Страница 17 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Lama писал(а): Девочки, а пособие до 1,5 лет вы максимальное со вторым получаете? Мне в прошлом году в бухгалтерии сказаали, что если идти из декрета в декрет, то пособие по БиР выплатят по максимуму, а пособие до 1,5 лет будет нижний порог, в итоге пришлось выйти на месяц поработать чтоб получать сейчас 13 тыщ. Сейчас с новой системой расчета нужно выходить или нет? В соответствие со статьей 4 Федерального закона от 19 мая 1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающим), выплачивается из средств Фонда социального страхования Российской Федерации по месту работы. Гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим), ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в органах социальной защиты по месту жительства гражданина. Исходя из этого, вопросы по выплате указанных пособий работающим гражданам не входят в компетенцию Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос может быть переадресован по компетенции в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Это можно сделать по следующим реквизитам: Адрес: 628012, Тюменская обл., г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 31 Телефон: (3467) 32-32-70 (Управляющий) Факс: (3467)32-38-81 Email: info@ro86.fss.ru Сайт: http://fss.ru/region/ro86/index.shtml С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Предельный размер пособия по беременности и родам в 2012 году составит 36563,29 руб. Это за месяц чтоли? Или за 140 дней
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
за месяц, раздели на 30,4 и умножь на 140 получится 168 383 с копейками. это потолок . раньше мы больше получали. пока по КД доплачивали кстати, вчера только увидела тебя в теме с беремняшками, поздравляю
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Тёмкина Мать за месяц, раздели на 30,4 и умножь на 140 получится 168 383 с копейками. это потолок . раньше мы больше получали. пока по КД доплачивали кстати, вчера только увидела тебя в теме с беремняшками, поздравляю , да уж за первенца куда больше заплатили, ну да ладно не за прибыль же рожаем , но все равно обидно . Неработающим за вторых и то больше платят чем, за первых, и почему мы "рыжие". Ладно пойду в тему меня бесит
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): смотря когда родился первенец
|
-
голос
+
подскажите ! у меня отпуск по бер. и родам (140 дней) положены с 23 апреля 2012. перед ним хочу полностью использовать ежегодный оплачиваемый отпуск, его у меня ровно 52 дня. вот теперь ломаю голову, когда лучше уйти в ежегодный отпуск.
1 вариант. если возьму с 28 февраля, то 52 дня закончатся аккурат в пятницу и с понедельника начнется декретный (последний день отпуска - 19 апреля плюс 1 день за 8 марта - 20 апреля, и с 21 апреля как бы на работу, но 21, 22 апреля - это суббота и воскресенье). 2 вариант. если возьму отпуск с 1 марта, то 52 дня закончатся в воскресенье и с понедельника, как бы без перерыва, уже начнется декретный (52-ой день приходится на 21 апреля плюс 1 день за 8 марта = отпуск кончается 22 апреля, а с 23-го декрет). При первом варианте имеется возможность отдохнуть на 2 дня больше, но тогда боюсь что период для расчета пособия по бер.и родам возьмут не 2 года до начала ежегодного отпуска - 28 февраля 2012, а 2 года до 21 апреля 2012 (т.к. в этот день я как бы считаюсь вышедшей на работу и эти 2 дня входят в страховой стаж), причем сами отпускные не учтут при расчете среднего заработка. При втором варианте же нет перерыва между еж.отпуском и декретным, и расчетный период будет 2 года до 1 марта - но как бы чуть меньше отдыхать придется. Я правильно понимаю новый порядок расчета пособия? И еще: в 2012 году беременным нет возможности выбирать старый или новый порядок расчета?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): : в 2012 году беременным нет возможности выбирать старый или новый порядок расчета? выбирать можете. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): возьмут не 2 года до начала ежегодного отпуска - 28 февраля 2012, возьмут два полных календарных года: 2010 и 2011 (при новом способе расчета). Так что при новом расчете вообще не важно, что вы делали в 2012 году А вот если "по-старому" расчет, то возьмется вплоть до отпуска. так что в этом случае отпуск берите "впритык", с 1 марта.
|
-
голос
+
спасибо!
голос
+
наверное, в моем случае лучше по "старому порядку" , потому что в 2010 году получала голую зарплату, премий не было. а в 2011 году были премии, но было 3 больничных продолжительностью 1, 2 и 3 недели. по новому порядку дни больничного входях в расчетный период, а их оплата - нет, так?
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): по новому порядку дни больничного входях в расчетный период, а их оплата - нет, так? да Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а при старом порядке возьмут период вплоть до декретного, но из этого периода исключат дни больничного, ведь так? да
|
-
голос
+
сенькью
голос
+
mamusik-trimpampusik
Девочки, а почему в 2012 максимум 168 383? Если я правильно понимаю, то при выборе метода расчета, действовавшего до 2010 года (т.е. когда в расчет берется год, предшествующий наступлению отпуска по БиР), то уходя в 2012 году, берем расчетный год 2011. При этом ФСС установлен максимальный годовой доход для 2011 - это 463 000. Таким образом, максимальный размер выплаты: 463 000/365 *140 = 177 589. Или я неправильно что-то понимаю?
|
-
голос
+
NYCA писал(а): mamusik-trimpampusik Девочки, а почему в 2012 максимум 168 383? Если я правильно понимаю, то при выборе метода расчета, действовавшего до 2010 года (т.е. когда в расчет берется год, предшествующий наступлению отпуска по БиР), то уходя в 2012 году, берем расчетный год 2011. При этом ФСС установлен максимальный годовой доход для 2011 - это 463 000. Таким образом, максимальный размер выплаты: 463 000/365 *140 = 177 589. Или я неправильно что-то понимаю? Сама наша ответ на свой вопрос в 2012 году показатель рассчитывается по правилам 2010 года (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ). То есть максимум составит те же 1136,99 руб. в день (415 000 руб. : 365 дн.). И по старому максималка получается 159 179...
|
-
голос
+
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
NYCA
максимальные отчисления в ФСС в 2010 г (и до него) - 415 т.р. в 2011 г - 463 т.р. получаем: (463+415)/730*140= 168 383 кто будет уходит в декрет в 2013 и в расчет брать 2011-12 гг при отчислениях в ФСС за 2 года по 463 т.р. декретные получат 177 т.р. и максимальное пособие до полутора у них соотв будет 15 424 р Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 фев 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а если я ухожу в апреле 2012, и выберу старый порядок расчета, то у меня возьмут период с апреля 2011 по май 2012 с максимальным размеров 463 т.р., так?
голос
+
NYCA писал(а): чего-то я днями не считала Получается, что за полный месяц вы получите 36563,29 руб. А то, что останутся дни "неполные" - эту максимальную сумму разделят на среднее кол-во дней в месяце и умножат на число дней в этом месяце, приходящиеся на декрет. Как-то так. Но, по моему там больше 159 тыщ То есть 146 253,16 руб. за первые 4 месяца декрета (4 месяца умноженные на 35563,29 руб.) плюс к этому 36563,29 руб.\29,8 день (среднее число дней в месяце)*18 дней = 22085,20 руб. Итого максимальное пособие: 146253,16 руб. + 22085,20 руб. =168338,36 руб. как-то так Блин, давно я такие расчеты не делала - забыла напрочь
|
-
голос
+
Девочки кто знает подскажите. Вот 2 ситуации и 2 вопроса:
Не выходя из одного декретного отпуска женщина уходит во второй. Больничные 140 дней и последующее пособие до 1,5 лет будут начисляться столько же как и при выходе в 1й декр отпуск. Я правильно думаю? Женщина сидит в 1м декретном, берет льготный отпуск чтобы оплатили дорогу (получается выходит на работу берет отпуск и опять уходит в декретный). Потом она уходит во второй декретный (1й еще не закончился) Больничные 140 дней и последующее пособие до 1,5 лет как будут начисляться? (до выхода в декретный стаж работы 2 года) вопрос задаю так как думаю брать льготный или нет, не хочется потом терять в деньгах если соберусь во 2й декрет. Спасибо заранее!!!
|
-
голос
+
Королек писал(а): Девочки кто знает подскажите. Вот 2 ситуации и 2 вопроса: Не выходя из одного декретного отпуска женщина уходит во второй. Больничные 140 дней и последующее пособие до 1,5 лет будут начисляться столько же как и при выходе в 1й декр отпуск. Я правильно думаю? Женщина сидит в 1м декретном, берет льготный отпуск чтобы оплатили дорогу (получается выходит на работу берет отпуск и опять уходит в декретный). Потом она уходит во второй декретный (1й еще не закончился) Больничные 140 дней и последующее пособие до 1,5 лет как будут начисляться? (до выхода в декретный стаж работы 2 года) вопрос задаю так как думаю брать льготный или нет, не хочется потом терять в деньгах если соберусь во 2й декрет. Спасибо заранее!!! Уважаемый участник форума! Разъяснения о порядке выплата пособий по беременности и родам, для граждан, находящихся в трудовых отношениях, в соответствии с полномочиями можно получить в Государственном учреждении - региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Телефон для справок: 3467)32-06-90, 32-38-81, 32-02-14, Шашков Андрей Николаевич С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки подскажите я ушла из декрета в декрет,мне второй раз всё так же оплатили как и с первым сейчас я опять беременная и нахожусь в отпуске по уходу до1,5 лет получается 3 раза подряд в декрет такая ситуация,может кто сталкивлся или работает знает как в этот раз мне всё оплатят? и оплатят ли вообще?
|
-
голос
+
Esenia86
поздравляю оплатят так же
|
-
голос
+
Мята
А откуда такая информация вы точно знаете,работаете в этой сфере? или с такой ситуацией знакомы?
|
-
голос
+
Esenia86
В ситуации "из декрета в декрет" количество этих самых переходов не указывается,можешь проконсультироваться в ФСС http://www.fss.ru/ru/regional_office/in ... 5533.shtml ,сургутский филиал.Напиши потом здесь,вдруг тоже пригодится
|
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет, кто может помочь с выбором метода расчета отпускных по БиР. Я могу выбрать по какому ФЗ рассчитывать, но, тк не бухгалтер, то точно не знаю, какие суммы мне зачтутся, а какие нет. В бухгалтерии у нас по простым вопросам то не отвечают, а тут такое.. Должен ли мне кто-то в моей организации помочь с расчетом или спасение утопающих?
|
Страница 17 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 04:50 0 °C
|