Страница 260 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Да, в Сургуте! Тут и проживаем)
|
-
голос
+
Девочки кто нибудь слышал что в этом году финансирование когда? Ждем с нетерпением
|
-
голос
+
Котеночек писал(а): Девочки кто нибудь слышал что в этом году финансирование когда? Ждем с нетерпением плановое 114 млн на год - на 100 семей примерно хватит по всему округу. вам только надеяться на дополнительное надо. по нему инфа непредсказуемая.
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда начинают распределять основное финансирование? Мы стоим в очереди с 15.11, есть надежда попасть в основное финансирование... Стоит ли на это надеяться вообще?!
|
-
голос
+
elshova писал(а): У кого ипотека в Сбере была компенсация от ипотечки? У нас до сих пор пусто. У нас дата списания 23 число, компенсацию перевели только 24 числа, пришлось свои деньги докладывать.
|
-
голос
+
Ручная белка писал(а): Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда начинают распределять основное финансирование? Мы стоим в очереди с 15.11, есть надежда попасть в основное финансирование... Стоит ли на это надеяться вообще?! Мне сказали звонить после 10 февраля будут данные.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки не могу скачать новый список за февраль, может у кого есть?
|
-
голос
+
Что за новое заявление в ИАЮ надо писать? Это всем обязательно?
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Что за новое заявление в ИАЮ надо писать? Это всем обязательно? Порядок получения жилищной субсидии предусматривает дополнительное заявление Ипотечное агентство Югры напоминает о необходимости подачи дополнительного заявления, подтверждающего намерение воспользоваться субсидией для улучшения жилищных условий в следующем году, нижеследующими категориями граждан: − гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера; − граждане, проживающие в приспособленных помещениях; − очередники; − работники, сотрудники ОВД и ГПС; − молодые ученые. Срок подачи дополнительного заявления: − для участников, подавших заявления с 2014 года − до 1 июня 2017 года (включительно); − для участников, подавших заявления до 07.06.2013 − до конца текущего года. Если в 2018 году участники данных подпрограмм планируют приобрести жилье, и подходит их очередь на получение субсидии, то они могут воспользоваться одним из 3 предложенных алгоритмов действия: 1.Обратиться в ближайший офис Агентства, где им предложат написать заявление. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. 2.Взять на сайте бланк заявления, распечатать его, заполнить, подписать, заверить у нотариуса и отправить почтой России по адресу ближайшего филиала Ипотечного агентства Югры или по адресу Центрального офиса: 628012, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 29. 3.Обратиться с заявлением в МФЦ (только для жителей Березовского, Белоярского, Кондинского районах и г. Покачи). Отметим, что сроки перечисления субсидии по-прежнему зависят от объема выделенных по подпрограмме денежных средств. Порядок предоставления субсидий не изменился − они будут перечисляться, как и прежде, в хронологической последовательности, исходя из даты подачи первичного заявления на получение субсидии и очередности его регистрации в журнале учета. Никаких новых очередей подача заявления не предусматривает. Новое заявление является дополнительным подтверждением участника подпрограммы воспользоваться правом на субсидию в следующем году в случае наступления очередности. Телефон горячей линии Ипотечного агентства Югры 8 800 100-66-00 (звонок бесплатный).
|
-
голос
+
Сейчас звонила на горячую линию, сказали, что деньги выдают по 13 сентября. Выплаты производят тем людям, которые приобрели жилье и принесли документы. Так что мое желание опять превратилось в мечту(
|
-
0 : 1
+
Ручная белка писал(а): Сейчас звонила на горячую линию, сказали, что деньги выдают по 13 сентября. Выплаты производят тем людям, которые приобрели жилье и принесли документы. Так что мое желание опять превратилось в мечту( Вы уверены, что 13 сентября, а не 13 ноября? В теме девочки от 13 ноября уже писали о получении Уведомления.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Ручная белка писал(а): Сейчас звонила на горячую линию, сказали, что деньги выдают по 13 сентября. Выплаты производят тем людям, которые приобрели жилье и принесли документы. Так что мое желание опять превратилось в мечту( Вы уверены, что 13 сентября, а не 13 ноября? В теме девочки от 13 ноября уже писали о получении Уведомления. Я бы не написала здесь эту информацию, если бы сама в шоке не была. Стою в очереди с 15 ноября и с надеждой ждала февраля. Я еще переспросила: "Может быть ноябрь?" На что получила ответ: "Нет, сейчас выдают тем, кто приобрел квартиры недавно и принес документы." Тут писали, что нужно звонить после 10 февраля, может быть ситуация изменится. Ждем... Звонила на горячую линию по номеру 8800***
|
-
голос
+
Ручная белка писал(а): Алевтинка писал(а): Ручная белка писал(а): Сейчас звонила на горячую линию, сказали, что деньги выдают по 13 сентября. Выплаты производят тем людям, которые приобрели жилье и принесли документы. Так что мое желание опять превратилось в мечту( Вы уверены, что 13 сентября, а не 13 ноября? В теме девочки от 13 ноября уже писали о получении Уведомления. Я бы не написала здесь эту информацию, если бы сама в шоке не была. Стою в очереди с 15 ноября и с надеждой ждала февраля. Я еще переспросила: "Может быть ноябрь?" На что получила ответ: "Нет, сейчас выдают тем, кто приобрел квартиры недавно и принес документы." Тут писали, что нужно звонить после 10 февраля, может быть ситуация изменится. Ждем... Звонила на горячую линию по номеру 8800*** Все правильно! Год же новый начался и они сначала списка пошли.
|
-
6 : 1
+
Каждый год с начала списка начинают. Вот это и обидно. Кто-то стоит с 2006 года , а это уже 10 лет, и со списков не исчезают,значит это им не нужно? Почему бы их не исключать из списка? Мы все маемся, ждем и надеямся ,а из-за за них даже не можем отслеживать очередь! Все ли правомерно?
|
-
0 : 5
+
Ялю
а на каком основании, собственно, их нужно исключить из очереди?? по вашему желанию? из очереди исключают по достижении 36 лет, если люди не достигли еще данного возраста, то с каких делов их исключить из программы должны?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Вы не поняли о чем я? Многие из списка уже имеют квартиры. Кто-то получил бесплатно от администрации, кто-то получил другие льготы на покупку жилья и так д. Эти люди просто так висят в очереди. Разве нельзя провести проверку и отсеять таких.
|
-
голос
+
Ялю
поняли мы... только не поняли чем они мешают то. висят себе и висят субсидию не просят. а отслеживать- вот вам тема, или звоните на горячую.
|
-
голос
+
Ялю писал(а): Вы не поняли о чем я? Многие из списка уже имеют квартиры. Кто-то получил бесплатно от администрации, кто-то получил другие льготы на покупку жилья и так д. Эти люди просто так висят в очереди. Разве нельзя провести проверку и отсеять таких. А разве в этой очереди все в куче? я думала, только те, кто идут по программе "молодая семья"
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Из-за таких время тянется. Ведь им тоже отсылают уведомления.
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Ялю а на каком основании, собственно, их нужно исключить из очереди?? по вашему желанию? из очереди исключают по достижении 36 лет, если люди не достигли еще данного возраста, то с каких делов их исключить из программы должны? Они по другой программе их даже в 60 не исключат!!!!
|
Страница 260 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 02:58 -5 °C
|