Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас тоже запор уже больше недели из-за лекарств, хотя принимаем бифидумбактерин. Так я в грушу водичку набираю совсем чуть-чуть и доче в попу вливаю. Сразу наваливает.
|
-
голос
+
У нас тоже запор. Начался где-то после трех недель после рождения. До этого никаких проблем не было. Уже выпили пол флакона дюфалак, но не помогает. И черносливную воду даю, и просто воду. Вот уже 2 суток не какала. Но ее не беспокоит это, спит и не очень то и капризничает. Может это для нее норма? А то я сразу начинаю переживать, сразу ей помогать начинаю при помощи газоотводной трубки. В этот раз ничего решила не делать, пока жду.
|
-
голос
+
KaVeAn
а вы на ГВ или ИВ? при гв такое может быть. у меня сын примерно в 1,5 месяца перестал какать. ждала день, два, потом клизму поставила, какашек было ваще мало. потом перестала мучить ребенка клизмами и газоотводными трубками, т.к. он себя чувствовал нормально, не капризничал - в итоге какахи появились через 10 дней! и причем нормальные стали, а до этого были зеленоватые, а стали нормальной консистенции,после этого какали каждый .
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Мне кажется, что на ГВ два дня нет стула, и ребенок нормально себя чувствует - это не запор... Моя дочь в возрасте 2-3 месяца какала бывало, раз в 4 дня. И прекрасно себя чувствовала. Беспокоило это больше меня, чем ее. Поэтому я перестала заморачиваться по этому поводу.
голос
+
МамаТемы
Мы на ГВ. Ждала 5 дней. На 5 день начала утром тужиться и не может высраться. Я ей поставила глицериновую свечку. В итоге навалила полный памперс. Сегодня днем сама сходили. Так что думаю, может действительно не лезть. Только помогать, когда не может. А Вы ждали 10 дней и потом сам сын покакал? или помогали? |
-
голос
+
KaVeAn писал(а): А Вы ждали 10 дней и потом сам сын покакал? или помогали? сам , да так навалил, что огого...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
мы тоже от роду в 19 дней "страдали запором" ( в кавычках потому что страдали мы думали не какает уже 7 дней ) каждый день врача вызывали , а она нам вот смотрите кишечник мягкий значит не запор а становление кишечника у малыша , а я думаю специально так говорит , делали масажик животика лежали на животе , ножки прижимали к животику ивот на 8 день свершилось чудо вполне нормальная какашечка а затем все как обычно 3-4 раза вдень. ВОТ так!!!
|
-
голос
+
марья
МамаТемы Значит буду ждать. А то я уже хотела анализы сдавать. Живот тоже у нас мягкий. Просто все врачи в один голос должна какать один раз в день точно |
-
голос
+
а нам вот 5 мес. и постоянно какаем по утрам, но вот уже четвертый день как то не понятно, то мало с утра, то с моей аомощью, св. глицер. и то ток начинаю засов. какает. а сег. утром покакал сам, но продолжал тужиться и животик не мягкий, прям краснел. я запихала 0,5 глиц. св., но ничего так и не вышло, спит ща.а кто знает, они не вредны???св.глиц.
+
девочки перед тем как давать дюфалак прочитайте натацию, он раздувает живот и от него газы , что тоже для ребеночка мало приятно
|
-
голос
+
марья писал(а): девочки перед тем как давать дюфалак прочитайте натацию, он раздувает живот и от него газы , что тоже для ребеночка мало приятно а лучше самим попробовать и "ощутить" так сказать весь эффект! уже раз сто в этой теме писали что на 100% ГВ стул у ребенка может быть раз в несколько дней (3-4-5 а то и больше) и если это ребенка не беспокоит то не нужно ни чего давать и "пихать"! |
-
голос
+
Мария84
От побочных эффектов тольк ещё хуже ребенку делается. У нас тоже так бывало, по нескольку дней не какал и его это ни как не беспокоило. Один раз даже успели в небольшой отпуск съездить в деревню ( пять дней) и только дома навалил Бабушка чуть с ума не сошла переживала |
-
голос
+
девчонки, подскажите! Стала давать дочурке дюфалак. 3 дня пропили и никакого толку, все равно не какаем! Когда он подействует?
|
-
голос
+
Эля писал(а): девчонки, подскажите! Стала давать дочурке дюфалак. 3 дня пропили и никакого толку, все равно не какаем! Когда он подействует? По идее, он должен подействовать через пару часов. А у нас наоборот было, первые 4 дня какала доча отменно после него, уже через 1-1,5 часа, а потом, все...перестала и запоры были по 2 дня. Я стала давать Хилак Форте. Он от запора, поноса, коликов и проблем с кишечником в общем. Он правда кислый и приходиться его разбавлять водичкой (я разбавляю его чаем с ромашкой, сохраняя кислинку), доча пьет его хорошо. И мы стали какать...первые 2 дня какали 1-2 раза в день, а теперь 2-3 раза в день. Стул хороший и животик перестал болеть!! я даже уже дозу уменьшила.
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Последний раз редактировалось Луизианна 27 мар 2012, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Может я непрвильно его даю. 5 мл в день. |
-
голос
+
Мария84 писал(а): марья писал(а): девочки перед тем как давать дюфалак прочитайте натацию, он раздувает живот и от него газы , что тоже для ребеночка мало приятно а лучше самим попробовать и "ощутить" так сказать весь эффект! уже раз сто в этой теме писали что на 100% ГВ стул у ребенка может быть раз в несколько дней (3-4-5 а то и больше) и если это ребенка не беспокоит то не нужно ни чего давать и "пихать"! полностью согласна с Марией. Моя дочь, когда была на ГВ только, иногда могла и на 5-6 день покакать и даже когда стали вводить прикорм. Если ребенок отлично себя чувствует, пукает то и трогать его не надо. Нужно наблюдать. У ребенка же только формируется флора, она подстраивается постоянно. И, кстати, дюфалак на меня беременную только один раз подействовал, и то до этого живот жутко крутило. А потом вообще никак не действовал. а пребиотики никак не действуют, только плацебо http://botalex.livejournal.com/69700.ht ... d=1#cutid1 Последний раз редактировалось Belka razumnaia 27 мар 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Люсьена писал(а): а нам вот 5 мес. и постоянно какаем по утрам, но вот уже четвертый день как то не понятно, то мало с утра, то с моей аомощью, св. глицер. и то ток начинаю засов. какает. а сег. утром покакал сам, но продолжал тужиться и животик не мягкий, прям краснел. я запихала 0,5 глиц. св., но ничего так и не вышло, спит ща.а кто знает, они не вредны???св.глиц. у вас что, трафик зависит от количества напечатанных букв? Мария84 писал(а): а лучше самим попробовать и "ощутить" так сказать весь эффект! уже раз сто в этой теме писали что на 100% ГВ стул у ребенка может быть раз в несколько дней (3-4-5 а то и больше) и если это ребенка не беспокоит то не нужно ни чего давать и "пихать"! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Ну для тех кто на ИВ - наверно другие порядки. Когда с врачем на эту тему разговаривали она сразу спросила мы на ГВ, сказала для нас норма какать раз внесколько дней.
|
-
голос
+
чего-то я забеспокоилась
нам 3,5 месяца и мы с недавних пор стали очень редко писать раньше писали обильно, примерно каждые 40 минут, моча была светлая а сейчас можем несколько часов не мочиться (часа 2 - 3 а то и больше), а потом пописать немножечко (высаживаемся), и моча такая концентрированная что ли, яркого окраса чисто на ГВ, молоко есть, едим нормально, по требованию вроде больше ничего не беспокоит что это может быть? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Может быть из-за отопления дома жарко и ребенок потеет, поэтому меньше стало мочи? |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, последи за потливостью, за слизистыми (губки влажные?), замерь Т в комнатах, повзвешивай малыша раз в сутки хотя бы недельку, считай кол-во пописов в сутки (это надо поголопопить,т.к в одноразовых подгузах неточно будет). Пока предлагай чаще грудь. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:50 -25 °C
|