Страница 19 из 81  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение28 янв 2012, 12:21   №451  
-
голос
+
White Mouse
что-то я своего разнежила, пойдем учиться маме помогать :meshaet:

Новое сообщение28 янв 2012, 14:09   №452  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:28 янв 2012, 12:11 №450
Вот ещё вспомнила: в мясорубке любили фарш крутить! Причём ну очень им нравилось, аж до драки дело доходило, когда выясняли, чья очередь! А мне надо было только нарезать им продукты, да забрать готовый фарш

Дочке 2,2г., начали давно к труду приучать: фарш крутить это вообще любимое дело, а мне сколько времени экономится))))
Цветы со мной поливает, белье мне подает, я вешаю, на терке трет морковку (под присмотром) -говтоить постоянно пытается помогать, тут стала еще посуду пытаться мыть. Пылесосит, правда, не очень надолго ее хватает - полкухни только пропылесосить, например. *JOKINGLY* Яйца чистить обожает, на пасху в прошлом году (1,6г.) - красила яйца. Это то,что я помню.
Вообще мне говорили, трудолюбие закладывается до 4-х лет, нужно не упустить время, а то потом уже можно со слезами заставлять. Но видимо, у кого как.

Новое сообщение28 янв 2012, 14:22   №453  
-
голос
+
У меня сынок с годика мне помогал, а после двух лет как отрезало. Вообще ничего помогать не хочет. Даже не знаю, как его заинтересовать. Элементарно свои игрушки не складывает и мне не помогает их убирать. *DONT_KNOW* :-(

Новое сообщение28 янв 2012, 15:59   №454  
-
голос
+
Сына тоже пытаемся приучать к труду: посуду моет, игрушки убирает, пыль протирает (про качество работ молчу *JOKINGLY* , ну ладно хоть так). Правда все это не с большим желанием. Но если его настроить так, что он ведь ПОМОШНИК, то срабатывает *OK*

Новое сообщение02 фев 2012, 17:44   №455  
-
голос
+
SOS 8( , девушки, как организовать порядок на рабочем месте мужа? Он часто работает дома, некоторая документация хранится. Проблема в чем - каждый день он приносит новые бумажки, чеки и т.п. и складывает как ему удобно. В результате почти каждую неделю ищу его потери. Я вместо секретаря так сказать. Подписала папки, разложила, новый ворох образовался. Завела еще икеевские коробки, подписала для чеков и пр.документов, чтоб до разбора прятать его бумаженции. Такой бардак 0_ , что честно отлыниваю это все разгребать. Прибираюсь раз в полгода , наверно, и это занимает весь день. Может встречали какие-то удобные приспособы, на работе удачно все организовали. Посоветуйте свою систему хранения документов!!!

Новое сообщение02 фев 2012, 17:49   №456  
-
голос
+
мамаАва
Это такой характер, ничего тут не поделаешь. *DONT_KNOW* Ему мусорить - Вам разбирать.
Я бы лучше выделила на это час в неделю, чем день в полгода.

Что касаемо системы хранения, то у нас заведены папки с ячейками, в которые расфасовано всё. И подписано. %) И лежит по датам и по цветам бумаги. 0_ И едва ли не по алфавиту даже. 0_
Этим занимается мой супруг, у него везде такой порядок, но если там побываю я... fingal Ну иногда же срочно надо свидетельство о рождении ребёнка или инструкцию к швейной машинке...
Я не умею вести и хранить документы, поэтому не занимаюсь этим.

Новое сообщение17 фев 2012, 13:14   №457  
-
голос
+
Почитала форум добрые дела, разобрала камод и шкаф, сложила пакет вещей для нуждающихся, заодно и порядок навела и помечтала о лете и поняла, что до летних вещей еще худеть и худеть.

Новое сообщение18 фев 2012, 12:40   №458  
-
голос
+
Девочки, а я из-за бесконечных больничных с ребенком наняла няню, которая по совместительству в период садика выполняет функции домработницы. Дома чистота, кушать приготовлено, вещи выглажены. В общем, прихожу вечером с работы, поужинаем всей семьей, уроки у старшей проверю - и свободное время! Играем вместе с детьми, общаемся с мужем - рай да и только!!!! *dance3*
Вот только не знаю, привыкнет дитенок мой к садику, от услуг няни придется отказаться, как снова буду впрягаться во все домашние дела? *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 фев 2012, 12:49   №459  
-
голос
+
Да, домработница - мечта, но тока финансы вообще не позволяют :-(
мне б посудомойку купить хотя бы, вот помощница бы была *OKey*

Новое сообщение18 фев 2012, 13:24   №460  
-
голос
+
PAnny писал(а):
источник:18 фев 2012, 12:40  №458 
Вот только не знаю, привыкнет дитенок мой к садику, от услуг няни придется отказаться, как снова буду впрягаться во все домашние дела?

Оставь её домработницей, если она согласна. Или другую помощницу по хозяйству найди.

