Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
я использовала как раз, чтобы почва дольше влагу держала. Ну, будем знать ![]() Этот сожгу, конечно. Ее же потом с участка не выведешь, рисковать не буду. Спасибо! Я на субстрат подумала, потоу что его на юге производят, в Африке, Индии, и у сорняка этого там же родина.
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
![]() |
-
голос
+
А я ещё вот что про кокос прочитала:
«большое количество азота, содержащееся в субстрате, способствует росту и развитию корневой системы;» ...а я всё думала, как я перекормила томаты азотом, если только раз гуминовым удобряла, а вон оно что...я первый раз в этом году землю свою+покупную+кокосовый мешала.... а несколько помидорок вообще в чистый кокос сажала на пробу...так что осторожней с кокосом, я фосфором их подкормила, листья уже не фиолеттовые ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Vesto4ka писал(а): А я ещё вот что про кокос прочитала: «большое количество азота, содержащееся в субстрате, способствует росту и развитию корневой системы;» ...а я всё думала, как я перекормила томаты азотом, если только раз гуминовым удобряла, а вон оно что...я первый раз в этом году землю свою+покупную+кокосовый мешала.... а несколько помидорок вообще в чистый кокос сажала на пробу...так что осторожней с кокосом, я фосфором их подкормила, листья уже не фиолеттовые ![]() В кокосовом субстрате нет нифига вааще. Там РН практически нулевой.Собственно он этим и хорош в отличии от опилок,где кислотность высокая. Т.е. кокос - органика длительного срока разложения. Хорош как добавка в качестве влаговпитывающего разрыхлителя. Я смешиваю кокос с почвогрунтом примерно 1часть кокоса и 3 части грунта,добавляю горсть вермикулита и горсть дробленой яичной скорлупы. Уже третий год пользуюсь таким составом.Мне понравилось и растюхам тоже! ![]()
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): Как измельчаете? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Тоже пользуюсь кокосовым субстратом в качестве разрыхлителя для грунта уже не первый год, очень нравится и рассада хорошая получается. Смешиваю на глаз, примерно на одну часть кокоса 3-4 части грунта. Земля рыхлая получается, даже если вермикулит не добавлять. Никакого передоза азотом никогда не было. Но в чистом виде кокос никогда не использовала в качестве грунта, хотя говорят, что семена в нём проращивать хорошо.
|
![]() |
-
голос
+
...ну тогда ваще непонятно... я уже не знаю на что думать, откуда у меня передоз азотом... а тут на сайте продажи кокоса это прочитала и на него грешить стала....
|
![]() |
-
0 : 1
+
Vesto4ka писал(а): ...ну тогда ваще непонятно... я уже не знаю на что думать, откуда у меня передоз азотом... а тут на сайте продажи кокоса это прочитала и на него грешить стала.... Отчасти от него, я когда один раз добавила его в фиалки, розетки были см по 40 , аж синевой отдавали , жирели и ни одного цветочка. Но это было еще в начале моей цветочной карьеры ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Как придется.В кулачок (в тряпичной перчатке) зажала и хрясь,хрясь ,или в ступке . Главное для себя сделала вывод -без фанатизма ,чтоб фракция разная была. А то соседка вот с многолетним стажем через мясорубку измельчает до однородной почти пыли, и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго.
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 04 апр 2017, 06:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): Как придется.В кулачок (в тряпичной перчатке) зажала и хрясь,хрясь ,или в ступке . Главное для себя сделала вывод -без фанатизма ,чтоб фракция разная была. А то соседка вот с многолетним стажем через мясорубку измельчает до однородной почти пыли, и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго. Мне как то совет дали, давно уже, когда пеларгонии выращивала, черная ножка просто на нет изводила мои труды. Что я только не делала и землю парила и высушивала и поливала фитоспорином. Мне посоветовали яичную скорлупу измельчить на кофемолке и добавлять в грунт 3-5 ст л на ведро земляной смеси, т е на 8-10- 12 литров добавить 3-5 ст ложек измельченной скорлупы , прям по фракции как кофе измельченное. С тех пор я забыла про черную ножку. Еще прям очень . очень любит эту измельченную скорлупу баклажаны и перец. Avers писал(а): и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго. независимо от размера , кальция выделяеьтся одинаково, но вот вопрос в том, усваивается ли он растениями.... нО то, что она действует как профилактика от многих заболеваний растений - это да. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Люнечка писал(а): Но в чистом виде кокос никогда не использовала в качестве грунта, хотя говорят, что семена в нём проращивать хорошо. Проращивать в кокосе хорошо получается, но не всё. Мелко пыльные НЕ РЕКОМЕНДУЮ. А вот огурчики,кабачки ДА! Особенно,когда семечко не заглублять,а поверх разложить, и полить кипяточком!Всходы на следующий или через день ГАРАНТИРОВАНЫ! ![]()
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 04 апр 2017, 06:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, хотела спросить про банановое удобрение, можно банан мелко порезать и просто в горшки под землю положить для комнатных растений? |
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): Люнечка писал(а): Но в чистом виде кокос никогда не использовала в качестве грунта, хотя говорят, что семена в нём проращивать хорошо. Проращивать в кокосе хорошо получается, но не всё. Мелко пыльные НЕ РЕКОМЕНДУЮ. А вот огурчики,кабачки ДА! Особенно,когда семечко не заглублять,а поверх разложить, и полить кипяточком!Всходы на следующий или через день ГАРАНТИРОВАНЫ! ![]() Нее, я с кипятком больше не экспериментирую. Насмотрелась видео, как это делают и решила Гацанию так посеять. Для чистоты эксперимента взяла семена из одного пакета, половину посеяла с кипятком, а вторую половину обработав Энергеном. Семена после энергена проклюнулись ровно через сутки!, а после кипятка не взошло не одно! А с проращиванием огурцов вобще никогда проблем нет и без кипятка. Раскладываю в мокрую салфетку, кладу в пластиковый контейнер одноразовый накрываю крышкой и ставлю на змеевик в ванной. Через день, максимум два абсолютно все семена прорастают. Главное следить, чтобы салфетка не пересохла. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Мне как то совет дали, давно уже, когда пеларгонии выращивала, черная ножка просто на нет изводила мои труды. Что я только не делала и землю парила и высушивала и поливала фитоспорином. Мне посоветовали яичную скорлупу измельчить на кофемолке и добавлять в грунт 3-5 ст л на ведро земляной смеси, т е на 8-10- 12 литров добавить 3-5 ст ложек измельченной скорлупы , прям по фракции как кофе измельченное. С тех пор я забыла про черную ножку. Еще прям очень . очень любит эту измельченную скорлупу баклажаны и перец. Avers писал(а): и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго. независимо от размера , кальция выделяеьтся одинаково, но вот вопрос в том, усваивается ли он растениями.... нО то, что она действует как профилактика от многих заболеваний растений - это да. Ну,в общем то мы вокруг" выеденого яйца" ![]() Про черную ножку и от закисания почвы от себя могу еще добавить помогают еще зола , и (если нет золы) пищевая сода - я это так понимаю,что паразиты категорически не переносят щелочь.
Словом можно полки за собой повести... Последний раз редактировалось Avers 04 апр 2017, 06:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Наташа, хотела спросить про банановое удобрение, можно банан мелко порезать и просто в горшки под землю положить для комнатных растений? Можно. Я в этом году так сделала. Дренаж, земля, слой измельченной кожуры , чуть землей присыпала и посадила. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Люнечка
Цитата: Нее, я с кипятком больше не экспериментирую. Насмотрелась видео, как это делают и решила Гацанию так посеять. Для чистоты эксперимента взяла семена из одного пакета, половину посеяла с кипятком, а вторую половину обработав Энергеном. Семена после энергена проклюнулись ровно через сутки!, а после кипятка не взошло не одно! ![]() ![]()
![]() |
-
+
Avers писал(а): "...и опыт-сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг". С гацанией кипятком у меня такая же фигня вышла. А вот георгинки как солдатики через сутки! Перцы и томаты тоже дружнее и на порядок быстрее взошли. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили .Пришлось оборвать. ______________ Я не понимаю, у меня без кипятка пророщенные семена выскакивают через сутки двое. Если только сухие сею, то да дней 5. Объясните мне зачем вы издеваетесь над семенами. ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): . Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили ![]() У меня перцы, посаженные 25 февраля тоже с бутонами стоят, нужно оборвать? Я не знала, перцы в первый раз посеяла, у нас их никто не ел раньше, а теперь собака в доме появилась, а она их обожает просто ![]() Последний раз редактировалось Люнечка 04 апр 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня томаты с кипятком тоже плохо всходили, пересеивала потом без кипятка - взошли лучше...а вот лук-чернушка несколько сортов - эксибишен,штутгарден,порей садила половину просто, а половину сначала на 20 мин замочила в перекиси водорода, потом ещё раствором её пролила (1ст.л. на литр), так с перекисью намного лучше взошли семяна, в 2-3 раза больше всходов
Люнечка а я перцы острые 17 февраля посадила, ну у меня они стоят на лоджии, где +22-24 град и растут медленно...сейчас см 10 только.сейчас температуру увеличила +25-26, так и они за два дня подросли, и томаты...повытягивались, убрала обратно на +23 |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Avers писал(а): "...и опыт-сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг". С гацанией кипятком у меня такая же фигня вышла. А вот георгинки как солдатики через сутки! Перцы и томаты тоже дружнее и на порядок быстрее взошли. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили .Пришлось оборвать. ______________ Я не понимаю, у меня без кипятка пророщенные семена выскакивают через сутки двое. Если только сухие сею, то да дней 5. Объясните мне зачем вы издеваетесь над семенами. ![]() ![]() Ну,кхм,я люблю экспериментировать и сравнивать разные способы. Издевательства?- вряд ли,т.к. сравнительный анализ и результат в данном способе у меня в пользу кипятка. Красные перчинки по 320гр. каждый меня убедили не изменять кипяточку. А про огурчики: знакомая случайно загубила рассаду (в бане стояла) приехали мужички и попарились в баньке ![]()
![]() |
-
голос
+
Люнечка писал(а): Avers писал(а): . Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили ![]() У меня перцы, посаженные 25 февраля тоже с бутонами стоят, нужно оборвать? Я не знала, перцы в первый раз посеяла, у нас их никто не ел раньше, а теперь собака в доме появилась, а она их обожает просто ![]() Мои перцы 8 мартовские ![]()
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): [size=70] и результат в данном способе у меня в пользу кипятка. Красные перчинки по 320гр. каждый меня убедили не изменять кипяточку. А про огурчики: знакомая случайно загубила рассаду (в бане стояла) приехали мужички и попарились в баньке ![]() Согласна, что кипяток может повлиять на скорость прорастания семян, это легко объяснить-повышенная температура и влажность способствуют этому. Хотя, как писала выше не на всех семенах это срабатывает, Гацания просто сварилась. Но в том, что плоды были крупнее из-за того, что семена были посеяны с кипятком очень сильно сомневаюсь. На размер плодов влиют удобрения, почва, погода и конечно же генетика самого растения. Перец, которому по природе заложено быть 100 гр не вырастет до полкило. Ну, если, конечно с химией не переборщить. ИМХО, может и не права. |
![]() |
-
голос
+
Avers
А можно подробнее о евродровах и семенах??? |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Посеяла астру. Часть семян не взршла и я на это же место посеяла другие. Сейчас пленкуподеяла, а там плесень белая.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
Люнечка
Цитата: Но в том, что плоды были крупнее из-за того, что семена были посеяны с кипятком очень сильно сомневаюсь. На размер плодов влиют удобрения, почва, погода и конечно же генетика самого растения. Перец, которому по природе заложено быть 100 гр не вырастет до полкило. Ну, если, конечно с химией не переборщить. ИМХО, может и не права. Та нее! Кипяток на размер плодов точно не влияет. Только на ускорение всхожести. А перчины крупные получились - видимо сорт удачный попался. Реальные толстостенные кубы,как в магах продают.Мои даже кажется красивше были. И я их никакой химией вообще не кормила.Несколько раз полила травяным чаем из бочки с байкалом и сорняками,и замульчировала травой горчицы.И всё. В общем то я сама была приятно удивлена результатом. Selena Цитата: А можно подробнее о евродровах и семенах??? В смысле? Где купить или как сеять в опилки?
![]() |
24 фев 2025, 20:13 -10 °C
|