Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 8 [ Сообщений: 178 ]
-
голос
+
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Малышу годик и 8 месяцев, не какаем по три дня . Очень плохо ест кисломолочные продукты, точнее вообще не ест: ни творог, ни кефир не пьет. От сметаны так вообще чуть ли не рвотный рефлекс. Мы вообще кушаем не супер, а на всякое кисломолочное кривится, не хочет даже пробовать. Наверное из-за этого проблемы с пищеварением. Клизму не ставлю, может думаю зря, три дня тяну, жду пока сам сходит.
|
-
голос
+
Дочке всегда помогал сушеный чернослив-вкусно и полезно.
Берем в красных пачках, в овощных магазинах, по 0,5 кг. Мясистый и сочный. Если не найдешь-забегай, поделюсь. Кифир моя тоже не любит. Я, по этому поводу, не переживаю и тебе не советую. Убери из рациона сладкое (кроме меда) и мучное, налегайте на фрукты и овощи.
|
-
голос
+
Овсянка, мэм! Каши тоже вроде помогают. А еще может способствовать свекла варенная! А если свеклу варенную или морковь варенную (всё натертое) с маслицем растительным - вообще со свистом проходит. Иногда просто прием растительного масла внутрь увеличивает пропускную способность (для экстренных вариантов). Про чернослив написали - могу добавить, что курага не хуже - причем и давать водичку пить, в которой курага отмачивалась-отваривалась, потому что курагу обязательно размоченную или прокипяченную давать!
А еще я знаю самое лучшее средство - "не париться" - как только перестаю насчет чего-нибудь переживать - сразу всё вылечивается и проходит (ребенок у меня недавно тоже через день какала). Если у ребенка не ухудшается самочувствие от того, что он ходит раз в три дня по-большому, то я бы просто немного изменила бы рацион питания, добавив то, что способствует хорошей работе кишечника.
|
-
голос
+
Спасибо большое! Попробую все, гляди, что-нибудь и поможет.
|
-
голос
+
Aida писал(а): Девочки, посоветуйте пожалуйста. Малышу годик и 8 месяцев, не какаем по три дня . Очень плохо ест кисломолочные продукты, точнее вообще не ест: ни творог, ни кефир не пьет. От сметаны так вообще чуть ли не рвотный рефлекс. Мы вообще кушаем не супер, а на всякое кисломолочное кривится, не хочет даже пробовать. Наверное из-за этого проблемы с пищеварением. Клизму не ставлю, может думаю зря, три дня тяну, жду пока сам сходит. [color=#00FF80][/color] привет у нас тоже такая проблема веди ганстерологу.моментально действует микролакс. пить надо энторогель но сначала с врачом посоветуйся может есть грыжа.мы тоже сдаем анализы
|
-
голос
+
Я бы сначала попробовала чернослив и каши с фруктами-овощами, если малыша не беспокоит животик, а к гастроэнтерологу в последнюю очередь. И пить препараты чуть что ребенку не советую, даже если врач прописывает.
|
-
голос
+
Aida писал(а): . Клизму не ставлю, может думаю зря, три дня тяну, жду пока сам сходит. А я вот своему сыну делаю пипеточкой клизму маслом кедрового ореха. Это натуральный продукт, т.е. привыкания не будет, и очень действенно. Все идет как по маслу...
|
-
голос
+
Подниму немного тему...
Дочка сегодня покакала совсем немного и это аж на 5-ый день При этом чувствовала себя нормально. Возможно это на фоне приема гомеопатического средства, но мы и до него какали раз в 3-4 дня. Думаете, пора трубить по этому поводу? Ест очень мало и плохо и речи о всяких черносливах, кефирах не может быть
|
-
голос
+
Marka, насколько я знаю в норме - это не реже раз в день. А если не какает три дня - это уже требует лечения.
