенну сотовой связи, нужно сотрудникам компании подписать кучу разрешений, в том числе и согласие собственников жилья, когда антенна установлена, арендаторы ежемесячо платят аренду, т.е. собствееникам жилья оязательно должно что то перепадать (но обычно идет кому-то в кармашек ). Поэтому у нас сотовые антенны на домах ставят очень редко, скорее всего у вас какая то другая антенна, но для того чтобы установить в принципе любую большую антенну бумаг для этого требуется не меньше, так что если начать копать и расследовать это дело, я думаю правда должна быть на вашей стороне. Скорее всего это самовольно установленное оборудование.
|
-
голос
+
на два этажа выше стоят эти антенны на доме на против. Собственники то - это дом напротив. А мне в окно это все дело улыбается.... А куда писать то? Найти что за компания их установила и им в офис или сразу в прокуратуру?
|
-
голос
+
Я думаю в прокуратуру, которая возле аккобанка находится (давно там не была, может преехали уже). Пусть проверят, пошерстят, а потом тебе в письменном виде отчитаются.
|
-
голос
+
Katy
не светит вам эта антенна в окна, можете спать спокойно
|
-
голос
+
думаю так же могут спать спокойно люди, живущие в окрестностях сотовых антенн. Им она не светит, а просто всего лишь излучает волны.
|
-
голос
+
Katy
не хочу вдаваться в законы физики и проч... во первых с чего вы взяли, что это сотовая антенна? во вторых, с чего вы взяли, что это именно передающая, а не приемная антенна? сотовый в кармане носите? от него вреда больше, чем от такой антенны
|
-
голос
+
Определить светят ли эти антенны в ваше окно или в «соседнее», на глаз вы не сможете, поскольку, это зависит от кучи параметров этих антенн: угла наклона, ширины самого «луча», и т.д. Это вам может только специалист подсказать. Но вреда от нее, скорее всего никакого нет, 100м достаточное расстояние. Ведь все базовые станции сотовых операторов проходят санитарную электромагнитную экспертизу на предмет «зоны ограничения застройки». На самом деле таких станций по Сургуту несколько сотен, ведь у нас действуют 4 только сотовых оператора, у каждого около 50 штук, плюс различные мелкие интернет провайдеры, фирмы такси ит. Д. и каждого стоят излучающие антенны. Просто вы в большинстве случаев не обращаете на них внимания, если внимательно присмотритесь, может еще что нибудь в своем дворе найдете, город нашпигован ими, конечно ничего полезного в этом нет, но мы живем в век информационных технологий и избежать этого можно только где нибудь в глухой деревне.
Если же вы все таки хотите удостовериться в безопасности, то в прокуратуру смысла вам идти нет, они такими делами не занимаются, можете обратиться либо к самому оператору, чьи антенны там висят, они проведут в вашей квартире измерения спец оборудованием и скажут превышен ли у вас электромагнитный фон или нет, либо если сомневаетесь в их объективности, можете обратиться в Сургутский радиочастотный центр, это контролирующая организация как раз занимается такими делами, они на Маяковского находятся в одном здании с ХМАО банком, если не помогут, то точно скажут куда обратиться.
|
-
голос
+
Katy писал(а): думаю так же могут спать спокойно люди, живущие в окрестностях сотовых антенн. Им она не светит, а просто всего лишь излучает волны. а мы и так спим спокойно , так как если заморачиватся по любому поводу , жить страшно А из нашего окна мтсовская вышечка видна
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Katy писал(а): думаю так же могут спать спокойно люди, живущие в окрестностях сотовых антенн. Им она не светит, а просто всего лишь излучает волны. а мы и так спим спокойно , так как если заморачиватся по любому поводу , жить страшно А из нашего окна мтсовская вышечка видна Когда я жила прямо под этой вышкой, работник технического отдела мне сказал, что она прямо на наш дом и "излучает", но сказал тоже типа "меньше знаешь-лучше спишь" и посоветовал не заморачиваться. В общем смирилась уже, просто с одной стороны дома несколько вышек, и с другой стороны дома еще на против окон поставили. Мне то уже пофигу, а вот ребенку каково к ним привыкать...
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 22:44 -3 °C
|