Страница 187 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 674

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение18 янв 2017, 05:19   №4651  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник:18 янв 2017, 10:10 №4651
А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты?
например для того чтобы выяснить что на момент постановки в очередь была недвижимость за пределами ХМАО и на этом основании отказать в выплате субсидии.
Новое сообщение18 янв 2017, 05:31   №4652  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 18.01.2017 11:19
Ogelena писал(а):
А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты?
например для того чтобы выяснить что на момент постановки в очередь была недвижимость за пределами ХМАО и на этом основании отказать в выплате субсидии.

Так, на момент постановки, мы же тоже эти справки с общим пакетам сдавали....как сейчас помню, раньше они 500 руб стоили )) а сейчас уже 1800 %)
Новое сообщение18 янв 2017, 06:18   №4653  
-
0 : 1
+
Ogelena писал(а):
Позвоните на горячую линию, ИА и проконсультируйтесь

а лучше обратитесь в письменном виде, зарегистрируйте письмо и получите официальный ответ, там абсолютно некомпетентные специалисты работают, особенно в Сургуте.

Кстати вчера сотрудница ходила в ИА, она уже год как выплатила ипотеку, но в списках так и стоит.
Спросила почему не убирают, сказали никого не убирают, субсидия подходит, по очереди смотрят и только потом уведомляют и вычеркивают, так что по сути там "живых" и 1/4 не наберется.

Последний раз редактировалось Элен 18 янв 2017, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 янв 2017, 06:42   №4654  
-
3 : 0
+
Элен
Лена, а почему ее должны убрать-то? Субсидия от выплаты ипотеки никак не зависит.. Она выплачивается, даже если ты 20 лет в очереди простоял и уже все выплатил. Это же в договоре с ИАЮ зафиксировано. Субсидия на счет в банке перечисляется (если в этом время уже погашена ипотека).

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение18 янв 2017, 06:48   №4655  
-
голос
+
Ogelena

Цитата:
Ветка
А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты? и проверяют зарегистрированную собственность? Я поняла, что именно по той, причине, чтобы проверить, не улучшились ли Ваши жилищные условия.

Вот Вы сегодня получили справку, что не имеете жилья, а полгода назад Ваш прадедушка умер и завещал Вам дом и завтра Вы наследство приняли. А послезавтра Вас в программе утвердили.. Вот и вышло, что Вы ни в чем не нуждались, а в программе участвуете.
У меня родственница родила ребенка и он скоро умер, а в программу она уже вступила после его рождения и все справки были на нужды в жилье, а ребенок умерший уже на наличие квадратов повлиял и она перестала нуждаться.

Новое сообщение18 янв 2017, 06:53   №4656  
-
1 : 2
+
Ветка
это с чего вдруг? субсидия выплачивается на остаток по счету, но не выше 600 с чем то тыс на человека.
и если у тебя долг 100 тыс остался - то их и получишь.
а уж если выплатил - то с какого они тебе что переводить то будут? fingal
Новое сообщение18 янв 2017, 07:01   №4657  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник: 18.01.2017 12:48
Ogelena

Цитата:
Ветка
Вот и вышло, что Вы ни в чем не нуждались, а в программе участвуете.

Так, поэтому, когда очередь подходит, запрашивают вновь эту справку, что бы нуждаемость определить, и посмотреть не было ли ухудшение жилищных условий за последние 5 лет.

И первый раз слышу, что субсидию выплачивают, даже если ипотека погашена.
У знакомой, сейчас есть возможность закрыть полностью ипотеку, но она не торопится, потому что консультировалась в ИА и ей сказали, что субсидия будет выплачена ТОЛЬКО НА ОСТАТОК ДОЛГА, т.е. если долг будет составлять 200 тыс например, а субсидию выделять в размере 600 руб., она получит только 200 руб., в остальном она на момент выплаты субсидии не нуждалась.
Новое сообщение18 янв 2017, 07:13   №4658  
-
голос
+
плюсуюсь к девочкам
только на остаток ипотеки переводят субсидию
некоторые давно уже посчитали сумму своей субсидии и решили что на много выгоднее экономить на досрочном погашении,т.е. на %
Новое сообщение18 янв 2017, 07:18   №4659  
-
голос
+
Элен
*OK* я поэтому и плачу копейки свои, потому как мне выгоднее субсидию получить и закрыть ипотеку..
Новое сообщение18 янв 2017, 07:29   №4660  
-
голос
+
У меня снова возникли вопросы fingal .... Подскажите всезнайки!!! *molitva2* В очередь на получение субсидии встали в апреле 2011 года, приобрели квартиру (в ипотеку, без компенсации процентной ставки от ИАЮ, т.к. не было в этом необходимости) площадью 44 кв.м. В 2012 году родился 2-й ребенок, в очередь на выделение субсидии его не поставили, т.к. не хватает площади на всех. На данный момент планирую закрыть ипотеку из собственных средств и приобрести снова в ипотеку новую квартиру большей площадью (в которой хватит всем квадратных метров).
Не будет ли нам отказано в получении субсидии, в связи с тем, что мы продадим эту квартиру и купим новую (т.е. будет новый ипотечный договор с банком и новая квартира)?
Новое сообщение18 янв 2017, 09:32   №4661  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:18 янв 2017, 12:29 №4661
площадью 44 кв.м. В 2012 году родился 2-й ребенок, в очередь на выделение субсидии его не поставили, т.к. не хватает площади на всех.

