Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки подскажите, что за орхидея такая
![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
голос
+
Marianella
также как за орхидеей ухаживать. главное не заливать |
![]() |
-
0 : 3
+
Девочки я счастлива
![]() ![]() ![]() У меня замио зацвел!!!!!! ![]() Может из-за цветка листик начал как-то скручиваться? Уж не знаю, я думала это очередной листик лезет, а это оказывается чудо чудное же, цвЯточек ![]() На счет орхидеи, а надо ли и когда пересаживать?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Marianella писал(а): Девочки подскажите, что за орхидея такая первый раз виду такую, только что подарили, и как теперь за ней ухаживать? Как пересадить и надо ли? Дендробиум. я б не пересаживала, он может года 3- 4 жить в том горшке , в котором купили. Он очень не любит переувлажнение. у него корни как губка, поэтому поливать умеренно, в тоже время не допуская сморщивания ствола. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): лучше б не цвел по моему ![]() в смысле - "цветы" убогие у него, украшение сомнительное, потом засыхают, приходится эту ветку обрезать и остается навечно пенек. пусть лучше будет пышный и нецветущий имхо.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Зануда спасибо
![]() |
-
голос
+
Kosha
Последний раз редактировалось Marianella 09 мар 2017, 08:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
Marianella писал(а): Скажите а как он вообще после покупки? Выживает? Или как большинство цветов умирает? Нееет, он живет и здравствует. Хотя большинство цветов в основном живут. Надо только ухаживать за ними. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Какие? ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Комнатный, гиппеаструм.
голос
+
Зануда писал(а): Гипеаструм, но он кажется я сама поняла почему, у меня луковица с самого начала сидит вся в земле, а путём наблюдения в Оби я поняла, что это ошибка ))) Думаю от этого ))) И ещё зефирантес сколько лет уже 5 луковиц и ни в какую и никак, уже по осени пересадила в маленький горшок совсем, так и ничего нового, выпускает листья медленно, сбрасывает и по кругу (((((
|
![]() |
-
+
Marianella
чтоб гиппеаструм зацвел весной, его на зиму нужно перестать поливать и убрать в темное и прохладное место, до весны |
![]() |
-
голос
+
Девочки в горшке тюльпаны отцвели, что делать дальше с луковицами?
|
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Marianella чтоб гиппеаструм зацвел весной, его на зиму нужно перестать поливать и убрать в темное и прохладное место, до весны А убирать надо вместе с горшком в земле?
|
![]() |
-
+
Marianella я вместе с горшком убираю в погреб, там температура чуть выше нуля. Тогда весной они цветут
|
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): Marianella я вместе с горшком убираю в погреб, там температура чуть выше нуля. Тогда весной они цветут Хм... Надо подумать куда убрать, хотя погреб есть на даче )))) Я так полагаю в октябре можно будет убрать? И ещё, девочки, скажите про гиацинт? Отцветет сейчас и дальше что с ним делать?
|
![]() |
-
+
Marianella
У меня под ванной луковичные хранятся, темно, от кафеля прохладно ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa
![]() |
-
+
Marianella писал(а): kisa nadichkina Девочки спасибо, я так понимаю их поливать же не надо? Спрятал и забыл до весны? Да, поливать начинаете, когда достанете весной |
![]() |
-
+
Поливать надо, когда проснется, из шейки луковки листочки покажутся. Иначе без бутонов останетесь.
голос
+
Спасибо девочки, учту осенью
![]() |
-
голос
+
Наташ, я перестала прятать гиппеаструмы уже давно. Цветут по весне ежегодной, по две стрелы из луковицы. Чем мне грозит такое безотпускное их цветение?
голос
+
oksana писал(а): Наташ, я перестала прятать гиппеаструмы уже давно. Цветут по весне ежегодной, по две стрелы из луковицы. Чем мне грозит такое безотпускное их цветение? Цветут так только старые луковицы. я тоже на форуме читала, что старые луковицы по 2 -3 стрелы выпускают, НО только бабушкины сорта, мне кажется ничем не грозит, у мамы растет такая, ей уже наверное лет 12, старый бабушкин сорт, обычный красный. деток дает без проблем. Сортовые, мне кажется туговаты на такое обильное цветение и без отдыха у меня они не цвели. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите еще, купила в Оби недавно себе гиацинт с неделю назад, он быстро подраспустился до конца и смотрю несколько дней уже отцветает, что дальше с ним делать? Вроде же рано убирать в темное место, как остальные луковичные?
![]() |
25 фев 2025, 22:21 -4 °C
|