Страница 2 из 23 [ Сообщений: 569 ]
-
голос
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
голос
+
Фенечка писал(а): Мне очень понравилась Се Виктория Борисовна (ЖК на Сибирской). Мне кажется самый лучший врач-гинеколог, лишний раз не пугает, говорит все как есть. Умничка одним словом. Согласна с вами - я тоже к ней ходила. И первую, и вторую беременность она наблюдала. Все ОК!!! Только она сейчас сама в декретный отпуск ушла
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Только она сейчас сама в декретный отпуск ушла да ну? ну удачи ей и здорового малыша! я тоже у нее наблюдалась, и правда не пугает, пишет себе и пишет
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Фенечка писал(а): Мне очень понравилась Се Виктория Борисовна (ЖК на Сибирской). Мне кажется самый лучший врач-гинеколог, лишний раз не пугает, говорит все как есть. Умничка одним словом. Согласна с вами - я тоже к ней ходила. И первую, и вторую беременность она наблюдала. Все ОК!!! Только она сейчас сама в декретный отпуск ушла Я рада за нее, жалко конечно, со вторым у нее хотела наблюдаться. Придется искать другого доктора или ждать её выхода.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Может вам попробовать обратиться к Ахмадщину? Elena писал(а): Он конечно очень ценный врач - но не знаю по вашему ли профилю. flara писал(а): Он оч.хороший УЗИст - к нему направляют со всего района, если вдруг какие подозрения во внутриутробном развитии плода наблюдаются. Elena писал(а): А тоже думала что он Ахмадшин, но когда он распечатывал мне результат УЗИ - подпись Ахмадщин. :) Если есть те, кто на себе "испытал" хорошего специалиста АхмадЩина А.Ю., я искренне за них рада (без сарказма). Мне так не повезло. У меня исключительно негативные впечатления о нем сложились. Судите сами: 10 лет борьбы с бесплодием, результат-долгожданная Б. (лечились в Москве). в 11 недель Б. попала к Ахмадщину Александру Юрьевичу (случайно, без звонка и договоренностей) на УЗИ по направлению ЖК . В 10 недель в ЖК увидели увеличение ВП. Контрольное УЗИ у него: я пришла с направлением, где красным маркером было выделено Увеличение Толщины ВП. (т.е. уже предвзято смотрел на нас! в протоколе написал ТВП большую, чем была фактически на снимке). Смотрит и говорит: -у вас серьёзный врожденный порок сердца! - Это точно? - Да, скорей всего так! Маленький срок, но порок уже виден. Надо прерывать. Прежде сделайте хорионбиопсию (а так-то он УЖЕ уверен!, ХБ-это так, документом "догнаться", при ЭТОМ ТАКИМ ТОНОМ ГОВОРИТ! Будто я двоешница, урок не выучила и вот, "нарвалась"). КСТА, подруга детства, с которой мы переписываемся ч/з ОДНОКЛАССНИК- кардиохирург, работает в клинике Германии, в Гамбурге, очень удивилась, сказала, что сердце на ТАКОМ сроке не диагностируют, - не ранее 20 недель б. - Доктор, мне от ваших слов просто ПЛОХО уже. Это первая в моей жизни Б., скорей всего и последняя уже...