Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 233 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки подскажите - может кто-то знает... Если подавать документы на ежемесячную выплату -13567,00 (многодетным) - там необходима справка о всех доходах за последние три месяца - будет ли учитываться сумма больничного листа по беременности и родам???? Берут ли эту сумму в расчет? Не могу дозвониться до соц службы.
|
-
голос
+
Сандра81
берут. подождите месяцы, где эта выплата не попадает |
-
голос
+
т.е. если выплатили в январе, подавайте февраль, март, апрель
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): т.е. если выплатили в январе, подавайте февраль, март, апрель |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Девочки, мы в марта поздно оплатили квартплату, пару дней назад пришло письмо что нам приостановили компенсацию жку. Написали что нужно через мфц теперь идти, а что нести не написали... Кто-то уже так косячил? Сегодня дозвонилась до соц защиты, там мне сказали что долг 105 тыс в ркц в УК поехала разбираться, оплачивать за март и брать справку. Оказывается на нашу квартиру есть второй лицевой счёт, который был открыт на застройщика в то время пока квартира продавалась. За 3 года набежали эти 105тыс. Моим долгом это не является и вообще ко мне отношения не имеет, но... У соц защиты при сверках с ркц нет понятия лицевой счёт, они сверяются по адресно. Так мне объяснил по телефону работник усзн. И получается что по нашему адресу всегда есть долг в 105 тыс в усзн сказали чтоб я в заявлении на возобновление пособия всю эту ситуацию описала. Сегодня в мфц умничка сотрудник написала все красиво, приложила к основному пакету документов выборку по лицевому счету, бухгалтерскую справку. Посмотрим что в усзн смогут сделать. Предварительно меня предупредил с усзн специалист что мне каждый месяц придётся этим развлекаться Как я думала что мы поздно оплатили, но это видимо не так. Ни о каких сроках оплаты мне в усзн не сказали. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 12 апр 2017, 12:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто получает ЕДВ (ежемес.ден.выплата многодетным семьям). Если пособие оформлено 30 апреля, то подтверждать нужно я знаю что после 29 апреля. А можно подать заявление на подтверждение например 28 или 29 апреля? С учетом сроков передачи документов из МФЦ в соцслужбу, все равно ведь попадет на рассмотрение не раньше 30 апреля (тем более, это выходной, а дальше праздники). Или откажут из-за этого? Кто сталкивался?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
[quote="Принцесса на LAMBORGHINI"]
-
голос
+
Латифа
Вы эту выплату боюсь давнооо упустили, она назначается на третьего либо одного из последующих детей и выплачивается до исполнения ему 3х лет. Появилась недавно (вроде с 2013 года), на сегодня размер около 13 т.р. Требования: малоимущие многодетные с проживанием не менее 10 лет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Кто получает ЕДВ (ежемес.ден.выплата многодетным семьям). Если пособие оформлено 30 апреля, то подтверждать нужно я знаю что после 29 апреля. А можно подать заявление на подтверждение например 28 или 29 апреля? С учетом сроков передачи документов из МФЦ в соцслужбу, все равно ведь попадет на рассмотрение не раньше 30 апреля (тем более, это выходной, а дальше праздники). Или откажут из-за этого? Кто сталкивался? Если хоть на один день раньше, откажут. Ох, я викинула их отказ, а то бы вам сфоткала. Как я понялаиз их текста, что вам до 30 числа оплатят, а с 1 мая и до 30 числа вам нужно подать новое заявление. У меня 14 заканчивалось, я подала 13, мне отказали, сказали, что только с 14 числа можно. Пока шел отказ, пока собрала всё заново, подала 31 числа этого же месяца. Всё выплатили. |
-
голос
+
окси10
Я поняла что ни на день раньше подавать нельзя. А вот как назначается - не совсем. У меня оформлено 30 апреля. Если подам на подтверждение в конце мая, потеряю ли что- нибудь? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): окси10 Я поняла что ни на день раньше подавать нельзя. А вот как назначается - не совсем. У меня оформлено 30 апреля. Если подам на подтверждение в конце мая, потеряю ли что- нибудь? Я когда оформляла, то в заявлении указывалось, что прошу назначить с такого числа. Мне до 14 числа выплатили сразу 5 тыс с чем то. А когда подала 30 числа, то выплату получила сразу за 1,5 месяца в след месяце. Я так поняла, что когда продляешь, они смотрят число и выплаты. А если первый раз подаешь, то с этого числа и назначают. |
-
голос
+
Здравствуйте, кто-нибудь в курсе, что с 1 июля 2017 года в городе отменяют льготу по оплате детского сада для многодетных семей?
|
-
голос
+
ann_mik
-
голос
+
А компенсация то осталась или ее уже тоже убрали?
|
-
голос
+
Persefona
+
Так там речь про льготу. А я про компенсацию спрашиваю , раньше было на первого 20%, на второго 50%, на третьего 70%.
|
-
голос
+
Вроде бы остаётся, мне так сказали
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, надо ли подтвержать очередь на земельный участок. Если да, то какие доки и куда обратится?
|
-
голос
+
А нам отказали в земле. По статье какой то.Так обидно
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя писал(а): Девочки, подскажите, надо ли подтвержать очередь на земельный участок. Если да, то какие доки и куда обратится? Несколько лет стоим в очереди, ничего не подтверждали. Обращаться на Гагарина, 101 каб. Номер дома не помню, напротив Сибири. |
-
голос
+
Люнечка писал(а): НеПоВтОрИмАя писал(а): Девочки, подскажите, надо ли подтвержать очередь на земельный участок. Если да, то какие доки и куда обратится? Несколько лет стоим в очереди, ничего не подтверждали. Обращаться на Гагарина, 101 каб. Номер дома не помню, напротив Сибири. Cпасибо |
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя писал(а): Девочки, подскажите, надо ли подтвержать очередь на земельный участок. Если да, то какие доки и куда обратится? Надо проходит перерегистрацию. Мы встали на очередь в 2015, в конце 2016 прошли перерегистрацию. Приносили справки с места жительства, справки с БТИ, копии паспортов, свед. о рождении. Они проверяют, может какие изменения у вас. Позвоните спросите тел. 524559 |
-
голос
+
Persefona писал(а): Так там речь про льготу. А я про компенсацию спрашиваю , раньше было на первого 20%, на второго 50%, на третьего 70%. Объясните мне пжл, в чем для меня разница между льготой и компенсацией? Чет туплю... |
Страница 233 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 07:09 -26 °C
|