Страница 45 из 58  [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 апр 2016, 14:19   №^  
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок).
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации.
По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК
Цитата:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201702150030?index=16&rangeSize=1
программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время :-)
если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу

Вложения:
время: 22.04.2016 19:19, размер: 119.68 Кб
Скачиваний: 2417
Новое сообщение02 мар 2017, 18:37   №1101  
-
0 : 1
+
Andromeda86 писал(а):
источник: 3.03.2017 0:24
Andromeda86 писал(а):
источник: 2.03.2017 20:21
карина1 писал(а):
источник: 2.03.2017 18:26
Девочки, мне сказали что на получение данной субсидии выделели 4,5 млрд руб, и что на данный момент денег уже нет, но об этом молчат, но люди массово ходят и заказывают Егрп и тд, но с Тюмени все равно отказывают, даже если подходят. Может кто знает правда ли эта или нет?Еще подруга сдала все документыс Тюмени сказали что якобы мужа НДФЛ новые нужно принести, эти справки не подошли

Тогда зачем нужно было программу продлевать?! И увеличивать сумму компенсации до 30%? Не очень логично получается. Думаю слухи все это. Понятно, что бюджет программы не резиновый. Но как только финансирование будет освоено, как минимум на сайте АИЖК об этом информация должна будет появится.

Ну вот я и выяснила - что это очередной слух. На 1 марта остаток средств по программе - 1 523 300 тыс. руб. http://дом.рф/partners/borrowers_help/

капец, так это вообще копейки, до 31 мая не хватит
Новое сообщение02 мар 2017, 19:37   №1102  
-
голос
+
Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли
Новое сообщение03 мар 2017, 02:38   №1103  
-
голос
+
Девочки, а у этих справок с егрп есть срок годности? Через мес два они будут действительны же?
Новое сообщение03 мар 2017, 03:14   №1104  
-
голос
+
masterkey писал(а):
источник: 3.03.2017 0:37
Andromeda86 писал(а):
Andromeda86 писал(а):
карина1 писал(а):
Девочки, мне сказали что на получение данной субсидии выделели 4,5 млрд руб, и что на данный момент денег уже нет, но об этом молчат, но люди массово ходят и заказывают Егрп и тд, но с Тюмени все равно отказывают, даже если подходят. Может кто знает правда ли эта или нет?Еще подруга сдала все документыс Тюмени сказали что якобы мужа НДФЛ новые нужно принести, эти справки не подошли

Тогда зачем нужно было программу продлевать?! И увеличивать сумму компенсации до 30%? Не очень логично получается. Думаю слухи все это. Понятно, что бюджет программы не резиновый. Но как только финансирование будет освоено, как минимум на сайте АИЖК об этом информация должна будет появится.

Ну вот я и выяснила - что это очередной слух. На 1 марта остаток средств по программе - 1 523 300 тыс. руб. http://дом.рф/partners/borrowers_help/

Да немного, всего 1,5 млрд. Но лучше чем ничего. Думаю, те кто подадут в марте - успеют. Вообще статистика такая,сижу на тюменском форуме, там кто-то подсчитывал: Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 января 2017 г. составляет 2 946 342 тыс. руб.

Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 февраля 2017 г. составляет 2 470 472 тыс. руб.

Итого за январь 475 870 тыс. руб.

Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 марта 2017 г. составляет 1 523 300 тыс. руб.

Итого за февраль 947 172 тыс. руб.

С учетом увеличения до 30 % и в марте рабочих дней 22 (в феврале 18), а также увеличение количества заявок, как раз 1 523 300 тыс. руб. может получиться в марте.
Новое сообщение03 мар 2017, 03:25   №1105  
-
голос
+
Mariella писал(а):
источник: 3.03.2017 1:37
Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли

Мы вчера наконец-то сдали документы в банк. У нас тоже такая ситуация была. 4 выписки, в т.ч. на имущество выдали правильно. А 5-я, моя, с ошибкой. В конце выписки была ссылка на какой-то закон, а должно было быть написано по РФ. Мы поехали в Кадастровую палату (у себя в Нефтеюганске), наши специалисты позвонили в Сургут, т.к. подготавливают выписки там. Те тут же исправили и отправили в МФЦ. Но в МФЦ 2 дня нам говорили что ничего нет, не приходило, звонили вплоть до руководителя. В итоге мы расстроенные - весь пакет собран, кроме этой выписки, снова поехали в Кадастровую, говорим, давайте сами съездим в Сургут, заберем оттуда. Девушка-специалист нас просто пожалела, звонила в МФЦ объясняла их специалистам, как можно выгрузить выписку (как выяснилось в ходе этих телефонных переговоров, там далеко не все знают),но те так ничего и не смогли найти. В итоге попросила сургутских коллег чтобы переслали ей напрямую, т.к. у наших нет доступа к этой базе с выписками - хотя так конечно нельзя. Вот так, с горем пополам удалось получить выписку свою правильную. Это их ошибка. И переплачивать вы не должны.
Новое сообщение03 мар 2017, 03:38   №1106  
-
голос
+
Andromeda86 писал(а):
источник: 3.03.2017 9:25
Mariella писал(а):

Мы вчера наконец-то сдали документы в банк. У нас тоже такая ситуация была. 4 выписки, в т.ч. на имущество выдали правильно. А 5-я, моя, с ошибкой. В конце выписки была ссылка на какой-то закон, а должно было быть написано по РФ. Мы поехали в Кадастровую палату (у себя в Нефтеюганске), наши специалисты позвонили в Сургут, т.к. подготавливают выписки там. Те тут же исправили и отправили в МФЦ. Но в МФЦ 2 дня нам говорили что ничего нет, не приходило, звонили вплоть до руководителя. В итоге мы расстроенные - весь пакет собран, кроме этой выписки, снова поехали в Кадастровую, говорим, давайте сами съездим в Сургут, заберем оттуда. Девушка-специалист нас просто пожалела, звонила в МФЦ объясняла их специалистам, как можно выгрузить выписку (как выяснилось в ходе этих телефонных переговоров, там далеко не все знают),но те так ничего и не смогли найти. В итоге попросила сургутских коллег чтобы переслали ей напрямую, т.к. у наших нет доступа к этой базе с выписками - хотя так конечно нельзя. Вот так, с горем пополам удалось получить выписку свою правильную. Это их ошибка. И переплачивать вы не должны.

мы не переплачивали, там же сразу же заказали другую, они нашли копию квитанции.
Обидно, конечно, столько прождать и получить выписку с ошибкой. Но второй раз на имущество сделали не за 2 недели, а за 5 дней
Новое сообщение03 мар 2017, 03:39   №1107  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 3.03.2017 8:38
Девочки, а у этих справок с егрп есть срок годности? Через мес два они будут действительны же?

выписка на имущество годна месяц, остальные вроде 3 мес, но это опять же определяет банк. Нам в ВТБ сказали, что можно весь пакет сдать с выпиской на имущество, а остальные потом донести
Новое сообщение03 мар 2017, 03:50   №1108  
-
голос
+
Mariella писал(а):
источник: 3.03.2017 9:38
Andromeda86 писал(а):
Mariella писал(а):

мы не переплачивали, там же сразу же заказали другую, они нашли копию квитанции.
Обидно, конечно, столько прождать и получить выписку с ошибкой. Но второй раз на имущество сделали не за 2 недели, а за 5 дней

Нам сделали буквально за 2 часа, если не считать 2-х дней, которые были потеряны в ожидании выписки через МФЦ.
Новое сообщение03 мар 2017, 03:51   №1109  
-
голос
+
Andromeda86 писал(а):
источник: 3.03.2017 9:50
Mariella писал(а):
источник: 3.03.2017 9:38
Andromeda86 писал(а):
Mariella писал(а):

Конечно обидно, прям слов нет. Нам сделали буквально за 2 часа, если не считать 2-х дней, которые были потеряны в ожидании выписки через МФЦ.
Новое сообщение03 мар 2017, 03:51   №1110  
-
голос
+
Andromeda86 писал(а):
источник: 3.03.2017 9:14
masterkey писал(а):
Andromeda86 писал(а):
Andromeda86 писал(а):
карина1 писал(а):

Да немного, всего 1,5 млрд. Но лучше чем ничего. Думаю, те кто подадут в марте - успеют. Вообще статистика такая,сижу на тюменском форуме, там кто-то подсчитывал: Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 января 2017 г. составляет 2 946 342 тыс. руб.

Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 февраля 2017 г. составляет 2 470 472 тыс. руб.

Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 марта 2017 г. составляет 1 523 300 тыс. руб.

С учетом увеличения до 30 % и в марте рабочих дней 22 (в феврале 18), а также увеличение количества заявок, как раз 1 523 300 тыс. руб. может получиться в марте.

По вашей логике получается, что на тех, кто сдаст пакет документов уже в марте, средств может не хватить((( так как рассматривают около месяца :'( Печально
Мне интересно, зачем было увеличивать процент, при этом не добавив средства для помощи?? Ведь понятно же, что на всех не хватит! У нас, например, 30% - это 855 тыс!
Новое сообщение03 мар 2017, 03:52   №1111  
-
голос
+
Andromeda86
А какого рода ошибка у вас была?
Новое сообщение03 мар 2017, 03:58   №1112  
-
голос
+
Mariella писал(а):
источник: 3.03.2017 9:52
Andromeda86
А какого рода ошибка у вас была?

Нам сделали выписку по региону со ссылкой на закон в конце документа. А нужно было, чтобы было написано по РФ.
Новое сообщение03 мар 2017, 04:01   №1113  
-
0 : 3
+
Вот что в постановлении сказано:
Цитата:
5. Общая сумма выплат возмещения в рамках программы за счет средств федерального бюджета не может превышать 4,5 млрд. рублей. Данная сумма может быть увеличена на размер положительного сальдо доходов от размещения акционерным обществом "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" временно свободных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и произведенных операционных расходов, связанных с реализацией программы.
Новое сообщение03 мар 2017, 08:17   №1114  
-
голос
+
Кому интересно... Сегодня были в Росреестре на Кукуевицкого... В 9.30 взяли талоны, пока съездили, оплатила госпошлину, приехали в 10.30 как раз подошла наша очередь. Тем кто в первый раз туда идет, сначала подойдите в первое окно по живой очереди, там вас проконсультируют и проверят кадастровый номер, у нас их оказалось несколько, нужно было писать заявление на удаление дублей. Там же объяснят куда платить и сколько и с какими документами подходить для подачи заявления на выписку. Потом поехали в Сбер на Бульвар свободы, и, О ЧУДО, нет ни одного человека, никаких очередей! Заказали закладную и оценку и проконсультировались по остальному списку документов. Закладную и оценку сказали ждать месяц(
Новое сообщение03 мар 2017, 11:14   №1115  
-
голос
+
Еду с мфц в недоумении... Мой ребенок, которому 14 лет должен сам себе заказывать выписку с ЕГРП, я этого сделать не могу. Это с каких пор у нас такие полнамочия у 14-летних детей? Это я так отстала от жизни или администратор мфц ошиблась?

Последний раз редактировалось Атлантика 03 мар 2017, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение03 мар 2017, 14:21   №1116  
-
голос
+
Атлантика писал(а):
источник: 3.03.2017 17:14
Еду с мфц в недоумении... Мой ребенок, которому 14 лет должен сам себе заказывать выписку с ЕГРП, я этого сделать не могу. Это с каких пор у нас такие полнамочия у 14-летних детей? Это я так отстала от жизни или администратор мфц ошиблась?

у ребенка паспорт уже есть?
Новое сообщение03 мар 2017, 15:40   №1117  
-
голос
+
masterkey писал(а):
источник: 3.03.2017 20:21
Атлантика писал(а):

Есть
Новое сообщение03 мар 2017, 15:42   №1118  
-
голос
+
Атлантика писал(а):
источник: 3.03.2017 21:40
masterkey писал(а):
Атлантика писал(а):

Есть

ну вот,поэтому и самому
Новое сообщение03 мар 2017, 15:45   №1119  
-
голос
+
masterkey писал(а):
источник: 3.03.2017 21:42
Атлантика писал(а):
источник: 3.03.2017 21:40
masterkey писал(а):
Атлантика писал(а):

Есть

ну вот,поэтому и самому

Но он же несовершеннолетний ещё.
Новое сообщение03 мар 2017, 16:21   №1120  
-
голос
+
Mariella писал(а):
источник: 3.03.2017 9:51
Andromeda86 писал(а):
источник: 3.03.2017 9:14
masterkey писал(а):
Andromeda86 писал(а):
Andromeda86 писал(а):
карина1 писал(а):

По вашей логике получается, что на тех, кто сдаст пакет документов уже в марте, средств может не хватить((( так как рассматривают около месяца :'( Печально
Мне интересно, зачем было увеличивать процент, при этом не добавив средства для помощи?? Ведь понятно же, что на всех не хватит! У нас, например, 30% - это 855 тыс!

Ну вообще, в первой редакции Постановления звучало, что пока не закончатся 4,5 млрд руб., и типа в АИЖК должны, чуть ли не еженедельно, информировать об остатке средств. Потом во всех последующих изменениях и дополнениях звучит, что прощение долга осуществляется по договорам, по которым заключено соглашение на реструктуризацию не позднее 28 февраля, 31 мая..
Новое сообщение03 мар 2017, 16:49   №1121  
-
голос
+
Атлантика
Вы вполне имели право действовать от лица своего несовершеннолетнего ребенка, когда я оформляла инн сыну, в мфц тоже пытались мне отказать, типа, пусть сам приходит, пишет заявление, ему уже 15, паспорт есть, пока я не рыкнула, что я его мать, и имею право.
Новое сообщение04 мар 2017, 06:09   №1122  
-
0 : 1
+
natasha963 писал(а):
источник: 3.03.2017 22:49
Атлантика
Вы вполне имели право действовать от лица своего несовершеннолетнего ребенка, когда я оформляла инн сыну, в мфц тоже пытались мне отказать, типа, пусть сам приходит, пишет заявление, ему уже 15, паспорт есть, пока я не рыкнула, что я его мать, и имею право.

С 14 лет у него право подписи .... он заказывает выписку лично , в вашем присутствии , то есть законного представителя.....инн и выписка разные вещи и разные органы

Последний раз редактировалось ламбада 04 мар 2017, 06:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение04 мар 2017, 07:32   №1123  
-
голос
+
Атлантика
они в МФЦ дают бланк доверенности, которую ваш ребенок подпишет, и вы за него можете заказать справку.

А никто не пробовал на сайте Росреестра справки заказать? Я вчера на одну заполнила заявку, они мне счет прислали. Вот думаю оплатить и посмотреть как это сработает или уже дождаться своей очереди в МФЦ.
Новое сообщение04 мар 2017, 10:58   №1124  
-
голос
+
М_И_Л_А писал(а):
источник: 4.03.2017 13:32
Атлантика
они в МФЦ дают бланк доверенности, которую ваш ребенок подпишет, и вы за него можете заказать справку.

А никто не пробовал на сайте Росреестра справки заказать? Я вчера на одну заполнила заявку, они мне счет прислали. Вот думаю оплатить и посмотреть как это сработает или уже дождаться своей очереди в МФЦ.

Доверенность мне дали. А её заверять не надо?
Я пробовала вчера через сайт Росреестра, сегодня мне прислали оплату. Тоже не знаю оплачивать или нет. У меня на 9 марта талон взят.

Последний раз редактировалось Атлантика 04 мар 2017, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 мар 2017, 11:47   №1125  
-
голос
+
schabrowa
подскажите,все таки по какой цене считают квадратный метр,по той таблице ,что в шапке темы указана или с сайта гос.статистики http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/DBInet.cgi?pl=1905001 ? цены отличаются *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Matreshka30 04 мар 2017, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 58  [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 20:52  -7 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино