Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ого.. очень жаль, интересно почему порвалась шейка матки? это наверное последствие произвольных родов?
|
-
голос
+
Королек писал(а): ого.. очень жаль, интересно почему порвалась шейка матки? это наверное последствие произвольных родов? я уже рожать начала когда меня повели в операционную. из-за это долго не могла залезть на стол, кое-как залезла и давай там орать диким голосом - меня так уже тужило, невозможно а я пыталась продышать а вырывался крик. никто же не осматривал больше, уже готовили к операции. а я уже почти родила когда меня разрезали ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
в любом случае советую сдать плазму крови перед родами, у меня балгодаря этому кровопотеря была очень маленькой, помню во время операции врачи между собой переговаривались и расхваливали эту плазму...
|
-
голос
+
А как сейчас вы готовитесь к ЕР? Школа матери? Занятия по дыханию? Что-то мне думается, если был разрыв шейки матки, могут не дать самой рожать. Знаю пример лично.
|
-
голос
+
Королек писал(а): в любом случае советую сдать плазму крови перед родами, у меня балгодаря этому кровопотеря была очень маленькой, помню во время операции врачи между собой переговаривались и расхваливали эту плазму... да, думаю для меня же это будет лучше. это ведь еще и "чистка" крови. но об этом уже другая тема ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Плазму заготовить обязательно, это точно.
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова писал(а): А как сейчас вы готовитесь к ЕР? Школа матери? Занятия по дыханию? Что-то мне думается, если был разрыв шейки матки, могут не дать самой рожать. Знаю пример лично. не будем наперед загадывать. просто если предложат - не откажусь. ну психологически себя настрою в ШМ пока не ходила, но думаю прохожу, на занятия по дыханию тоже. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Странный настрой. В школу матери с 16 недель можно ходить легко. И тренироваться дышать ежедневно. Чтобы это довести до автоматизма. Если уж хотите сами рожать. Не пренебрегайте этим, сами же говорите первые роды были неудачные из за того, что наплевательски относилась. Давайте посерьезнее сейчас. А то кулачки всех форумчанок не помогут :) Правильное дыхание уже сейчас малышу кислород будет давать в большом объеме. Так что это полезно
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова
это не странный настрой, это я работаю, в отпуск еще не ушла. а в школу матери в первую беременность я с 14 недель начала ходить. относительно того что полезно... не думаю, что сейчас надо ходить и дышать как при родах гуляем по возможности каждый день, вообще стараюсь максимум оградить себя от всего вредного (даже унитаз и раковину не чищу с тех пор как узнала что Б, переложила это на мужа, дабы не дышать химией) и получать все самое полезное. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Вредина писал(а): Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. у меня даже нет слов че ж мы не вымерли? у меня нет, правда, официальной статистики, но неоднократно сталкивалась с аналогичной информацией из разных источников. а не вымерли, можно предположить, потому, что в те время, когда не практиковалось кесарево нормой было иметь не 1-2 ребенка, а более пяти. и если 2-3 детей не переживали родов и неонатального периода, то оставшиеся 4-5 позволяли избежать демографической катастрофы. Наташа, ну ты чоооо Вот уж от тебя точно не ожидала, ты всегда такая умная и рассудительная и ведешься на такую [цензура]? Даже риск инфицирования при КС в разы выше! А смертность была высокая, потому что не было бригады врачей в поле/пещере, чтобы интубировать мать/ребенка. И руки после туалета не мыли ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Kosha писал(а): кесарево сечение практикуется еще с рождения аж юлия цезаря - первого ребенка, появившегося на свет через разрез в животе женщины кесарь - цезарь от того и пошло кстати, у меня дочка родилась в день рождения Цезаря и зову ее Юлия ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): потом в выписке помню было перечислено: крупный плод, раннее излитие околоплодных вод (вот это они точно наврали, воды только отошли, меня только после этого впервые осмотрели и сразу предложили КС). вот только воды были зеленые (это не потому что перехаживала, просто питалась как попало, нервничала всю беременность и... курила ). на сколько крупный плод? у меня второй ребенок 4,5 кг всю Б я пила пиво набрала (на нем видимо) 24кг на амниотомии были зеленые воды так вот, зеленые воды - это не признак того, что вы ели, как ходили и что курили во время Б, это признак гипоксии ребенка в родах (ребенку не хватает кислорода, у него расслабляются все мышцы и он какает в воды - отсюда зеленый цвет, плохл, когда передние воды зеленые - ребенок может наглотаться/надышаться какашек, а если задние - то пофик) у нас еще и обвитие было (я думаю поэтому и гипоксия была) родила без разрывов, без травм ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
...все больше убеждаюсь, что я должна была родить сама... тем что воды зеленые меня просто напугали, я до сих пор чувствую себя виноватой . врач что осмотрел и предложил КС, при осмотре сказал ребенок всю Б мучился, мамаша! говорит ты посмотри, не вода а болото! еще помню кто-то упрекнул в том что ходила всю Б ребенка мучила да, я грешила, покуривала и иногда могла выпить - все на это и списала и до сих пор виню себя зато после этих слов - как отрезало, не курю и не собираюсь больше вес у нас 4 кг таз у меня нормальный обвития не было неправильно дышала - видимо поэтому чуть не задушила ребенка вот такие как теперь кажется несерьезные показания к КС. а напугали-то! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): кстати да, у меня еще и таз узкий но в первых родах у меня был мрак и ужас, если бы мне предложили КС я бы расцеловала врачей, я их умоляла выпотрошить меня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
мне участковый гинеколог сказала: ....да и таз у вас не гигантский.... а что, рожают только с гигантским тазом штоле?? у моих двух сестер он поуже моего буит - рожают тока так! моя мама примерно как я по телосложению - четверых родила, причем меня переносила аж 2 недели и родила сама, весом 4 кг! вот что за врачи такие несерьезные - не пойму ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
да капец ваще я разочарована, пусть только попробуют мне в этот раз что-нибудь не так сделать - обижусь и уйду!
Вредина я уже спрашивала, а как подготовиться чтобы во второй раз так же не облажаться при родах а? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Вредина
насть, ну у меня первый - ер, родовая травма. со вторым я кучу всего перелопатила, с десятком врачей советовалась, общее мнение - если не хотите рисковать - кс. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вредина писал(а): так а интубируют-то почему?!!! зачем интубировать и реанимировать, если роды - это естественный и природозаложенный процесс? а потому, что процесс непредсказуемый, с достаточно высокой степенью риска и не всегда благополучным исходом. вот потому и интубируют, и несмотря на все успехи современной реаниматологии и неврологии успех этого далеко не 100процентый, уж поверь.мой первый прошел и то, и другое, и это не сказалось положительно на его здоровье. да, спасибище огромно реанематологам, что жив остался, НО ему пришлось ЭТО пережить. вот этого и можно избежать с помощью кесарево. поэтому младшего сына я от этого избавила. я не пропагандирую кс, но мое однозначное убеждение, что в запланированном, подготовленном опер. вмешательстве для ребенка все риски снижены максимально.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 05 мар 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
второе КС связано с бОльшим риском чем ЕР после первого КС. КС должно быть во спасение, а не как вариант родоразрешения
+
о дааааааааааааааааааа
|
-
голос
+
у меня подруга планирует забеременеть, и мне с таким несчастным видом жалуется: ой, я так боюсь, я закажу себе КС. я говорю, чего боишься-то, ты ж еще даже не беременна. она: боюсь что обкакаюсь при родах, говорят это часто случается.
я ей конечно попыталась объяснить что во-первых КС не заказывают, во вторых можно клизму сделать, но ее это по-моему не убедило ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): это, действительно, САМОЕ страшное, что может с ней в этом процессе приключиться, она все правильно понимает
|
-
голос
+
Kosha
я тоже чуть вслух не рассмеялась при ней. да ладно, мы ж тоже не всегда знали че почем ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): кесарево сечение практикуется еще с рождения аж юлия цезаря ну да, тогда еще и ампутировать умели, и трепонировать. вот только выжить после этого у пациента был хоть один шанс из ста?
|
-
голос
+
Kosha писал(а): насть, ну у меня первый - ер, родовая травма. со вторым я кучу всего перелопатила, с десятком врачей советовалась, общее мнение - если не хотите рисковать - кс. с чем связана родовая травма? если проблемы сказывались и во второй Б, видимо это какая то хроническая патология Kosha писал(а): так а интубируют-то почему?!!! зачем интубировать и реанимировать, если роды - это естественный и природозаложенный процесс? почему? потому что сначала 9 мес вмешиваются всячески в этот естественный и природозаложенный процесс (в том числе и в моск Б женщины), а потом удивляются, куда девается в родах вся естественность...потому что большинство женщин хотят чтобы за них родили...потому что подготовка к родам заключается не в пожирании килограммами всяких колес и в контроле узи раз в 2 неделе, а во внутреннем успокоении, удовлетворении... сначала обкалывают окситоцином, а потом - ой, у ребенка гипоксия, он наелся какашек, у него пневмония...или вколят медсон, а потом - ой, у вас слабая РД, давайте вакуум или щипцы... или ой, у нас времени нет ждать вас тут, вот вам окситоцин, эпизиотомия, окситоцин - роды за 5 минут ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Сама дважды кесаренная, я за ЕР. И уж если на то пошло, раньше умели ринимать роды и с ягодичным предлежанием, и родовую деятельность умели руками активизировать ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
Страница 25 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 14:21 -9 °C
|