Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 187 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Ogelena писал(а): А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты? Так, на момент постановки, мы же тоже эти справки с общим пакетам сдавали....как сейчас помню, раньше они 500 руб стоили )) а сейчас уже 1800
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
0 : 1
+
Ogelena писал(а): а лучше обратитесь в письменном виде, зарегистрируйте письмо и получите официальный ответ, там абсолютно некомпетентные специалисты работают, особенно в Сургуте. Кстати вчера сотрудница ходила в ИА, она уже год как выплатила ипотеку, но в списках так и стоит. Спросила почему не убирают, сказали никого не убирают, субсидия подходит, по очереди смотрят и только потом уведомляют и вычеркивают, так что по сути там "живых" и 1/4 не наберется. Последний раз редактировалось Элен 18 янв 2017, 06:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 0
+
Элен
Лена, а почему ее должны убрать-то? Субсидия от выплаты ипотеки никак не зависит.. Она выплачивается, даже если ты 20 лет в очереди простоял и уже все выплатил. Это же в договоре с ИАЮ зафиксировано. Субсидия на счет в банке перечисляется (если в этом время уже погашена ипотека). ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ogelena
Цитата: Ветка А зачем тогда перед выплатой субсидии запрашивают вновь справки из регистрационной палаты? и проверяют зарегистрированную собственность? Я поняла, что именно по той, причине, чтобы проверить, не улучшились ли Ваши жилищные условия. Вот Вы сегодня получили справку, что не имеете жилья, а полгода назад Ваш прадедушка умер и завещал Вам дом и завтра Вы наследство приняли. А послезавтра Вас в программе утвердили.. Вот и вышло, что Вы ни в чем не нуждались, а в программе участвуете. У меня родственница родила ребенка и он скоро умер, а в программу она уже вступила после его рождения и все справки были на нужды в жилье, а ребенок умерший уже на наличие квадратов повлиял и она перестала нуждаться. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
1 : 2
+
Ветка
это с чего вдруг? субсидия выплачивается на остаток по счету, но не выше 600 с чем то тыс на человека. и если у тебя долг 100 тыс остался - то их и получишь. а уж если выплатил - то с какого они тебе что переводить то будут? |
-
голос
+
Ветка писал(а): Ogelena Цитата: Ветка Вот и вышло, что Вы ни в чем не нуждались, а в программе участвуете. Так, поэтому, когда очередь подходит, запрашивают вновь эту справку, что бы нуждаемость определить, и посмотреть не было ли ухудшение жилищных условий за последние 5 лет. И первый раз слышу, что субсидию выплачивают, даже если ипотека погашена. У знакомой, сейчас есть возможность закрыть полностью ипотеку, но она не торопится, потому что консультировалась в ИА и ей сказали, что субсидия будет выплачена ТОЛЬКО НА ОСТАТОК ДОЛГА, т.е. если долг будет составлять 200 тыс например, а субсидию выделять в размере 600 руб., она получит только 200 руб., в остальном она на момент выплаты субсидии не нуждалась.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
плюсуюсь к девочкам
только на остаток ипотеки переводят субсидию некоторые давно уже посчитали сумму своей субсидии и решили что на много выгоднее экономить на досрочном погашении,т.е. на % |
-
голос
+
Элен
я поэтому и плачу копейки свои, потому как мне выгоднее субсидию получить и закрыть ипотеку.. |
-
голос
+
У меня снова возникли вопросы .... Подскажите всезнайки!!! В очередь на получение субсидии встали в апреле 2011 года, приобрели квартиру (в ипотеку, без компенсации процентной ставки от ИАЮ, т.к. не было в этом необходимости) площадью 44 кв.м. В 2012 году родился 2-й ребенок, в очередь на выделение субсидии его не поставили, т.к. не хватает площади на всех. На данный момент планирую закрыть ипотеку из собственных средств и приобрести снова в ипотеку новую квартиру большей площадью (в которой хватит всем квадратных метров).
Не будет ли нам отказано в получении субсидии, в связи с тем, что мы продадим эту квартиру и купим новую (т.е. будет новый ипотечный договор с банком и новая квартира)? |
-
голос
+
lola писал(а): площадью 44 кв.м. В 2012 году родился 2-й ребенок, в очередь на выделение субсидии его не поставили, т.к. не хватает площади на всех. а почему не хватило? нуждаемость же вроде 12 кв.м,не? |
-
голос
+
Элен
ну так 4*12=48 , а у них 44 |
-
голос
+
Ogelena
Я сама лично писала заявление и спрашивала, потеряю ли я и мои дети право на гос. поддержку, в случае, если получу в дар недвижимость. Мне ответили, что нуждаемость должна быть на момент постановки в очередь. И все. Если у кого то есть сомнения, по поводу своей ситуации, то стоит обратиться в ИАЮ. |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Ogelena Я сама лично писала заявление и спрашивала, потеряю ли я и мои дети право на гос. поддержку, в случае, если получу в дар недвижимость. Мне ответили, что нуждаемость должна быть на момент постановки в очередь. И все. Если у кого то есть сомнения, по поводу своей ситуации, то стоит обратиться в ИАЮ. Так, вот я про это и писала , что если дарение, или наследство, тогда не должно быть проблем с субсидией (но точно не уверена)...а вот если купля/продажа на себя и свои средства, тут вот другие обстоятельства.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Возможно, мы говорим о разных субсидиях.. Когда ставили на учет в программу, Слинкина мне лично объяснила, что мне выплатят именно ту сумму, которую субсидируют, причем она у меня растет с каждым годом (стаж увеличивается), даже если ипотеку погашу. Ну мне еще сто лет платить, я сильно не интересовалась пока этим вопросом, надо договор с ИАЮ перечитать. А вообще-то это фигня какая-то.. То есть ИАЮ выгодно 15 лет потянуть и вообще никому не должны субсидии давать Элен все эти субсидии в принципе кабала.. Я отказалась от субсидии на ребенка, потому что за эти 100 тыр я столько головняка получаю, что ну его нафиг.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
lola
не понимаю, почему Вы не пойдете в ИАЮ и там все не узнаете? Ну что с того, что мы вам тут ответов накидаем? мы ж не спецы.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
+
Ogelena писал(а): +_sunlight_+ писал(а): Ogelena Я сама лично писала заявление и спрашивала, потеряю ли я и мои дети право на гос. поддержку, в случае, если получу в дар недвижимость. Мне ответили, что нуждаемость должна быть на момент постановки в очередь. И все. Если у кого то есть сомнения, по поводу своей ситуации, то стоит обратиться в ИАЮ. Так, вот я про это и писала , что если дарение, или наследство, тогда не должно быть проблем с субсидией (но точно не уверена)...а вот если купля/продажа на себя и свои средства, тут вот другие обстоятельства. Нет . Это вы сами придумали? Или точно знаете? |
-
голос
+
Ветка
Потому что они говорят одно, пишут другое. На письменный запрос отвечают выдержками. Последний раз редактировалось lola 19 янв 2017, 03:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lola
+
Ветка писал(а): думаешь она спец в этом вопросе? Мне каких вариантов уже не говорили сначала была путаница в том что мы вставали когда жили в районе, нам так и указали, потом переехали в город и меняли прописку,опять доказывали нуждаемость,чтобы с очереди не убрали, потом купили квартиру. На мой вопрос почему нам тогда не поменяли район на город некоторые спецы видели наш злой умысел что на город больше денег выделяется ,только в Хантах я добилась ответа, что нет выделений по субъектам, только по очереди. Потом нам сказали что положено каждому члену семьи по 12 кв. метром, мы выяснили по 18. Тут и начали новые качели ,что у вас квартира 72 квадрата, но мы не выплачиваем субсидию на балкон Такое ощущение что они там на ходу сами придумывают.. |
-
голос
+
Элен
думаешь, замнач департамента ничего не понимает в субсидиях, которые утверждает? Мне она же сразу сказала, что от 2-х человек - по 18 кв. м. И объяснила, почему одному выгодно брать субсидированное жилье, а семье из 2 человек - не выгодно.. И сразу сказала - ждать вам не менее 5 лет. А все говорили - год-два. Вполне компетентная дама. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
+
Ветка
честно? думаю что не понимает, ну или только на тот момент когда ты спрашивала, это же явно не вчера было,да? |
-
голос
+
Элен
у Иры какая то совсем другая субсидия не такая как у 90% - молодая семья.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Элен у Иры какая то совсем другая субсидия не такая как у 90% - молодая семья.. Так и не такая. Бюджетники (работники). Там для тех кто в очередь встал до 2011 года такие условия были как Ирина пишет. |
-
голос
+
фея
ну если она пишет в теме то наверное это все таки 2011-2013? |
Страница 187 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 14:47 -22 °C
|