Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 206 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
radistka
Не очень понятно, супруг за вас вычет никак не мог получить, только при совместной собственности если у вас было распределение имущественного вычета. Напишите в какой собственности объект недвижимости и кто с него получал и заявлял на имущественный вычет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
он получал его еще когда у нас было совместное имущество. Сейчас доли у всех (дети по 1/3 и мы 1/6). Но доли мы так поделили уже после того, как закрыли ипотеку. Я думала там заявление какое-то писать можно, чтобы муж получил за меня Вот нам сейчас и не понятно сколько в итоге и за кого он может получить вычет с % |
-
голос
+
radistka
Получается при составлении вычета вы весь вычет оформили на супруга в размер 2 млн. квартира у вас приобретена до 01.01.2014 года. Все верно? Вычет по процентам тогда тоже полностью получает ваш супруг, не важно, что вы детям выделили доли. Т.к вычет по по процентам до 01.01.2014 года был совместно с имущественным вычетом, то он оформляет вычет, согласно вашему заявлению о распределении имущественного вычета, т.е полностью все на себя не выделяя ни какие доли
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да! Квартира куплена еще в 2010 спасибо за разьясненин |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, еще вопрос можно? Мы не сами декларацию заполняем. С помощью одного человека. И нам сказали , что указанные в справке две суммы: что мы выплатили и что компенсировало ИАЮ, их сумма вычитается из нашей и итого только будут считать. Так ли это? Мы думали, что будут считать то, что указано в справке о наших выплаченных %. Надеюсь понятен вопрос мой |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, здравствуйте. Пожалуйста, разъясните мне относится ли обычная жилая квартира физлица к подпункту 1 пункта 1 ст 220 НК РФ? Ситуация такая, купили квартиру за 4,5 млн в прошлом году (вычет не получали с нее) и в этом году ее продаем за 5 млн. Можно ли в доходе с продажи квартиры указать код вычета 903 при предоставлении декларации за этот год? Все подтверждающие документы на приобретение имеются. Получается мы заплатим налог 13% с 500тыс = 65тыс? Раньше вроде только с машинами такое было, а сейчас и на квартиры стало можно? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Я подала декларацию для получения налогового вычета 12 января, а коллега на неделю позже. Ей уже 11 дней назад перечислили деньги, а мне еще нет. Где логика? Или они по алфавиту перечисляют, или в обратной последовательности по дате подачи?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
может от инспектора зависит, к которому попадает декларация? кто-то быстрей проверяет, кто-то медленней Подскажите, кто уже вычет получал, контролируя его в личном кабинете? какие стадии проходит декларация? Сейчас пишет: Зарегистрирована в налоговом органе.. но сверху написана сумма переплаты (там сумма к возврату).. дальше что будет? |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
kisa
Все правильно вы написали, для них самое главное уложиться в 4 месяца, остальное уже неважно В личном кабинете должна появиться надпись что проверка завершена и ее результат, потом дата зарегистрированного заявления с указанием переплаты
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, я видимо в танке была а если старую квартиру например унаследованную 2 года назад продать и купить новую, то тут с продажи 13% и на покупку вычет. Эти две взаимозачетом по 903 коду не пойдут? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Самая-Счастливая
подскажите,пожалуйста,не могу сообразить,как правильно квартира куплена в 2013 году,долевая собственность,имущественный вычет получили. Вопрос-на проценты заполняется одна декларация за 2016 год и туда включаются(суммируются) уплаченные проценты(за минусом выплаченных ипотечкой)за все года(2013,2014,2015,2016)или за 2014,2015,2016? |
-
голос
+
Matreshka30
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): спасибо! а если я,к примеру,не буду получать вычет по процентам,то за другую квартиру(если в будущем купим) смогу забрать проценты ли нет? |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я подала декларацию для получения налогового вычета 12 января, а коллега на неделю позже. Ей уже 11 дней назад перечислили деньги, а мне еще нет. Где логика? Или они по алфавиту перечисляют, или в обратной последовательности по дате подачи? Я подавала в конце декабря. Только сегодня перевели |
-
голос
+
Matreshka30
-
голос
+
radistka писал(а): Самая-Счастливая Елена, еще вопрос можно? Мы не сами декларацию заполняем. С помощью одного человека. И нам сказали , что указанные в справке две суммы: что мы выплатили и что компенсировало ИАЮ, их сумма вычитается из нашей и итого только будут считать. Так ли это? Мы думали, что будут считать то, что указано в справке о наших выплаченных %. Надеюсь понятен вопрос мой Лена, по моему вопросу можете что-то сказать? |
-
голос
+
Обычно весной в налоговой несколько дней проходит День открытых дверей. Очень удобно и по графику работы и по получению различных консультаций, заполнению деклараций и их сдаче.
Может кто знает в этом 2017 году когда? Или может уже были? |
-
голос
+
Lel
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
radistka
Да понятен, извините проглядела ваш вопрос. Да все верно, возврат делается с суммы уплаченных процентов только за то, что вы уплатили лично, банк дает в справке общую сумму без учета компенсации ИА. Иногда в Сбербанке указывают общую сумму уплаченных процентов по кредиту, но пишут что компенсация в том числе
|
-
голос
+
Чыпчык
девушка получала вычет за 2015 год, за 2016 год сдаются декларации с января 2017 года. Она написала вам для примера, что в декабре сдала и только вот получила возврат, по времени почти 4 месяца, как и положено
|
-
голос
+
Zarya
Цитата: Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приглашает Вас на «День открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы с физических лиц, который состоится: - 14 апреля 2017 года с 9-00 до 20-00; - 15 апреля 2017 года с 10-00 до 15-00.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Так вот и у нас так написано: в том числе. Но если вычесть сумму ИЮА, то в два раза меньше уплаченная нами сумма получается Если сравнивать с нашими платежами реальными Если другую справку взять в банке, где будет указана только общая сумма наших выплаченных %, то тогда надо будет справку с ИАЮ? Последний раз редактировалось radistka 06 апр 2017, 04:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, может ещё подскажите. По социальному вычету на лечение У меня отец пенсионер (82 года) прописан и проживает в Москве. ПО направлению от поликлиники по месту жительства (ОМС) направлен был на операцию на глаза в городскую больницу №15 (Филатова)- оперция бесплатно , а хрутсали к и операционный наборнеобходимо былоприобертать самим (в приемном покое делают замеры и дают направление в спец. магазин на приобретение) стоимостью 25500 р. (это для всех пациентов, по ОМС) Вопрос. Могу ли я получить соц.вычет? Какие документы нужны? Приобретала материалы на свое имя (счет-фактура магазина и чек) Договор с больницей не заключали, по направлению от поликлиники Последний раз редактировалось Zarya 06 апр 2017, 04:00, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 206 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 23:48 -5 °C
|