а почему не хватило?
нуждаемость же вроде 12 кв.м,не?
Новое сообщение18 янв 2017, 09:37   №4662  
-
голос
+
Элен
ну так 4*12=48 , а у них 44
Новое сообщение18 янв 2017, 10:19   №4663  
-
голос
+
Ogelena
Я сама лично писала заявление и спрашивала, потеряю ли я и мои дети право на гос. поддержку, в случае, если получу в дар недвижимость. Мне ответили, что нуждаемость должна быть на момент постановки в очередь. И все. Если у кого то есть сомнения, по поводу своей ситуации, то стоит обратиться в ИАЮ.
Новое сообщение18 янв 2017, 10:34   №4664  
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а):
источник: 18.01.2017 16:19
Ogelena
Я сама лично писала заявление и спрашивала, потеряю ли я и мои дети право на гос. поддержку, в случае, если получу в дар недвижимость. Мне ответили, что нуждаемость должна быть на момент постановки в очередь. И все. Если у кого то есть сомнения, по поводу своей ситуации, то стоит обратиться в ИАЮ.

Так, вот я про это и писала *OK* , что если дарение, или наследство, тогда не должно быть проблем с субсидией (но точно не уверена)...а вот если купля/продажа на себя и свои средства, тут вот другие обстоятельства.
Новое сообщение18 янв 2017, 13:54   №4665  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Возможно, мы говорим о разных субсидиях.. Когда ставили на учет в программу, Слинкина мне лично объяснила, что мне выплатят именно ту сумму, которую субсидируют, причем она у меня растет с каждым годом (стаж увеличивается), даже если ипотеку погашу. Ну мне еще сто лет платить, я сильно не интересовалась пока этим вопросом, надо договор с ИАЮ перечитать.
А вообще-то это фигня какая-то.. То есть ИАЮ выгодно 15 лет потянуть и вообще никому не должны субсидии давать :-P
Элен
все эти субсидии в принципе кабала.. Я отказалась от субсидии на ребенка, потому что за эти 100 тыр я столько головняка получаю, что ну его нафиг..

Новое сообщение18 янв 2017, 13:58   №4666  
-
голос
+
lola
не понимаю, почему Вы не пойдете в ИАЮ и там все не узнаете? 8( Ну что с того, что мы вам тут ответов накидаем? мы ж не спецы..

Новое сообщение18 янв 2017, 14:27   №4667  
-
+
Ogelena писал(а):
источник: 18.01.2017 16:34
+_sunlight_+ писал(а):
источник: 18.01.2017 16:19
Ogelena

Так, вот я про это и писала *OK* , что если дарение, или наследство, тогда не должно быть проблем с субсидией (но точно не уверена)...а вот если купля/продажа на себя и свои средства, тут вот другие обстоятельства.

Нет :no: . Это вы сами придумали? Или точно знаете? :D
Новое сообщение18 янв 2017, 14:41   №4668  
-
голос
+
Ветка
Потому что они говорят одно, пишут другое. На письменный запрос отвечают выдержками.

Последний раз редактировалось lola 19 янв 2017, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 янв 2017, 15:28   №4669  
-
голос
+
lola
да мы тут тоже чайники.. :-(

Новое сообщение18 янв 2017, 15:59   №4670  
-
голос
+
Ветка писал(а):
источник:18 янв 2017, 18:54 №4666
Слинкина мне лично объяснила

думаешь она спец в этом вопросе? :D

Мне каких вариантов уже не говорили %)
сначала была путаница в том что мы вставали когда жили в районе, нам так и указали, потом переехали в город и меняли прописку,опять доказывали нуждаемость,чтобы с очереди не убрали, потом купили квартиру. На мой вопрос почему нам тогда не поменяли район на город некоторые спецы видели наш злой умысел что на город больше денег выделяется ,только в Хантах я добилась ответа, что нет выделений по субъектам, только по очереди.
Потом нам сказали что положено каждому члену семьи по 12 кв. метром, мы выяснили по 18.
Тут и начали новые качели ,что у вас квартира 72 квадрата, но мы не выплачиваем субсидию на балкон fingal :D
Такое ощущение что они там на ходу сами придумывают..
Новое сообщение18 янв 2017, 17:18   №4671  
-
голос
+
Элен
думаешь, замнач департамента ничего не понимает в субсидиях, которые утверждает? %)
Мне она же сразу сказала, что от 2-х человек - по 18 кв. м. И объяснила, почему одному выгодно брать субсидированное жилье, а семье из 2 человек - не выгодно.. ;)
И сразу сказала - ждать вам не менее 5 лет. А все говорили - год-два. %)
Вполне компетентная дама.

Новое сообщение18 янв 2017, 17:30   №4672  
-
+
Ветка
честно?
думаю что не понимает, ну или только на тот момент когда ты спрашивала, это же явно не вчера было,да?
Новое сообщение18 янв 2017, 17:41   №4673  
-
голос
+
Элен
у Иры какая то совсем другая субсидия %) не такая как у 90% - молодая семья.. %)
Новое сообщение18 янв 2017, 17:48   №4674  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 18.01.2017 23:41
Элен
у Иры какая то совсем другая субсидия %) не такая как у 90% - молодая семья.. %)

Так и не такая. Бюджетники (работники). Там для тех кто в очередь встал до 2011 года такие условия были как Ирина пишет.
Новое сообщение18 янв 2017, 18:01   №4675  
-
голос
+
фея

ну если она пишет в теме то наверное это все таки 2011-2013?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 14:47  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино