2016-2017, Осень-Зима- Малышарики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 25 из 35 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
БабаЯга
капуша правильно сказала, что в тёплый душ, так протоки расширятся и легче молоку выйти, грудь не травмируя как бы погладить по направлению к ореоле и сцедиться до последней капли и после этого дать ребенку. И ещё посмотри сосок, если жирное молоко то может пробочки образовались... Вот все врачи советуют аппликации с димексидом... Но я это не делала, не хотела дочь кормить такой гадостью |
-
голос
+
капуша
Беллочка темпы нет, болит зараза. Я прикладываю постоянно, она у меня уже не берет обожралась видимо...тему пошла читать про лактостаз. Спасибо |
-
голос
+
FuriaNight
Repeynik молокоотсос дома есть, спасибо. Если за ночь не станет лучше то позвоню Ирине... Так я в душе цедила, там этого молока не меряно. Вроде не жирное оно... Вспомнила что среднюю прикладывала постоянно из под подмышки. И не было никаких застоев. Ночью попробую так покормить, может с другого угла больше высосет. Спасибо девочки |
-
голос
+
БабаЯга
Если нет температуры и нет локального покраснения на груди то ты скорее всего справилась с лактостазом, а боль и припухлость может сохраняться в течение 2-3 дней! Выздоравливай Ещё вспомнила, что после того, как сцедилась и приложила ребёнка к груди можно размять в капустный лист с холодильника приложить, снимает воспаление Последний раз редактировалось Repeynik 21 дек 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): молокоотсос дома есть, спасибо. Если за ночь не станет лучше то позвоню Ирине... Так я в душе цедила, там этого молока не меряно Инна, лучше обойтись без молокоотсоса. Помощи в рассасывании уплотнений от него практически никакой , за то молока будет прибывать больше, чем при сцеживании руками. Ручное сцеживание (только не разминание!) и малыш - Ваши лучшие помощники . Сцеживание под душем тоже провоцирует лишний обильный прилив, поэтому после него сначала облегчение, потом - ухудшение состояния. Сцеживать нужно ПОСЛЕ ДУША и полного расслабления (желательно сразу, ещё в ванной комнате, нырнуть в тёплый халатик и носочки, а после выйти и полежать минут 10). Как только расслабились - молоко отлично выходит . И водичку пить не забывайте. Полстакана воды раз в полчаса-час обязательно, можно чаще. Подробнее здесь viewtopic.php?f=28&t=3326&start=405 , если ещё не прочитали, верхнее сообщение . Чего-то не понятно или не справитесь, - звоните . |
-
голос
+
Почти не спала ночь, сцеживала каждые полчаса. Темпа поднялась в итоге, максимум 38 была. Причем когда дите поест резко прям чувствую что темпа упала и грудь стала не болезненой. Но через полчаса опять наливается... Красноты нет. А она бедная есть столько не может, я руками как Ирина писала.
Angel Спасибо, если не справлюсь сама наберу. |
-
голос
+
БабаЯга если есть возможность, сходите на физиопроцедуры УЗ для груди, очень хорошо помогает...
|
-
голос
+
Девочки, какой крем противовоспалительный для новорождённых можно использовать? У нас пальчик в районе заусеницы воспалился, заусеница короткая, обрезать ее не могу, дочка ей за все цепляется, ещё и в рот тянет...
|
-
голос
+
LoveLaska
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Девочки, какой крем противовоспалительный для новорождённых можно использовать? У нас пальчик в районе заусеницы воспалился, заусеница короткая, обрезать ее не могу, дочка ей за все цепляется, ещё и в рот тянет... У моего было недавно, обработала перекисью, потом хлорофиллипт в течение дня. Варежку на эту ручку, чтоб не облизал. На ночь прикладывала левомеколь, тоже под варежку, на бинтик и фиксировала лейкопластырем слегка. Так два дня. После первой же обработки лучше стало. |
-
голос
+
Вот как раз после варежек на весь день у неё там гной появился вчера дозвонилась своему доктору, он сказал мазью Вишневского мазать, чтоб вывести гной....
|
-
голос
+
LoveLaska
Перекисью водорода обработать и привязать мазь левомиколь Она не пахнет, заживляет не хуже Вишневского |
-
голос
+
LoveLaska
Я тоже приматываю левомеколь на ночь а то что на утро после него гной это хорошо! Мазь вытягивает его из ранки! Гной аккуратно с антисептиком убрать и опять левомеколь. |
-
голос
+
БабаЯга
Буквально неделю назад был застой. Одела новый лифчик, а он надавил под правой грудью снизу где складка. Темп 38,5 была, отека небыло, было в воспаление протоков, покраснение. Мазала Траумель, часто прикладывала, пила парацетамол, исключила горячий чай. Темп спала через 2 дня, боль при дотрагивании прошла ещё через дня 4. Сейчас все хорошо. Но болит грудь ещё при кормлении через секунд 5 после того как дочка присасывается, когда молоко начинает активно по протокам бежать. Болит максимум минуту и потом все хорошо. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Ого!!! нифига себе бельишко!!! У меня с дочкой до 6 месяцев, в месяц по 2 раза был лактостаз (как потом оказалось молоко слишком жирное было и протоки забивали) но чтоб такоооой долгий 2 дня темпы!!! Ух!!! |
-
голос
+
Repeynik писал(а): Да белье то нормальное, грудь с 3 до 5 размера разнесло вот и не влезла ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Ну вроде расцедилась, состояние еще не очень, но комок уже почти сошел. Горячая еще только грудь.
|
-
голос
+
Elvira2904
Как я тебя понимаю БабаЯга Ура! Поздравляю! Девочки, у кого старшие двухлетки))) скажите у вас в эту погоду старшие нормально спят? Моя вообще спать не может... Днем 1 час спит и то чтоб она поспала полчаса -час укачиваю её и ночью в 3-4 просыпается и только под утро засыпает только её уложу, А там сын просыпается... И мы уходим в другую комнату, чтоб не будить! у неё уже синячки под глазками... Наверно это из-за погоды и то что гулять не ходим... А как бороться то? Сил уже нет... |
-
голос
+
Repeynik
У нас дочь 2,7 писаться стала и тоже плохо засыпает вечером. Бегает к нам на постель по 100 раз. А днем нормально засыпает, спит хорошо. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Repeynik
спасибо!! Моя спит отлично и очень долго, но и спать ложу по 100 раз, долго засыпает очень..И тоже ссать начала по ночам. Мы уже с 1,5 лет без памперсов ночью. А тут что то стала, причем говорит сама я писать, и уже все мокрая, не успевает видимо. Нам 3 в начале января |
-
голос
+
Днем не спим если гулять не ходим, невозможно уложить.
|
-
0 : 1
+
Elvira2904 писал(а): БабаЯга писал(а): тоже ссать начала по ночам. Мы уже с 1,5 лет без памперсов ночью. А тут что то стала Девочки, у них же стресс Ещё б не пИсаться, они ж теперь хотят как лялечки. И чтоб так же носили, кормили и переодевали 100 раз на дню. Ну а если днём не получается, то хоть ночью. Неосознанно это всё, разумеется. |
-
голос
+
Angel
Согласна. Стресс у них. Я за своей двухлеткой особо не замечаю и то вот проявляется, она же средняя, короны на голове нет, привыкла делиться родителями со старшей сестрой. А когда она сама родилась, у старшей стресс был приличный! Она ещё и не говорила ничего до трех лет. Капризы были, спала только с папой, Кристинку не обижала, но только я малую кормить Лиля уже с другого бока трется. И все в этом роде. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
А я дочь начала приучать без подгузника на ночь вот только перед родами, а сейчас всё на смарку и ведь ревет по ночам, я уже не знаю что делать... И целую и обнимаю и с ложечки даже кормлю и на ночь качаю и песенки пою! И чем мягче я, тем сильнее она садится на шею и чуть что устраивает такие истерики, что соседи наверно думают, что я её убиваю когда наступает ночь у меня всё равно звенит в ушах её крик... Девочки посоветуйте маленькие мне что-нибудь! И дочку жалко и сама замучилась....
|
-
голос
+
Repeynik
мне кажется тут только терпение и время помощники, слишком маленькая еще детка твоя. Где-то читала что при истерике нужно просто сесть рядом с ребенком, молча, попытаться обнять, быть рядом, но не успокаивать и стараться быть самой спокойной. |
Страница 25 из 35 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 12:45 -23 °C
|