Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 13 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
sofiika
там списки висят? как вообще это делается? сидеть караулить очередь нужно? или можно через пару дней приехать? кто за очередью следит? чтоб никого лишнего не пропустить? |
-
голос
+
ИрАртём писал(а): sofiika там списки висят? как вообще это делается? сидеть караулить очередь нужно? или можно через пару дней приехать? кто за очередью следит? чтоб никого лишнего не пропустить? Кто-то ночует в машине со списками на руках, на следующий день он проходит без очереди. Муж мой ездит уже второй день в обед и проверяет, на сколько продвинулась очередь. Точно сказать заранее, как она продвинется, невозможно. Потому что могут выделять разное количество специалистов каждый день, которые будут консультировать. В субботу, например, 7 человек этим занимались. Сегодня вроде 4. Последний раз редактировалось Glissante 01 фев 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наверное программу продлят, т.к. скоро смысла на консультацию идти нет. Если до 15.02 приём документов, 2 недели ждать закладную+ещё документы, которые нужно ждать, то по срокам можно не успеть.
|
-
голос
+
sofiika
Позвоните на горячую линию,там вас и проконсультируют |
-
голос
+
sofiika
Откройте само Постановление, пробегитесь по пунктам, сами подсчитайте (в чек-листе есть формулы), там по мимо дохода много нюансов...ну или позвоните на горячую линию. http://xn--d1aqf.xn--p1ai/wp-content/up ... _final.pdf Последний раз редактировалось masterkey 01 фев 2017, 12:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, а эта программа в снгб действует или только в Сбербанке?
|
-
голос
+
sofiika писал(а): Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, ипотеку взяли в 2013, с июля 2014 в декрете. На данный момент ничего не получаю. Работает 1 муж в среднем за 56000. Ипотека 30600 еж. Кв1 ком 49 кв сибпромстрой. Т.е жилая 43 кв. Подходим ли мык программе? Если у вас однокомнатная общей площадью 49 кв м - то вы не проходите, если только у вас не трое детей и более. Вы посмотрите, сколько в свидетельстве с рег палаты стоит - общая площадь!! |
-
голос
+
schabrowa
Скажите, пожалуйста, для консультации какие документы с собой брать? Если дифференцируемый платеж, то надо заказывать закладную? И если по всем пунктам подходим, то реально по времени сдать документы до 15.02. Заранее, спасибо. |
-
голос
+
Подскажите, действует ли пункт про то, что кредитный договор должен быть заключён ранее чем за 12 месяцев до обращения? В постановлении нет такого пункта, но в некоторых источниках всплывает.
|
-
голос
+
Pchelka
+
Девочки, кто знает, ответьте, пожалуйста мне:
1. справку 2НДФЛ надо за 3 месяца? 2. Если я нахожусь с декретном отпуске до 1,5 лет.и получаю пособие с работы, то мне надо 2НДФЛ и копию приказа, что нахожусь в декрете? 3. Мы многодетные, надо ли мне брать справку в соц.службе, что получаю пособие и компенсацию жкх? 4. Пишут про справку с пенсионного, она нужна или это неработающим? |
-
голос
+
vesna писал(а): schabrowa Скажите, пожалуйста, для консультации какие документы с собой брать? Если дифференцируемый платеж, то надо заказывать закладную? И если по всем пунктам подходим, то реально по времени сдать документы до 15.02. Заранее, спасибо. Если у вас диффенц, то у вас не должно быть закладной, почитайте еще наверняка договор кредитный, пункт 2 по моему, где про обеспечение говорится. Если там нет слов "подлежит удостоверению закладной", то вам закладную не надо ждать. Самое главное у вас оценка и ЕГРП. А реально или нет попасть к специалисту я уже вам не подскажу.... для консультации паспорт основного заемщика, свид с рег палаты и дог купли продажи. Ну если уже есть ндфлки - то тоже можно взять, точнее расчет будет))) Последний раз редактировалось schabrowa 02 фев 2017, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Pchelka писал(а): Подскажите, действует ли пункт про то, что кредитный договор должен быть заключён ранее чем за 12 месяцев до обращения? В постановлении нет такого пункта, но в некоторых источниках всплывает. Этот пункт отменен. |
-
голос
+
vesna писал(а): Девочки, кто знает, ответьте, пожалуйста мне: 1. справку 2НДФЛ надо за 3 месяца? 2. Если я нахожусь с декретном отпуске до 1,5 лет.и получаю пособие с работы, то мне надо 2НДФЛ и копию приказа, что нахожусь в декрете? 3. Мы многодетные, надо ли мне брать справку в соц.службе, что получаю пособие и компенсацию жкх? 4. Пишут про справку с пенсионного, она нужна или это неработающим? 2 ндфл за три предыдущих месяца до даты подачи заявления. вам надо 2 ндфл, только она у вас нулевая будет. Еще копию приказа с работы и справку, что по прежнему в декретном отпуске и в справке указывается помесячно размер выплачиваемого вам пособия. Справка с пенсионного нужна неработающим. Многодетные предоставляют еще справку о размере пособий всех с соцслужбы. |
-
голос
+
Добрый день. Подскажите, на момент подачи документов должна быть просрочка по кредиту? или нет, не могу разобраться.
|
-
голос
+
Кофе с молоком
Изначально проект предусматривал реструктуризацию целевого кредита лишь при наличии просрочки. Новая редакция разрешает подавать заявление на получение государственной помощи лицам, не имеющим просроченных платежей. Это позволяет не только облегчить кредитное бремя, но и сохранить безупречную кредитную историю. |
-
голос
+
У нас нет свидетельства на квартиру,теперь выдают просто выписку из егр. Подскажите,пжт, Сколько она действует ?
|
-
голос
+
Pchelka писал(а): У нас нет свидетельства на квартиру,теперь выдают просто выписку из егр. Подскажите,пжт, Сколько она действует ? как нам сказал консультант 30 дней для банка, а так 90 дней. |
-
голос
+
Спасибо! Вот класс- на свою же квартиру заказывать выписку, платить 400 руб и ждать неделю
|
-
голос
+
Чтобы заказать закладную какие документы с собой нужно?
|
-
голос
+
Кто-то может знает какие номера сейчас по списку проходят? в обед были 500 номера
|
-
голос
+
В какой банк очередь? В сбер?
|
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Девочки, кто заказывал выписку из ЕГРП через МФЦ долго ее делают?что-то неделю уже нет вестей Подскажите, получили вы выписку? Долго делали? Выписка нужна по наличию имущества на территории РФ? |
-
голос
+
Pchelka
да, готова, примерно полторы недели. выписку из ЕГРП на недвижимое имущество. на девичью фамилию не забуьте |
Страница 13 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 20:20 -7 °C
|