Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 171 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Олёнушка
ужас?? где?? я за 16 минут решила всю работу и подумать села только на последнем.. имхо задания не для 5го класса совершенно.. семечки вообще.. зы. нашла где ты систему уравнений увидела.. но она там не нужна совершенно. рисунок рисуется, отмечается между точками 4 метра и считается в два действия площадь.. а уж догадаться какой рисунок нужен, когда написано что на одной стороне в 2 раза больше, чем на другой - даже в первом классе могут сына спросила сейчас - говорит простецкая совсем работа |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
я ж говорю, задания читала только в начале, ну и мне на ум приходил иной способ решения. А последнее я вообще не читала (типа длинное задание), сразу решение глянула. Вот и в ужас пришла |
-
голос
+
Олёнушка
Вожак шопоголиков Девочки, подскажите, а ВПР в 5 классе по русскому, математике, биологии, истории обязательны в этом году для всех школ России, или это решение школы? В нашей школе (Нижний Новгород) учителя-предметники пожимают плечами на вопрос о ВПР, только по истории учитель озвучил о грядущей работе 25 апреля, а вчера даже репетицию провели. Учителя русского, математики и биологии ничего о ВПР не знают, хотя по графику русский уже 18 апреля.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Где то я видела, что русс. И мат обязательны для всех. А ист. И биол. Нет. Нам график дали по всем четырем предметам. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
На сайте статград в разделе вопросов сказано, ,что для 5 кл. Впр выбор школы. |
-
голос
+
Олёнушка
-
голос
+
вот в первом классе дз вроде как нет, не имеют права задавать/проверять, но.. как у вас? много задают? есть такие, кому не задают?
голос
+
Kosha
У нас была "рекомендация к выполнению", но попробуй не выполни эту рекомендацию, сразу гневная подпись. Задавали не очень много, вполне терпимо. Чтоб вообще не задавали, такого ни разу не слышала ни у кого. |
-
голос
+
Kosha
-
голос
+
Kosha
У нас задают, и не такой уж маленький объём на мой взгляд, по 2-3м предметам ежедневно. Но сын делает всё сам, редко просит помощи, его не напрягает совершенно. Поэтому я не против) |
-
0 : 6
+
Лен3чик
и правильно. А когда им еще учиться это делать? я не понимаю этого, что значит "не задавать дз в первом классе"? а когда отрабатывать чтение? письмо? примеры? я считаю. что еще и мало задают. ну по крайней мере красиво писать научить ИМХО можно только тренировкой. а когда они по одной букве прописывают в тетради в лучшем случае - это ничего не даст Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 13 апр 2017, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а когда отрабатывать чтение? письмо? примеры? я считаю. что еще и мало задают. ну по крайней мере красиво писать научить ИМХО можно только тренировкой. а когда они по ожной букве прописывают в тетради в лучшем случае - это ничего не даст Полностью согластна. У нас в школе не задают д/з. Так я даже не могу понять как мой ребенок усваивает материал. Тетрадки в которых пишут, остаются в классе. Только на родительском собрании и узнаем, как ребенок занимается. И то со слов учителя, проверить я не могу.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия
-
0 : 3
+
Kosha
Вы говорите о разовой акции. Это проверка мамой ребенка и необязательно для него. Конечно я задаю ему сама задания. Например я задаю прочитать определенный рассказ, выписать из него слова состоящие из пяти букв и посчитать сколько этих слов в итоге получилось. Но д/ з заданные учителем в школе, которые проверяются и за которые ставят оценки ( смайлики, цаеточки, кружочки и т.д.) это совсем другое. Это учи дисциплине и ответственности. Короче я д/з и руками и ногами.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
у нас задают, и задают достаточно много (или, наверное, это так выглядит при выполнении моим ребенком - дооолго, хотя может и за 20 мин все сделать).
в общем то согласна - работать нужно сейчАс, нарабатывать, закладывать базу. старшего так и гоняла. но устала чет, сама уже отдохнуть хочу хоть в выходной, а все уроки, уроки, как домоклов меч над головой
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
+
Kosha писал(а): у нас задают, и задают достаточно много (или, наверное, это так выглядит при выполнении моим ребенком - дооолго, хотя может и за 20 мин все сделать). в общем то согласна - работать нужно сейчАс, нарабатывать, закладывать базу. старшего так и гоняла. но устала чет, сама уже отдохнуть хочу хоть в выходной, а все уроки, уроки, как домоклов меч над головой Вот у нас такая же ситуация, работы минут на 20-30, а сидим 1-1,5, а то и 2 часа... Отвлекаемся на все, наш бич. Сложнее с двумя вдвойне за раз Последний раз редактировалось Лен3чик 13 апр 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha
Наташа, а старший теперь уже сам стал делать? А тоя с дочкой с первого класса не сидела. А с сыном уже второй заканчиваем, а я все с ним сижу. Без меня только математику и информатику сам может сделать. Остальное - только под моим контролем. А я боюсь, что самостоятельность вообще не придет если так дальше продолжать. Устала очень. Бьюсь-бьюсь, а по русскому все равно 3 выходит, хоть и пятерки проскакивают, и четверки, но 3 - основная оценка. А если б не занимались? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну по крайней мере красиво писать научить ИМХО можно только тренировкой. а когда они по одной букве прописывают в тетради в лучшем случае - это ничего не даст и кому это надо? писать КРАСИВО и БЫСТРО мало у какого 2-3 классника получится. А диктанты такие начитывают, что там не просто в принципе успевать, не говоря уже о том, красиво или нет Выписывать в 1 классе разве что можно Чисто да, должно быть в тетради, а уж красота...нафик не нужна имхо |
-
голос
+
Klein Ну это твоё мнение. У меня оно противоположное.
Мне приятнее стать красивый и ровный почерк, правильно написанные буквы. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 апр 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Вожак шопоголиков
понятное дело,что мое мнение но выводить буквы детям просто некогда, не знаю, может у вас по-другому мой пишет хорошо и чисто и писал так всегда,но если вижу где-то неровные буквы, то мне пофик вообще объемы очень большие для 2 клашек! |
-
голос
+
Как у вас не знаю, у нас на мой взгляд - дико мало домашку по русскому
|
-
голос
+
Grigмне самой очень удивительно но да, вот наверное со второго полугодия третьего класса я вообще не принимаю участия в выполнении дз.
-
голос
+
Kosha
Наташ, привлекай старшего. Я вот планирую "повесить" на старшего младшего окружайку, английский и прочее |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Как у вас не знаю, у нас на мой взгляд - дико мало домашку по русскому я редко заглядываю в тетради но вроде домашку быстро всегда делает. Но, пару раз в неделю в классе какие-то списывания, диктанты и прочее |
Страница 171 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:40 -20 °C
|