Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 53 [ Сообщений: 1307 ]
-
голос
+
Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"
Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров. п.1 Осмотры врачами - специалистами: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог (девочкам) Детский уролог-андролог (мальчикам) Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови
|
-
0 : 4
+
Первое - надо взять обходной лист у педиатра. С ним идете в свою регистратуру. Там регистратор сразу вам помечает по каждому специалисту - к какому во сколько и как производится запись или даются талоны. А какие в отпуске например и вам надо пройти в другой поликлинике (дают телефон в какой именно).
Как быстро - зависит от наличия специалистов и талонов. Еще педиатр сразу с обходным листом даст направление на анализы. Но их вроде надо под конец обхода специалистов сдать (какой-то у них срок годности есть) И вот потом с заполненым всеми врачами обходным приходите обратно к педиатру (результаты анализов будут уже у него). Он забирает на оформление медицинской карты в сад - то-же какие-то сроки есть - до недели примерно (на подпись к заведующей и т.д.) Готовую мед.карту забираете в регистратуре. Специалисты, которых необходимо пройти: окулист стоматолог невролог дерматолог ортопед ЛОР хирург ювенолог(девочкам) логопед психолог. Анализы: ОАМ. ОАК калл на я/г соскоб
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
За три недели очень даже реально, мы в прошлом году за десять дней все сделали в своей поликлинике на Энергетиков
голос
+
Главное начать. Специалисты + анализы прошли за 2 дня. 2 недели не могли взять талон к ортопеду. . Поэтому наш медосмотр затянулся.
|
-
голос
+
Della мы прошли медкомиссию в прошлом году за один день + 1 день анализы. Причем одного врача из двух нужных проходили точно не в своей поликлинике Вообще, если вы знаете, что путевку получите - можете проходить врачей заранее. Результаты осмотра действительны в течение года (нам потому и пришлось проходить только двух врачей, что за 6-8 месяцев до путевки в детский сад проходили всех специалистов в связи с "осмотром в год"). В общем вы может есами прикинуть, каких специалистов вам не хватает, спокойненько их пройти, а когда получите путевку - останется только сдать анализы. Все остальное педиатр перепишет из карточки
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Девочки, спасибо за ответы! Пойду к педиатру, думаю, к 1 июля все успеем нам в сад 1 сентября, но хочу детку к бабушке отправить, в тепло...
|
-
голос
+
Della не, обходной лист (если вы за ним собрались к педиатру) вам сейчас, без путевки, никто не даст. Но вы можете просто по личной инициативе взять талончики к разным специалистам - минуя педиатра - и их пройти.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
а-а-а, это мне уже с путевкой только в педиатру прийти? и тогда заведут большую карту, А4 формата? Просто если я буду проходить вне поликлиники докторов, кто мне потом в карте проставит их печати? Не хотелось бы время терять.
|
-
голос
+
Della я ж говорю - мы ЛИЧНО были только у двух врачей, имея на руках обходной лист За остальных писал педиатр, переписывал слово "здоров" из карточки и рядом писал дату прохождения специалиста (полугодовой давности). Нам так даже окулиста перенесли, которого мы проходили в центре лазерной хирургии за 10 месяцев до получения путевки в садик.
план действий таков: 1. проходите специалистов. Сами. Главное - чтобы в карточке ребенка эти врачи отмечались 2. Получаете путевку в детский сад, идете в садик, получаете список документов необходимых (но это уже из другой темы ) 3. Идете к педиатру с путевкой. Вам дают обходной лист. Отмечают, есть ли еще специалисты, которых надо пройти, либо просто дают направления на анализы. 4. Сдаете анализы. Приходите опять к педиатру. 5. Педиатр пишет заключение в обхождном листе и говорит прийти через 2-4 дня за большой картой формата А4 ("садиковской") - у нас эту карту делали 10 дней 6. Забирайте карту - несете в садик. Со следующего дня начинаете садик посещать - УРА! Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 07 июн 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
спасибо за подробный ответ))) пойду к педиатра, параллельно за путевкой. У зав. сада я уже была.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Della 3. Идите к педиатру с путевкой. Вам дают обходной лист. Отмечают, есть ли еще специалситы, которым наждо пройти либо просто дают направление на анализы. У нас педиатр путевку не спрашивала, мы пошли в поликлинику за 2 недели до получения путевки (так как сразу после получения путевки через пару дней уезжали в отпуск) и сказали что оформляемся в садик. На нас завели обменную карту и мы пошли проходить специалистов и потом сдавать анализы. Получили путевку и вместе с готовой уже картой отнесли все в садик, а ходить стали только через месяц.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка ну может от педиатра зависит или от поликлиники Или просто сейчас "сезон рапсределения" - поэтому путевки не спрашивают... Мы-то садик получали не летом...
|
-
голос
+
Della
В дет. поликлиники на Сибирской не надо показывать путевку. Приходишь к участковому и говоришь, что нужно пойти комиссию для садика. Она выписывает обходной лист и выдает большую карту для садика, прямо в кабинете записывает к узким специалистам (если есть запись, если нет, то говорит когда подойти записаться. Можно пойти узких спец. в др. поликлинике.) У меня подруга прошла всех специалистов за 2 недели. А мы уже третью неделю ходим.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
Последний раз редактировалось Иринка К 07 июн 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Иринка К писал(а): Della В дет. поликлиники на Сибирской не надо показывать путевку. Приходишь к участковому и говоришь, что нужно пойти комиссию для садика. Она выписывает обходной лист и выдает большую карту для садика, прямо в кабинете записывает к узким специалистам (если есть запись, если нет, то говорит когда подойти записаться. Можно пойти узких спец. в др. поликлиники.):D в нгду все сделали аналогично прошли максимум за неделю, карту вернули через пару дней, но проходили в октябре.
|
-
голос
+
Мы с сыном проходили мед.осмотр 2,5 года назад, это было в ноябре. Пришли к педиатру она выдала обходной лист и карту А4, выписала направления на анализы. Прошли спецов всех за 2 дня (тогда не было ни очередей, ни проблем с нехваткой врачей и всё по живой очереди), сдали анализы, на след. день отдали карту на подпись, а через день позвонили - сказали можно забрать карту.
голос
+
Sharik писал(а): А у меня другой вопрос: Мы сейчас временно ходим в сад, осенью наверно дадут путевку, надо будет заново проходить мед.осмотр или просто карту забрать из сада, если в другой придется переходить? Просто забрать карту из сада и отнести в новый
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
Della
-
голос
+
Гамма
Спасибо, уже записалась к педиатру на прием. Мы тоже на Сибирскую относимся. У меня уже есть результаты от лора, невропатолога, окулиста. Там вроде еще ЭКГ надо сделать?
|
-
голос
+
Della
-
голос
+
Девочки, мы прошли медкомиссию 7 дней назад.
1-хочу написать что мы из пол-ки на Юности, многих врачей у нас в пол-ке нет. 2-карточку ребенку для садика делают четыре дня 3-всех врачей мы прошли за неделю. 4- невролог принимает в травме, запись по пятницам, была на след. неделю,всех остальных прошли в 1 пол-ке на Губкина, и лора на Энергетиков. 5-на работе брала 10 дней в счет отпуска. 6-мочу на анализ нужно сдать среднюю(что бы все нормально показало ) До этого у своего педиатра взяли карту на прохождение комиссии-и про путевку у нас не спрашивали. к окулисту попали по живой очереди
|
-
голос
+
Я сегодня была у педиатра, у нас из всех спецов многие были пройдены для ПМПК, осталось пройти ортопеда... Это в травму надо ехать, хотя, у них такие осмотры, что может и хирург посмотреть.
Tashka А вы к неврологу в Травме записывались как - по телефону или сами приезжали? Гамма А ЭЭГ не назначили видимо, не работает.
|
-
голос
+
Della ну вот, а вы переживали. Я ж говорила, что часть врачей и так зачтется
|