Страница 1 из 13 [ Сообщений: 306 ]
-
голос
+
Девочки, где купить швейную машинку для "чайников"
дешевую. самую простецкую, для ровной строчки по прямой.. ну так трусы прострочить, все такое ну или скажите где в инете заказать можно..
|
-
голос
+
Магазин "Надель" Пролетарский, 10 ( я брала там), а интернет- магазин "Дама дома", посмотрите там.
|
-
голос
+
Я тоже в Надели покупала, на Пролетарском, еще в Зайди-Купи на третьем этаже есть. Интернет-магазины - вот здесь список посмотри http://www.osinka.ru/Sewing/Equipment/
|
-
голос
+
присоединяюсь... посмотрела сайт, который советовали... Какую фирму хоть смотреть "чайнику"?
|
-
голос
+
у меня в Надэли скидка есть, могу поделиться
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Какую фирму хоть смотреть "чайнику"? Фирму - швейных машинок? Джаноме не дорогая (простые модели) и хорошая фирма. У меня вторая машина уже и оверлок этой фирмы. http://www.janome.ru/ Кто хочет совсем углубиться в изучение швейных машин - вот http://club.osinka.ru/forum-10?start=0
|
-
голос
+
Энарета писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Какую фирму хоть смотреть "чайнику"? Фирму - швейных машинок? Джаноме не дорогая (простые модели) и хорошая фирма. У меня вторая машина уже и оверлок этой фирмы. http://www.janome.ru/ У меня тоже Джаноме, очень довольна
|
-
голос
+
давно уже руки чешуся, очень часто бывает нужна, банально брюки подшить... Но только я даже понятия не имею с чем их едят, какие они бывают. Мое общение с ними закончилось в 9 классе на уроке труда. Хочу машину попроще, то есть подшить, ушить, обшить края... Разумеется и сумму готова выделить весьма скромную.
Почитала в инете, но там их столько у кого есть, кто как пользуется, на какие функции нужно обратить внимание как они в уходе? где их хранить... планирую заказать в нете, стоит ли?...
|
-
голос
+
Приходишь в магазин, спрашиваешь чем все они отличаются, слушаешь и выбираешь исходя из необходимых функций. Это если читать в инете лень. Скажу по опыту своему - декоративные строчки [цензура] не нужны в 90% случаев. А машинки одной фирмы как раз и отличаются тем, что у одной 5 видов строчек, у другой 25, отсюда и цена разная. Еще отличаются тем, что у одной горизонтальный челнок, у другой вертикальный. горизонтальный вроде как лучше, только мне никто так и не смог обьяснить, чем конкретно. Поэтому я купила с обычным вертикальным. Кстати в надэли на пролетарском были очень вреедные продавцы, я сказала что у меня есть 5 тыщ, макс 6, они мне нагло впихивали за 9, и снисходительно-пренебрежительно разговаривали, когда я напомнила, что бюджет ограничен.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у кого есть, кто как пользуется, на какие функции нужно обратить внимание как они в уходе? где их хранить... планирую заказать в нете, стоит ли?... Девочки на швейны форумах часто через интернет заказывают, вроде довольны. Мне как швее-любительнице в швейной машине нужны были - горизонтальный челнок (его видно под прозрачной крышкой, мне так нитку в шпульке контролировать легче, там и технические нюансы есть, но я в них не вникала), переключение скорости (бывает или на самой машине, либо на педали) - замороченные места легче на меньшей скорости прошивать, петлю-автомат хотела (петля делается в автоматическом режиме: сунул ткань, нажал кнопку , машина сама шпарит, в полуавтомате надо поворачивать ткань) и несколько видов зиг-зага для обработки края. Сейчас еще автоматический вдеватель нити у многих есть. У машинок чехлы бывают - мягкие как сумка или пластиковые короба, могут с самой машинкой идти, или отдельно продаваться. А где хранить - где место есть. У кого-то под столом стоят, у меня на столе или в гардеробе (когда мужу надоедает есть на ограниченном пространстве ). Уход простой - маслом смазывать иногда, места, куда капать в инструкции есть. Ремонт - в Надэли есть мастер.
|
-
голос
+
Энарета +10000! Всё, что сказали - верно!
Используются обмёточные швы (зигзаги), прямые строчки для обычной ткани и трикотажа, петли. Очень нужен нитковдеватель. Ещё если переключение скоростей плавное, ползунком на машинке, то это очень удобно. Сумка со временем рвётся, у нас у бабули уже вся покоцаная. А вот пластиковый короб - вещь! Можно сверху на машинку что-то ставить и не сломаешь механизмы. Ещё удобная штука - закрепление нитки. У меня кнопка отдельная, жмешь, машинка в начале и в конце строчки нитку сама закрепляет, не надо потом узелки вязать. В Надэли на Пролетарском нам всё нормально показал мужчина, оч понятно объяснил. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ещё удобная штука - закрепление нитки. У меня кнопка отдельная, жмешь, машинка в начале и в конце строчки нитку сама закрепляет, не надо потом узелки вязать. Да-да, у меня тоже такая есть . Машинка у меня в пластиковом коробе, а у оверлока какой-то полиэтиленовый чехол был, я даже не знаю, где он теперь, приходится накрывать чем-нибудь , чтобы не пылился, не удобно. Мне тоже пластиковые нравятся . Продавцы в Надэли - нормальные, по крайней мере мне и подругам все хорошо объясняли, я и по телефону им звонила - долго к оверлоку боялась подступиться и догнать никак не могла, как роликовый шов делать - мне по телефону объясняли, и показывали, если приходила потом.
|
-
голос
+
таак уже легче
Света, у тебя скидка какая?
|
-
0 : 1
+
White Mouse
голос
+
Озвучиваю : Джаноме 6269QS (но это уже вторая моя машина, соответствующая всем моим хотелкам, первая была проще и дешевле раза в три ) http://www.sewing-world.ru/products/Janome6260.html
и оверлок Family 645D http://www.sewing-world.ru/products/Family645.html?87
|
-
голос
+
У меня
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Вложение: janome_mc4900_med.gif время: 2.06.2010 23:48, размер: 10.22 Кб | Просмотров: 3351. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
у меня тоже Джаноме, брала лет 6 назад, что то около 5ти тыс обошлась (тогда казалось дорого), все годы безупречно служит, и брюки подшить, и джинсы, и замки вставить, и петельки сделать, и трикотаж прошивает (спец строчка), можно и пуговицы пришивать, зигзаг (я использую вместо оверлока, когда обшивала пеленки для малыша, шила пододеяльники, наволочки-хотела своими руками сотворить), брала на Профсоюзов Зайди-купи. Одна из первых моих существенных покупок, так сказать, приданное, надолго и практично:)
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 09 июн 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka-80
-
голос
+
belka-80 velena Девочки, так в Зайди-Купи тоже Надэль! Я сначала там посмотрела, когда выбирала машинку, но ничего не приглянулось. Продавцы оттуда отправили меня на Пролетарский 10, где выбор больше, вот там я и купила свою лапочку.
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Мне муж недавно подарил машинку на ДР. тоже джаноме. брал в рукодельнице на комсомольском. в надели не была, так что сравнивать по выбору не могу...
|
-
голос
+
Здравствуйте!
У меня машинка Brother NV 600 - замечательная машинка...можно сказать что шьет сама...нисколько не жалею что купила.... Вот здесь есть описание ее функций и комплектации http://sew-line.ru/brother-nv600.html это вторая, а первая была Brother CS-8120 - тоже неплохая машинка ...только функций поменьше и комплектации тоже. Хочу себе еще купить плоско-шовную машину и оверлок - только не знаю какой фирмы выбрать...
КОСМО-Маркет Азиатской косметики viewtopic.php?f=73&t=157393
Последний раз редактировалось abr-julia 28 окт 2010, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, а если трикотаж надо подшить, все машинки на это способны или нет?
|
-
голос
+
Тоже в поисках, выбрала недорогую модель Brother RS-260, можно сказать для начинающего.
Но посмотрела у кого какие машины (гораздо дороже ) призадумалась. Что скажите стоит такую модель покупать, или придется завысить ценовой критерий http://www.sewlink.ru/index.php?pid=9&g ... d=10&cid=1
|
Страница 1 из 13 [ Сообщений: 306 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 04:39 0 °C
|