А вы так говорите. Вы уверены? -Ну, ничего, многие семьи живут без детей и по- своему счастливы. ( у него, говорят, своих детей нет). - Это не мой случай, мы 10 лет ЭТОГО ждали! -Вы понимаете, одно дело РАСТИТЬ Дауна (увеличение ВП), вы же понимаете, что ИХ воспитывать нельзя, они- слабоумные, совсем другое ВПС. С таким сердцем не живут, это либо выкидыш, либо внутриутробная смерть плода, либо смерть сразу после рождения. МОЖНО В ТАКОМ ТОНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С б. ЖЕНЩИНОЙ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ? РАЗГОВОР-ДОСЛОВНЫЙ! "ДОБРЫЕ" СЛОВА ЧЕЛОВЕКА САМОЙ ГУМАННОЙ ПРОФЕССИИ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ. КОГДА МОИ ПОДРУГИ, ПРИЯТЕЛЬНИЦЫ СОТРУДНИЦЫ УЗНАЛИ О РЕЗУЛЬТАТЕ МОЕГО ПОХОДА НА УЗИ, ОТКРЫЛОСЬ ТО, ЧТО Я НЕ ОДИНОКА В ТАКОМ ОТНОШЕНИИ ВРАЧА. ТАК, НА 20 НЕДЕЛИ Б. МОЕЙ СОТРУДНИЦЕ ОН СКАЗАЛ, ЧТО У НЕЙ ДАУН, ЧТО НАДО -ПРЕРЫВАТЬ Б. ПО СОВЕТУ СВОЕЙ СЕСТРЫ ОНА ЛЕТАЛА В МОСКВУ, ГДЕ НА УЗИ ПОДТВЕРДИЛИ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, И ВСКРЫЛИСЬ ПРИЧИНЫ "ТАКОГО" ПОВЕДЕНИЯ" АХМАДЩИНА: РАБОТАЯ В ДОРОГОЙ КЛИНИКЕ ОН "ПРОСМОТРЕЛ" ДАУНА, РОДИТЕЛИ УСТРОИЛИ СКАНДАЛ, ЕГО "ПОПРОСИЛИ" ОТТУДА. НАСКОЛЬКО ПРАВДА-НЕ ЗНАЮ, НО СУДИТЕ САМИ: ЕГО ТАМ ЗНАЮТ, Я НЕ ВИДЕЛА НА ЛИЦЕ РАДОСТИ ПОСЛЕ ПРОИЗНЕСЕННОЙ МНОЙ ФАМИЛИИ ВРАЧА И В КАЖДОЙ БЕРЕМЕННОЙ ОН ТЕПЕРЬ ВИДИТ ДАУНА. "ОБЖЕГСЯ НА МОЛОКЕ, НА ВОДУ ДУЕТ". ЕЩЁ ОДНОЙ СОТРУДНИЦЕ ОН ПРЕДРЕК ДАУНА, СЕМЬЯ ГОТОВИЛАСЬ РАСТИТЬ ОСОБЕННОГО РЕБЕНКА. РОДИЛСЯ-ЗДОРОВЫМ! ЕЩЁ ОДНОЙ ПРИЯТЕЛЬНИЦЕ...... ОНИ НИКУДА НЕ ПОЕХАЛИ, ЖДАЛИ ... -РЕБЕНОК ЗДОРОВ! ВСЕ ЛИЦА В ЭТОЙ ИСТОРИИ-НАСТОЯЩИЕ, СОТРУДНИЦЫ-РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. В Москве на УЗИ меня записали на 20 неделе Б., мне хотелось бы раньше, да НЕ ДИАГНОСТИРУЮТ СЕРДЦЕ ПЛОДА РАНЬШЕ! НЕ ЗАБУДУ, КАК С 11 НЕДЕЛИ Б. ПРОРЕВЕЛА ВПЛОТЬ ДО 20-ОЙ, КАК ЛЕТАЛА В МОСКВУ ДЕЛАТЬ АМНИОЦЕНТЕЗ, УЗИ У МАЛЬБЕРГ О.Л. (ЗДЕСЬ ТАКИМ ДОКТОРАМ Я НЕ МОГЛА ДОВЕРИТЬ САМОЕ ДОРОГОЕ). СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЁ У НАС ХОРОШО. УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПРИ ТАКОМ НЕРВНОМ НАПРЯЖЕНИИ, ЭМОЦИОНАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, У НАС РОДИЛСЯ В 40 НЕДЕЛЬ ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ (КС-ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОТЕЛА), С ОЦЕНКАМИ ПО АППГАР-8,9. РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ ПО НОРМАМ, НЕ ОПЕРЕЖАЯ И НЕ ОТСТАВАЯ ОТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ. ТО, ЧТО ПЕРЕЖИЛА НАША СЕМЬЯ В КАНУН 2009ГОДА АХМАДЩИН НЕ ЗНАЕТ... И НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ ПЕРЕДАВАЛИ ПРИВЕТ ИЗ МОСКВЫ-МАЛЬБЕРГ О.Л.- НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ, ВСПОМИНАТЬ ВСЁ ЕЩЁ ТЯЖЕЛО, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БЫЛО БОЛЬШИМ ПОТРЯСЕНИЕМ.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Мне очень понравилась Се Виктория Борисовна (ЖК на Сибирской). Мне тоже. А гинеколог - мне оч. нравится Пимахина Людмила Владимировна-участок №6 на Сибирской ЖК. Благодаря ей я "не сошла с ума" от диагнозов, которые нам ставили во время Б. и не только. Хороший специалист, многие довольны, хвалят! Подход к женщинам-внимательно посмотрит, проанализирует, посоветует, объяснит....
|
-
голос
+
Ирина С
Ну надо же.......У меня прямо противрположное.Узистка нашла серьезную проблему на 32 неделе,а Ахмадшин опроверг.В итоге он оказался прав.По ТВП сестре сказали(ПРЯМО В ГЛАЗА-ДАУН) опять же Ахмадшин опроверг,и ХБ-здоров.Сегодня как раз сестра родила здоровую девочку 57 см 4260!!!! Выбросьте все это из головы.Ну их.....Главное у Вас здоровая хорошая лялька! с чем и поздравляю!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Сегодня как раз сестра родила здоровую девочку 57 см 4260!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Выбросьте все это из головы.Ну их.....Главное у Вас здоровая хорошая лялька! да я хочу выбросить-не выходит. я уже и у психолога с 30- по33 неделю была а когда приехала из Москвы... из меня стресс "выходил" , муж будил среди ночи,потому что я во сне стонала,плакала... конечно,ребенку уже 10 мес.,время прошло,легче стало,но все ещё не выброшу никак, оч. хочется...
|
-
голос
+
Ирина С
Нужно время....
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Нужно время.... ну, да.
|
-
голос
+
Ирина С
Как-то вы предвзято ко врачам относитесь, судя по вашим сообщениям... Всегда нужно учитывать человеческий фактор. Рада, что с вашим ребенком все в порядке, но у самой есть примеры нескольких счастливых родителей. И обрадовал их именно Ахмадщин, исключив очень серьезные диагнозы, в том числе и синдром Дауна...
|
-
0 : 1
+
Santa писал(а): Как-то вы предвзято ко врачам относитесь, судя по вашим сообщениям.. Т.е. вы считаете, что ЭТО - моё ПРЕДВЗЯТОЕ отношение? нда... интересное мнение. я пишу свою историю, а не ОТНОШУСЬ к врачам как-либо. Да, "повезло" мне с некоторыми врачами, и не мне одной, к сожалению. Рада, что есть и другие, позитивные истории. Правда, рада!(без сарказма) Есть и другие, с которыми мне действительно повезло: Пимахина Л.В., Палай Т.А., Духина, Скокова С.А., Панкратов В.В., Абражевич Н.Г. и много, много других, поверьте, мне, к сожалению, довелось "по врачам походить", есть с чем сравнивать, может поэтому и историй много, как позитивных, так и негативных. А если на форуме только дифирамбы петь можно, вы ТАК и скажите. Вы не первая, кто врачей "защищает". Так я ж не нападаю на них. Я им и в глаза могу сказать все, о чем здесь написала. Только дело не в этом. Если бы я прочла подобный пост в своё время о том или ином докторе, меньше бы нервов потратила, меньше слез пролила. Готова была бы к этому и обязательно предприняла меры. А про человеческий фактор... Если ребенку ампутировали ручку из-за того, что в/венную инъекцию сделали неверно? Это оправдывает медиков на ваш взгляд? Хорошо говорить, "человеческий фактор", когда речь не о тебе и твоих близких.
|
-
голос
+
Ирина С
понятно, что все это наболело. Для кого-то один и тот же врач может быть как хороши так и плохим. Просто не нужно зацикливаться. Главное, у вас все хорошо с ребенком. А испытания человеку даются для того, чтобы он окреп морально. Моя беременность тоже прошла не гладко, практически всю беременность лежала на сохранении. А с первой беременностью не повезло, но это не значит, что я должна хаить всех и вся. Вы молодец, что не поверили одному доктору и пошли к другому, и это ваш выбор. Доктор -это тоже человек, он не бог. Еще очень хороший врач гинеколог-эндокринолог в перинатальном центре Шишанок Ольга Юрьевна (мне понравилась, грамотная и не истерит.)
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): но это не значит, что я должна хаить всех и вся Да почему же ХАИТЬ? И почему ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ? Странно... Я не нуждаюсь в ЖАЛОСТИ, ни в помощи ни с чей стороны, во всяком случае УЖЕ сейчас. Я написала то, что со мной произошло. История-реальная с реальными людьми. (простите, что "общение" с Ахмадщином мне "не понравилось". интересно, а есть те, для кого ПОДОБНОЕ-норма? ) И почему ВСЕХ и ВСЯ????? Такое ощущение, что вы не читаете мои посты, а лишь выстреливает отдельными предложениями, фразами. Если есть желание, прочтите внимательней. КОГО же ВСЕХ? И почему ХАЮ? Была у Ахмадщина, и считаю, что он, ни как человек, ни как врач не имеет права разговаривать с б. женщиной подобным образом! И кто как ни он должен знать о том, как влияет психологическое состояние б. женщины на исход ее беременности. Если есть другие мнения, что ж, конечно и они имеют право на существование. Почему нет? И я действительно рада, что подобное отношение у него к пациентам не всегда токово. Т.е. не всё ещё потеряно. Просто я действительно избалована общением с интеллигентными душевными людьми, профессионалами своего дела и просто ЛЮДЬМИ с большой буквы. Была с ребенком у офтальмолога Ураевой Ю.Р., лечение, назначенное ею только усугубило состояние здоровья моего ребенка. Или вы предпочли бы молчать (чтоб не хаить доктора?). Мне жаль, что сообщения, оставленные мной на этом форуме, у вас вызывают ТОЛЬКО эти мысли. А вообще, не надо акцентировать внимание на мне, не обо мне речь. Тема-..."ТОЛКОВЫЙ ГИНЕКОЛОГ" , так я вот и написала, то, что я пережила. А выводы делать вам. Кому он-толковый, кому-иначе. Фенечка писал(а): Шишанок Ольга Юрьевна (мне понравилась, грамотная и не истерит.) Да, абсолютно согласна. Была у ней на приеме не раз. Спокойна, рассудительна, уверенна. Последний раз редактировалось Ирина С [ban] 26 май 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я вот поддержу Ирина С
во первых не единожды слышала подобные истории об ахмадщине, то есть он давит своим авторитетом и не оставляет сомнений чтобы сомневаться в его словах... во вторых, беременной женщине очень важно КАК с ней разговаривает врач, а потом уже О ЧЕМ. Я терпеть не могу хамства, наездов, пресинга... сразу теряюсь и или замыкаюсь в себе или посылаю очень далеко. Со старшей шла на поводу у врачей. Щас забила, но стараюсь корректно отвечать на всякие выпады. опять же повторюсь про ахмадщина, за счет только положительных отзывов у него такая безупречная репутация, что к нему идут как к божеству. Я по отзывам для себя решила, что обойдусь без этого высококвалифицированного врача.
|
-
голос
+
Цитата: Доктор -это тоже человек, он не бог .Цитата: беременной женщине очень важно КАК с ней разговаривает врач, а потом уже О ЧЕМ. Я терпеть не могу хамства, наездов, пресинга... сразу теряюсь и или замыкаюсь в себе или посылаю очень далеко .Для беременной женщины,а тем более,для беременной с проблемами,гинеколог просто обязан быть БОГОМ!!!!А не общаться с ней с "высоты своего полета"Для многих он является истиной и последней инстанцией после которой приходится принимать важные решения!!!Вот про Ахмадшина ,как специалиста,плохого не скажу,но разговаривает не корректно...Однако,когда я пришла к нему платно,тон был вполне доброжелательный!
|
-
голос
+
Как говориться, сколько людей столько и мнений. Вот и попробуй найти толкового, только методом проб и ошибок
С Болотновой столкнулась в первый раз, когда в Кедровом Логу проходила диагностику, сказала, что хочу обследоваться, т.к. с мужем планируем завести ребенка. Она как рявкнула , что заводят собак и кошек а не детей . Второй раз опять же в Кедровом была по путевке уже беременная 6-7 недель, милее женщины не встречала У Пимахиной наблюдалась всю беременность, как говориться "ненавязчивый сервис". Спрошу - скажет, не спрошу - не скажет, напомню - сделает, сама забуду -и она забудет. На одном приеме говорит что у меня дефецит массы тела - надо хорошо кушать , на другом - куда же вы столько кушаете - срочно на диету Про Ахмадщина не скажу что особенно приветлив, но именно он, сказал что все с моим ребенком все хорошо, когда по тестам выходило ВПР. К Комаровой ходила, когда она в Надже работала, она понравилась. А про Се и Шишанок, есть нелестные отзывы у моих подруг. А про беременных согласна, к женщинам в особом положении и относиться нужно по особенному. Об этом большинство врачей почему-то не помнят
|
-
голос
+
Шпилька писал(а): А про беременных согласна, к женщинам в особом положении и относиться нужно по особенному. Об этом большинство врачей почему-то не помнят Хотелось бы, чтобы так было... Но нужно реально оценивать - это для себя мы такие уникальные и особенные, а для них мы лишь поток. Так что я не ждала, будучи беременной, какого-то особенного отношения, поэтому претензий ни к кому не имею (хамство и грубость не переношу, но с ними не сталкивалась).
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Однако,когда я пришла к нему платно,тон был вполне доброжелательный! А я 2 раза у него на УЗИ была сколько не старалась "отблагодарить" ничего не взял хотела на 3D записать ребенка почему то ни разу не получилось. Ни с кем не сюсюкает это точно но при моем возрасте думаю меня должны были гонять по врачам и пугать диагнозами, но нет пожелал удачи. Как и остальные врачи за исключением Васечко которая заставила сделать кесарево (все кудахтала что у меня плод 4700 весом и застрянет обязательно %- это единственный показатель был для КС а родилась доча 4160 ну такая небольшая ошибочка) жалко не знала тогда о Деткино много бы полезного для себя на заметку взяла тем более в роддоме Петина сама рожать заставляла да напугана я была что вакуумом тянуть будут - ну это я сама чокнутая десять раз надо было у всех проконсультироваться что Ирина С и делает. А Ахматшин дай бог чтоб ошибся. Ну не может же всем он говорить ну у вас так все клево.
|
-
голос
+
ирка
Если по талону была,то конечно ничего не возьмет!Я была без записи,надо было срочно.Зашла в кабинет обьяснила ситуацию,сказала,что заплачу.Вот и посмотрел.Меня замучили с возрастом.Я рожала в 36.Обошла все комиссии,всех специалистов по несколько раз Позапугали меня... Но рожала сама.3650вес.Когда решила беременеть комплекса по поводу возраста не было,однако после общения с некоторыми докторами до сих пор в страшном смятении.
|
-
голос
+
terlanna
Наверно у меня такой взгляд был зверский что про возраст даже никто и не заикался а родила я на минуточку в 41 год (правда не первого а третьего). И когда мне муж говорит может еще родим (без иронии) я говорю да давай до пенсии рукой подать (шучу конечно).
|
-
голос
+
ирка
Думала вот темку создать о мамах возрастных.Поговорить об этом.Но решила,что болтать будет не с кем,так как девочки на Деткино в основном до 30 лет. Почитала тебя и подумала-А что у меня еще есть время для 4
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ирка Думала вот темку создать о мамах возрастных.Поговорить об этом.Но решила,что болтать будет не с кем,так как девочки на Деткино в основном до 30 лет Ну, тут ещё некоторые есть, у которых разница между детками 18 лет Старшего уже и деткой-то назвать язык не поворачивается . А теперь хоть не совсем по теме, но близко к ней - была у Ахмадщина на приёме, шла целенаправленно (более того, на учёт-то встала только для того, чтобы получить направление к нему на УЗИ) - как специалистом осталась довольна, как человеком - . Но он и не обязан перед пациентом свои лучшие душевные качества выкладывать. Не хамил, вёл себя корректно, сделал несколько незначительных и необидных замечаний (впрочем, моя нервная система вполне уравновешена, особого сюсюканья не ждала , хотя кто-то особо трепетный и расценил бы их как неприемлимые). И вообще, нет специалистов, не совершающих ошибки. И особенности поведения значимых для нас на какой-то момент людей (врачей, учителей, чиновников и т.д.) каждый из нас принимает по разному - кто-то посмеётся, кто-то промолчит и отнесётся спокойно, а кто-то вообще откажется от дальнейшего общения с данным специалистом и навсегда останется при своём отвратительном мнении о нём. Моего любимого доктора хорошая вообще хамом считает, и хотя я с ней категорически не согласна, вполне могу представить, из-за чего у неё сложилось такое мнение.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
1 : 0
+
А кто это любимый доктор?
|
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:13 -1 °C
|