Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 14 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
ИрАртём писал(а): А что, это важно? У нас с папой была квартира приватизирована на пополам. Я в 2013 году папе подарила свою половину. Квартиру эту папа в прошлом году продал. Так теперь что? Мне и её посчитают? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
не знаю, когда мы на консультации были в отделении, сказали сделать и на девичью фамилию тоже, пришлось еще раз оплачивать и заказывать даже если на девичью вашу фамилию была квартира, то на теперешнюю её же уже нет... Последний раз редактировалось ИрАртём 02 фев 2017, 12:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кофе с молоком писал(а): Чтобы заказать закладную какие документы с собой нужно? Мы брали кредитный договор, документы на квартиру и справку 2ндфл, но говорят можно и с паспортом просто. Консультанту по документам просто лучше определит подходите или нет. |
-
голос
+
Справки на каждого члена семьи ( на девечью фамилию) по 1800 и плюс справка на квартиру 400, плюс 230 рублей комиссия вышла. Очередь в кадастровой палате не маленькая. Делают от 7 до 14 дней, но в очереди говорят минимум 10 дней и то в лучшем случае.
Последний раз редактировалось misss 02 фев 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Веселина
эти варианты и не выбирают, наверно, все выбирают прощение части основного долга в размере 20%. Неплохой вариант... |
-
голос
+
Веселина
там еще есть пункт типа "прощение части основного долга в размере 20%." |
-
голос
+
Elvira2904
Да, на девичью ФИО обязательно нужно, выписка же по РФ, им нужно документальное подтверждение, что у вас нет больше недвижимости или доли больше 50%, к сожалению словами им не докажешь. Вам папину квартиру не посчитают, просто в выписке будет информация об отсутствии/наличии еще недвижимости. Последний раз редактировалось masterkey 02 фев 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
masterkey писал(а): а то нам на какую-то другую субсидию посчитали ее и мы пролетели.... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): masterkey писал(а): а то нам на какую-то другую субсидию посчитали ее и мы пролетели.... Посчитать вам ее могут только если это документально зафиксировано, значит на тот момент она была в выписке |
-
0 : 1
+
Веселина писал(а): Не пойму в чем выгода? я так понимаю можно отсрочить платежи на 18 месяцев, но тогда просто увеличится срок выплаты ипотеки. Можно понизить процент до 12, но у нас он и так ниже 12 %. Или я что-то упускаю? Когда ежемесячный платеж после прощения долга в 600 тысяч рублей снижается почти на десятку - очень даже не плохая выгода)))) |
-
голос
+
arabika писал(а): Наверное программу продлят, т.к. скоро смысла на консультацию идти нет. Если до 15.02 приём документов, 2 недели ждать закладную+ещё документы, которые нужно ждать, то по срокам можно не успеть. Последний день приема документов 28 февраля! От куда вообще информация, что до 15? |
-
голос
+
Zvezdoчka
На консультации Светлана говорила, что примерно за 2 недели до 1 марта прекратят приём документов |
-
голос
+
Zvezdoчka
Мне так же на консультации сказали до 15.02. На горячей линии говорили что до 1 марта уже должны быть рассмотрены документы и вынесено решение. |
-
голос
+
Список документов сфотографировали у мужчины в очереди. Дублирует чек-лист, но может кому-нибудь так удобнее будет.
|
-
голос
+
Девочки, не в курсе, сегодня в сбере какой номер последний по списку на консультации?
|
-
голос
+
а очередь занимают одну и на консультацию, и на сдачу документов?
|
-
голос
+
ИрАртём
Очередь одна. vesna В 17:00 до 600 доходило. Веселина Выписки из ЕГРН делают 2 дня и 3 дня на проверке. Через пять дней получили на объект и на всех членов семьи, кроме одного, т.к. в Ленинградской области сбой в системе. |
-
голос
+
а если нужно, примерно, к середине недели, уже сейчас пора занимать?
|
-
голос
+
На сегодня записаны были уже больше 1500 человек на консультацию, а проходил примерно 550, так что уже очень нужно записываться, а то не успеете вообще
|
-
голос
+
ИрАртём
Да, мы заняли вчера тысяча двести какие-то :), ждем, может пока очередь подойдет и выписку на 4-го члена семьи сделают. |
-
голос
+
Glissante писал(а): Список документов сфотографировали у мужчины в очереди. Дублирует чек-лист, но может кому-нибудь так удобнее будет. Подскажите,это с какого банка? |
-
голос
+
Участники форума, давайте проголосуем за проект пролонгации Постановления https://regulation.gov.ru/projects#npa=61509
|
-
голос
+
Подскажите, а можно весь пакет собрать без закладной, прийти на консультацию и сдать? Или надо дождаться закладную? Ипотеку оформляли в сбере на Маяковского.
И еще, надо ли брать справку за 400 руб, если есть свидетельство о собственности? Или это только тем, у кого документы на квартиру в эл.виде? Последний раз редактировалось vesna 02 фев 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 14 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 14:57 -5 °C
|