Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Kosha
девочка родилась,копия мама,как под копирку,будто мой и рядом не проходил ![]() всего один щеночек родился, думали,что такого не бывает,хотя бы два, но нет Скорее всего оставляем в семье, в смысле мама то тоже из нашей семьи ( сестры мужа) |
![]() |
-
1 : 0
+
Klein
Ты стала бабушкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер! Посоветуйте средство от клещей для собачули . Дачный сезон скоро. Не знаю, что лучше капли, ошейник....Собачка маленькая, Йорк..
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Надечка писал(а): Люнечка На мой взгляд, капли лучше, т.к. ошейник не всегда имеет непосредственный контакт с кожей, следовательно, эффективность его снижается. Спасибо! |
![]() |
-
голос
+
А для нас ошейник от блох оказался лучше. И вот почему... У собакена началась аллергия, и так странно - судорожно начал сглатывать, думали чем то подавился. Сняли ошейник, чтобы осмотреть у врача ну и до утра забыли одеть. На следующий день как ни в чем не бывало, бегает себе. К вечеру одели ошейник и опять тоже. Стали следить- сняли-все норм, одели-сглатывает. Купили ошейник другой фирмы, все хорошо.
Это я к чему, капли в кровь уходят и когда они выйдут, какой период их действия..... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите хорошую вет клинику. Кота надо стерилизовать. Проверенная клиника нужна
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Девочки, подскажите хорошую вет клинику. Кота надо стерилизовать. Проверенная клиника нужна ![]() Мы в государственной теперь только обслуживаемся. И цена нормальная и ветеринары там пока плохие не попадались. С несколькими клиниками имели дело в свое время, больше ни ногой туда. Только в гос.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Надечка писал(а): Sona И ошейник и капли имеют одинаковую схему воздействия. Вещество распространяется в верхнем жировом слое кожи. В вашем случае, скорее всего, было разное активное вещество, одно из них вызывало аллергию, другое - нет. Я к тому, что ошейник снял и быстрее действие препарата можно прекратить, а капли можно ли быстренько убрать действие. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девы, скажите.. стерилизовала собаку 30 марта... Прошло 2 недели.. У нее из титек молоко капает
![]() это нормально? забываю днем все время позвонить в клинику ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Laura_ писал(а): Девочки, подскажите хорошую вет клинику. Кота надо стерилизовать. Проверенная клиника нужна ![]() Мы в государственной теперь только обслуживаемся. И цена нормальная и ветеринары там пока плохие не попадались. С несколькими клиниками имели дело в свое время, больше ни ногой туда. Только в гос. А где она находится, подскажите пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Появилась сумасшедшая мысль завести рыбок
голос
+
Лен3чик писал(а): lisa_elenka писал(а): Laura_ писал(а): Девочки, подскажите хорошую вет клинику. Кота надо стерилизовать. Проверенная клиника нужна ![]() Мы в государственной теперь только обслуживаемся. И цена нормальная и ветеринары там пока плохие не попадались. С несколькими клиниками имели дело в свое время, больше ни ногой туда. Только в гос. А где она находится, подскажите пожалуйста ![]() На профсоюзной рядом с зооэлит. Первое крыльцо гос второе крайнее элит
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904
Мероприятие хлопотное. Перед покупкой рыбок подготовить аквариум надо (грунт, растения) и дождаться, пока создастся микроклимат: вода сначала помутнеет, потом вновь станет ясной . И только тогда можно покупать рыбок. Оч много сайтов по аквариумистике и Вам лучше на них черпать информацию: начиная от видов растений и заканчивая подбором рыб Даже неприхотливые гуппехи требуют по 2-3 литра на хвост и если Вы возьмете рыб больше, чем позволяет аквариум, то "падеж скота" неминуем. А, ну и почитайте про чистку стекол и сифонку дна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Добрый день. Появилась сумасшедшая мысль завести рыбок ![]() На Авито рыбок часто продают. Определитесь, каких Вы хотите завести, хищников или обычных, вместе их нельзя содержать, одни неизбежно будут "обижать" других. И это в лучшем случае, в худшем их просто сожрут. У нас 10 лет был аквариум на 250 литров, рыбки были разные, от семейства золотых до хищников. Последние 5 лет жили попугаи, астронотусы и сомы птеригоплихты. Это хищники, наблюдать за ними очень интересно, ели с рук. Но им нужен простор в аквариуме. Если у Вас аквариум маленький, то нужны рыбки попроще и помельче. У нас был внешний очень хороший многоступенчатый фильтр, поэтому воду меняли редко, раз в 3-4 месяца примерно 1/3 воды в аквариуме. Если фильтр внутренний , приготовтесь менять воду часто, а если рыбки будут семейства золотых, то очень-очень часто, они те ещё засери ![]() ![]() Последний раз редактировалось Люнечка 18 апр 2017, 18:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Люнечка
