Страница 20 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Я тоже всё отправила успешно .
|
-
0 : 1
+
а мне пришел отказ опять, якобы ребенок уже присутствует в списке. но в школе его не видят
Последний раз редактировалось Laska 01 фев 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska писал(а): значит предыдущее заявление прошло. У меня также вышло, когда второй раз под мужем подала.
|
-
голос
+
NikIrina
голос
+
девочки, а кто в курсе каким образом школа потом расставляет по очереди (по времени) если одновременно и через госуслуги принимают и лично
блин. надеюсь понятно написала
|
-
+
я так же подала в 08-02 - пришел отказ через две минуты (типа заявление принимают с 08-00, а я подала в 06-02), потом сайт госуслуг вис, я пыталась отправить, параллельно звонила в департамент и на госуслуги.
На госуслугах сказали, что да действительно сайт и конкретно эта услуга перегружена и возможны сбои. По ХМАО много ошибок по времени подачи выдает, и что в некоторых регионах вообще эта услуга оказалась недоступна. В департаменте образования в 09-00 сказали, что ничего не знают, сайт госуслуг к ним отношения не имеет, не получается - идите ножками до школы и подавайте. Позвонила в школу (мы в гимназию хотим пойти), там говорят, ну можете приехать, только тут уже человек 200 в очереди и народ подъезжает и подъезжает (все потыкались в сайт госуслуг и понеслись "по старинке"). В итоге в 09-45 получилось отправить. Вывод: сами знаем в какой стране живем. Тем кто в будущем году будет подавать заявление я бы порекомендовала так: мама с сайта госуслуг отправляет, папа с ночи очередь занял и стоит что бы лично подать.
|
-
голос
+
Оса писал(а): Это в какой школе? У нас спокойно.
|
-
голос
+
У меня вопрос: нормативку по гимназиям, лицеям никто ни читал?
А то в Салмановской заявили, что в первую очередь, из подавших заявление, поступят дети учителей, воспитателей, врачей и спонсоров, а потом уже все остальные
|
-
голос
+
Оса
Ничего себе это кто то из сотрудников сказал? В салмановке всего 50 детей берут в первый класс
|
-
голос
+
Оса писал(а): мама с сайта госуслуг отправляет, папа с ночи очередь занял и стоит что бы лично подать.
|
-
+
Оса писал(а): девочки, а кто в курсе каким образом школа потом расставляет по очереди (по времени) если одновременно и через госуслуги принимают и лично
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Оса Ничего себе это кто то из сотрудников сказал? В салмановке всего 50 детей берут в первый класс Да сотрудник принимающий документы. У меня родственница подавала доки, ей прямым текстом - вы конечно в первых 50-ти, но в приоритете те то и те то и не знаем попадете ли вы в итоге.
|
-
голос
+
во 2й гимназии действительно был хаос. очередь занимать начали с 05:00. письменно принимать заявления начали около 9:00. Те кто подали письменно все равно должны получить услугу через портал госуслуг, но к сожалению сайт пропустил меня только в 10.20 :(
|
-
голос
+
NikIrina
а мне сказали, что все заявления - и через госуслуги и поданные лично - заносятся в систему аверс. отбирать будут по времени поступления. а еще, подать заявление можно только в одно учебное заведение. вот это, по моему, нарушение прав. вроде бы можно в большее количество подавать. а в нашем городе такое правило ввели.
|
-
голос
+
Laska но у нас еще и конкурс, поэтому не так критично время подачи, все-равно примут большее кол-во и отберут лучших.
Эх, ну и ночка и первая половина дня
|
-
0 : 2
+
mskatrin
1 : 2
+
NikIrina писал(а): Laska но у нас еще и конкурс, поэтому не так критично время подачи, все-равно примут большее кол-во и отберут лучших. Эх, ну и ночка и первая половина дня Конкурс для поступления в 1 класс не имеют права проводить. могут порекомендовать пойти в обыкновенную школу. и не более того.
|
-
0 : 5
+
NikIrina
голос
+
NikIrina писал(а): Оса писал(а): Конкурс для поступления в 1 класс не имеют права проводить. могут порекомендовать пойти в обыкновенную школу. и не более того. А зачем слушать? заявление успели подать в первые 50 чел.? все, даже если и порекомендуют пойти в обыкновенную школу - говорите: Нет, хотим учится здесь. И всё. На основании чего вам откажут?
|
-
голос
+
Оса
да никак особо не проверить, попали в 50 человек или нет. не дадут же всех предыдущих проверить мы были по живой очереди 35. а в итоге мне сказали, что уже 130 - с учетом госуслуг. Последний раз редактировалось Laska 01 фев 2017, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 20 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 08:17 0 °C
|