Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
-
голос
+
Девочки, у меня назрел вопрос.
Я прописана в Юганске с сыном. Сейчас прописку меняю на сургутскую. Что делать с сертификатом, ведь необходимо в поликлинике зарегистрироваться. Мне его отдадут или нет? И вообще нужно ли его забирать? Ребенку 2 года, родился в Юганске, сертификат отдала в юганскую поликлинику.
|
-
голос
+
Зухра
голос
+
Молодые мамы получают родовой сертификат когда оформляют декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (28 недель если есть проблемы со здоровьем). Родовой сертификат состоит Из трех талонов:
Талон № 1, номинал 3000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации); Талон № 2, номинал 6000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах; Талон №3 , номинал 2000 р. Используется для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.За первые шесть месяцев диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в размере 1 000 рублей за каждого ребенка, получившего соответствующие услуги; за вторые шесть месяцев диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в размере 1 000 рублей за каждого ребенка, получившего соответствующие услуги. бОльшая часть средств направляется на заработную плату персоналу женских консультаций и родильных домов. В случае, если за время диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни женщина изменила место жительства, то при переезде женщины с одного места жительства на другое детская поликлиника по прежнему месту жительства возвращает женщине родовой сертификат вместе с картой диспансеризации ребенка формы N ОЗО-Д/у, для постановки ребенка на учет в детскую поликлинику по новому месту жительства. Право на оплату талона N 3-1 или талона N 3-2 родового сертификата при перемене женщиной места жительства будет иметь детская поликлиника, пронаблюдавшая ребенка не менее шести месяцев. При этом периоды наблюдения ребенка в одной детской поликлинике могут суммироваться в случаях, когда в диспансерном наблюдении ребенка был перерыв. Периоды наблюдения ребенка в различных детских поликлиниках не суммируются. Если вашему ребенку больше 1 года от рожденияя - значит сертификат уже весь израсходован.
|
-
голос
+
Никак в толк не возьму - зачем он вообще нужен, этот сертификат... Что с ним, что ранее без него - то же обслуживание
|
-
голос
+
Sunflower писал(а): Никак в толк не возьму - зачем он вообще нужен, этот сертификат... Что с ним, что ранее без него - то же обслуживание Ну вы же можете его и не отдавать, например 2 часть если обслуживание в роддоме было плохое!
|
-
голос
+
sly_fox писал(а): Sunflower писал(а): Никак в толк не возьму - зачем он вообще нужен, этот сертификат... Что с ним, что ранее без него - то же обслуживание Ну вы же можете его и не отдавать, например 2 часть если обслуживание в роддоме было плохое! Это дополнительное финансирование для лечебных учреждений, например за ваш талон № 1 ЖК получит 3000 из которых часть пойдет на оплату труда персонала ( врачи и акушерки), часть на закупку витаминчиков и т.д. Если вы его не отдадите соответственно деньги ЖК не получит. То же и с талоном №3, только там деньги идут только на оплату труда мед.персонала.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Мне выдали родовый сертификат на старую фамилию, вышла замуж фамилию поменяла. Считается ли сертификат действительным и не будет ли у меня с ним в роддоме проблем? Врач сказала что не имеет значения, ведь у меня есть свидетельство о регистрации брака, но мало ли что..
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 08:57 -3 °C
|