Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 188 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
фея
да, Вы правильно поняли. Я ответила про выплату после окончания ипотеки Лене, потому что мы с ней с одной программы. Удивилась, что у нее так с коллегой поступили. К данной теме это не имеет отношения. Вожак шопоголиков Будто ты не знаешь, что Ире сто лет в обед какая из меня уже молодая семья ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, какой год/месяц на данный момент получает субсидию?
|
-
голос
+
elshova
-
голос
+
|
-
голос
+
Звонил сегодня в ИАЮ, сказали что получают 13.11.2010.
У меня такой вопрос договор на получение возмещения процентной ставки и субсидии на 1 ребенка у нас заключен 06.2011. Молодая семья. В марте 2017 мне исполняется 36, задал этот вопрос оператору, она сказал что нас тупо из очереди выкинут и все. Возмещение процентной ставки будет, а вот единовременную выплату на одного ребенка нам уже не дадут. итак вопрос, вернее несколько. 1. Что делать, есть ли шанс в судебном порядке урегулировать эту проблему? 2. Если ничего уже не сделать, возобновляется ли право ребенка на приватизацию? Ведь в заявлении мы писали что ребенок отказывается от права на приватизацию, если выплатят субсидию |
-
голос
+
Настроение
-
голос
+
Настроение
+
lisa_elenka писал(а): Настроение Вы как с неба упали. уже года три как ввели это новшество и всех по достижении 36 лет выкидывают из очереди. суды по указу комаровой эти проигрывают семьи. так что ничего не сделает. На нефтегазовском форуме потому что были посты о том что люди выигрывали суды, поэтому и спрашиваю может кто знает об этом подробнее. |
-
голос
+
Ветка писал(а): Настроение а при чем тут приватизация? Вы имеете государственное жилье что ли? Когда писали заявление на получение субсидии там был пункт о том что я как законный представитель ребенка отказываюсь от его права на приватизацию в будущем для того чтобы получить субсидию эту. Дословно не помню, надо договор найти - но то что это было - 100%. |
-
голос
+
Настроение
Когда только пошла такая пляска с выкидыванием из очереди, тогда первые суды выигрывали. Кто успел так сказать. А потом комарова дала указание чтоб эти суды не выигрывали уде. И все. Была инициативнач группа но они толком ничего не добились. Тв подключали даже.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Настроение
права не на приватизацию, наверное, а права на получение субсидии.. Он его не использует, раз Вас выкидывают из очереди. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Настроение
Вам лучше в эту тему зайти viewtopic.php?f=96&t=10859&start=1020 |
-
голос
+
Мужу в этом году 36. Стоим в очереди с июня 2011 как молодая семья, квартира в три доли (муж, ребенок и я). В банке заемщик муж, а я созаемщик. Думаем над таким вариантом как развод (так уж бывает), но вот только не понятно, если мы оформим развод и я с детьми останусь в очереди, а заемщик то муж, в банке ипотеку надо будет переоформлять на меня или не обязательно. Важно кто будет платить ипотеку и на кого она оформлена или нет? ЗП у меня намного меньше чем у мужа. Позвонила в ИА с вопросом если мы подадим на развод снимут ли нас с очереди, ответили что я с детьми останусь в очереди, а мужа просто уберут из состава семьи (если он не будет отказываться от своей доли), а про ипотеку сказала не важно кто будет платить. Так это или нет, кто сталкивался?
Последний раз редактировалось misss 25 янв 2017, 06:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
misss
полагаю, при выдаче субсидии нет разницы, кто платит ипотеку, а кто сам оплачивает покупку жилья или подаренными средствами пользуется. Мужа уберут, а соглашением о разделе имущества Вы с мужем можете определить все имущественные проблемы после развода. А вот банк сам определяет, можете ли Вы забрать на себя ипотеку, так что тут только самой в банк идти. И не забывайте, что по закону купленная квартира - совместная собственность, даже если муж избавится от ипотеки, он не перестанет быть собственником жилья. Хотя, похоже, Вы просто пытаетесь получить субсидию.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
misss
Муж приходил в ИА и писал заявление, что просит исключить его из состава семьи. Долю свою подарил. В банке в созаемщиках остался |
-
голос
+
Томичка
+
Ветка
Все верно, сначала в банк за разрешением Мы приносили документы о разводе, муж писал заявление с просьбой оставить его в числе созаемщиков при этом разрешить подарить свою долю. На договорах дарения банк ставит свою визу, потом в регпалату, потом в ИА. |
-
голос
+
Томичка
даа.. далеко не каждый бывший муж так поступит.. Даже если ты все оплачиваешь, перед банком он должник, даже другую ипотеку взять не сможет наверняка.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
0 : 2
+
Ветка
хороший человек, согласна |
-
голос
+
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает сколько средств выделили из бюджета для субсидий на 2017 год? Мы встали в очередь в июле 2011 года, сейчас в очереди 9 028, хотелось бы сориентироваться когда до нас очередь дойдет
|
-
голос
+
Myxa писал(а): Доброго времени суток! Кто-нибудь знает сколько средств выделили из бюджета для субсидий на 2017 год? Мы встали в очередь в июле 2011 года, сейчас в очереди 9 028, хотелось бы сориентироваться когда до нас очередь дойдет дай бог в следующем году |
-
голос
+
Сколько человек прошло в 2016 году.Кто знает?
|
-
голос
+
Yulia82
01 фев 2025, 13:41 -22 °C
|