Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда писал(а): Стараюсь поливать 2 раза в неделю, но у него горшок небольшой... и цветет сейчас.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67 писал(а): Стараюсь поливать 2 раза в неделю, но у него горшок небольшой... и цветет сейчас. ______________ Если не пересаживали, то там торф, плюс небольшой объем горшка. пересыхает очень быстро. Скорее всего там еще все в корнях, что вода просто скатывается и не доходит до корней. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня каланхое тоже цветет на работе сейчас, и сам большой, и стоит на солнце, поливаю обильно раза 2-3 в неделю, от солнца быстро земля сохнет )))) С выходных прихожу, у него прямо листики чувствуется иссохшие, тут де поливаю и через пару часов тургор восстанавливается
![]() |
-
0 : 1
+
Похвастаюсь своей красотой
![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
0 : 2
+
Я никуда с подоконника амарилисы свои не убираю зимой. Поливаю очень редко. Так и зимуют. Вот уже вторая стрелка цвести начала.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Подскажите, пожалуйста, что мне предстоит сделать с этим аморилисом. Я здесь уже про него писала. Попалась мне подгнившая луковица. Я гниль срезала. Обработала срезы. Приткнула в землю. У луковицы хватило сил отцвести красивыми лимонными цветами. Я думала, что луковица умрет. Она выжила. Дала деток. И сейчас луковица как-будто разделилась на три части. Мне потом надо будет их разделить?
|
![]() |
-
голос
+
nfden
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
nfden
голос
+
nfden писал(а): Пост 4552 viewtopic.php?p=14504589#p14504589 Такая луковица мне попалась Посмотрела, не трогайте ее, пусть растет, делить не нужно. У меня такие же 2 попались. но пропали. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки как спасти фикус ??? У мамы на работе уборщица полила не пойми чем и он сразу же стал пропадать ... Он и так был не сильно здоровый, я в прошлом году его выхаживала после пересадки, он болел, т к. мама лет 10 не пересаживала, я еле его из горшка вынула, невозможно было даже продрать, разрезать корни , был просто сплошной бетонный ком%)
|
![]() |
-
голос
+
Вынуть из земли, по максимуму удалить грунт, пересадить в свежий, сверху пакет для мусора и на самый солнечный подоконник. Сверху пакета можно дырочку сделать .
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, как называется цветок?
◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i
Последний раз редактировалось Marianella 12 апр 2017, 18:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Попробуйте опрыскать и полить можно препаратом НВ-101. Он хороший, мои растюхи его любят. |
![]() |
-
голос
+
Люнечка писал(а): Marianella писал(а): Попробуйте опрыскать и полить можно препаратом НВ-101. Он хороший, мои растюхи его любят. Я им поливала, кстати, пару месяцев назад )) Но не опрыскивала )) ) Спасибо ))))
|
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Люнечка писал(а): Marianella писал(а): Попробуйте опрыскать и полить можно препаратом НВ-101. Он хороший, мои растюхи его любят. Я им поливала, кстати, пару месяцев назад )) Но не опрыскивала )) ) Спасибо )))) Ещё можете янтарной кислотой обработать. Обычная, в таблетках в аптеке. Она очень хорошо на корни действует, тем более, Вы наверняка их повредили при пересадке. И на рост зелёной массы она хорошо влияет. 2 таблетки на литр воды. Этим раствором и поливать и опрыскивать можно. |
![]() |
-
голос
+
Люнечка писал(а): Ещё можете янтарной кислотой обработать. Обычная, в таблетках в аптеке. Она очень хорошо на корни действует, тем более, Вы наверняка их повредили при пересадке. И на рост зелёной массы она хорошо влияет. 2 таблетки на литр воды. Этим раствором и поливать и опрыскивать можно. Ей я тоже поливала ![]() ![]() Те корни, что я повредила они уже восстановились думаю, я в прошлом году в июне где-то пересаживала ![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
pigeon-i
голос
+
Marianella
голос
+
Зануда писал(а): Да??? А мне показалось герань, листики так похожи ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Marianella можно опрыскать эпином, полить цирконом, янтарной кислотой, на 101. только чем нибудь одним. Или чередовать через 5-7 дней. Пока полила янтаркой в пятницу )))) Все листья оборвала, они просто все скрутились и высохли, но притом что странно, они не падали и от ствола отдирались достаточно трудновато ))) И обрезала я его, потому что стволы некоторые просто сухие были, не живые уже ))) Посмотрим в общем )))) Хуже уже если только совсем высохнет весь и умрет ![]()
|
![]() |
26 фев 2025, 08:11 -4 °C
|