Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
PaU4ok
голос
+
как можно ходить с молочным зубом в 30 лет?
голос
+
Вредина писал(а): как можно ходить с молочным зубом в 30 лет? ![]() я вот тоже об этом подумала - они ж маленькие
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 1
+
Нормальный был зуб, ничем особым от собратьев не отличался, разве что выступал слегка вперёд из-за того что постоянные зубы на него давили. Зубы они же как и люди разные бывают, у кого то огромные лошадиные, у кого то маленькие миниатюрные.
|
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): PaU4ok у моей подруги тоже самое. выпал молочный, ей 31. ходит без зуба. хочет туда муляж поставить пластиковый ![]() ![]() ![]() А у меня и зачатка там нет, чувствую скоро ходить мне беззубой ![]() Kosha писал(а): Вредина писал(а): как можно ходить с молочным зубом в 30 лет? ![]() я вот тоже об этом подумала - они ж маленькие Нет, они не маленькие, такие же по размеру, как и постоянные, просто формой немного отличаются, но видно это только врачу ![]() Последний раз редактировалось PaU4ok 11 ноя 2016, 06:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
PaU4ok
голос
+
Вредина
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, поздно читаю, прежде чем удалить, сделали снимок, на снимке под выросшим зубом виден постоянный зачаток, он немного вкривь, тк этот сверхкомплект ему просто мешал, срочно удалили, остальные зубы без аномалий на снимке.
|
![]() |
-
+
Вредина писал(а): как можно ходить с молочным зубом в 30 лет? они ж маленькие и не в тему... такое действительно может быть
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
девочки, Добрый всем вечер!
подскажите пожалуйста, как в поликлиннике на Пушкина обстоит дело с лечением под наркозом? |
![]() |
-
голос
+
Добрый день
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Добрый день ![]() Да, мы ходили к школьному стоматологу. Вылечили кариес, сыну понравилось |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Мы тут рискнули сходить бесплатно на Пушкина к Мешковой-Хариной Ксении Владимировне. Я в восторге! Единственный минус, у них пломб сейчас нет никаких, только цемент, вот так
голос
+
Ramzes писал(а): Девочки! Мы тут рискнули сходить бесплатно на Пушкина к Мешковой-Хариной Ксении Владимировне. Я в восторге! Единственный минус, у них пломб сейчас нет никаких, только цемент, вот так ![]() ![]() Ага мы к ней тоже сходили, а после ее лечения через мес удалили зуб. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
1 : 0
+
Ramzes писал(а): Свищ. Ращумеется вину ни Врач ни зав не признали. Но мое имхо, она плохо почистила кариес. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
0 : 2
+
Вредина писал(а): за то время что выделяется на 1 пациента хорошо почистить практически невозможно! Мы лечим 1 зуб 1 час 15 минут |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): за то время что выделяется на 1 пациента хорошо почистить практически невозможно! Имхо, но об этом должны предупреждать заранее! Иначе как-то некрасиво получается - зуб полечили, а потом его удалять придется. |
![]() |
-
+
Макитра писал(а): Вредина писал(а): за то время что выделяется на 1 пациента хорошо почистить практически невозможно! Мы лечим 1 зуб 1 час 15 минут а что вам делают 1,15? ну вот допустим примерный порядок лечения: анастезия- сверлят-продувают-пломбируют- полируют. вам чтО еще делают? прям сверлят час? ![]() в принципе можно и три часа лечить - пол часа поболтать-мультики посмотреть, потом укол - и еще пол часа мультики. потом пол часа договариваться и тд.. а можно даже в два- три посещения лечить, пульпит, например.
|
![]() |
-
голос
+
Ребёнок с трудом высидит час с лишним. Мы последний раз со старшим лечили зуб без анестезии правда, но минут 10-15. Младшему лечить надо, но резцы молочные у нас на лечат, только серебрят. А мы это уже проходили, не хочу
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): лечат сложный кариес минимум мы сидели в кресле 45 минут долго анестезию ждем, не всегда первого раза достаточно, плюс аккуратно дотошно каналы чистит на мультики время не тратиться Лечим 1 зуб в 1 прием |
![]() |
-
голос
+
Йокорная бабушка писал(а): Имхо, но об этом должны предупреждать заранее! Иначе как-то некрасиво получается - зуб полечили, а потом его удалять придется. Медицина она такая да-неоднозначная Просто теперь вы об этом узнали и сможете выбирать |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): Kosha писал(а): лечат сложный кариес минимум мы сидели в кресле 45 минут долго анестезию ждем, не всегда первого раза достаточно, плюс аккуратно дотошно каналы чистит на мультики время не тратиться Лечим 1 зуб в 1 прием все равно мне интересно. 75 минут. анастезия -10 минут (уже достаточно, действует) сверление.. ну даже если 30 мин сверлить, реально сверлить, те сверлом касаться ткани, то за это время можно пробурить и челюсть тоже , полость то в зубе маленькая. поэтому хоть как дотошно делай, но, чтобы осталось хоть что то, куда можно прилепить пломбу, а не под ноль зуб спилить, этого времени слишком много. и даже если оставшиеся 35 на то, чтобы ровно запломбировать .. ну это ооочень медлительный доктор у вас. хорошо, если вас все устраивает, зуб вылечен качественно и рецидива нет, но я все равно не думаю, что "чем дольше" строго = "тем лучше".
|
![]() |
-
голос
+
Моему ребенку тоже меньше часа зубы не лечат, либо один зуб, либо два, но если находятся рядом, под анестезией, при чем он даже шприца с лекарством не видит, говорит, что ему чем-то просто мажут. Это в платной клинике. А в бесплатной нам тоже по 20 минут на зуб уделяли, в итоге к 6 годам один молочный зуб удален, второй лечению не подлежит, и как оказалось несколько кариозных, в т.ч. постоянные шестерки, хотя у бесплатного стоматолога были последний раз в сентябре
![]() |
![]() |
24 фев 2025, 18:58 -9 °C
|