голос
+
Marka, может не в тему.. Но очень хорошо спасает такая штучка - в Чеховском брала себе - хлебцы круглые такие толстые - рублей 60 пачка - из цельнозерновой муки, с отрубями и тыды - на полках, где хлеб. Мне хватает даже половинки. Думаю, что если что - можно попробовать дать погрызть. Мой в годик грыз хлебцы.
голос
+
Ветка писал(а): Marka, насколько я знаю в норме - это не реже раз в день. А если не какает три дня - это уже требует лечения. Капли и впрямь могут вызвать запор. У нас крепит кальций Д3. Странные нормы... Три дня не какать - абсолютно нормально, если ребенок не беспокоитися. Я бы и после 5 дней не беспокоилась, если живот не болит, и дитя не хнычет. Не надо никакого лечения. Может это от козьего молока твое молоко стало жирным сильно?
|
-
голос
+
telemjievs более странно, если ребенок не какает 4-5 дней! Это свидетельство запора.
Вы сами бы себя как чувствовали после 3 дней "воздержания"? Прочитайте вот этот комментарий детского гастроэнтеролога. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Я согласна с Веткой,нормально- это каждый день.И лучше когда не один раз...А если 2-3 дня это уже запор-и пора чем-то слабить.
|
-
голос
+
Согласна, что ненормально, что ребенок не какает по 4-5 дней . Но все же попробуйте если не сам чернослив, то настой давать. Она же у вас пьет, хоть по несколько ложечек? Или компотики варите. Насчет кефира - это, конечно, не обязательно, но желательно, чтобы ребенок его пил. Нам гастроэнтеролог советовал самим делать кефир из Эвиталии (это БАД) и давать по несколько столовых ложек. Уточню, это для нас (у нас другие проблемы). В любом случае стоит проконсультироваться с врачом.
|
-
0 : 1
+
Мамочки, кишечник ребенка и взрослого, да любого человека, должен опорожняться ежедневно. Доказать это для неверящих легко...насыпьте в термос кашу, залейте водой, уже через 2 дня если открыть будет ужасная вонь , что уж говорить про 3 и 4 дня....Так что уважаемые мамочки следите за стулом ваших детишек, да и за своим тоже!!!
|
-
голос
+
Есть дети, которые какают раз в три дня, и это их норма, они потом вырастают и так всю жизнь какают, и прекрасно себя чувствуют. Запор - это, вопреки сложившемуся мнению, твердый стул, а не редкий стул. Если ребенок доволен жизнью, живот у него не твердый, не беспокоит его, нет вообще видимых причин для беспокойства, не стоит считать как часто он какет, чтобы это жизнь не отравляло. Тем более бежать к доктору, уж он-то точно пропишет что-нибудь эдакое, типа Дюфалака, и прочих радостей.
Если есть подозрение на побочное действие лекарства, то, в первую очередь надо проконсультироваться с врачом, который это лекарство назначил, и не бояться его побеспокоить, даже если он сказал "отчитаться через месяц". Если запор начал беспокоить, можно помочь ватной палочкой, смазанной маслом, чуть-чуть в попке "пощекотать", Анютик писала про кедровое масло, сама не пробовала, но охотно верю в действенность, кстати, у меня есть, Marka, могу накапать трохи. Полностью согласна с отваром чернослива. Я бы, может, клизму сделала, один раз. Вообще, если это одноразово - совсем не страшно, тем более у малышей все только формируется. Мой с началом введения прикорма какал и по 10 раз зелеными жидкими какшками, потом и по три дня не баловал стулом вообще, то замечательно по три раза в день и т.п. - при этом был здоров, весел, бодр, живот мягкий, так о чем беспокоиться? Если запор беспокоит постоянно, и нет возможности или желания справляться с этим самим - тогда можно и к врачу. А к понятию нормы надо относиться критически, что для одного норма - для другого - катастрофа. НОрмы придумывают врачи, потому что им некогда вдаваться в ваши индивидуальные подробности жизни. Сразу, предчувствуя кидание в меня помидорами , оговорюсь, что - это мое частное мнение, не настаиваю на том, что оно 100% истина , профессию врачей уважаю , просто пытаюсь руководствоваться здравым смыслом и свято верю в мудрость человеческого организма , и не люблю таблетки...
|
-
голос
+
Девочки, стул ребёнка и взрослого сравнивать...не совсем корректно, что ли .
Если речь идёт о ребёнке-грудничке, которому нет и года, к примеру. То тут вообще не о чем беспокоится, так как в этот период идёт становление стула. И его частота, консистенция и пр. зависит от очень многих факторов. От иммунитета в данный момент, от того, как часто дитё сосёт маму, сколько съедает еды, как часто пробует новые продукты и т.д.. (имею ввиду уже детей на прикорме, потому что о неприкармливаемых вообще и говорить не стОит). А вот уже после года и уж тем более после полутора уже должно что-то сформироваться и какая-то определённая частота стула должна присутствовать. Как писала Оля, одному ребёнку норма - раз в три дня какать, а другому - три раза в день. Если в первом случае такое происходит ВСЕГДА и дитёнка никак не беспокоит - то это индивидуальная особенность его организма . Кишечник слишком длинный . Причём, это может быть не только раз в три дня, а даже раз в неделю. Таких людей на планете около 6-7%, для которых такая частота стула - норма. А вот если ваш деть какал регулярно каждый день или чаще, и вдруг стал какаять раз в пять дней.. то это точно ненормально. Хотя не факт, конечно, что требует лечения. Но тот же чернослив с курагой или компотик из них никак не помешают . Чаще всего задержки стула у детей от года до 2-3 лет связаны с тем, что ребёнок слишком мало ест. Ему просто нечем какать чаще. И тут уж надо пищевое поведение налаживать, а не лечить кишечник. И ещё у большинства малышковых запоров есть психологическая подоплека. Это либо мамина замороченность на кишечных проблемах ребёнка, либо какие-то дела, связнные с горшком. Например, ребёнка ругают за промахи, приучая к горшку, пристыжают и т.д... Или ребёнок по каким-то причинам начинает бояться горшка. С таким запором так просто уже не разберёшься. Нужен либо грамотный детский психолог, либо гомеопат. Либо оба. Традиционной медицинной здесь никак не поможешь... И эта проблема с запорами может тянуться годами... У меня есть даже живые примеры у деток подружек . Которые в пять лет.. и всё с запорами. Или другими "туалетными" проблемами....
|
-
голос
+
Цитата: У большинства современных людей укоренилось мнение о необходимости опорожнять кишечник 1 раз в день, что, кстати, активно пропагандируется и производителями медицинских препаратов. Особенно опасным становится то, что рекламой производители побуждают людей к самостоятельному использованию препаратов, избегая консультаций со специалистами. Это приводит к тому, что некоторые совершенно здоровые люди при отсутствии ежедневного стула безо всяких оснований, и, тем более, рекомендаций врачей, лечатся от запоров, злоупотребляя слабительными средствами. Дело в том, что частота дефекаций (дефекация - опорожнение кишечника) у здоровых людей различна. Однократное ежедневное опорожнение кишечника не является строго обязательным признаком его нормальной деятельности. В настоящее время принято считать нормальной частоту стула от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Под запором понимают замедленную, затрудненную или систематически недостаточную дефекацию (опорожнение кишечника). Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов следует рассматривать как запор. Первые признаки запора: • малое количество кала • его повышенная твердость и сухость • отсутствие чувства полного опорожнения кишечника после дефекации. А у меня живет кот, который какает раз в полторы недели с рождения.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: А у меня живет кот, который какает раз в полторы недели с рождения. Вот это здорово :) Я за вас как хозяев искренне рада Цитата: Возможно это на фоне приема гомеопатического средства, Это вполне может быть, например у нас такое наблюдалось оба раза после Антимониум Тартара. Цитата: но мы и до него какали раз в 3-4 дня. Так у вас это всегда-всегда так? Или по разному, в зависимости от еды и питья.
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
Всё-таки наши покаки изменились скорее всего из-за глс. Покакав не особо много позавчера (т.е. на 5-й день), вчера и сегодня дочка какает нормальную порцию. А для нас каждый день опорожнять кишечник не свойственно. Делаю вывод, лекарство работает, от этого и скачут наши какашки
В любом случае клизмы, теребение ануса не метод на мой взгляд. Дочка бодра, весела, животик не совсем, но мягкий, какашки абсолютно хорошие. telemjievs писал(а): Может это от козьего молока твое молоко стало жирным сильно? Сегодня интересовалась там, где покупаю молоко. Сказали вряд ли моё питьё сказывается на дефекацию ребенка. Ирина К писал(а): Чаще всего задержки стула у детей от года до 2-3 лет связаны с тем, что ребёнок слишком мало ест. Ему просто нечем какать чаще. И тут уж надо пищевое поведение налаживать, а не лечить кишечник. Что правда, то правда, очень мало ест. Ирина К писал(а): И ещё у большинства малышковых запоров есть психологическая подоплека. Это либо мамина замороченность на кишечных проблемах ребёнка, либо какие-то дела, связнные с горшком. Например, ребёнка ругают за промахи, приучая к горшку, пристыжают и т.д... Или ребёнок по каким-то причинам начинает бояться горшка. Такой проблемы точно нет, горшок у нас ещё пока только часть интерьера. ug писал(а): А у меня живет кот, который какает раз в полторы недели с рождения. У нас тоже с рождения не наблюдается тенденции к ежедневной дефекации. Был какой-то небольшой период, но на этом и закончился. Рада, что есть семьи с такими же детками flara писал(а): Это вполне может быть, например у нас такое наблюдалось оба раза после Антимониум Тартара. Ну, вот, как я и думала flara писал(а): Цитата: но мы и до него какали раз в 3-4 дня. Так у вас это всегда-всегда так? Или по разному, в зависимости от еды и питья. Последние месяцы всегда на 3-4 день какала, очень редко чаще. А ест дочка либо совсем мало, либо совсем не ест. Кстати, врач, у которого сегодня забирала козье молоко, сказал, что возможно ребенку не хватает воды, вот и какает редко. А как влить-то, если не хочет....пьет когда как.
|
-
голос
+
Marka писал(а): Рада, что есть семьи с такими же детками Да-ааа, Рыжик - мой самый любимый деть :) Если бы еще обои не драл, цены бы ему не было :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Marka писал(а): В любом случае клизмы, теребение ануса не метод на мой взгляд. Дочка бодра, весела, животик не совсем, но мягкий, какашки абсолютно хорошие. Естественно не метод в вашем случае, я имела ввиду, если ребенка беспокоит запор - живот твердый, ножками перебирает, к животику подтягивает, и вообще выражает недовольство - тогда один раз клизму сделать можно. Увлекаться ею - непредсказуемо к чему приведет, явно ни к чему хорошему, а один раз, чтобы помочь справиться, почему нет? У нас с Павликом маленьким один раз за всю жизнь так было, 6 дней не какал, и явно было ему от этого не по себе, сделали клизму, и счастья было полные штаны в буквальном смысле - у него, в фигуральном - у нас, родителей! В других случаях, если дите не выражает беспокойства, мне и в голову не придет беспокоиться, что он долго не какает. А у вас все нормально, слава Богу. Может, пролечитесь, и аппетит появится , желаю вам этого сильно .
|
-
голос
+
ug писал(а): Да-ааа, Рыжик - мой самый любимый деть :) Если бы еще обои не драл, цены бы ему не было :) А если бы еще и по хозяйству помогал... И корову завел... Ммммм...
|
-
голос
+
Marka если не секрет, где козье молочко покупаешь????
|
-
голос
+
ug писал(а): Marka писал(а): Рада, что есть семьи с такими же детками Да-ааа, Рыжик - мой самый любимый деть :) Если бы еще обои не драл, цены бы ему не было :)
|
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 08:14 1 °C
|