Страница 279 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение03 апр 2017, 06:41   №6951  
-
голос
+
Зануда
я использовала как раз, чтобы почва дольше влагу держала. Ну, будем знать *DONT_KNOW*
Этот сожгу, конечно. Ее же потом с участка не выведешь, рисковать не буду. Спасибо!

Я на субстрат подумала, потоу что его на юге производят, в Африке, Индии, и у сорняка этого там же родина.
Новое сообщение03 апр 2017, 18:56   №6952  
-
голос
+
А я ещё вот что про кокос прочитала:
«большое количество азота, содержащееся в субстрате, способствует росту и развитию корневой системы;»
...а я всё думала, как я перекормила томаты азотом, если только раз гуминовым удобряла, а вон оно что...я первый раз в этом году землю свою+покупную+кокосовый мешала.... а несколько помидорок вообще в чистый кокос сажала на пробу...так что осторожней с кокосом, я фосфором их подкормила, листья уже не фиолеттовые ttt
Новое сообщение03 апр 2017, 20:36   №6953  
-
0 : 2
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 4.04.2017 0:56
А я ещё вот что про кокос прочитала:
«большое количество азота, содержащееся в субстрате, способствует росту и развитию корневой системы;»
...а я всё думала, как я перекормила томаты азотом, если только раз гуминовым удобряла, а вон оно что...я первый раз в этом году землю свою+покупную+кокосовый мешала.... а несколько помидорок вообще в чистый кокос сажала на пробу...так что осторожней с кокосом, я фосфором их подкормила, листья уже не фиолеттовые ttt

В кокосовом субстрате нет нифига вааще. Там РН практически нулевой.Собственно он этим и хорош в отличии от опилок,где кислотность высокая. Т.е. кокос - органика длительного срока разложения. Хорош как добавка в качестве влаговпитывающего разрыхлителя. Я смешиваю кокос с почвогрунтом примерно 1часть кокоса и 3 части грунта,добавляю горсть вермикулита и горсть дробленой яичной скорлупы. Уже третий год пользуюсь таким составом.Мне понравилось и растюхам тоже! *THUMBS UP*
Новое сообщение04 апр 2017, 03:30   №6954  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник:04 апр 2017, 01:36 №6953
и горсть дробленой яичной скорлупы.

Как измельчаете?
Новое сообщение04 апр 2017, 04:32   №6955  
-
голос
+
Тоже пользуюсь кокосовым субстратом в качестве разрыхлителя для грунта уже не первый год, очень нравится и рассада хорошая получается. Смешиваю на глаз, примерно на одну часть кокоса 3-4 части грунта. Земля рыхлая получается, даже если вермикулит не добавлять. Никакого передоза азотом никогда не было. Но в чистом виде кокос никогда не использовала в качестве грунта, хотя говорят, что семена в нём проращивать хорошо.
Новое сообщение04 апр 2017, 05:09   №6956  
-
голос
+
...ну тогда ваще непонятно... я уже не знаю на что думать, откуда у меня передоз азотом... а тут на сайте продажи кокоса это прочитала и на него грешить стала....
Новое сообщение04 апр 2017, 05:16   №6957  
-
0 : 1
+
Vesto4ka писал(а):
источник:04 апр 2017, 10:09 №6956
...ну тогда ваще непонятно... я уже не знаю на что думать, откуда у меня передоз азотом... а тут на сайте продажи кокоса это прочитала и на него грешить стала....

Отчасти от него, я когда один раз добавила его в фиалки, розетки были см по 40 , аж синевой отдавали , жирели и ни одного цветочка. Но это было еще в начале моей цветочной карьеры :D Я тогда по незнанию его использовала и как вспомню, какие посылки с ним посылала с Москвы. %) :D Кому расскажи, грунт в посылках посылали *ROFL*
Новое сообщение04 апр 2017, 05:17   №6958  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 4.04.2017 9:30
Avers писал(а):
источник:04 апр 2017, 01:36 №6953
и горсть дробленой яичной скорлупы.

Как измельчаете?

Как придется.В кулачок (в тряпичной перчатке) зажала и хрясь,хрясь ,или в ступке . Главное для себя сделала вывод -без фанатизма ,чтоб фракция разная была. А то соседка вот с многолетним стажем через мясорубку измельчает до однородной почти пыли, и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго.

Последний раз редактировалось Avers 04 апр 2017, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2017, 05:26   №6959  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник:04 апр 2017, 10:17 №6958
Как придется.В кулачок (в тряпичной перчатке) зажала и хрясь,хрясь ,или в ступке . Главное для себя сделала вывод -без фанатизма ,чтоб фракция разная была. А то соседка вот с многолетним стажем через мясорубку измельчает до однородной почти пыли, и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго.

