Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 24 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Загадка писал(а): особых случаях, врачи, дабы избежать осложнений, проводят КС. в том то и дело, что по идее, это должно быть в особых случаях, а не "ой, боюсь рожать...сделайте мне операцию" или "для вас это риск, ребёнок крупный - давайте вам операцию сделаем" или "у вас было 15 лет назад КС, сейчас вам Только КС!" |
-
голос
+
Вредина писал(а): Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. у меня даже нет слов че ж мы не вымерли? у меня нет, правда, официальной статистики, но неоднократно сталкивалась с аналогичной информацией из разных источников. а не вымерли, можно предположить, потому, что в те время, когда не практиковалось кесарево нормой было иметь не 1-2 ребенка, а более пяти. и если 2-3 детей не переживали родов и неонатального периода, то оставшиеся 4-5 позволяли избежать демографической катастрофы.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): "ой, боюсь рожать...сделайте мне операцию" таких я не встречала Цитата: "для вас это риск, ребёнок крупный - давайте вам операцию сделаем" моей подруге сделали КС... первые роды, ребенок 4700... итог: "ах, они все редиски, не дали мне самой родить" в роддоме со мной лежала девушка - вторые роды, ребенок около 4 кг... сломана ключица (или плечо)... итог: "ах, они у*ды, видели же, что ребенок крупный, не родить мне, сделали бы КС" вот так было и будет всегда! Цитата: "у вас было 15 лет назад КС, сейчас вам Только КС!" сейчас уже и от этого стереотипа уходят... рожайте на здоровье
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
нашла интересную статью http://www.rodisama.ru/index.php?option ... iew&id=141
"плановое кесарево сечение также не исключает вероятности разрыва матки, и сама по себе операция угрожает совокупностью значительных рисков как для вас, так и для вашего ребенка. Ни плановое кесарево сечение, ни попытка вагинальных родов после кесарева сечения не спасают от потенциальных рисков." я лично, читая такие статьи, начинаю сомневаться в этих врачебных доводов "зачем рисковать иди на кс" |
-
голос
+
Королек
-
голос
+
Если бы в нашем роддоме абсолютно все шли на ер после кс, то вряд ли бы у него была прекрасная репутация. Никто не режет просто так. Они же не мясники. Будут уверены, что все пройдет нормально при ер-пустят в роды. Нет - сделают кс, и сделают правильно!
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова
+
Принцесса на LAMBORGHINI
настраивайтест на ЕР. Дыхание в них это самое главное. Меня дышать учила психолог Юлия Григорьевна, в шм на сибирской. Буду ей благодарна всю жизнь. Очень помогла ее техника дыхания. И даже при КС с помощью нее я смогла расслабиться и успокоится, когда шли первые схватки и меня везли на операцию. Но настраивайтесь и на кс, |
-
голос
+
Как на отличную и более безопасную альтернативу. И ничего не будет трагичного, если Вам сделают операцию. А если еще будут те же врачи, то Вам даже понравится :) желаю Вам их на кс (если будет оно )
|
-
голос
+
Те же врачи что и у меня хотела сказать :)
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова ну правильно вы написали, я не говорю что нужно обязательно идти на ЕР, просто если нет показаний то можно попробовать. Надо настраиваться и на КС и на ЕР. Вас кстати какой врач оперировал? У меня был Григорян, все прошло хорошо, без осложнений и шов ровный (ну скраю небольшое уплотнение есть), за год наполовину побелел. А у вас как шов и какой врач?
|
-
голос
+
У меня тоже Григорян. А анестезиолог Кузнецов. Шов ровный. Прошло 10 месяцев. С краев белеет, посредине еще слегка фиолетовый. Но скажу так: красивый шов у меня. Уплотнений нет совершенно. Уверена, что скоро совсем не видно его будет. Я говорю о том, что не нужно трагедии делать, если не получится родить самой. Потому что мамино геройство никому не нужно. Кроме нее самой, для собственного успокоения скорее всего. Я смогла, я молодец!
|
-
голос
+
мне девчонки это нужно не для успокоения самой себя
я крайне тяжело перенесла первую операцию, боюсь вторая может оказаться для меня последней. а мы с мужем оооочень-очень-очень хотим побольше детей, хотя бы не меньше трех . к тому же возраст не тот чтобы делать большие перерывы между родами . я не готова ограничиться 2мя детьми вот в чем дело. сколько читала, каждое последующее КС тяжелее предыдущего и для врачей, и для женщины... а я не представляю, КАК это может быть - тяжелее чем было??! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): к тому же возраст не тот чтобы делать большие перерывы между родами . пошла профиль посмотреть, какой такой возраст дааааа... и правда уже "не тот" final
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): к тому же возраст не тот чтобы делать большие перерывы между родами . пошла профиль посмотреть, какой такой возраст дааааа... и правда уже "не тот" final я не поняла, это что, ирония? а вы посчитайте 2 - 3 родов например с интервалом по 3 - 4 года, сколько мне будет когда я "отмахаюсь" ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
в общем, мы предполагаем, бог располагает мы с малышом будем надеяться на лучшее и готовиться к ЕР . а там уже - как сложится ситуация, чего уж наперед загадывать.
а для меня главное чтоб здоровый родился ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а для меня главное чтоб здоровый родился буду держать за вас кулачки... дай бог, что бы все прошло хорошо
|
-
голос
+
Загадка писал(а): буду держать за вас кулачки... дай бог, что бы все прошло хорошо Я думаю, тут многие будут держать кулачки. Главное,чтоб не забыли сообщить, когда начинать держать ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Загадка писал(а): будет 36 (с интервалом 4 года), когда родите четвертого... это по-вашему много? да, считаю это много. но я же ведь не только из-за этого хочу ЕР, есть несколько причин, которые в совокупности делают для меня ЕР ЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ насчет кулачков - спасибо я тоже очень постараюсь, но сильно расстраиваться из-за КС тоже не буду, если на то будет необходимость ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а что было при первом КС? я вас поддерживаю... но только лучше настроиться и на КС тоже мало ли что...просто быть готовой если вдруг операции не избежать... |
-
голос
+
А первое кесарево делали в Сургуте? Кто делал? В чем трудность была. Нельзя думать о плохом вообще! Что за настрой?!
|
-
голос
+
ой я тут писала уже, мне кажется, я всех уже поддостала тут
первое КС было экстренное, из-за чего бох его знает я тогда не особо интересовалась, но мне врач подошел и сказал: мы вам сейчас будем предлагать КС вы согласитесь? иначе у вас сейчас ребенок умрет. я тогда была неопытная, непросвещенная, говорят - значит надо. и подписала все. потом в выписке помню было перечислено: крупный плод, раннее излитие околоплодных вод (вот это они точно наврали, воды только отошли, меня только после этого впервые осмотрели и сразу предложили КС). вот только воды были зеленые (это не потому что перехаживала, просто питалась как попало, нервничала всю беременность и... курила ). т.е. сейчас трудно сказать, может и правда слава богу ребенка спасли. но я к тому что все было более-менее благополучно, я сама виновата что не смогла родить. и дышала я неправильно, мне все время говорили, что я сейчас ребенка задушу хотя по-другому у меня не получалось дышать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
ну а сама операция нормально прошла? и после операций не было осложнений?
|
-
голос
+
Королек
ооочень тяжело очень долго лежала в реанимации, потом еще долго в одиночно палате гемоглобин упал до 87 и не поднимался. матка не сокращалась абсолютно. к тому же там застаивалось гнойное содержимое. шейка матки порвалась и кровоточила не заживала. я недели 3 может больше держалась на сильнодействующих антибиотиках, потом еще пол-года ходила с лицом приятного зеленого цвета, меня каждый день кто-нибудь на улице спрашивал: вам что, плохо? не говорю уже о том что по-женски лечилась 2 года ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 24 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 05:54 -8 °C
|