ПМС
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
oksana писал(а): ОШО "О женщине" Оксана, а есть в бумажном виде эта книга? Давно хочу почитать. |
![]() |
-
голос
+
Fireflyе
голос
+
Одна моя знакомая говорила, что для неё ПМС - это и пред- и постменструальный синдром.
голос
+
Fata Morgana писал(а): Одна моя знакомая говорила, что для неё ПМС - это и пред- и постменструальный синдром. Ага, то есть образ жизни с тяжёлым характером ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 0
+
Подруга присоветовала ФЕНОТРОПИЛ. Недели три пропила - стало помогать (там месячный курс). Единственный минус - похудела сильно, вещи буквально стали спадать. Это препарат из группы ноотропила - благоприятное влияние на мозговую деятельность и при большом утомлении. Вообще неврологический препарат.
Последний раз редактировалось Las_точка 30 июл 2013, 05:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 3
+
Las_точка После вашего поста по идее куча народу начнет заниматься самолечением ( как и вы
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну или хотя бы носки вязать ![]() я только так и спасаюсь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): А я за неделю до назначенного времени жру как лошадь, все подряд и не наедаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и у меня также....То, что я срываюсь на детях и муже - это нормальное явление уже, все привыкли, стараются меня не трогать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня Пмс за последние полгода жутчайший стал, во-первых нервная что пипец, во-вторых как кошка, от мужа не отхожу, он аж шарахаться стал
голос
+
Согласно статистике пик проявлений ПМС приходится на возраст около 30-35 лет.
Кстати, о продолжительности этих мук… Кто-то говорит о 2-3 днях, предшествующих месячным, а кто-то склоняется к 14 (!). То есть, если не впадать в крайности, то в среднем женщина страдает от ПМС 72 дня в году. А за всю жизнь эта цифра становится просто пугающей: в состоянии ПМС мы проводим семь с половиной лет! ![]() Симптомы ПМС Всего врачи выделяют более 150 (!) симптомов ПМС. Обычно каждой из нас достается своя «ноша». ![]() Вот список (конечно, не всех 150) ![]() - Беспокойство, постоянное нервное напряжение - Раздражительность, обидчивость, конфликтность и внезапные вспышки гнева - Плаксивость - Депрессия, тоска - Быстрая смена настроения - Слабость, повышенная утомляемость и рассеянность - Нерешительность - Ощущение, что все валится из рук, повышенная подверженность бытовым неприятностям (ожоги, порезы и т. д.) - Невнимательность и плохая реакция (например, за рулем) - Путаница в мыслях и забывчивость - Заторможенность, затрудненная речь - Резкий спад или, наоборот, всплеск сексуальных желаний - Бессонница или, наоборот, сонливость - Головная боль - Головокружения и обмороки - Тошнота и рвота - Обостренное восприятие шума - Болезненные ощущения в груди и огрубение молочных желез - Ноющая и тянущая боль внизу живота и в пояснице - Повышенная температура тела - Повышенная подверженность инфекциям и, в целом, ослабление иммунитета - Учащенное сердцебиение - Болезненность суставов, судороги в икроножных мышцах, ноющая мышечная боль и неприятные ощущения в области шеи - Аллергические реакции - Носовые кровотечения - Расстройства мочевыводящих путей - Обострение геморроя - Плохая переносимость алкоголя - Усиление астматических приступов - Задержка в организме жидкости, то есть, отеки (одутловатость лица, мешки под глазами и т. д.) - Вздутый живот - Увеличение веса - Приступы обжорства или просто повышенный аппетит - Изменение вкусовых ощущений (тяга к остренькому, соленому и т. д.) - Неудержимая тяга к сладкому и мучному - Усиленное образование газов в кишечнике (метеоризм) - Новое восприятие запахов (вдруг хочется понюхать бензин, гуталин или лак) - Кожные высыпания, обострение угревой болезни - Бледность, круги под глазами - Ухудшение состояния волос (увеличение жирности, усиленное выпадение и т. д.) - Покалывание, чувство онемения или ощущение «мурашек» в руках Это лишь список наиболее часто встречающихся симптомов. Дальше уже начинается экзотика. Я тоже очень нервная становлюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
"Кто хочет большего, тот хочет изменений."
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Девочки я тоже превращаюсь в страшного зверя, причем если с этим нечего не делать с каждым месяцем все краше и краше и мне как то врач мастодинон посоветовала, это гомеопатический препарат! все стало классно, ни каких перепадов с настроение, никаких болезненых месячных, грудь не болит, и еще у меня болели отверстия в тазу которые на пояснице, незнаю как называються
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Женщинам могут предоставить дополнительный отпуск в критические дни Депутат от ЛДПР внес в Госдуму законопроект о дополнительных ежемесячных отгулах для женщин. Глава комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев назвал законопроект непродуманным и несерьезным. МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни", сообщили РИА Новости в думском аппарате в понедельник. Депутат отметил, что сейчас женщины в период менструации имеют право не посещать работу только после оформления больничного. Однако в этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Ранее Дегтярев, кандидат ЛДПР в мэры Москвы, в своей предвыборной программе обещал предоставить женщинам три отгула в "критические дни". "Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", — объяснил парламентарий. Законопроектом предлагается предоставить женщинам в "критические дни ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня". "Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя", — продолжил Дегтярев. По мнению депутата, принятие такого законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда. "Это несерьезная тема" Глава комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев: "Эта тема, которая должна регулироваться коллективными договорами, условно говоря. Потому что там, в коллективе, все всё понимают и знают. Если мы это регулируем федеральным законом, возникает куча проблем: каким образом подтверждать это право? Как это подтверждать, когда женщина, находится в таком, скажем, переходном периоде? Требовать со всех медицинские справки?" РИА Новости http://ria.ru/society/20130729/952749242.html |
![]() |
-
голос
+
Проблема неприятная и мне кажется, что нерешаемая
![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Решается вечно-беременным-либо-кормящим состоянием
голос
+
Ну а вообще, было бы неплохо, если бы женщинам действительно давали отпуск или отгул как выше написали))) но это конечно фантастика) Я как то,тьфу-тьфу, после родов чуть полегче стала переносить менструацию.
|
![]() |
-
1 : 0
+
У меня допустим, так болит живот, что никак не переживешь. Только на обезболивающих таблетках сижу. Да и нервишки пошаливают… Все разбегаются от меня аж)
|
![]() |
-
голос
+
Я сама долгое время ходила к гинекологу одному и на все мои жалобы не было никакого конкретного ответа. Потом переехали и поменяла больницу. Так вот она прописала мне магнерот пропить курсом. Вот после этого я могу сказать что можно жить и без анальгина/баралгина и т.д.
|
![]() |
-
голос
+
Пазитиффка писал(а): Я сама долгое время ходила к гинекологу одному и на все мои жалобы не было никакого конкретного ответа. Потом переехали и поменяла больницу. Так вот она прописала мне магнерот пропить курсом. Вот после этого я могу сказать что можно жить и без анальгина/баралгина и т.д. А как он действует? Это что таблетки? Ну а мне гинеколог только иногда меняет обезболивающие и все. А от раздражительности – пустырничек. Что бы совсем уж не тошно было. |
![]() |
-
голос
+
Таблетки содержащие магний. Как объяснили – все наши срывы и болевые спазмы из за недостатка магния в организме. Мышцы постоянно в напряжении находятся. Вот и боль поэтому.
|
![]() |
-
голос
+
Пазитиффка писал(а): Таблетки содержащие магний. Как объяснили – все наши срывы и болевые спазмы из за недостатка магния в организме. Мышцы постоянно в напряжении находятся. Вот и боль поэтому. Спасибо, узнаю у своего лечащего гинеколога. Посмотрю что она скажет. Может действительно дело в этом. |
![]() |
-
голос
+
Прочитала,что после 35 лет резко снижается прогестерон,усиливается ПМС и возникают другие гинекологические проблемы.Нашла,что в европейских странах применяют крема с натуральным прогестероном.Может кто применял,напишите отзывы и какой именно.Иду к гинекологу сдавать гормон и советоваться.
Нарыла также,что нужно принимать магний,цинк,витамины группы В,С,Е. |
![]() |
-
голос
+
После 30 вообще организм меняется и старее как-то быстрее, что уже говорить за 35.
|
![]() |
-
0 : 3
+
НЕЖНЕЕ НОЖА писал(а): После 30 вообще организм меняется и старее как-то быстрее, что уже говорить за 35. Имхо, это зависит от генетики и от того как женщина ухаживает за собой. Можно и в 40 и даже в 50 оставаться весьма моложавой ухоженной женщиной, а можно в 30 пенсионеркой выглядеть.
Ух ты! Вокруг так много интересного!
|
![]() |
-
голос
+
Как я понимаю наших мужей.) Сама во время пмс как зверюга. Агрессивная, того и гляди кусаться начну. Зато как месячные пришли, как отрезает, лапушка такая становлюсь. И так до следующего месяца.
|
![]() |
28 фев 2025, 09:53 -13 °C
|