Отпуск в декрете: расчет и неиспользованные дни
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" -> |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): с того же времени недогулянный отпуск начал "сгорать" спустя 18 месяцев (до этого он копился) По моему это еще только в разработке, спрашивала у не скольких спец.ОК, говорят, что это нововведение не вступило в законную силу
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): если вы сами не пишете заявление на отпуск, тем более если вас нет в графике отпусков - тогда почему кто-то должен ходить за вами? ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а вот комментарии http://kzotrf.ru/comment_126.html получается что в ст126 нет прямого текста о том что 28 дней - это и есть отпуск предусмотренный ст 115, но все комментарии говорят именно об этом. т.е. заменять компенсацией можно дни основного отпуска, превышающего 28 дней (удлиненный отпучк у некоторых категорий работников), а также дополнительные отпуска (кроме отпусков за вредные и опасные условия труда). но как говорится закон что дышло... попыталась вникнуть, но мой беременный моск отказывается пока переваривать информацию, особенно с утра, да еще и в последние дни перед отпуском ![]() так что не буду спорить, если выясню что все-таки это не так тогда напишу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): с того же времени недогулянный отпуск начал "сгорать" спустя 18 месяцев (до этого он копился) По моему это еще только в разработке, спрашивала у не скольких спец.ОК, говорят, что это нововведение не вступило в законную силу насколько я знаю - вступили, просто дни еще сгорать не начали ![]() потому что они сгорают за неиспользованные отпуска заработанные за период начиная с 01.01.2011, и только по истечении 18 месяцев. т.е. первые отпуска начнут сгорать к концу 2012 года ![]() |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): давай, зато хорошо просветимся в этом вопросе ![]() |
![]() |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, у меня подруга хочет выйти с отпуска до 3 х лет, что бы взять сразу очередной отпуск (деньги и материалка), а потом уйти опять в отпуск до з х лет, могут ли ей отказать так как и в графике отпусков ее нет и на работу ни дня не выходит, помогите.
голос
+
Кируха
Главное, что бы у Вашей подруги были дни очередного отпуска. Пишется 3 заявления: на выход из отпуска по уходу за ребенком, на очередной отпуск, обратно в декрет. Кстати, на период отпуска выплата всех пособий прекращается. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
а если она непосредственно перед декретом сходила в очередной отпуск, пусть даже не полностью, кажется могут отказать?
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
На каком основании? Просто заморочек много по части ОК и бухгалтерских проводок, а больше никаких " отговорок". У нас в СНГ еще и супер система управления R\3 там приблудов много. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): На каком основании? Просто заморочек много по части ОК и бухгалтерских проводок, а больше никаких " отговорок". на том основании что формально женщина перед декретом уже как бы реализовала свое право на отпуск. хотя тут мне кажется все от р/д зависит. и конечно от заморочек ОК+бухгалтерии ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Сама во всех декретах пользовалась сим правом, брала по 14 дней дабы льготный не пропадал.Пять штук заявлений приходилось писать, но дело того стоило ![]() Причем со старшим сыном пользовалась правом отпуска очередного перед непосредственно больничным по беременности и родам. ![]() ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 31 мар 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey
я в этот раз тоже предусмотрительно оставила 2 недели отпуска - мало ли что. а так щас в отпуске а потом сразу в декрет. не знаю дадут ли их потом использовать ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
девчонки, что-то я не поняла про "сгорание" недогулянного отпуска. Я ушла в декрет не отгуляв вторую часть отпуска, я их потеряла???
![]() |
![]() |
-
голос
+
as123
голос
+
Дамы, а как вы с пособием поступаете??? на время льготного отпуска его прекращают платить??? и как восстанавливать потом??? снова доки собирать, но в этом случае опять месяц пролета с пособием
голос
+
reaktivnaya
В СНГ прекращают выплату, потому что пишешь заявление на прекращение отпуска по уходу за ребенком. Потом доки собирать заново. Это если до 1,5 лет, а вот потом не знаю, думаю просто можно не сообщать в соц.службу |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): mama Matvey писал(а): На каком основании? Просто заморочек много по части ОК и бухгалтерских проводок, а больше никаких " отговорок". на том основании что формально женщина перед декретом уже как бы реализовала свое право на отпуск. хотя тут мне кажется все от р/д зависит. и конечно от заморочек ОК+бухгалтерии ![]() По ТК не имею права отказать. Женщина по ТК имеет право выйти с отпуска по уходу за ребенком в любое время, также ТК закреплено право женщины по декретного отпуска пойти в очередной и работодатель не может ей в этом отказать. И соответственно если ребенку еще нет 3-лет работоатель не имеет право отказать женщине уйти в отпуск по уходу за ребенком. |
![]() |
-
голос
+
я про пособие с 1,5 до 3 спрашивала
голос
+
reaktivnaya писал(а): штрафа не будет. но 7ЦВЕТик писал(а): не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): штрафа не будет. но 7ЦВЕТик писал(а): источник:18 фев 2009, 04:04 №^ не сообщая в соц.службу, будете продолжать получать пособие, то впоследствии всю сумму переплаты с вас взыщут через суд! ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Это не ко мне ![]() ...лучше позвоните в социальную... Государство не любит лишние леньги платить... Получите "чужие", а отдавать потом "свои" ![]() ... Может на две недели и не будут прекращать ![]() ◊ ... |
![]() |
-
0 : 1
+
reaktivnaya писал(а): ![]() ![]() В соц защите сказали, что они потом с пенсионным фондом сверяются на счет того, что кто-то вышел на работу, а в соц.защиту не сообщил. И деньги взыскивают в добровольном порядке или через суд
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): если меня начнут трясти как Буратино, я так отдам ![]() 7ЦВЕТик писал(а): завтра попробую дозвониться или доехать до них... ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): не забудьте потом отписаться тут ![]() ◊ ... |
![]() |