Мне как то совет дали, давно уже, когда пеларгонии выращивала, черная ножка просто на нет изводила мои труды. Что я только не делала и землю парила и высушивала и поливала фитоспорином. Мне посоветовали яичную скорлупу измельчить на кофемолке и добавлять в грунт 3-5 ст л на ведро земляной смеси, т е на 8-10- 12 литров добавить 3-5 ст ложек измельченной скорлупы , прям по фракции как кофе измельченное. С тех пор я забыла про черную ножку. Еще прям очень . очень любит эту измельченную скорлупу баклажаны и перец.
Avers писал(а):
и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго.

независимо от размера , кальция выделяеьтся одинаково, но вот вопрос в том, усваивается ли он растениями.... нО то, что она действует как профилактика от многих заболеваний растений - это да.
Новое сообщение04 апр 2017, 05:40   №6960  
-
голос
+
Люнечка писал(а):
источник: 4.04.2017 10:32
Но в чистом виде кокос никогда не использовала в качестве грунта, хотя говорят, что семена в нём проращивать хорошо.

Проращивать в кокосе хорошо получается, но не всё. Мелко пыльные НЕ РЕКОМЕНДУЮ. А вот огурчики,кабачки ДА! Особенно,когда семечко не заглублять,а поверх разложить, и полить кипяточком!Всходы на следующий или через день ГАРАНТИРОВАНЫ! *THUMBS UP* Собственно (с кипяточком) для огурчиков и кабачков подойдут и опилки (любые) и кошачий туалет (грануллированые прессованые опилки). А еще я в прошлом году брала в стродворе евродрова (те же спресованые опилки) по 150 руб за 10кг. Огурчики проросли на Ура!

Последний раз редактировалось Avers 04 апр 2017, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2017, 05:49   №6961  
-
голос
+
Зануда

Наташа, хотела спросить про банановое удобрение, можно банан мелко порезать и просто в горшки под землю положить для комнатных растений?
Новое сообщение04 апр 2017, 05:51   №6962  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник: 4.04.2017 11:40
Люнечка писал(а):
источник: 4.04.2017 10:32
Но в чистом виде кокос никогда не использовала в качестве грунта, хотя говорят, что семена в нём проращивать хорошо.

Проращивать в кокосе хорошо получается, но не всё. Мелко пыльные НЕ РЕКОМЕНДУЮ. А вот огурчики,кабачки ДА! Особенно,когда семечко не заглублять,а поверх разложить, и полить кипяточком!Всходы на следующий или через день ГАРАНТИРОВАНЫ! *THUMBS UP* Собственно (с кипяточком) для огурчиков и кабачков подойдут и опилки (любые) и кошачий туалет (грануллированые прессованые опилки). А еще я в прошлом году брала в стродворе евродрова (те же спресованые опилки) по 150 руб за 10кг. Огурчики проросли на Ура!

Нее, я с кипятком больше не экспериментирую. Насмотрелась видео, как это делают и решила Гацанию так посеять. Для чистоты эксперимента взяла семена из одного пакета, половину посеяла с кипятком, а вторую половину обработав Энергеном. Семена после энергена проклюнулись ровно через сутки!, а после кипятка не взошло не одно! А с проращиванием огурцов вобще никогда проблем нет и без кипятка. Раскладываю в мокрую салфетку, кладу в пластиковый контейнер одноразовый накрываю крышкой и ставлю на змеевик в ванной. Через день, максимум два абсолютно все семена прорастают. Главное следить, чтобы салфетка не пересохла.
Новое сообщение04 апр 2017, 06:00   №6963  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 4.04.2017 11:26

Мне как то совет дали, давно уже, когда пеларгонии выращивала, черная ножка просто на нет изводила мои труды. Что я только не делала и землю парила и высушивала и поливала фитоспорином. Мне посоветовали яичную скорлупу измельчить на кофемолке и добавлять в грунт 3-5 ст л на ведро земляной смеси, т е на 8-10- 12 литров добавить 3-5 ст ложек измельченной скорлупы , прям по фракции как кофе измельченное. С тех пор я забыла про черную ножку. Еще прям очень . очень любит эту измельченную скорлупу баклажаны и перец.
Avers писал(а):
и мне кажется это не очень верно,потому,что кальция сначала много растворяется, а потом его нет. А когда фракция разная, то кальция хватает постепенно и надолго.

независимо от размера , кальция выделяеьтся одинаково, но вот вопрос в том, усваивается ли он растениями.... нО то, что она действует как профилактика от многих заболеваний растений - это да.

