Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
мамаинна
голос
+
LaNotte
мы взяли самый простой, Вихрь за 1500 р. с верхним забором воды. есть подобные Малыш или Ручеек.. Принцип у всех одинаковый.. только забор воды верхний или нижний и разная длина кабеля.. от него и цена разная.. остальное все одинаковое. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
У нас был Малыш через 2 года сгорел...хотя мы только поливали этой водой, много не качали по бочке через день, в том году купили помощнее в Мир инструментов на Нефтеюганке был из большой выбор мамаинна Смородину надо рано весной обрабатывать, как только снег сходит и на смородине почки набухают, лучше сразу Искрой, к ней столько болячек и заразы липнет, что без этого никак, я года три пыталась народными средствами бороться, бесполезно, я уже два раза смородину обрабатывала рано весной Искрой, а в конце мая все ягодные вот таким «коктейлем» опрыскала: на литр воды 8 капель фитоверма, 4 капли унифлора, 4 капли циркона, 2 гранулы здорового сада и 2 гранулы экоберина. Если вижу, что на смородине признаки болезни есть, то ещё и Искру туда добавляю, одну таблетку 9-литровый Жук, ну это успеть до цветения.и все листья из под смородины весной убрать |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): В оби есть и в строительном дворе точно. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Я обрабатыаала акарином когда только почки набухли ![]() Я вообще всего набрала. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, вроде ты писала как-то, что капусту в том году выращивала под укрывным и ее не съел никто. Его можно совсем не открывать все лето? Или утром открыл вечером закрыл? А если не открывать растениям хватает солнца, не вытягиваются они и плодоносят хорошо? |
![]() |
-
голос
+
LaNotte Энергосфера на нефтеюганке
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): только забор воды верхний или нижний и разная длина кабеля.. от него и цена разная.. остальное все одинаковое. Отличие цены не только в этом. еще в мощности, один накачивает 25л в минуту, а другой 75 и т д. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Ютка писал(а): Наташа, вроде ты писала как-то, что капусту в том году выращивала под укрывным и ее не съел никто. Его можно совсем не открывать все лето? Или утром открыл вечером закрыл? А если не открывать растениям хватает солнца, не вытягиваются они и плодоносят хорошо? Нет я как посадила, укрыла и все. Света хватает. Если засуха открывала полила, закрыла. Принцип и состоит в том, чтобы не открывать совсем, чтобы бабочки не успели отложить детей на капусту ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Наташ, а какой плотности укрывной у тебя? У меня один 40, на капусте, другой 60 на кабачках-тыкве. С таким летом хочу на кабачках тоже оставить чтобы потеплее им было
|
![]() |
-
голос
+
Таня, я если честно ужне не помню. Но заказывала тот. который выдерживает заморозки до -7-8градусов и пропускает свет на 90% . Недавно прочитала, что оказывается они все с таким качеством где толщина 40-60. До 40 выдерживают морозы до минус 6, а свет пропускают одинаково.
голос
+
Я в этом году решила тоже капусту высадить под дуги и укрывным накрыть, попробовать...а у меня её кто-то уже погрыз
![]() Вложение: Последний раз редактировалось Vesto4ka 10 июн 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А я у Ирины Маськи взяла краснокочанную, она в прошлом году проверяла, ее не ел ни кто
Последний раз редактировалось Ютка 10 июн 2017, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): только забор воды верхний или нижний и разная длина кабеля.. от него и цена разная.. остальное все одинаковое. Отличие цены не только в этом. еще в мощности, один накачивает 25л в минуту, а другой 75 и т д. Да. У нас раньше Ручеёк стоял, напор был вобще плохой. К тому же и гудят они очень в скважине. Но дело даже не в шуме, такие насосы вибрацию создают, отчего со временем в скважине что-то там разрушается. В подробности не вдавалась, но со слов профессионалов, если бы такой насос простоял какое-то время ещё, скважину бы загубили. Года 4 уже стоит погружной мощный насос, качает около 100 литров за минуту, притом, что стоит на глубине 15 метров. Абсолютно бесшумный. Конечно дороже ручейков и малышков, но он того стоит. 4 года назад платили за него около 5 тысяч. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Я в этом году решила тоже капусту высадить под дуги и укрывным накрыть, попробовать...а у меня её кто-то уже погрыз крестоцветная блошка скорей всего Вложение: ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня огурцы начинают цвести. Что теперь делать-то? Подкармливать надо чем?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): Девочки, у меня огурцы начинают цвести. Что теперь делать-то? Подкармливать надо чем? Можно суперфосфатом подкормить в половинной дозе 1 ч л на 10 литров. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
molli
пока нет, но надо заказать. Соседи ежегодно обрабатывают - говорят красота (в комарОФФ). |
![]() |
-
голос
+
Люнечка
и нафига нужна бочка воды за 2 минуты? ![]() для полива огорода достаточно самого простого насоса.. если есть дом, с ванной и т.п., то это другой вопрос.. а для бочек - за глаза и Ручейка.. а шум и вибрация элементарно "лечатся" центровкой насоса в трубе. это даже я знаю ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Миссис_Смит писал(а): Девочки, у меня огурцы начинают цвести. Что теперь делать-то? Подкармливать надо чем? Можно суперфосфатом подкормить в половинной дозе 1 ч л на 10 литров. Спасибо! ничего не знаю. Ваши советы прям конспектирую)) |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Так я её сразу же и укрыла, только высадила, сразу дуги поставила и укрывной, и колышками хорошо к земле пришпилила...сама удивилась, когда открыла, чтоб полить...сегодня там гусеницу мохнатую увидела ещё... и с брюссельской, и с июньской в разных местах так...сегодня раствором аммиака пролила её, посмотрим... |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): потому что это нормально бочка за 2 минуты , а не за 40 минут. Это сначала умиляет, потом раздражает.. ![]() Мне лично всякие малыш и ручеек нафиг не нужен. Столько денег на ветер, лучше один мощный и хороший, хотя бы на несколько лет хватит Как Люнечка пишет. ◊ *** |
![]() |
21 фев 2025, 09:18 -13 °C
|