Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 24 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 10:28   №1  
-
голос
+
Решили купить плиту, может у кого недавно был опыт, подскажите на что обратить внимание? Я если честно ещё не решила покупать с камфорками или плоскую (керамическую), какие преимущества у керамической плиты? И в каком магазине это лучше делать? вообще знаний пока ноль. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 11:56   №2  
-
голос
+
Ирина
у меня стеклокерамическая... Она намного быстрее чем старая наша, с "блинами" - хотя я их раз в год меняла :-P .. НО!!!!!!!!!! Может только у меня, не знаю, но огромный минус - это то, что на плите остается как бы нагар. Не знаю как объяснить, но после 1,5 годичной эксплуатации, она как бы выгорела изнутри. Т.е поверхность уже не черная, а как бы с подпалинами. да и чистится из-за этого фигово.. У меня Hansa, брали в Эксперте ( я почти все там беру :D ). за 19 тыщ 1,5 года назад..

Новое сообщение20 май 2009, 13:03   №3  
-
голос
+
Ирина
Мы, точнее родители, года 3 назад брали керамическую плиту Бош тоже в Эксперте *OK* Оч.нравится, нагревается действительно быстрее конфорочных. Никаких пятен нет, все отмывается. Только чистящими средствами надо пользоваться после полного остывания (так в инструкции написано), а пока даже тепленькая, убираю то, что пролилось, тряпкой или спец.скребком (вместе с плитой шел).
Когда покупали, рассуждали так, должна быть дорогая в надежде на качество именно керамической части плиты.
Маме непременно надо было духовку-тележку, т.е. чтоб дверца духовки выкатывалась. Минусы: при одинаковых размерах плит, противни там меньшего размера. Зато есть куча программ, которыми не пользуемся совсем. Есть таймер на духовке, им пользуюсь только я, мне оч.помогает. Много режимов у духовки, редко оч.пользуемся. Обдув, например, включаю, когда сухари сушу.
Сломался 1 выключатель. Муж сказал, была оч.хрупкая конструкция была именно на нем. Выключатель на регулируемой конфорке, т.е. можно оч.маленький диаметр включить, а можно оч.большой на этой же самой конфорке. (2 круга нарисовано на месте одной конфорки, не знаю, понятно написала или нет). При этом гарантия закончилась. Из м-на мастер приезжает только на гарантийное обслуживание :-( А куда обращались, таких выключателей в наличии нет, надо заказывать. Так что живем теперь с 3 конфорками. в общем хватает нам за глаза.
Выводы: надо сначала решить, что ТЫ ЖДЕШЬ от плиты, сформулировать свои главные требования и ожидания от вещи. Я вот заморачивать с кулинарными изысками не люблю. Мне надо просто, быстро и полезно! Поэтому программы мне не нужны, таймер оч.нужен, из керамич. и обычной выберу керамич., различной формы противни тоже лишние для меня будут, как и овальная конфорка (у нас и такая есть, ни разу не включали :D ).
Вот еще удобно в нашей плите, что режимов нагрева конфорок 9, т.е. делений на включателях конфорок не 6, как обычно, а 9. И эти самые включатели утапливаются. Думаю, ребенок далеко не сразу сообразит, как их включить, безопаснее, на мой взгляд, и просто нравится. Полезно еще индикаторы остаточного тепла, т.е. конфорку выключили, а огонек горит и показывает H-горячо, h-тепло, чтоб не плевать :D и рукой не проверять, все и так видно.
Вообще плитой оч.довольны, хоть и много лишнего для нас
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 13:28   №4  
-
голос
+
Ирина
Выбирать обычную плиту с конфорками это примерно как покупать механическую мясорубку вместо электрической - не вижу смысла совсем... Только если из экономии :-(
А так, да, самое главное, что быстро очень нагревается и индикатор тепла остаточного. У меня независимя от духовки варочная поверхность, поэтому у нее сенсорное управление и тут очень важно чтобы бала защита от детей, а то они пальчиками такого могут нащелкать 8( . Если кстати будешь выбирать с сенсорным управлением, то лучше чтобы кнопочки сенсорные были не по переднему краю как у меня, а сбоку. Потому что часто наклонишься над кастрюлькой и край одежды попадает на кнопки и они срабатывают.