Спасибо большое за такой развернутый ответ! ![]() Мне надо вообще чтоб я об этом аквариуме вспоминала как можно реже ![]() ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Благодарю ![]() ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Люнечка Спасибо большое за такой развернутый ответ! ![]() Мне надо вообще чтоб я об этом аквариуме вспоминала как можно реже ![]() ![]() Подсветка нужна. У нас была встроена в крышку и было 3 лампы. 2 белым светом и 1 синяя, она давала ооочень красивый оттенок воде, смотреть было одно удовольствие)) Но цены на лампы, если она перегорит от 700 рублей, хорошо, что горят нечасто, за 10 лет только 1 раз поменяли. Свет достаточно включать только вечером, когда Вы в комнате будете присутствовать и любоваться)) Растения поначалу мы напихали живые, но золотые рыбки ужасно прожорливые, они их постоянно обгрызали и выдёргивали из грунта, к тому же от них зелень на стекле образуется гораздо быстрее, поэтому через год где-то все заменили на искусственные. Фильтр внешний тоже периодически нужно мыть, тогда же, когда и подменяете часть воды в аквариуме, но.... в этом фильтре есть наполнитель, в котором живут полезные бактерии, поэтому желательно часть воды из этого фильтра после промывки налить назад в фильтр, либо покупать эти бактерии в зоомагазине отдельно, а они не самые дешёвые и добавлять их каждый раз, как промываете фильтр. Перед первым запуском тоже желательно эти бактерии запустить. По мне так хищники лучше, растут очень быстро, объём Вашего аквариума позволяет их завести. Мы брали попугаев и астронотусов совсем малышами около 5-6 см, за год выросли сковородки 20 см и больше. Первое время кормили на убой )) 1 раз в день. Кормили сухим кормом, мотылём замороженным, очень любят они замороженную говядину, говяжье сердце и креветки. Это намного выгоднее, чем корм)) Разницы в цене корма для разных рыб практически нет, разница в том, кто сколько его ест. Каждый день кормили только в первый год, пока маленькие были, затем раз в 2-3 дня, когда уезжали на дачу, кормить приезжали раз в 5-6 дней, прекрасно переносят. Корма, неважно сухой или мясо это, нужно столько, сколько рыбы съедают за 5 минут примерно +/-. Если насыпали, а они и через 15 минут ещё едят, значит много дали. Грунт лучше средний, он легче прочищается сифоном и в то же время его не засасывает в него. Улитка у нас была только одна, но огромная, см7-8 , ползала по стеклу. Прожила год и наши зверюги откусили ей усы ![]() Последний раз редактировалось Люнечка 19 апр 2017, 07:17, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
сейчас по радио рекламу слышала - в агоре открылась элитная гостиница)) для кошек с видеонабоюдением онлайн 24часа). бронируйте номера к отпуску
![]() |
-
голос
+
Девочки, у нас улитки - ахатины сегодня вылупились, если кому нужны улитята, пишите в личку, отдаю
![]() ![]() Вложение: Вложение: Последний раз редактировалось Vesto4ka 15 май 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, у нас улитки - ахатины сегодня вылупились, если кому нужны улитята, пишите в личку, отдаю ![]() ![]() Вложение: IMG_20170329_102337.jpg Вложение: IMG_20170515_125807.jpg Подскажиете пжлст , а как за ними ухаживать и как правильно сожержать? Если не сложно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Карамелька
Если вкратце у меня живут в пластиковом контейнере от игрушек, только дырки там сделала для вентиляции, на дне кокосовый субстракт, в сималенде заказываю... по идее его раз в месяц менять, ну я реже меняю....можно этот же промыть, прокипятить или в духовке пропарить, ну я просто новый брикет замачиваю.едят овощи,фрукты,кроме кислого,траву.кальций тоже на симе беру.Ещё им надо давать животный белок это гаммарус - корм для рыб, и растительный белок это каши я давно ещё смещала по ложке риса,гречки,перловки,немного сварила и заморозила, сейчас достаю, размораживаю и кормлю...есть группа вк, там много чего написано https://m.vk.com/ahatinru |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Карамелька Если вкратце у меня живут в пластиковом контейнере от игрушек, только дырки там сделала для вентиляции, на дне кокосовый субстракт, в сималенде заказываю... по идее его раз в месяц менять, ну я реже меняю....можно этот же промыть, прокипятить или в духовке пропарить, ну я просто новый брикет замачиваю.едят овощи,фрукты,кроме кислого,траву.кальций тоже на симе беру.Ещё им надо давать животный белок это гаммарус - корм для рыб, и растительный белок это каши я давно ещё смещала по ложке риса,гречки,перловки,немного сварила и заморозила, сейчас достаю, размораживаю и кормлю...есть группа вк, там много чего написано https://m.vk.com/ahatinru Очень ответственно подхожу ко всему живому. Сын давно просит и даже копит деньги... а все обдумываю. аллергик. Так то аллергенного ничего нет, кроме корма для рыб. |
![]() |
06 мар 2025, 21:08 -8 °C
|