Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 39 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): нет разницы в мфц или на кукуевицкого справки заказывать? Где побыстрее и кукуевицкого это примерно рядом с чем? это за старым загсом
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Что делать, если с 23.01 не могут выгрузить закладную?
|
-
голос
+
Я тоже только что звонила узнавала, я 10.02. закзывала. Ответили, что пока с Тюмени официальный ответ не придет, они не будут запрашивать в Сургуте.
|
-
голос
+
masterkey
В любой офис или на Набережную? Кто сдавал уже в Ханты-Мансийском подскажите пожалуйста! Как там с очередями? |
-
голос
+
Добрый день! Кто получал выписки, подскажите, каким числом их датируют? Мы заказывали в начале февраля, но они ещё в работе, когда мы их получим они уже будут просрочены ?! и никто претензию не писал для возврата гос пошлины с таком случае?
|
-
0 : 3
+
По моему гос пошлину можно вернуть через суд. Хочется верить в то, что нам рестуктуризируют ипотечный кредит. Судя по тому как затягиваются сроки выдачи запрашиваемых документов-вся эта помощь очередная афера Правительства.
|
-
голос
+
Pchelka писал(а): Добрый день! Кто получал выписки, подскажите, каким числом их датируют? Мы заказывали в начале февраля, но они ещё в работе, когда мы их получим они уже будут просрочены ?! и никто претензию не писал для возврата гос пошлины с таком случае? Текущей датой, я 25 получила, штамп стоит 25 февраля Последний раз редактировалось angelochek313 27 фев 2017, 08:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
as123 писал(а): Я тоже только что звонила узнавала, я 10.02. закзывала. Ответили, что пока с Тюмени официальный ответ не придет, они не будут запрашивать в Сургуте. А куда вы звонили? А то по всем номерам которые есть, не дозвониться |
-
голос
+
Вопрос такой....стоимость за 1кв.м с Росстата сравнивать с какой: по договору-продаже, по рыночной из оценочной или ликвидационной из оценочной? В АИЖК не знают. Подскажите кто знает.
|
-
голос
+
angelochek313 писал(а): Pchelka писал(а): Добрый день! Кто получал выписки, подскажите, каким числом их датируют? Мы заказывали в начале февраля, но они ещё в работе, когда мы их получим они уже будут просрочены ?! и никто претензию не писал для возврата гос пошлины с таком случае? Текущей датой, я 25 получила, штамп стоит 25 февраля Спасибо! Хоть не зря ждём тогда... |
-
голос
+
angelochek313 писал(а): as123 писал(а): Я тоже только что звонила узнавала, я 10.02. закзывала. Ответили, что пока с Тюмени официальный ответ не придет, они не будут запрашивать в Сургуте. А куда вы звонили? А то по всем номерам которые есть, не дозвониться Я звонила на горячую линию Росреестра,по готовности они могут сказать 8 (800) 100-34-34. Плюс оставила заявку, чтобы прокомментировали задержку, но ее рассматривают 7 Раб дней. |
-
голос
+
Девочки, кто заказыввл выписки из ЕГРП 7 февраля, готовы у вас? На квартиру нам за 5 дней сделали, а по РФ были не готовы.
|
-
голос
+
vesna писал(а): Девочки, кто заказыввл выписки из ЕГРП 7 февраля, готовы у вас? На квартиру нам за 5 дней сделали, а по РФ были не готовы. Скажите,а какой документ вам на квартиру за 5 дней сделали?Мы выписку заказали 2 февраля.Звонила в росреестр,сказали Питер только еще не ответил:( |
-
голос
+
vesna писал(а): Девочки, кто заказыввл выписки из ЕГРП 7 февраля, готовы у вас? На квартиру нам за 5 дней сделали, а по РФ были не готовы. Мы заказывали через мфц 6 и 7го, не готовы никакие. |
-
голос
+
Регата писал(а): vesna писал(а): Девочки, кто заказыввл выписки из ЕГРП 7 февраля, готовы у вас? На квартиру нам за 5 дней сделали, а по РФ были не готовы. Скажите,а какой документ вам на квартиру за 5 дней сделали?Мы выписку заказали 2 февраля.Звонила в росреестр,сказали Питер только еще не ответил:( А вам такую инфо по горячей линии дали? Мне просто сказали статус "в работе" |
-
голос
+
Svetka-konfetka писал(а): Добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда обращаться, если ипотека в Ханты-Мансийском банке? 280-100 (для записи) позвоните или сходите на Набережный, 2а. Вот ещё 284-126 ипотечный отдел. Последний раз редактировалось yaru-lena 27 фев 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Может кому-то будет полезно. 22 февраля я не выдержала и позвонила в Росреестр по номеру 8-800-100-34-34, чтобы узнать, что с нашими выписками, документы мы сдали 9 февраля. Меня выслушали, попытались найти по номеру заявки, но ничего не получилось. Тогда девушка-оператор предложила мне зарегистрировать заявку и в течение 3-х рабочих дней мне обязаны будут дать ответ. Сегодня мне таки позвонили из Росреестра и сказали что все наши 4 выписки готовы. Мы тут же полетели в МФЦ, нашли только одну - мою. После наших настойчивых просьб, обнаружили готовую выписку на мужа. А на детей - нет. Снова позвонила в Росреестр по тому же номеру, там сказали что выписки готовы, находятся на подписи, завтра обратитесь в МФЦ, после обеда уже можно будет забрать)))
Последний раз редактировалось Andromeda86 27 фев 2017, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Подскажите какая ситуация на сдачу документов на Маяковского?
|
-
голос
+
AngelinaSurgut писал(а): Вопрос такой....стоимость за 1кв.м с Росстата сравнивать с какой: по договору-продаже, по рыночной из оценочной или ликвидационной из оценочной? В АИЖК не знают. Подскажите кто знает. По рыночной из оценочной. |
-
голос
+
Девочки, как по доходу посчитать подходим или нет. Подскажите пожалуйста
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): AngelinaSurgut писал(а): Вопрос такой....стоимость за 1кв.м с Росстата сравнивать с какой: по договору-продаже, по рыночной из оценочной или ликвидационной из оценочной? В АИЖК не знают. Подскажите кто знает. По рыночной из оценочной. Спасибо! |
-
голос
+
Атлантика писал(а): Девочки, как по доходу посчитать подходим или нет. Подскажите пожалуйста складываете весь ваш доход по справкам, по 2ндфл за последние 3 месяца, вычитаете 13%, вычитаете ежемесячный платеж по кредиту*3 месяца, полученная сумма не должна быть больше 29116*кол-во членов семьи. "Доход семьи заемщика (солидарных должников), рассчитанный за 3 месяца, до даты подачи заявления на помощь минус плановый ежемесячный платеж по кредиту) / количество членов семьи заемщика/-ов ≤ двукратная величина прожиточного минимума, в субъекте проживания семьи заемщика" |
-
голос
+
masterkey писал(а): Атлантика писал(а): Девочки, как по доходу посчитать подходим или нет. Подскажите пожалуйста складываете весь ваш доход по справкам, по 2ндфл за последние 3 месяца, вычитаете 13%, вычитаете ежемесячный платеж по кредиту*3 месяца, полученная сумма не должна быть больше 29116*кол-во членов семьи. "Доход семьи заемщика (солидарных должников), рассчитанный за 3 месяца, до даты подачи заявления на помощь минус плановый ежемесячный платеж по кредиту) / количество членов семьи заемщика/-ов ≤ двукратная величина прожиточного минимума, в субъекте проживания семьи заемщика" Т.е. Уменьшение дохода на 30% не учитывается сейчас? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина С декабря уже не учитывается
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Вредина С декабря уже не учитывается Я понимаю, что в теме сто тыщ раз уже писали, но спрошу. Какие собирают доки и куда подают? Я была уверена, что считают уменьшение дохода. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 39 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 20:58 -7 °C
|