Почитай вот тут еще обзор (на этом сайте мне вообще обзоры техники нравятся) http://www.holodilnik.ru/ch/index.php?par=gas
Мы когда брали плиту очень хотели индукционную, но тогда - 4 года назад - это было слишком дорого. Думаю сейчас должны были уже подешеветь - обрати внимание.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение20 май 2009, 17:26   №5  
-
голос
+
Стеклокерамика: плюсы и минусы - http://www.kuhnistyle.ru/art/store/stek ... -na-kuhne/
Обрати внимание, что для варочных панелей подходит не любая посуда.

А вобще я за плоскую панель, без торчащих конфорок и кнопочек: протирать легко.

Для чистки хорошо подойдут -
Кремообразное чистящее средство Эковер
Чистящее молочко (концентрат) Сонет
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 18:01   №6  
-
голос
+
Цитата:
Есть таймер на духовке, им пользуюсь только я, мне оч.помогает.

Присоединяюсь! Таймер у плиты - незаменимая для меня вещь! Поставила нагреваться на масимум, выставила нужное количество минут - и ушла. Могу закрутиться с детьми и забыть. а тут - пропикало, сразу вспоминаю.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 18:46   №7  
-
голос
+
Лисёнок
На плите у меня тоже таймер есть, но он действует только на какую-то одну конфорку. Нельзя поставить, чтобы одна выключилась через час, а другая через 2, а вот на духовке нет у меня таймера - а очень бы пригодился...
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 20:24   №8  
-
голос
+
у меня таймер есть, но он НЕ выключает.. Он просто пикает через установленное время.. Но тоже полезная веСЧь! *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 21:21   №9  
-
голос
+
Девочки, спасибо вам большое за отклик, всё изучила. Отдельное спасибо за статьи. Вроде решилась на керамику, но вот не очень поняла насчёт посуды. Нельзя пользоваться только алюминиевой? У меня к счастью её и так нет. Или надо всю менять?
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 23:10   №10  
-
голос
+
Ирина
У меня алюминиевой и не было, а остальная обычная посуда вся подошла-кастрюльки разные, стекляные кастрюли как для микроволновок. И даже ведро. Я вначале сомневалась его на стеклокерамику ставить - ведро эмалированное и по дну по периметру бортик, то есть оно не всей поверхностью встает на плиту, а только этим бортиком. Но ничего,нормально нагревается
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 май 2009, 23:14   №11  
-
голос
+
Гамма
Цитата:
На плите у меня тоже таймер есть, но он действует только на какую-то одну конфорку. Нельзя поставить, чтобы одна выключилась через час, а другая через 2, а вот на духовке нет у меня таймера - а очень бы пригодился...

У меня тоже действует только на одну конфорку, но я этим даже не пользуюсь, мне нужно только чтоб пикало.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 09:18   №12  
-
голос
+
Гамма, а у тебя плита какой фирмы?
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 11:40   №13  
-
голос
+
Ирин, Рада говорила, что для керамических плит нельзя использовать тяжёлую посуду, типа титановых сковород или чугунных. Не знаю, на сколько это верно, но имей ввиду на всякий случай.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 11:47   №14  
-
голос
+
А у меня плита обыкновенная комфорочная, зовут ее hauswirt :meshaet: купили в том году. Для нашей однушки без ремонта и такая как королева :D До этого у нас стояла фиг поймкшь какой фирмы, у которой работала одна комфорка из трех и то еле-еле, а духовка ваще не фурычила :-( Готовила все в микороволновке :kastrulka: Мои любят все вкусненькое печеное, устали покупать булочки, так что купили нашу принцесску за 5200, еще и в скидку попали, а стоила почти 8000р. *DANCE* Теперь не нарадуюсь, готовлю :viannen: Хотя она и без таймера, зато у нее свет в духовки есть ;) и гриль еще :D А таймер включаю на микроволновке ;)


За это сообщение автора gvenevra поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 14:54   №15  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Гамма
Цитата:
На плите у меня тоже таймер есть, но он действует только на какую-то одну конфорку. Нельзя поставить, чтобы одна выключилась через час, а другая через 2, а вот на духовке нет у меня таймера - а очень бы пригодился...

У меня тоже действует только на одну конфорку, но я этим даже не пользуюсь, мне нужно только чтоб пикало.

У меня таймер на отключение только на духовку, а на жарочную панель только "пищалка".

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где можно купить скребок для панели (в комплекте был, но лезвие все сломалось).
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 14:55   №16  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Ирин, Рада говорила, что для керамических плит нельзя использовать тяжёлую посуду, типа титановых сковород или чугунных. Не знаю, на сколько это верно, но имей ввиду на всякий случай.

Не знаю, у меня Цептеровская посуда, не из легких. Главное со всей дури по панели ей не стучать, чтобы панель не раскололась.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 май 2009, 19:40   №17  
-
голос
+
А я скоро переезжаю, прочитала про варочные панели,и зная своих детей помошников, буду искать индукционную, плюсы в отличие от керамической, что не сломается если нечаянно на нее что то уронить-вилку, нож, ложку.И мне нравится, что нагревается не вся варочная поверхность, а от центра к краям по уменьшающемуся, т.е. в центре оч.горячо, а к краям до 25% от центра. Сама не проверяла, но это мне нравится, практически с конфоркой можно руку положить и не обжечься. Один минус, посуду к ней надо спецальную, но после моей газовой, у меня в таком состоянии мои кастрюльки, что поменять на новые не жалко.
______________
Миша 14 лет
Иринка 13 лет
Ефросиния 8 лет
Василиса и Георгий 6 летки

Новое сообщение22 май 2009, 11:59   №18  
-
голос
+
LEYA
керамическая не ломается, если на нее нож, вилку, ложку уронить 0_
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 авг 2009, 23:23   №19  
-
голос
+
Ходила тут по магазинам, поспрашивала у консультантов.Индукционная варочная панель стоит до 40 т.рублей.Надежнее чем керамика, на ней ничего не пригорит, если убежит, сама варочная панель может нагреться рядом с кастрюлькой, функции как у керамики, с блокировкой, с таймером, с функцией уменьшения площади нагревания.минусы, требуется посуда которая намагничивается, консультанты сказали что на такой есть специальная маркировка. Заказ приходит в течение 1-1,5 недели.На витринах в магазинах не видела ни одной.
______________
Миша 14 лет
Иринка 13 лет
Ефросиния 8 лет
Василиса и Георгий 6 летки

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 авг 2009, 23:25   №20  
-
голос
+
densamuray
Я не совсем правильно высказалась, при падении на металлокерамическую поверхность, может сбиться электроника, к журнале читала, но уже не помню вероятность такого сбоя.
______________
Миша 14 лет
Иринка 13 лет
Ефросиния 8 лет
Василиса и Георгий 6 летки

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2009, 08:06   №21  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Ирин, Рада говорила, что для керамических плит нельзя использовать тяжёлую посуду, типа титановых сковород или чугунных. Не знаю, на сколько это верно, но имей ввиду на всякий случай.

Я говорила о том,что на керамику нельзя ставить кастрюли/сковородки с аллюминев.дном.Категорически нельзя,мне так сказали,не знаю насколько это вредит плите..
Много раз заливала горячую плиту,ну ничего вроде,отмывается все отлично и пока не сломалась еще :D Я довольна *OK*
Единственное с чем я столкнулась,если посуда по диаметру больше комфорки,то комфорка практически не нагревается.
Насчет индукционных варочных панелей могу сказать,что как повезет,у наших родственников она прослужила пару лет всего,а потом ее начало глючить,сама выключалась,сама регулировала температуру %) :D в конце концов они ее выбросили.

Новое сообщение10 авг 2009, 14:41   №22  
-
голос
+
Klein
Алюминевая посуда вообще оч.вредна 0_ 8(
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2009, 14:54   №23  
-
голос
+
densamuray
Многие антипригарные сковороды имеют дно аллюминевое,оно очень быстро нагревается,это хорошо для приготовления быстрых блюд,типа яичница,блины и т.п.вреда никакого нет :-) у меня были две сковородки Тефалевские такие,пришлось отдать..

Новое сообщение10 авг 2009, 15:03   №24  
-
голос
+
Klein
Даааа! Я не подозревала! Пойду свои сковороды пересматривать!
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 ноя 2024, 16:34  -13 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино