Страница 22 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
ой, вчера у нас в 9 школе дурдом был обычная школа по прописке! А в 11 часов уже повесили объявление, что прием документов прекращен! звоните узнавайте о наличии свободных мест. Ужас! Столько людей по прописке не попало в школу. И в департамент звонили, а там сказали места в школе закончились
мы то успели наверное, единственная обычная школа, где такой ажиотаж был вчера от новой системы, конечно, все в шоке.
|
-
0 : 3
+
radistka
единственная.. ага.. ВЕЗДЕ вчера так было.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну это тогда вообще ужас! 10 год такой плодовитый был.
|
-
голос
+
Если систему записи не менять, в следующие годы еще хуже будет. Сейчас пойдут в школы дети 2010 г.р., когда уже был бум рождаемости, а в следующие годы количество детей еще больше увеличилось. А школ катастрофически не хватает.
В некоторых регионах уже предлагают в 5 лет регистрировать детей в школах по прописке, что уже заранее позволит директорам школ прогнозировать сколько первоклассников им ожидать и исходя из этого планировать свои мощности. Да и родителям спокойнее, не надо ждать этого 1 февраля. В очередь в садики записываем же ребенка сразу как он родился и спокойно ждем распределения.
|
-
голос
+
Кошмар какой!а кто не попал в саду остаётся ещё на год ?!
|
-
голос
+
Pchelka
пойдет в другую школу, где есть свободные места
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): не везде, я сегодня только через гос услуги подала заявку в 42 нач школу, потом мне перезвонила секретарь и спросила когда я подойду с остальными доками. Она говорил, очень им удобно в этом году с системой регистрации через гос услуги, меньше бумажной работы. Ажиотажа в 42 школе нет.
|
-
2 : 0
+
Laska писал(а): Sharikничего не сказали насчет тестирования. заявление оформили и все, ждите 7 дней. а так как в первые 50 человек мы уже не попали, то я не стала уже ничего уточнять... сказали будет собеседование ( не тестирование) с психологом и логопедом, просмотрят первых 50детей, если все проходят - мест нет, если кто-то не прошел, на их место собеседуют следующего по очереди подачи заявления. Оса писал(а): По факту с госулуг больше 1 заявления не дает подать - приходит отказ. Я пробовала и со свего кабинета и личного кабинета мужа - результат один. не правда, я подала в 10,20 м в 10,40 в 2 разные школы со своего личного кабинета на гос. услугах Оса писал(а): Аkсинья писал(а):источник: 1.02.2017 13:43Девочки, а через сайт какие документы загружали?я только свидетельство о рождении я вообще никакие документы не прикрепляла ( важно было отправить быстро), и все приняли! вы все равно приносите потом в школу копии паспорта и св-ва и подписываете там согласие на обработку данных, важен факт отправки самого заявления. мое совет на будущее такой - занимаете очередь и после 8.00 пытаетесь с телефона через гос. услуги отправить заявление прямо стоя в очереди, у меня так получилось, у кого-то из очереди, дома кто то пробывал отправлять с компьютера. Отправится не из черновика, а из вновь созданного документа, лучше создавайте сразу новый. А по поводу 2 гимназии, у меня муж работает за городом, поэтому очередь с ночи мы не занимали, когда в 8,30 гос. услуги зависли, я побежала туда , по списку была 47 в 9.10, в это время заполняли на бумаге заявления, как только заработал сайт, сказали только через него ( удобно, все бланки оттуда распечатывают в школе), со списком детей кто рекомендован с курсов сверяют, хоть и не афишируют это. Очередной список сразу стал не актуален, т.к. у кого прошло заявления стали вызывать из приемной и они стали проходить в первую очередь, список развалился. Последний раз редактировалось Zena 02 фев 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
radistka
вы в какую школу пойдёте?
|
-
0 : 1
+
Zena писал(а): Laska писал(а): Sharikничего не сказали насчет тестирования. заявление оформили и все, ждите 7 дней. а так как в первые 50 человек мы уже не попали, то я не стала уже ничего уточнять... сказали будет собеседование ( не тестирование) с психологом и логопедом, просмотрят первых 50детей, если все проходят - мест нет, если кто-то не прошел, на их место собеседуют следующего по очереди подачи заявления. интересно, кто и как (лично или по телефону) вам это сказал? мне по телефону 500-712 сказал секретарь, что никакого тестирования не будет. будет собеседование - но не с целью определить способности ребенка, а с целью рассказать организационные моменты. и что 50 человек набирают из первых согласно очередности подачи заявления. а лично мне вообще не сказали ни про тестирование, ни про собеседование... Последний раз редактировалось Laska 02 фев 2017, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska
Завуч начальной школы в коридор выходила и про собеседование говорила, что первых 50 будут приглашать
|
-
+
Zena
Уйти то заявления ваши ушли, а вы посмотрите статус последующих заявлений. Автоматом проставляется отказ. Так что более одного заявления не проходит. И если бы вы не сдали документы в гимназию(к примеру, были бы уже 76), то больше через госуслуги ваше обращение система не принимала бы.
|
-
голос
+
Nataly2007А какой смысл проводить собеседование с психологом и логопедом, если уже классы набраны и сформированы?
Когда вам это сказали?
|
-
голос
+
ZenaА когда конкретно будет собеседование с психологом и логопедом? Известно или нет
|
-
голос
+
У меня ушло 2 заявления. Статус обоих-передано в ведомство. По одному из них сегодня пришел ответ на электронку: отказано, нет мест. На госуслугах статус не изменился. По второму сдвигов нет и я нервничаю . Девочки, у кого какой статус заявлений в госуслугах? Заявление у нас приняли в приемной в бумажном виде, госуслуги тогда висели. Может из-за этого статус не меняется? Там же должно быть зачисление в класс, да?
|
-
голос
+
Мне такое письмо пришло:
Уважаемый заявитель! Ваше заявление № 35445 на зачисление Бакан Никита Сергеевич 01.10.2010 дата рождения, в образовательную организацию МБОУ СШ № 31 (г. Сургут), сменило статус. Новый статус Вашего заявления: Подтверждение документов.
|
-
+
Мне пришло сегодня письмо : зачислен в 1 класс!
|
-
голос
+
Ketty Must писал(а): Мне пришло сегодня письмо : зачислен в 1 класс! Вы документы прикрепляли?
|
-
голос
+
Не прикрепляла. Сайт висел. Лично в школе все сдала.
|
-
голос
+
У меня вчера заявление в 10:06 отправлено в ведомство. Потом ничего не приходило на почту, я зашла в личный кабинет и увидела что электронный адрес моей почты не подтвержден. Подтвердила и через несколько минут на почиу пришло уведомление что статус заявления изменен на подтверждение документов и необходимо прийти в школу до 12:00 02.02.17. Пришла в школу сразу отстояла очередь таких же как я, попала в кабинет и когда мое заявление зарегистрировали, то на почту сразу пришло уведомление что заявление зарегистрировано. Сеголня ничего не приходило. Звонила в школу, сказали ждите новых уведомлений и все. Жду
|
-
голос
+
Оксана29
Это говорили всем, 1 февраля, пока мы в очереди в коридоре ждали
|
-
голос
+
Nataly2007С какой целью это будет проводиться?
|
-
голос
+
Оксана29
Таких подробностей никто не говорил
|
-
голос
+
Nataly2007Спасибо за информацию!
А дата известна ?