Ну,в общем то мы вокруг" выеденого яйца" :D сходимся во мнении - яичная скорлупа для растюх ХОРОШО!
Про черную ножку и от закисания почвы от себя могу еще добавить помогают еще зола , и (если нет золы) пищевая сода - я это так понимаю,что паразиты категорически не переносят щелочь.

Последний раз редактировалось Avers 04 апр 2017, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2017, 06:18   №6964  
-
голос
+
Zena писал(а):
источник:04 апр 2017, 10:49 №6961
Наташа, хотела спросить про банановое удобрение, можно банан мелко порезать и просто в горшки под землю положить для комнатных растений?

Можно. Я в этом году так сделала. Дренаж, земля, слой измельченной кожуры , чуть землей присыпала и посадила.
Новое сообщение04 апр 2017, 06:25   №6965  
-
голос
+
Люнечка
Цитата:
Нее, я с кипятком больше не экспериментирую. Насмотрелась видео, как это делают и решила Гацанию так посеять. Для чистоты эксперимента взяла семена из одного пакета, половину посеяла с кипятком, а вторую половину обработав Энергеном. Семена после энергена проклюнулись ровно через сутки!, а после кипятка не взошло не одно!

:D "...и опыт-сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг". С гацанией кипятком у меня такая же фигня вышла. А вот георгинки как солдатики через сутки! Перцы и томаты тоже дружнее и на порядок быстрее взошли. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили *JOKINGLY*.Пришлось оборвать.
Новое сообщение04 апр 2017, 08:31   №6966  
-
+
Avers писал(а):
источник:04 апр 2017, 11:25 №6965
"...и опыт-сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг". С гацанией кипятком у меня такая же фигня вышла. А вот георгинки как солдатики через сутки! Перцы и томаты тоже дружнее и на порядок быстрее взошли. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили .Пришлось оборвать.

Я не понимаю, у меня без кипятка пророщенные семена выскакивают через сутки двое. Если только сухие сею, то да дней 5. Объясните мне зачем вы издеваетесь над семенами. :D И связи бутон=кипятоквообще не вижу, . связь скорее от сорта *DONT_KNOW* У меня всегда раннеспелые уже через месяц бутонятся, среднеспелые , когда в грунт высаживаю. и кипяток здесь не при чем.
Новое сообщение04 апр 2017, 08:52   №6967  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник: 4.04.2017 12:25
. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили *JOKINGLY*.Пришлось оборвать.

У меня перцы, посаженные 25 февраля тоже с бутонами стоят, нужно оборвать? Я не знала, перцы в первый раз посеяла, у нас их никто не ел раньше, а теперь собака в доме появилась, а она их обожает просто :D Так нужно оборвать, да?

Последний раз редактировалось Люнечка 04 апр 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2017, 09:06   №6968  
-
голос
+
У меня томаты с кипятком тоже плохо всходили, пересеивала потом без кипятка - взошли лучше...а вот лук-чернушка несколько сортов - эксибишен,штутгарден,порей садила половину просто, а половину сначала на 20 мин замочила в перекиси водорода, потом ещё раствором её пролила (1ст.л. на литр), так с перекисью намного лучше взошли семяна, в 2-3 раза больше всходов

Люнечка
а я перцы острые 17 февраля посадила, ну у меня они стоят на лоджии, где +22-24 град и растут медленно...сейчас см 10 только.сейчас температуру увеличила +25-26, так и они за два дня подросли, и томаты...повытягивались, убрала обратно на +23
Новое сообщение04 апр 2017, 09:06   №6969  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 4.04.2017 14:31
Avers писал(а):
источник:04 апр 2017, 11:25 №6965
"...и опыт-сын ошибок трудных,и гений-парадоксов друг". С гацанией кипятком у меня такая же фигня вышла. А вот георгинки как солдатики через сутки! Перцы и томаты тоже дружнее и на порядок быстрее взошли. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили .Пришлось оборвать.

Я не понимаю, у меня без кипятка пророщенные семена выскакивают через сутки двое. Если только сухие сею, то да дней 5. Объясните мне зачем вы издеваетесь над семенами. :D И связи бутон=кипятоквообще не вижу, . связь скорее от сорта *DONT_KNOW* У меня всегда раннеспелые уже через месяц бутонятся, среднеспелые , когда в грунт высаживаю. и кипяток здесь не при чем.

Ну,кхм,я люблю экспериментировать и сравнивать разные способы. Издевательства?- вряд ли,т.к. сравнительный анализ и результат в данном способе у меня в пользу кипятка. Красные перчинки по 320гр. каждый меня убедили не изменять кипяточку.
А про огурчики: знакомая случайно загубила рассаду (в бане стояла) приехали мужички и попарились в баньке *JOKINGLY* . Так я ей с кипятком за 7 дней выгнала рассаду,готовую для посадки в тепличку. Так что с ранними огурчиками она не опоздала и осталась довольна.А я и рада была,что мои подопытные растюхи не подвели.
Новое сообщение04 апр 2017, 09:27   №6970  
-
голос
+
Люнечка писал(а):
источник: 4.04.2017 14:52
Avers писал(а):
. Парочка перцев ,млин, бутоны две недели назад запустили *JOKINGLY*.Пришлось оборвать.

У меня перцы, посаженные 25 февраля тоже с бутонами стоят, нужно оборвать? Я не знала, перцы в первый раз посеяла, у нас их никто не ел раньше, а теперь собака в доме появилась, а она их обожает просто :D Так нужно оборвать, да?

Мои перцы 8 мартовские :D . Про обрывать бутоны информация разнится.Может потому,что сортов куча. Но я склоняюсь к тому варианту,что первый бутон (он как раз на первой развилке появляется) надо оборвать,т.к. растение еще в активном росте и на это много сил уходит.А первая завязь еще больше сил забирает. Я обрывала первый бутон. Перчины были краснючие от 280 до 320гр. И это при том,что сеяла в прошлом году с опозданием 30 марта.Перец "Кубик F1".В этом году тоже его сажать буду и еще пару сортов для разнообразия.
Новое сообщение04 апр 2017, 09:57   №6971  
-
голос
+
Avers писал(а):
[size=70]источник: 4.04.2017
и результат в данном способе у меня в пользу кипятка. Красные перчинки по 320гр. каждый меня убедили не изменять кипяточку.
А про огурчики: знакомая случайно загубила рассаду (в бане стояла) приехали мужички и попарились в баньке *JOKINGLY* . Так я ей с кипятком за 7 дней выгнала рассаду,готовую для посадки в тепличку. Так что с ранними огурчиками она не опоздала и осталась довольна.А я и рада была,что мои подопытные растюхи не подвели.

Согласна, что кипяток может повлиять на скорость прорастания семян, это легко объяснить-повышенная температура и влажность способствуют этому. Хотя, как писала выше не на всех семенах это срабатывает, Гацания просто сварилась. Но в том, что плоды были крупнее из-за того, что семена были посеяны с кипятком очень сильно сомневаюсь. На размер плодов влиют удобрения, почва, погода и конечно же генетика самого растения. Перец, которому по природе заложено быть 100 гр не вырастет до полкило. Ну, если, конечно с химией не переборщить. ИМХО, может и не права.
Новое сообщение04 апр 2017, 10:13   №6972  
-
голос
+
Avers
А можно подробнее о евродровах и семенах???
Новое сообщение04 апр 2017, 10:48   №6973  
-
голос
+
Девочки! Посеяла астру. Часть семян не взршла и я на это же место посеяла другие. Сейчас пленкуподеяла, а там плесень белая. :'( 8( . Что делать? Семена начали всходить. В половини этой плошки уже с хорошей рассадой.
Новое сообщение04 апр 2017, 10:51   №6974  
-
голос
+
Avers писал(а):
источник: 4.04.2017 15:27
Avers писал(а):

Мои перцы 8 мартовские :D .

Вы посеяли перцы 8 марта, а к 20 числу они успели взойти, вырасти и бутоны набрать??? Всё это за 12 дней ?
Новое сообщение04 апр 2017, 11:30   №6975  
-
+
Люнечка
Цитата:
Но в том, что плоды были крупнее из-за того, что семена были посеяны с кипятком очень сильно сомневаюсь. На размер плодов влиют удобрения, почва, погода и конечно же генетика самого растения. Перец, которому по природе заложено быть 100 гр не вырастет до полкило. Ну, если, конечно с химией не переборщить. ИМХО, может и не права.

Та нее! Кипяток на размер плодов точно не влияет. Только на ускорение всхожести. А перчины крупные получились - видимо сорт удачный попался. Реальные толстостенные кубы,как в магах продают.Мои даже кажется красивше были. И я их никакой химией вообще не кормила.Несколько раз полила травяным чаем из бочки с байкалом и сорняками,и замульчировала травой горчицы.И всё. В общем то я сама была приятно удивлена результатом.

Selena

Цитата:
А можно подробнее о евродровах и семенах???

В смысле? Где купить или как сеять в опилки?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 279 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 20:13  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино