Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 34 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Чисто теоретически, выписка из ЕГРН на сегодняшнюю дату и за весь период чем-то отличаются? Разве в справке "за весь период" не будет и сегодняшней даты? Вот смотрите, выписка за период - это движение, а выписка на определенное число - это остаток, ну или наличие на это число. Ну не знаю, в Сбере бы точно такая справка не прошла. |
-
0 : 1
+
Фиалочка
Общая площадь указана в свидетельстве с рег палаты. И именно она берется в расчет по условиям АИЖК. Большой вопрос к ценам 1 кв м по данным госстатистики в 2013-2014 гг Знаю, что многие пишут Медведеву и писали в прошлом году по этому поводу - но и в третьем варианте Постановления этот пункт не изменился. |
-
голос
+
И вот теперь мне точно кажется, что у меня выписка за весь период Но документы приняли, просто не обратив внимания.
Девочки, кто 8 февраля сдавал пакет документов, были новости какие-нибудь? Последний раз редактировалось ИрАртём 19 фев 2017, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ИрАртём
Напишите, пожалуйста, потом, не пришел ли Вам отказ в Программе. Так как меня очень волнует этот вопрос, у нас тоже заказаны Выписки за период и вот на днях должны прийти ((((( Считала так же, что разницы нет, к тому же на консультации акцент на этом не был сделан, а позже от специалистов Сбербанка не удалось получить ответ. Заранее спасибо. |
-
голос
+
Екатерина Вяч
Хорошо |
-
голос
+
Добрый день.
-
голос
+
Alesska
Можно, если по другим параметрам подходите |
-
голос
+
Я не ослышался? Внатуре за 2-х детей 30% будут давать?
|
-
0 : 1
+
bzzzic писал(а): Я не ослышался? Внатуре за 2-х детей 30% будут давать? внатуре)))) |
-
голос
+
Не поняла. Квартиру покупали в ноябре 2013 года по 66 кв. м. Но покупали 44 кв. м. из которых 37 по паспорту (остальное балкон). Оценку сделали в ноябре 2016 в 2280. (покупали за 2900), т.е. балкон не посчитали. Не могу понять от какой квадратуры считать? Делить 2280/44 или на 37? Или делить 2900? И на что?
Последний раз редактировалось Alesska 19 фев 2017, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Делится на квадратуру указанную в свидетельстве
|
-
голос
+
Alesska писал(а): Не поняла. Квартиру покупали в ноябре 2013 года по 66 кв. м. Но покупали 44 кв. м. из которых 37 по паспорту (остальное балкон). Оценку сделали в ноябре 2016 в 2280. (покупали за 2900), т.е. балкон не посчитали. Не могу понять от какой квадратуры считать? Делить 2280/44 или на 37? Или делить 2900? И на что? Вообще стоимость по оценке делим на 37 (как в свидетельстве). Но для пущего успокоения разделите и ту и ту стоимость на 37. Последний раз редактировалось masterkey 19 фев 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ИрАртём писал(а): И вот теперь мне точно кажется, что у меня выписка за весь период Но документы приняли, просто не обратив внимания. Девочки, кто 8 февраля сдавал пакет документов, были новости какие-нибудь? Мы 1 февраля сдавали, еще тишина. Наплыв большой, время увеличили, так что в конце или начале марта надеюсь позвонят!)) |
-
голос
+
Доброе утро!девочки,программу прилили до 31 мая?есть новости ?
|
-
голос
+
kira писал(а): ИрАртём писал(а): И вот теперь мне точно кажется, что у меня выписка за весь период Но документы приняли, просто не обратив внимания. Девочки, кто 8 февраля сдавал пакет документов, были новости какие-нибудь? Мы 1 февраля сдавали, еще тишина. Наплыв большой, время увеличили, так что в конце или начале марта надеюсь позвонят!)) Скажите вы писали заявление на 20%? Нужной ли переписывать заявление на 30% в связи с изменениями после 22 февраля? |
-
голос
+
farikovna писал(а): Доброе утро!девочки,программу прилили до 31 мая?есть новости ? продлили |
-
голос
+
r2sl писал(а): kira писал(а): ИрАртём писал(а): И вот теперь мне точно кажется, что у меня выписка за весь период Но документы приняли, просто не обратив внимания. Девочки, кто 8 февраля сдавал пакет документов, были новости какие-нибудь? Мы 1 февраля сдавали, еще тишина. Наплыв большой, время увеличили, так что в конце или начале марта надеюсь позвонят!)) Скажите вы писали заявление на 20%? Нужной ли переписывать заявление на 30% в связи с изменениями после 22 февраля? Писали на 20%, но переписывать ничего не надо, автоматом будет 30 |
-
голос
+
Девочки, а в Ханты-манскийском банке если ипотека? Могу я рассчитывать на господдержку, я им заонила, они говорят, что банк не работает с этой программой.
|
-
голос
+
Девочки, коллега спрашивает: нужны ли справки с ипотечного агенства Югры, если он погашает 11000-12000 с кредита (ипотечного) в Сбербанке, и нужен ли трехсторонний договор между заемщиком, ипотечным агенством и Сбербанком.
+
kira писал(а): r2sl писал(а): kira писал(а): ИрАртём писал(а): И вот теперь мне точно кажется, что у меня выписка за весь период Но документы приняли, просто не обратив внимания. Девочки, кто 8 февраля сдавал пакет документов, были новости какие-нибудь? Мы 1 февраля сдавали, еще тишина. Наплыв большой, время увеличили, так что в конце или начале марта надеюсь позвонят!)) Скажите вы писали заявление на 20%? Нужной ли переписывать заявление на 30% в связи с изменениями после 22 февраля? Писали на 20%, но переписывать ничего не надо, автоматом будет 30 Сейчас звонила на горячку в АИЖК, сказали нововведения вступают в силу с 23.02. Те кто подал заявление на 20% - 20% и получат. А те кто подаст документы после 23.02 идут на 30% |
-
голос
+
Florika писал(а): Девочки, а в Ханты-манскийском банке если ипотека? Могу я рассчитывать на господдержку, я им заонила, они говорят, что банк не работает с этой программой. У нас в ХМБ, у них 27.02 будет уведомление будут ли они дальше работать с этой программой. Я сегодня заезжала, специалист сказала звонить 27-го и записываться на приём. Мы документы собираем. |
-
голос
+
Zvezdoчka
Я думаю это кто до 23.02 подпишет договор тот получит 20%, а у кого документы будут ещё на рассмотрении тот получит 30%. Тем более здесь в теме писали, что осенью когда первый раз были поправки, получили 20% вместо 10%. |
-
голос
+
Всем, здравствуйте. Подскажите, кто в курсе, за какое число выгружают закладные в Сбербанке. И справки с МФЦ на какое число дают. Спасибо!
|
Страница 34 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 04:17 -11 °C
|