Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 202 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
2Татьяна6
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, я СБ за 2014 год заполнила декларацию, заполняю за 2013 год, возникли трудности. Какие цифры вносить в графы Стоимость объекта (доли), Вычет по предыдущим годам по декларации, Вычет по пред.годам у налогового агента, Сумма перешедшая с пред.года, Вычет у налогового агента в отчетном году. Вношу разные варианты, при проверке выдается ошибка. я вношу Стоимость объекта (доли) - 2000000 Вычет по предыдущим годам по декларации - сумма, с которой исчислялось 13% в 2013 г. Вычет по предыдущим годам по декларации - сумма, с которой исчислялось 13% в 2013 г. Сумма перешедшая с пред.года - из декларации 2013 года лист 5 п 2,10 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Спасибо! |
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Он и мне не формирует декларацию, на моменте, когда я нажимаю проверить, пишет что то там про 2 млн, можно я тебе в программе отправлю? Почту напомни, пожалуйств |
-
голос
+
Скажите,
1. если купили квартиру в 2010году по1/3 на мужа,жену и ребенка. имущественный вычет со своей доли, и по процентам получил муж за 2010,11,12год, могу сейчас сделать возврат по процентам за 2013-16годы? 2 сколько деклараций заполнить если дохода за 2016год хватает перекрыть эти проценты? 3 если не сохранилась сумма по выплаченным процентам, то нужно брать справки с банка за весь период ипотеки? 4.если жена была в декрете и вычет не получала, то может отказаться в пользу мужа по выплате вычета со своей доли и если да , то смогу ли в будущем воспользоваться вычетом с другого объекта. Последний раз редактировалось doa 14 фев 2017, 11:41, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста, заполняю декларацию на имущ вычет, там еще стандартный впервые заполняю. что там указывать кол-во детей? код ни 104 ни 105. и все? и что за сумма у меня выходит в итоге в декларации (на листе Е1) 16800, откуда такая взялась? голову сломала уже
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте! 1. Подскажите, пожалуйста, продажу трех машин и покупку квартиры (все в 2016 г) нужно отражать в одной декларации? (имущественный вычет собираемся получить) 2. У нас общая совмест.собственность, я пока не работаю. Правильно ли я понимаю, что муж и я можем получить вычет каждый с 2 млн? |
-
0 : 1
+
Mariella
1.Да в одной декларации. 2.Да вы каждый можете получить имущественный вычет с 2 млн, если квартира у вас приобретена за 4 млн., но вам нужно будет написать заявление о распределении вычета, даже если сейчас вы не будете его получать
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
doa
У вас долевая собственность и вычет по процентам каждый сам получает со своей доли, кто-то из супругов может получить имущественный вычет и вычет по процентам с доли ребенка, отказаться супругам в пользу другого нельзя, у вас квартира приобретена до 01.01.2014 года. По процентам можно заполнить одну декларацию за 2016 год, если вы знаете что вы за те года получили полностью вычет по процентам, можете по тем сумма не заморачиваться, а включить только долю от суммы за 2013-2016 годы
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мама купила квартиру. Собственник она. Одну часть оплатила наличными сама (мама), а вторую часть я (дочка), перечислением на банковские реквизиты, которые были указаны в ее договоре. У меня возник вопрос! Когда будет подавать декларацию на возврат, в платежных документах будет значится моя фамилия. Возврат будет с полной суммы или только той которую оплатила мама? Или надо , что-то еще приложить (заявление, расписка и.тд.) от меня (дочки), чтоб учли платеж с моей фамилией? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
добрый день, подскажите пожалуйста,у меня возникло несколько вопрос по заполнению декларации. 1)хочу подать декларацию что бы вернули 13% из процентов по кредиту, уже делали возврат за 2014 году. мне нужно указать ту сумму которую вернули правильно., а вот где вычет из 2 млн, указать ноль. там всю сумму вернули уже. или нужно указывать там вычет за предыдущие годы 2 млн. руб.? 2) в справке банка не указано сколько % заплатило ипотечное агенство югры, а сколько мы, мне какую сумму указывать, за вычетом ипотечного агенства или всю сумму которая указана в справке (тогда как налоговая узнает сколько мы уплатили)? 3)что указывать в строке: сумма перешедшие с предыдущего года (по кредиту), квартира куплена в 2012 году. 4) можно подать сразу за 2015 и 2016 год, если да то просто одной суммой указать и все? Заранее спасибо. |
-
голос
+
lenchik1112
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 17 фев 2017, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tatiana16
1 Указывать вычет 2 млн 2. Взять справку в ИА и за минусом их перечислений указать сумму уплаченных процентов лично вами. Сейчас многие банки не выделяют компенсацию процентной ставки ИА. 3. Если вычет по процентам ни разу не оформляли. то ничего указывать не нужно, если уже получали, то указать с предыдущей декларации строка 2,11 4. Можете за все года подать в одной декларации за 2016 год
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): 3. Если вычет по процентам ни разу не оформляли. то ничего указывать не нужно, если уже получали, то указать с предыдущей декларации строка 2,11 Спасибо, вот здесь немножко не поняла, сейчас посмотрела предыдущую декларацию, в строке 2.11 стоит 0,00, а сумму по кредиту была указа 330 т.р. с которой вернули 13%, мне эту же сумму указывать? Последний раз редактировалось tatiana16 17 фев 2017, 18:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tatiana16
Значит по процентам за тот период вы все получили, тогда заполняете только графу вычет по предыдушим годам, указываете сумму с которой вы получили вычет по процентам, она должн быть равной сумме с прошлой декларации стр.1.13
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
смотрите указала сумму 145 т.р. уплатили мы процентов, а он мне пишет к возврату 119 т.р. (13% от зарплаты)? а не 18 т.р. (13% от 145 т.р.) |
-
голос
+
tatiana16
-
голос
+
Добрый день, по справке 2НДФЛ идет 4м пунктом соц вычет, подскажите пожалуйста где его нужно указать? Потому что из общего дохода этот вычет минусуется и уже на оставшеюся сумму был начислен налог 13%
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо огромное, получилось. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Это стандартный налоговый вычет, просто в программе нужно указать количество детей Лена, а вообще указывать его обязательно, при заполнение декларации 3НДФЛ с покупки жилья. Потому что у меня мама единственный родитель, когда ставишь галочку считает в 2 раза больше чем по 2НДФЛ указано. Или просто поставить вычет на ребенка? тогда все нормально считает и с 2 НДФЛ совпадает. И почему-то из 3-х справок 2НДФЛ, за 2014, 2015 и 2016 год, только в 2016 году есть этот стандартный вычет на ребенка...с чем это может быть связано?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Последний раз редактировалось Ogelena 19 фев 2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ogelena
Значит ваша мама на работе написала заявление на стандартный налоговый вычет в 2016 году, а до этого его не использовала. Если в справке он есть указывать его нужно обязательно, т.к ваша организация отчиталась по НДФЛ в налоговую именно так, как указано в справке. Если ваша мама единственный родитель, то и указывайте это, получите по этому вычету побольше, а остатки по имущественному перейдут на следующий налоговый период
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите пожалуйста! Заполняла сама декларацию за лечение зубов. Вроде получилось)) А вот заявление не поняла где брать, там где будет указан счет на который перечислят возврат. Может у вас есть форма заявления? |
-
голос
+
Скажите, а как можно узнать за какие года мы вернули 13% с процентов по ипотечному кредиту? В налоговой? Или может на сайте можно посмотреть?
|
Страница 202 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 07:53 -3 °C
|