Страница 10 из 15 [ Сообщений: 373 ]
-
голос
+
29 мая этот документ еще был размещен на официальном сайте Министерство образования и науки РФ. С тех пор я там не был, думаю что он там и лежит.
|
-
голос
+
девушки это пиииииииип..ц ! чесслово!
http://mon.gov.ru/files/materials/6410/ ... asport.pdf сие навязывают ДЕТЯМ с 7 лет! а это без комментариев Цитата: Замечательная идея! Неплохое содержание Паспорта - просто и лаконично. Это очень хорошо, что Министерство образования понимает, что надо не лечить болезни, а заниматься их профилактикой. Но хотелось бы пожелать, чтобы составители Паспорта привлекли корректоров или хотя бы стопроцентно грамотных людей. Ну не дело, когда в документе, да ещё и предназначенном для учеников, находятся грамматические ошибки! Оформление текста местами тоже "хромает". http://mon.gov.ru/obr/forum/32/60494/60508/#m60508
|
-
голос
+
Ну почему же мы не можем объединиться, и восстать в едином порыве возмущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
голос
+
Для ребенка также открыты данные паспорта с оценками его физического и психического развития, вплоть до указания душевных характеристик (психастеничность, шизоидность, эпилептоидность, истероидность и т.д.) и индивидуальных межличностных особенностей, определяемых родителями и учителями в баллах. Думаю, что знакомство с ними может доставить ребенку душевную травму и оставить негативный след на всю жизнь.
Отказ родителей от заполнения паспорта нередко вызывает угрозы со стороны чиновников от образования передать дело в органы опеки и попечительства для принятия мер, так как для них это означает, что семье есть, что скрывать. Всё это вопиющим образом нарушает права граждан. Конституция РФ в статье 23 провозглашает право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В соответствии со статьёй 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Более того, часть 1 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных» не допускает обработку персональных данных, касающихся состояния здоровья граждан. Аналогично данный вопрос решается и в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, статья 61 которого относит информацию о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, к врачебной тайне и гарантирует гражданину конфиденциальность передаваемых им сведений. Согласно статье 64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних являются их родители. Это означает, что сведения о состоянии здоровья ребенка могут быть помещены в паспорт здоровья школьника только с согласия его родителей. Кроме того, из указанных правовых актов следует, что само введение паспорта здоровья школьника как документа, обязательного к заполнению учащимися, не основано на законе.
|
-
голос
+
Я более чем на 80% уверена что со вступлением в силу ЮЮ в полной мере в России начнется не просто бунт, а война!
Люди будут вставать на защиту детей всеми доступными ими способами, в том числе и самыми агрессивными. Зная менталитет россиян - можно говорить о резком увеличении убийств, потому как многие так и будут с оружием встречать ювеналов и именно так будут защищать свои семьи. В Пыхе уже был случай когда глава семейства с ружьем встретил "опеку" когда они приехали за детьми (семья жила в балке-землянке в самом неблагополучном районе города, мать постоянно находилась на лечении в ПНД (послеродовая депрессия), он один воспитывал деток и тянул как мог! но тянул . а органы опеки посчитали что этого не достаточно, и он посчитал что единственно возможный способ защитить своих детей). И так будет повсеместно!
|
-
голос
+
Staся писал(а): http://mon.gov.ru/files/materials/6410/ ... asport.pdf не грузится, ошибку выдает
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
голос
+
а мне кажется, что никогда в России ЮЮ не введут вводить будут, пытаться, стараться, возможно, в итоге введут какое-то его подобие, но не в том виде, в каком это планируется сейчас. ну вы представляете сексуальное воспитание в младших классах где-нибудь в Дагестане? да даже в Татарстане! и гинекологические осмотры? а если ЮЮ не будет введен во всех субъектах, то и в пилотных с временем отменят.
-
голос
+
Простите, если обижу, вот нам всё кажется, а 2 чтения уже было, третье не за горами. И специалисты говорят, что скорей всего введут...
голос
+
Выложу тут
Проект Паспорта здоровья школьника И образец отказа от его заполнения
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Ну почему же мы не можем объединиться, и восстать в едином порыве возмущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? Ирина, ну мы же востали, хоть и с трудом, но 7 июня вышли на площадь. Поверьте, раскачать нас очень сложно, но все таки 430 человек прошло за два часа пикета. Думаю это только начало... В ближайшее время благотворительную организацию "Центр защиты семьи, материнства и детства" куратором которой я являюсь планируем перевести на независимые рельсы, т.е. официально зарегистрировать, т.к. до этого она была при Преображенском храме и носила неофициальный статус. Надеюсь что материальную базу организации, которую мы создавали в течение прошедших 3-х лет нам оставят в пользование. Вопрос как всегда в людях, кто будет возглавлять ее, вести бух.учет, решать юр. вопросы? у нас в данный момент больше исполнителей чем руководителей. Мне, как человеку "военному" устав не позволяет возглавлять организации, а вот "пробивать" двери и находить соратников могу ... 29.06 администрация города организует общегородской круглый стол по ЮЮ, с привлечением всех ветвей и органов власти и ... (до 50 человек) проходить все будет в городской библиотеке. Планирую пригласить юриста правового управления Совета Федерации РФ и Хомякова. Щас будем накопительством заниматься чтобы осилить их приезд. Так что, дорогие мои, работаем потихоньку, не все так безоблачно, а народ просвещать нужно. А для меня ЮЮ - враг детства, впервые столкнулся с ней в 1990 году в 13 лет, когда проживал в западной Германии в фед. земле Hessen. Так что никаких иллюзий по этому поводу у меня нет. Трезвый расчет. А за детей своих, если нужно будет, могу и в рукопашную.
|
-
голос
+
f.Antony писал(а): Дать оценку многочисленным психологическим показателям, перечисленным в этой части паспорта, невозможно без специального исследования ребенка (тестирования) не очень понятен момент с тестированием. На сегодняшний день, для того ,чтоб с ребёнком побеседовал психолог ( или даже поработал), родитель должен подписать разрешение на это. Получается, это отменяется, психолог может вмешиваться без разрешения родителей? f.Antony писал(а): во Франции единственного неудачного теста достаточно для изъятия ребенка из семьи и предъявления родителям соответствующего обвинения. Да ведь ребёнок может просто не захотеть выполнять тест и поставить галочки не глядя. Мой сын во 2 классе на олимпиаде так сделал, когда устал.
|
-
голос
+
Лисенок. А какие такие разрешения нужны школьному психологу? Насколько я помню, он просто работает с детьми или индивидуально или в рамках классного часа или в конкретных школьных группах-риска по рекомендации классного руководителя. Тесты при индивидуальной работе совсем не обязательно заполнять ребенку, это может сделать и сам психолог, главное что бы ребенок отвечал на задаваемые вопросы. Само по себе наличие психолога в школе считаю полезным, вот только цели их работы должны быть максимально прозрачными, а вот этого вы не дождетесь.
|
-
голос
+
Кажется пора узнавать условия эмиграции в Тайланд, Индию и т.д, где и без нас проблем хватает, чтобы еще и на наших детей внимание обращать.
|
-
голос
+
Staся писал(а): Я более чем на 80% уверена что со вступлением в силу ЮЮ в полной мере в России начнется не просто бунт, а война! Люди будут вставать на защиту детей всеми доступными ими способами, в том числе и самыми агрессивными. Зная менталитет россиян - можно говорить о резком увеличении убийств, потому как многие так и будут с оружием встречать ювеналов и именно так будут защищать свои семьи. Тут я согласна. Страшно, что родители, доведенные до отчаяния, будут убивать не только ювинальщиков, но и своих детей, лишь бы они не попали в детдома, чужие семьи и т.д.
|
-
голос
+
Да нет уж, детей своих никто убивать не будет, более того ЮЮ в том виде как хотели не введут. Народ по всей РОССИИ просто поднялся как никогда. Народа в ХМАО боятся еще больше так как мы в стратигическом регионе. Люди будут или защищаться силовыми методами или впадать в депрессию или спиваться. Вот поэтому и надо объединяться в серьезную общественную организацию и пиарить все их беззакония. Огласки они боятся больше всего.
|
-
голос
+
У меня доча вчера спрашивает "Мама, а сколько у нас комнат в квартире?" Это притом, что в свои 3г7м такие вопросы ей впринципе неинтересовали....
голос
+
f.Antony Носила больничный на своё предприятие, а там народ подписывает письмо-протест против ЮЮ. Очень удивило и порадовало, что не только мамы-домохозяйки протестуют против этого закона.
Shafita Пару лет назад всей семьёй ломали голову, чтобы написать такое сыну на урок окружающего мира. Надо было перечислить домашнюю работу, кот. он выполняет. Поскольку детки мои оч заняты учёбой в лицее и доп. образованием (музыка, танцы), то им просто некогда особо что делать по дому. Вспоминали всей семьёй: в новогодние каникулы пылесосил комнату - ура!, натёр сыр на салат - есть!, бабушке летом в мясорубке давил продукты - ещё пишем, пыль вытирал вместе с папой - класс! Как потом выяснилось, больше всех в классе насочиняли А вот теперь - страшно И сын тоже регулярно спрашивает то о планировке квартиры, то о з\п нашей, то сколько метров в его комнате. Да и младший теперь присоединился. Особенно часто в этот год было. от и думай теперь, к чему и кого интересует всё это. А ведь мы с мужем в лицее заполняли анкету, где указывали не только наше образование, но и уровень дохода (в общ чертах), жил. условия и должности. Тем более непонятен столь интенсивный и регулярно появляющийся интерес к данным вопросам. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
|
-
голос
+
В нефтегазе идут бурные обсуждения по поводу ЮЮ. Собираю подписи, пишут письма президенту и Путину. К делу подключился профсоюз и молодежное объединение
голос
+
Танечкина писал(а): В нефтегазе идут бурные обсуждения по поводу ЮЮ. Собираю подписи, пишут письма президенту и Путину. К делу подключился профсоюз и молодежное объединение Особенно меня порадовал женсовет СНГ, во женщины активные , все бы такими были. В СНГ много активных мам и пап и много среди них наших прихожан. Работают ребята! Сейчас особенно важно максимально информировать население, чтобы успели хоть с детьми выработать общую позицию при "лукавых" вопросах соц.ювенальных "спецслужб".
|
-
голос
+
Хотелось бы еще предупредить тех, кто отъезжает летом в Европу. Будьте предельно осторожны в отношениях с детьми в местах общего пользования. После прошлогоднего подписания и ратификации социальной хартии, европейские Ювенальные службы по звонку от соседки по шезлонгу на Лазурном берегу, заметившей как вы повысили голос на ребенка или (упаси Боже) одернули или шлепнули его по з..., запросто могут изъять у вас ребенка до выяснения обстоятельств. Уже известно пару случаев с москвичами. Причем один из них был с очень высокопоставленным чиновником одного из федеральных ведомств. Ребенка продержали в соц.приюте (Франция) одну ночь. Родители до сих пор в шоке пребывают и заметьте юв. службам было пофигу даже на звонки ген. консула.
|
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 01:58 0 °C
|