Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 7 из 21 [ Сообщений: 511 ]
-
голос
+
А нам можно со Шпилькой гулять ?
|
-
голос
+
Энарета писал(а): А нам можно со Шпилькой гулять ? Со Шпилькой можно, а с Анютой
|
-
голос
+
Да куда ж ты без Анюты
|
-
голос
+
Стрекоза писал(а): А кто когда начал купать деток??? Доктор нам сообщила, что можно купать на 6 день в крепком растворе марганцовки Я старшего купала на 4 день болезни, когда температуры не было. Всего раза 3 за 10 дней, по быстрому под душем, и потом не вытирать полотенцем, а промакать аккуратно. И прижечь все ранки зеленкой. Наши врачи вообще не рекомендуют купать во время болезни, а только дезинфицировать оспочки зеленкой, а иностранные наоборот говорят купать каждый день, т.к. от грязной кожи риск инфицировать рану больше Тут уж самой маме решать...
|
-
голос
+
Шпилька писал(а): А сколько ждать? В инете читала, что инкубационный период от 7-21 дня может быть Я переживаю, потому что едем в гости, а там ребенок маленький 9 мес, не хочется их заразить. А заразным реб становиться за 2 дня до высыпаний на коже Ждать 21 день. В садике старший заболел один из последних, а малой через 2 недели после первого высыпания у старшего, но он с ним круглые сутки проводил вместе. Шпилька писал(а): И надо же было нам так повезти , 21 день напряга Нам теперь наверное и с друзьями - подружками гулять нельзя? Я такой же вопрос задала врачу, когда заболел старший сын. Она нам объяснила так, ребенок считается заразным после первого высыпания. А для этого должен пройти инкубационный период, вирус должен "созреть". Со старшим сидим дома 10 дней, с младшим можете ходить гулять. Если б вирус передовался при одном контакте, то мы все бы тогда друг друга перезаражали. Хоть вирус и очень летучий, может разлетаться до 50 м, но крайне не устойчив в атмосфере, быстро погибает. Так что гуляйте со своими друзьями-подружками и ничего не бойтесь
|
-
голос
+
Цитата: MamaPapa[quote="Шпилька писал(а): И надо же было нам так повезти , 21 день напряга Нам теперь наверное и с друзьями - подружками гулять нельзя? Я такой же вопрос задала врачу, когда заболел старший сын. Она нам объяснила так, ребенок считается заразным после первого высыпания. А для этого должен пройти инкубационный период, вирус должен "созреть". Со старшим сидим дома 10 дней, с младшим можете ходить гулять. Если б вирус передовался при одном контакте, то мы все бы тогда друг друга перезаражали. Хоть вирус и очень летучий, может разлетаться до 50 м, но крайне не устойчив в атмосфере, быстро погибает. Так что гуляйте со своими друзьями-подружками и ничего не бойтесь
|
-
голос
+
Вот и мы подцепили ветрянку
|
-
голос
+
темная лошадка
в гости к вам что ли прийти. Вот бцквально полчаса назад разговаривала с бабушкой по этому поводу. у нас в саду в соседней группе ветрянка, я предложила сводить туда детей моих единственный аргумент "против" - это то что лето, и жалко деток дома держать, вот если бы зимой - так бы и сделала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): и жалко деток дома держать а какая связь?
|
-
голос
+
GannaLet
а ну с температурой понятно но если все ровно - че бы не гулять
|
-
голос
+
Вредина
ну я не рискну вести детей на улице пока не пройдет ветрянка.. чтобы от меня и детей люди шугались - ну уж нет.. дома посидят.. тока блин не цепляется она. в том году вон у сына в группе 19 чел переболели один за другим. в 4х так и не задело. в том числе и моего..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну я не рискну вести детей на улице пока не пройдет ветрянка.. чтобы от меня и детей люди шугались - ну уж нет.. дома посидят.. такие глупости...от крашеных уже толку шарахаться - они не заразные
|
-
голос
+
Мы тоже пока на улицу не собираемся. Люди будут шарахаться? детей свих к моему не будут подпускать, а у меня ребенок после садика стал ко всем деткам приставать.
Вожак шопоголиков Приходи в гости все равно холодно
|
-
голос
+
темная лошадка
а вы своего бы тоже не подпускали?
|
-
голос
+
Вредина
Я к этому спокойно отношусь, так как считаю что ребенок должен всем этим переболеть и в детстве все переносится легче. Но так считают не все, а портить себе и ребенку настроение не охота.
|
-
голос
+
Вредина
кто сказал, что "крашеные незаразные"? может, ребенка утром обсыпало, его намазали и- вперед, с песней? а сыпать его еще долго будет Вредина писал(а): а вы своего бы тоже не подпускали? я бы не подпускала! еще ни один ребенок не стал здоровее от перенесенного заболевания, а про осложнения ветрянки почему-то никто не вспоминает Маше осложнение после банального ОРЗ могло стоить жизни, лишний раз рисковать я не хочу.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а про осложнения ветрянки почему-то никто не вспоминает а какие у нее осложнения для детей? вот взрослым тяжело болеть я думаю в детстве переболеть ветрянкой - святое дело или ты хочешь чтоб у тебя Маша перед выпускным в 11 классе заболела? (закон подлости никто не отменял)
|
-
голос
+
Вредина
описывала тут тебе пример из практики, но потом решила не пугать народ скажу лишь, что я лично видела полуживых (от ветрянки, вернее, от интоксикации)) детей, и знала нескольких взрослых (после 20), переболевших без температуры
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
хм я вот ни разу не видела и не слышала об осложнениях... мы в год переболели со второй будем ходить по улицам и искать
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну я не рискну вести детей на улице пока не пройдет ветрянка.. чтобы от меня и детей люди шугались - ну уж нет.. дома посидят.. А мы гуляли, т.к. чувствовали себя замечательно, но гуляли отдельно, вдруг у кого в планы заболеть летом ветрянкой не входило. Шли на школьный двор и там лазили, круги на велике нарезали. Зеленкой нашу ветрянку не мазали, протирали календулой спиртовой, никто от нас не шарахался Офф, девочки если у кого краснуха на рассаду будет - я очередь занимаю - пишите в ЛС
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
flara
-
голос
+
Дочь недавно переболела ветрянкой, я в детстве тоже болела и была уверенна, что не заражусь. НО ... заболеть можно не один раз. Сегодня третий день на больничном сижу, вся в зеленке, температура, голова болит, все зудит.
|
-
голос
+
Pink
Ни чего себе... Я тоже раньше думала, что ветрянкой болеют один раз в жизни... Мы сейчас тоже на больничном с ветрянкой...Пока только дочь болеет...
|
Страница 7 из 21 [ Сообщений: 511 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 09:05 0 °C
|