Страница 10 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
kira
Я не поняла что и откуда вычесть вы спрашиваете...
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): kira Общая сумма дохода за три месяца делится на три. Большая сумма что ль получается с учетом этого югорского капиталла....я просто не знаю, сколько они выплачивают. Прожиточный считайте на всех одинаковый - точную не помню - порядка 14400 - 14500. Справка с пенсионного берется неработающими гражданами - не сидящими в декрете, а безработными. Звонила уточняла этот вопрос. С пенсионного справка нужна если в декрете. Сначала тоже смутило, я же не безработная, а трудоустроенная. Все равно надо.
|
-
голос
+
Звонила на горячую линию, сказали, что мы не подходим, т.к. у меня 1/4 доли в родительской и у мужа 1/5 тоже в родительской, хоть суммарный не превышает половины, но нужно чтобы не более одной сторонней квартиры. Грусть-тоска-печалька(((((
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): мамаклима Я в понедельник постараюсь уточнить в Тюмени и отвечу вам. А вы на консультацию ходили? Ведь, по сути, у вас может измениться и общая площадь и количество комнат... хотя ... мы прекрасно понимаем, что это та же ипотека... не уточняли?
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
Добрый день! Скажите, кто брал справку с пенсионного, как долго её делают? И с соц. службы? Я собираюсь подать документы в феврале. Эти справки надо заказывать 1 февраля?
|
-
голос
+
Мы в МФЦ заказали, как обычно 5 дней +несколько
|
-
голос
+
arabika писал(а): Добрый день! Скажите, кто брал справку с пенсионного, как долго её делают? На 30 лет победы 19(в том здании,где фитнесклуб "продвижение",на 2 этаже каб 205 окошко 10) -без очереди,за 5 минут взяла
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Последний раз редактировалось мамаклима 24 янв 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
добрый вечер, подскажите сколько справка из ЕГРП действует?мужу не сделали еще, а наши уже готовы
|
-
голос
+
Lizzi92
В МФЦ сказали 5 рабочих дней и 2 дня на доставку.
|
-
голос
+
Lizzi92
Я прочитала сколько делают) точно не знаю, но больше месяца.
|
-
голос
+
arabikaспасибо
|
-
голос
+
Lizzi92 писал(а): добрый вечер, подскажите сколько справка из ЕГРП действует?мужу не сделали еще, а наши уже готовы 90 дней
|
-
голос
+
Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите мне(( не понимаю. Сегодня была в Сбербанке на консультации, вроде как мы проходим , но : меня беспокоят некоторые вопросы((
1. Сказали принести 2ндфл с учетом января, и самой просчитать проходим ли мы по сумме .. Помогите, пожалуйста не ошибиться. Как правильно посчитать ?? 14510*2*3=87060 Складываем зп за ноябрь,декабрь ,январь: 217300/3-25000(сумма списания ипотеки)=47430 2. Консультант не спросила какой был доход когда брали ипотеку , это разве не учитывается, какой был тогда доход а какой сейчас ? Я тогда работала, а сейчас в декрете и ничего не получаю ! Девочки, ничего не понимаю Ещё сказала чтобы 9.02 позвонила и узнала о закладной, и скорее всего что мы не успеем!(((( Последний раз редактировалось ЛучикСолнца 26 янв 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ЛучикСолнца
К 87600 прибавляете платеж по ипотеке. Ваш совокупный СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ доход за последние три месяца (январь, ноябрь и декабрь - за минусом подоходного из зарплаты и без подоходного в сумме пособия) не должен превышать полученную в первом моем предложении сумму. С декабря 2016 года нет обязательного условия по снижению дохода заемщика в текущий период по сравнению с периодом, когда брали кредит.
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с очередью в Сбербанке на Маяковского 9.
Были 2 недели назад на консультации, никого не было. Сейчас пакет документов готов, а сдать говорят нереально, ажиотаж начался. Последний раз редактировалось МониПаника 26 янв 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 1
+
МониПаника
У нас же как всегда - проснулись на закате, ругая правительство, что 1 марта все сворачивает!!! А то, что программа действует с марта 2016... Людей очень много, пишут списки, дежурят.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): , благодаря которым круг получателей расширился, ни где не объявляли а что изменилось?
|
-
голос
+
Причём ещё в этот понедельник народу было не так много. Я пришла к 10.00 стояло человек 10-12. А сейчас списки. Соседка вчера ходила в 7 утра была 54, т.к. занимают очередь уже с вечера.
|
-
0 : 2
+
schabrowa
А где о программе раньше можно было узнать, мы тоже только на заре узнали случайно от прохожего schabrowa писал(а): 1 марта все сворачивает!!! Нам на консультации сказали до 15 февраля документы принимают. И еще подскажите, пожалуйста, банк по субботам работает?
|
-
0 : 1
+
arabika
По-моему, списки это вообще не правильно, как в стародревние времена в стоматологию помню не попадешь :( Последний раз редактировалось МониПаника 27 янв 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
МониПаника
банк по субботам не работает
|
Страница 10 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 01:37 -16 °C
|