Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 27 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Возвращаясь к вопросу выписок из ЕГРН. Вот такой чек-лист был дан мне специалистом сбербанка. Соответственно, сразу после консультации еду и заказываю справки. А потом, как оказывается, нужно ещё справку на предмет ипотеки, которую нужно ещё столько же ждать. Так вот вопрос к компетенции специстов, дающих консультации??? Т.е.после пройдённой консультации нужно ещё раз идти к другому специалисту
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста справка ЕГРН нужна о недвижимости на сегодняшний день или за всю жизнь? В МФЦ сказали в разные банки, разные справки нужны я в Сбер буду сдавать
Последний раз редактировалось Losewa 12 фев 2017, 06:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Losewa писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста справка ЕГРН нужна о недвижимости на сегодняшний день или за всю жизнь? В МФЦ сказали в разные банки, разные справки нужны я в Сбер буду сдавать На текущий день |
-
голос
+
А для декретниц справка с места работы с помесячной разбивкой нужна тоже за три месяца или за какой период?
|
-
голос
+
Natalia1111 писал(а): Возвращаясь к вопросу выписок из ЕГРН. Вот такой чек-лист был дан мне специалистом сбербанка. Соответственно, сразу после консультации еду и заказываю справки. А потом, как оказывается, нужно ещё справку на предмет ипотеки, которую нужно ещё столько же ждать. Так вот вопрос к компетенции специстов, дающих консультации??? Т.е.после пройдённой консультации нужно ещё раз идти к другому специалисту в кадастровой палате эту справку нам сделали за 4 дня. |
-
голос
+
Проконсультируйте пожалуйста. Ипотеку брали в июле 2011г.был один ребёнок.Сейчас два ребенка Муж заёмщик ,а я созаёмщик но мы в разводе квартира двухком. 43кв.Общий доход на семьи 90т без вычетов налогов.Подойдём или. Нет?
|
-
голос
+
Гульбану
Со справками 2НДФЛ и свидетельством о собственности в банк сходите на консультацию. На словах мы проходили 100%, а с учетом премий в конце года чуть не слетели Последний раз редактировалось МониПаника 12 фев 2017, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Может у кого есть реквизиты для оплаты выписки из егрп на предмет ипотеки. Поделитесь, пожалуйста
|
-
голос
+
Natalia1111 писал(а): Может у кого есть реквизиты для оплаты выписки из егрп на предмет ипотеки. Поделитесь, пожалуйста
|
-
голос
+
Большое спасибо
|
-
голос
+
Natalia1111 писал(а): Возвращаясь к вопросу выписок из ЕГРН. Вот такой чек-лист был дан мне специалистом сбербанка. Соответственно, сразу после консультации еду и заказываю справки. А потом, как оказывается, нужно ещё справку на предмет ипотеки, которую нужно ещё столько же ждать. Так вот вопрос к компетенции специстов, дающих консультации??? Т.е.после пройдённой консультации нужно ещё раз идти к другому специалисту Так там же у вас написано "Либо свид-во о праве собственности", несите свидетельство вместо справки |
-
голос
+
Здравствуйте! Девочки такой вопрос, я нахожусь в декретном отпуске (с1,5 до 3 лет), выплаты от государства не получаю. Нужна ли мне справка из соц.службы? Если нужна, напишите пожалуйста адрес? На консультации сказали, что только справка с работы. Просто хочу подстраховаться на всякий случай.
+
кто знает? сколько по времени выписки из ЕГРП делают в МФЦ? есть ли какая альтернатива, где ещё можно их заказать?
Последний раз редактировалось bzzzic 12 фев 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
bzzzic писал(а): Natalia1111 писал(а): Возвращаясь к вопросу выписок из ЕГРН. Вот такой чек-лист был дан мне специалистом сбербанка. Соответственно, сразу после консультации еду и заказываю справки. А потом, как оказывается, нужно ещё справку на предмет ипотеки, которую нужно ещё столько же ждать. Так вот вопрос к компетенции специстов, дающих консультации??? Т.е.после пройдённой консультации нужно ещё раз идти к другому специалисту Так там же у вас написано "Либо свид-во о праве собственности", несите свидетельство вместо справки Все равно нужна выписка ЕГРН на объект! |
-
голос
+
sofiika писал(а): Здравствуйте! Девочки такой вопрос, я нахожусь в декретном отпуске (с1,5 до 3 лет), выплаты от государства не получаю. Нужна ли мне справка из соц.службы? Если нужна, напишите пожалуйста адрес? На консультации сказали, что только справка с работы. Просто хочу подстраховаться на всякий случай. Нужна справка с соцслужбы. Делается в мфц. |
-
голос
+
МониПаника писал(а): bzzzic Если супруга является созаемщиком, ее присутствие обязательно и справка с работы, если не получает пособие, то в свободной форме, а так же приказ о нахождении в декретном отпуске. Сегодня спросил в Сбере, сказали присутствие супруги необязательно, можно только копию её паспорта |
-
голос
+
bzzzic
Если она созаемщик, то нужны её подписи на заявлении. Заполняйте дома и везите в банк. |
-
голос
+
arabika писал(а): bzzzic Если она созаемщик, то нужны её подписи на заявлении. Заполняйте дома и везите в банк. В каком месте её подпись нужна?
|
-
голос
+
bzzzic
На первой стороне заемщик, это Вы, со второй стороны заемщик (имеется ввиду созаемщик), если жена таковой является, то там пишете ее данные и она подписывает. Последний раз редактировалось МониПаника 12 фев 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
bzzzic
Я расписывались на заявлении, где-то в конце на 2 листе, там стояла галочка и на согласии на обработку данных. Всё остальное заполняли муж он и расписывался. Но в банк я всё равно ездила, т.к. кое что переписывали ( не правильно заполнили)и пришлось опять расписываться. |
-
голос
+
|
-
голос
+
bzzzic писал(а): Natalia1111 писал(а): Возвращаясь к вопросу выписок из ЕГРН. Вот такой чек-лист был дан мне специалистом сбербанка. Соответственно, сразу после консультации еду и заказываю справки. А потом, как оказывается, нужно ещё справку на предмет ипотеки, которую нужно ещё столько же ждать. Так вот вопрос к компетенции специстов, дающих консультации??? Т.е.после пройдённой консультации нужно ещё раз идти к другому специалисту Так там же у вас написано "Либо свид-во о праве собственности", несите свидетельство вместо справки А вы выше прочтите сообщения. На самом деле она ОБЯЗАТЕЛЬНА. |
-
голос
+
А правда , что на оформление документов для получения данной субсидии, нужно потратить около 20000 тыс рублей?
+
Я с мужем развожусь, но у нас общая квартира покупали по ипотеке, молодая семья, пошла в банк отстояла в очереди, сказали что по данной программе подходим, но не сказала им что с мужем в разводе, точнее подали на развод,? Интересно мы сможем пройти несмотря что разводимся, ведь имущество у нас с ним общее, 44,7, КВ льгот никаких, кроме компенсации двое детей и я в декрете?Да к тому же мне сказали что не 20% компенсируют, а возможно 30% будут компенсировать?
+
карина1 писал(а): А правда , что на оформление документов для получения данной субсидии, нужно потратить около 20000 тыс рублей? Ну это смотря сколько у вас членов семьи, затраты-это справки за 1800 р на одного члена семьи и 400 руб на квартиру, ну и, конечно, нервы, куда без них |
Страница 27 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 07:36 -6 °C
|