Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 41 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
elshova писал(а): И если ты получил выплату по этой программе, убираю из списка на окр. субсидию? Это реструктуризация, программа помощи Правительства РФ, а субсидия -это окружная программа, вещи разные по сути и финансированию, они не пересекаются. Не должны убрать. Последний раз редактировалось masterkey 28 фев 2017, 13:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня была в СБ на энтузиастов,возле нефтяника. Дали телефон горячей линии,перечень документов и сказали,что первичную консультацию не дают.
|
-
голос
+
zluka писал(а): farikovna писал(а): Добрый день всем !Девушки,здесь ,в чате,ЕСТЬ ХОТЬ ОДНА СЕМЬЯ КОТОРАЯ УЖЕ ПОЛУЧИЛА ЭТУ ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОС -ВА ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ 373??? Есть Добрый вечер. Вам приходила смс с номером заявки после сдачи документов? Или как еще узнать приняли наше заявление или нет? |
-
голос
+
тюменка писал(а): Сегодня была в СБ на энтузиастов,возле нефтяника. Дали телефон горячей линии,перечень документов и сказали,что первичную консультацию не дают. Скиньте список документов, пожалуйста. |
-
голос
+
мне сказали,что если квартира приобретена с господдержкой под 11,4%( это в том году)..то вероятно тоже ничего не светит
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
masterkey писал(а): Атлантика писал(а): Девочки, как по доходу посчитать подходим или нет. Подскажите пожалуйста складываете весь ваш доход по справкам, по 2ндфл за последние 3 месяца, вычитаете 13%, вычитаете ежемесячный платеж по кредиту*3 месяца, полученная сумма не должна быть больше 29116*кол-во членов семьи. "Доход семьи заемщика (солидарных должников), рассчитанный за 3 месяца, до даты подачи заявления на помощь минус плановый ежемесячный платеж по кредиту) / количество членов семьи заемщика/-ов ≤ двукратная величина прожиточного минимума, в субъекте проживания семьи заемщика" Спасибо! |
-
голос
+
emma писал(а): zluka писал(а): farikovna писал(а): Добрый день всем !Девушки,здесь ,в чате,ЕСТЬ ХОТЬ ОДНА СЕМЬЯ КОТОРАЯ УЖЕ ПОЛУЧИЛА ЭТУ ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОС -ВА ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ 373??? Есть Добрый вечер. Вам приходила смс с номером заявки после сдачи документов? Или как еще узнать приняли наше заявление или нет? Сотрудник, который принял у вас заявление - будет вас информировать в последствии: либо доработка, либо отказ, либо приглашение на подписание. Это по Сберу. |
-
голос
+
мамаклима писал(а): мне сказали,что если квартира приобретена с господдержкой под 11,4%( это в том году)..то вероятно тоже ничего не светит В каком банке вам такое сказали? Эта программа, как сказано выше, ни с одной другой не пересекается. И если вы по всем параметрам подходите - собирайте и сдавайте! |
-
голос
+
мамаклима писал(а): мне сказали,что если квартира приобретена с господдержкой под 11,4%( это в том году)..то вероятно тоже ничего не светит какая господдержка? Вообще в условиях программы в части участия в других программах ограничений нет. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Веселина писал(а): Вредина у нас в сбере ипотека, так закладную сказали 30 календарных дней будут делать У нас втб. Не могу дозвониться к ним Ничего дельного в втб по телефону не скажут, все равно отправят звонить на горячую линию, а оттуда отправят на сайт АИЖК. Лучше идти прямо в банк |
-
голос
+
zluka писал(а): farikovna писал(а): Добрый день всем !Девушки,здесь ,в чате,ЕСТЬ ХОТЬ ОДНА СЕМЬЯ КОТОРАЯ УЖЕ ПОЛУЧИЛА ЭТУ ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОС -ВА ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ 373??? Есть Скажите, пожалуйста, у вас платеж ежемесячный уменьшился или срок? Дают возможность выбрать? |
-
голос
+
Читаю-читаю, и ничего не понимаю.
Начну с дохода: у меня его сейчас нет (в отпуске по уходу за ребенком), у мужа доход примерно за 3 месяца 200 000 р. с учетом премии квартальной, платеж по кредиту сейчас не регламентируется, т.к. после перечисления субсидии в прошлом году у нас как бы опережение уплаты кредита, ну допусти 10 000. Т.е. расчет будет: 200 000 - (10 000*3)=170 000 30000х4=120 000, т.е. мы пролетаем?, т.к. доход выше? Я права? |
-
голос
+
schabrowa писал(а): emma писал(а): zluka писал(а): farikovna писал(а): Добрый день всем !Девушки,здесь ,в чате,ЕСТЬ ХОТЬ ОДНА СЕМЬЯ КОТОРАЯ УЖЕ ПОЛУЧИЛА ЭТУ ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОС -ВА ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ 373??? Есть Добрый вечер. Вам приходила смс с номером заявки после сдачи документов? Или как еще узнать приняли наше заявление или нет? Сотрудник, который принял у вас заявление - будет вас информировать в последствии: либо доработка, либо отказ, либо приглашение на подписание. Это по Сберу. Спасибо. Просто сотрудник, принимавший документы, сказала что не знает дальнейших действий |
-
голос
+
т.е. тогда расчет: 66 000 -10000=56000
тогда подходим? |
-
голос
+
deno писал(а): Читаю-читаю, и ничего не понимаю. Начну с дохода: у меня его сейчас нет (в отпуске по уходу за ребенком), у мужа доход примерно за 3 месяца 200 000 р. с учетом премии квартальной, платеж по кредиту сейчас не регламентируется, т.к. после перечисления субсидии в прошлом году у нас как бы опережение уплаты кредита, ну допусти 10 000. Т.е. расчет будет: 200 000 - (10 000*3)=170 000 30000х4=120 000, т.е. мы пролетаем?, т.к. доход выше? Я права? Нужно вычесть еще и 13% 200000-13%=174000/3мес=58000-10000=48000, а надо не больше 29116*4=116464. С "допустим" не получится, тк нужен график платежей, подтверждающий ваш ежемесячный платеж по кредиту. Вы в отпуске вообще ничего, не копейки не получаете? Последний раз редактировалось masterkey 28 фев 2017, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
emma писал(а): Просто сотрудник, принимавший документы, сказала что не знает дальнейших действий А этот сотрудник вообще в курсе, что пакет документов надо отправлять в АИЖК? |
-
голос
+
schabrowa писал(а): emma писал(а): Просто сотрудник, принимавший документы, сказала что не знает дальнейших действий А этот сотрудник вообще в курсе, что пакет документов надо отправлять в АИЖК? Я на это очень надеюсь Сказала, чтобы мы ждали смс с номером заявки до конца дня. Но мы её так и не дождались.... |
-
голос
+
Не нужны какие-нибудь нотариально заверенные копии?
|
-
голос
+
farikovna писал(а): Добрый день всем !Девушки,здесь ,в чате,ЕСТЬ ХОТЬ ОДНА СЕМЬЯ КОТОРАЯ УЖЕ ПОЛУЧИЛА ЭТУ ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОС -ВА ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ 373??? Я уже ранее в теме отписывалась, что получила в декабре списания 10% долга, по старой программе. В январе сотрудница на работе, получила списание в 20%, это все в сбере. Другой сотруднице в ВТБ одобрили 20% АИЖК И еще есть люди, которые в этой теме ранее писали, тоже получили списание долга.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Последний раз редактировалось Ogelena 01 мар 2017, 04:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки а лоджию минусуют? Без лоджии 64,1 на двушку .
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, о какой закладной идет речь? Мне в Сбере дали перечень документов, как выложила masterkey. В нем указана только оценка. Ее заказали в офисе на Университетской, 5. А закладную где брать?
|
-
голос
+
phatima84 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, о какой закладной идет речь? Мне в Сбере дали перечень документов, как выложила masterkey. В нем указана только оценка. Ее заказали в офисе на Университетской, 5. А закладную где брать? там же и брать, сотрудник заказывает закладную и оценку. Вы когда ипотеку брали, вы заложили свою квартиру банку, т е передали в залог. А оценка квартиры делается для закладной и выдачи ипотеки. Последний раз редактировалось masterkey 01 мар 2017, 08:30, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
schabrowa писал(а): AngelinaSurgut писал(а): Вопрос такой....стоимость за 1кв.м с Росстата сравнивать с какой: по договору-продаже, по рыночной из оценочной или ликвидационной из оценочной? В АИЖК не знают. Подскажите кто знает. По рыночной из оценочной. Извините, не было вопросов по ценам 2016года? Как цены на 1кв м квартир низкого качества могут быть порядком выше цен на квартиры среднего качества (на сайте Росстата)?!...откуда цены у нас статистика берет... вы писали, что среднюю цену за 3 кВ 16 брали по ценам 2го квартала, это в силе ещё? |
-
голос
+
Pchelka писал(а): Извините, не было вопросов по ценам 2016года? Как цены на 1кв м квартир низкого качества могут быть порядком выше цен на квартиры среднего качества (на сайте Росстата)?!...откуда цены у нас статистика берет... вы писали, что среднюю цену за 3 кВ 16 брали по ценам 2го квартала, это в силе ещё? Уже нет, есть цена на 3-ий квартал. Про качество квартир не поняла... По 2013-2014 гг тоже возникают большие вопросы. В те годы минимум 80 тысяч за квадратный метр была цена, самый пик был. |
Страница 41 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 16:24 -6 °C
|