Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Кто нибудь может объяснить принцип обработки - почему в стадии бутонизации можно, во время цветения нельзя (из за опыления?), а после цветения можно. И до какого времени можно обрабатывать? До спелости ягод? Или вообще весь период?
Сейчас я про кусты смородина-крыжовник... И ещё рыжие пятна на листьях-ржавчина? Чем эффективнее обработать? И тоже после цветения? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
смотря чем обрабатывать... если Искрой, то она вредна для насекомых и если обработать ей, а потом на цветок сядет пчёлка, то ... не знаю, что будет, не пробовала, но если жалко пчёл, то не лучше не надо... ещё у всех препаратов разные сроки, после Фитоверма можно через три дня плоды снимать, я так с огурцами делала, сначала сняла все огурцы, обработала фитовермом и через три дня уже опять огурцы можно снимать, а у Искры срок ожидания большой ... дней 20 кажется, поэтому я бы даже после цветения ей уже не опрыскивала, ягода поспеют раньше, а кушать их опасно... |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Это грибковое заболевание. Пересадить осенью, как отцветет, можно в августе. Высаживать на холмик из песка, в лунку добавляю сухой фитоспорин. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, те землю вылечить, пролить фитоспорином, результата не даст? Не мучиться? Если сейчас бордоский жидкостью проливать, плохо цветам не будет? Последний раз редактировалось Татьяна Т 15 июн 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, что это за цветок?
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
![]() |
-
голос
+
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=2180
Инструкция по применению. Средство СУПЕР! Обрабатывала в прошлом году участок дважды, и от муравьев хорошо помогает! Магазин в районе пивзавода, на Нефтеюганском шоссе, КБГ
А вот магазин, в котором покупала средство в прошлом году
Вот это средство
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 15 июн 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
На чистотел похоже, если лист или стебель сломать, то желтый сок есть? |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
Это водосбор по-народному называется, похож очень, по-крайней мере. Зараза редкостная. На весь участок расползается Последний раз редактировалось мамаинна 15 июн 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Svetlanka_74 Это водосбор по-народному называется, похож очень, по-крайней мере. Зараза редкостная. На весь участок расползается А мне нравится аквилегия. Но у нас влажный участок, мало его. |
![]() |
-
голос
+
Галясми
Он, конечно, красивый. Но его надо постоянно контролировать. Я второй год не могу избавиться до конца ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
Это чистотел. Рекомендую начать с ним бороться, он очень живучий и быстро разрастается. Сейчас как-раз можно его листья собирать для использования в лечебных и косметических целях. |
![]() |
-
голос
+
Галясми писал(а): мамаинна писал(а): Svetlanka_74 Это водосбор по-народному называется, похож очень, по-крайней мере. Зараза редкостная. На весь участок расползается А мне нравится аквилегия. Но у нас влажный участок, мало его. Это аквилегия очень не плохой цветок, декоративен весь сезон , если отцветает то листики кустиком красиво стоят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем спасибо. Это у нас рядом с домом растёт, во дворе.
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 15 июн 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки кому нибудь нужна рассада капусты?
Мне подруга отдала я немного посадила , но там еще кустиков 7, если кому надо , забирайте завтра на Ленина 33, если на заберете -выкину, забрать. Можно до 17.00 тел. 89825019692 - КАПУСТКУ ЗАБРАЛИ) Последний раз редактировалось Zena 16 июн 2017, 06:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Еще у меня радость, купленные а закупке в прошлом году тюльпаны цветут
![]() Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Наташа, подскажи пожалуйста, что это такое? Зимовало так же, немного сверху зеленые листья появились
Вложение: |
![]() |
-
0 : 1
+
Zena
Одно могу сказать - это точно не брунера ![]() Вроде на гвоздику похоже турецкую |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
А мне очень нравится аквилегия, я года три назад семенами сеяда, сейчас стали хорошие кустики, рассадмла их на клумбы, с лилиями хорошо смотрится, когда те отцветут, а этот кустик пышный стоит, сегодня сфоткаю.в том году вот так аквилегия цвела Вложение: Вложение: |
![]() |
-
+
Zena
Ой, у меня тоже тюльпаны цветут, красивущие, насмотреться не могу ![]() ![]() Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а): Средство СУПЕР! Обрабатывала в прошлом году участок дважды, и от муравьев хорошо помогает! Магазин в районе пивзавода, на Нефтеюганском шоссе, КБГ А сколько стоит это средстао? Нас в Тюмени муравьи прямо одолевают. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Вчера как раз обрабатывала и ценник приклеен 660р - 100мл, а то сама цену забыла, ну это я в том году покупала правда |
![]() |
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Зануда Наташа, те землю вылечить, пролить фитоспорином, результата не даст? Не мучиться? Если сейчас бордоский жидкостью проливать, плохо цветам не будет? Это грибок, скорее всего луковица болеет, ничего страшного, лилии очень устойчивы к грибковым , но с ним можно бороться обычной пересадкой, т е рассадить , выдерживая между луковицами 10-15-20 см, зависит от размера луки. Можно летом в каждый полив добавить фитоспорин на лейку 7 литров. я добавляю 3-4 капли. Нижние листья у лилии можно оборвать. Вообще стараюсь почаще при поливе добавлять фитоспорин, тогда такие проблемы исчезают. ◊ *** |
![]() |
-
+
мамаинна писал(а): Это водосбор по-народному называется, похож очень, по-крайней мере. Зараза редкостная. На весь участок расползается Как можно аквилегию назвать заразой ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
+
Zena писал(а): Наташа, подскажи пожалуйста, что это такое? Зимовало так же, немного сверху зеленые листья появились Вообще да на гвоздику похожи кустики. Они приморожены? или чем то обработали? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Zena писал(а): Наташа, подскажи пожалуйста, что это такое? Зимовало так же, немного сверху зеленые листья появились Вообще да на гвоздику похожи кустики. Они приморожены? или чем то обработали? да нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
19 фев 2025, 18:29 -15 °C
|