Страница 9 из 58 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Здравствуйте,
подскажите по условиям, если общий семейный доход 109 тысяч в месяц, то подходим ли мы для программы, как считается, суммарно за три месяца или средний в месяц? Прожиточный минимум на одного 14510х2= 29020, нас четверо, поэтому 116080 а наш доход 109000 в месяц, мы считаемся нуждающимися? Вот эту сумму прожиточного в 116 - доход не должен превышать среднемесячный или суммарный за три месяца? И еще, у всех ли задерживаются выдачи сведений из ЕГРП, или только нам так "повезло", сдавали в конце декабря, до сих пор неготово, якобы технический сбой. Записались на сдачу документов на 22 февраля, как думаете есть шансы получить субсидию?
|
-
голос
+
ИрАртём
Может.
|
-
голос
+
marinchik006 писал(а): schabrowa Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, справка из Пенсионного тоже действительна 30 дней? Просто справки о доходах своих и мужа, а также справку из соцслужбы я уже поменяла, а про справку из Пенсионного мне ничего не говорили. Ну вообще все бумажки действительны 30 дней, кроме выписок из ЕГРП.
|
-
голос
+
r2sl
По моему, числа 15-го прекращают принимать документы. Доход считается среднемесячный совокупный за последние три месяца всей семьи. Так двухкратный размер на всех членов семьи и к этой сумме еще прибавить надо ежемесячный платеж по ипотеке!!! Вот если среднемес доход меньше полученного результата - то подходите.
|
-
голос
+
schabrowa
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
Последний раз редактировалось мамаклима 21 янв 2017, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Добрый день, подскажите какие точно доки нужны для передачи в аижк? Обязательно справки из пенсионного? Может кто сдавал в Газпромбанке???
|
-
голос
+
Mashylyas
Решение о том, подходит или нет заемщик под программу - принимает банк, он же и определяет, какие документы ему запросить, чтобы удостовериться, что решение принято верно. Поэтому, у каждого банка могут быть разные требования по списку предоставлянмых документов.
|
-
голос
+
schabrowa
Ирина, подскажите, мне соцзащита за декабрь к пособиям приплюсовали Югорский материнский и теперь боюсь, что вдруг не подойдем((( Ведь это разовый платеж, учитывать его же не совсем правильно. И какую сумму считать прожиточным минимумом? Их же на взр.и детей разные суммы. А что за справка с Пенсионного? У меня в списках ее нет.
|
-
голос
+
Девочки, покажите список документов, кто был на консультации в сбербанке.
|
-
голос
+
мамаклима
Я в понедельник постараюсь уточнить в Тюмени и отвечу вам. А вы на консультацию ходили? Ведь, по сути, у вас может измениться и общая площадь и количество комнат... хотя ... мы прекрасно понимаем, что это та же ипотека...
|
-
голос
+
kira
Общая сумма дохода за три месяца делится на три. Большая сумма что ль получается с учетом этого югорского капиталла....я просто не знаю, сколько они выплачивают. Прожиточный считайте на всех одинаковый - точную не помню - порядка 14400 - 14500. Справка с пенсионного берется неработающими гражданами - не сидящими в декрете, а безработными.
|
-
голос
+
arabika
Вам зачем список документов? В разных банках он разный. Если в Сбере - то прежде, чем собирать доки необходимо прийти на консультацию и заказать закладную. Если только у вас не дифференцированный кредит - по ним закладная не оформлялась и только по ним можно идти с пакетом документов сразу))))
|
-
голос
+
schabrowa
А закладную где заказывать? Мы брали ипотеку на Республике. Список нужен посмотреть какие документы собирать. На горячей линии предварительно сказали, что мы подходим. Вот думаю, что можно заказать заранее, т.к. время мало на оформление.
|
-
голос
+
schabrowa
Пусть пока закладную ищут, а я буду документы собирать. Или с закладной могут быть проблемы?
|
-
голос
+
schabrowa
Интересно получается: зачем тогда Сбербанк требует у меня справку из Пенсионного, если я нахожусь в декретном отпуске, копию приказа о котором я тоже предоставила.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): Справка с пенсионного берется неработающими гражданами - не сидящими в декрете, а безработными. А состоять на бирже труда безработным обязательно?
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
1 : 0
+
zluka
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): zluka schabrowa А какие документы безработным нужно предоставить? Ни справки о доходах? Ни трудовой? Что нужно вообще? Только доки по кредиту, документы на квартиру и выписки из ЕГРП? В сбере ипотека. Пункт 2.2 7б
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): мамаклима Я в понедельник постараюсь уточнить в Тюмени и отвечу вам. А вы на консультацию ходили? Ведь, по сути, у вас может измениться и общая площадь и количество комнат... хотя ... мы прекрасно понимаем, что это та же ипотека... ходила,но они сами не знают.. говорят"давайте попробуем"
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
zluka
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Нет, там же написано либо/либо. Не стоите на учете-берете соответствующую справку, что не состоите и пособие не получаете
|
-
голос
+
Elvira2904
Вы в Сбербанке на Маяковского 9/2 вообще были??? Если нет, то настоятельно рекомендую.... Не будет закладной - пакет не примут, справки ваши истекут по срокам, пока закладная придет...
|
-
голос
+
arabika писал(а): schabrowa А закладную где заказывать? Мы брали ипотеку на Республике. Список нужен посмотреть какие документы собирать. На горячей линии предварительно сказали, что мы подходим. Вот думаю, что можно заказать заранее, т.к. время мало на оформление. Маяковского 9/2. Только там.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): kira Общая сумма дохода за три месяца делится на три. Большая сумма что ль получается с учетом этого югорского капиталла....я просто не знаю, сколько они выплачивают. Прожиточный считайте на всех одинаковый - точную не помню - порядка 14400 - 14500. Справка с пенсионного берется неработающими гражданами - не сидящими в декрете, а безработными. Да в том то и дело, что в декабре еще мужу годовая премия пришла, мне посчитали в справке этот Югорский 116 тыс.! А по ипотечным выплатам вычесть сумму за 3 мес.,да? Просто у нас суммы идут 22, потом 21 и 20 тыс.соответственно.
|
Страница 9 из 58 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 23:53 -17 °C
|