Новое сообщение19 фев 2012, 22:37   №461  
-
голос
+
PAnny писал(а):
источник: 18.02.2012 13:40
Девочки, а я из-за бесконечных больничных с ребенком наняла няню, которая по совместительству в период садика выполняет функции домработницы. Дома чистота, кушать приготовлено, вещи выглажены. В общем, прихожу вечером с работы, поужинаем всей семьей, уроки у старшей проверю - и свободное время! Играем вместе с детьми, общаемся с мужем - рай да и только!!!! *dance3*
Вот только не знаю, привыкнет дитенок мой к садику, от услуг няни придется отказаться, как снова буду впрягаться во все домашние дела? *DONT_KNOW*

Даааа...., не каждый может позволить себе домработницу....

Новое сообщение19 фев 2012, 23:39   №462  
-
голос
+
А мне как-то не хочется постороннего человека в дом пускать... Хотя сама по дому тоже не успеваю %) вроде уже и методику эту применяю, просто так не ходить, а захватывать с собой по пути вещи, раскладывать по местам, и все равно - дети возвращают все назад быстрее меня))))

Новое сообщение20 фев 2012, 08:46   №463  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 20.02.2012 0:39
А мне как-то не хочется постороннего человека в дом пускать...

*viannen4*
Пашу сама как лошадь, в понедельник праздник :D папа на работу, дочь старшая в сад, я на развалы вещей за выходные пока младшая спит, а потом у мамы перерыв, у мамы деткино :D, а потом день сурка, подмыть, покормить, поиграть, постирать, погладить,приготовить и так по кругу в общем все на П и жизнь прекрасна :D

Новое сообщение20 фев 2012, 21:02   №464  
-
голос
+
Inna+ писал(а):

Я ж вроде написала, что из-за бесконечных больничных наняла няню, которая в период хождения ребенка в садик выполняет функции домработницы. *DONT_KNOW*
а что ей делать, когда ребенок в садике? Дома сидеть? Деньги то отрабатывать надо.

Новое сообщение21 фев 2012, 00:09   №465  
-
голос
+
PAnny писал(а):
источник: 20.02.2012 22:02
Inna+ писал(а):

Я ж вроде написала, что из-за бесконечных больничных наняла няню, которая в период хождения ребенка в садик выполняет функции домработницы. *DONT_KNOW*
а что ей делать, когда ребенок в садике? Дома сидеть? Деньги то отрабатывать надо.

А зачем она к Вам ходит, если ребенок в садике? Можно же вообще тогда не платить... :D

Новое сообщение21 фев 2012, 09:06   №466  
-
голос
+
Девочки, я вот тоже не представляю чужого человека у себя дома, наверное я собственница :D Люблю все сама делать, хотя с детьми погодками не так то просто, навести порядок и все по дому успеть %) Хотя конечно я думаю это мечта многих, приходить в чистый убранный дом и есть свеже приготовленную еду :kastrulka:

Новое сообщение21 фев 2012, 15:45   №467  
-
голос
+
Вот-вот, а ведь горничные и в шкафу у некоторых клиентов порядок наводят, так сказать копаются в белье... Нее, это точно не для меня

Новое сообщение21 фев 2012, 22:58   №468  
-
0 : 3
+
Blonchik
Чертополох
Не все таки PAnny молодец, перешагнула устои нашего минталитета, где жена это как матрешка все в одном и няька и прачка и уборщица и домопровительница и тд. и тп. и научилась отдыхать с семьей в то время как мы пашем и к приходу мужа с работы запаханые и уставшие, млин сломайте мне минталитет, ну живут же так люди на западе, а мы когда себя пересилим, я как вспомню свой рабочий год после декрета так вздрогну, вечером с работы в сад за дитем, дома к плите, потом хоть часок с дитем поиграть, спать уложить и здравствуй гора белья с утюгом,а отдых отдых потом на пенсии, а была бы домработница пршел поел с дитем поиграл, отдохнул, млин надо работать над собой, искоренять предрассудки

Новое сообщение21 фев 2012, 23:07   №469  
-
голос
+
Маманька
*viannen4*
я вот тоже вроде как могу позволить себе домработницу, но менталитет не дает... по всем тем причинам, что девочки уже озвучили... fingal
PAnny
молодец... завидую ;)

Новое сообщение21 фев 2012, 23:39   №470  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:21 фев 2012, 23:07  №469 
PAnny
молодец... завидую

я тоже.
Я бы завела домработницу, но... я сижу дома... однокомнатная кв... *ROFL*

Новое сообщение22 фев 2012, 09:00   №471  
-
голос
+
Meduniza
Думаю надо начинать с малого, пригласить хотя бы клининг сервис весной окна помыть :D :D :D

Новое сообщение22 фев 2012, 09:10   №472  
-
голос
+
Клининг сервис тоже дорогое удовольствие... Я хотела заказать - мне насчитали в 6тр и это за 1к.кв в 37м2 с 2мя окнами.... 0_ мне стало жалко этих денег- пришлось корячиться самой (именно корячится потому как было 36нед беременности...)

Новое сообщение22 фев 2012, 09:18   №473  
-
голос
+
Маманька
ну, это я уже освоила :D
мне вообще в лом было свои 14 окон мыть %) ой, блин... еще плюс 4 маленьких...
Пришли мальчики, и помыли *dance3*
Но то окна, а при уборке надо во все углы лезть...
вот почему то в отеле меня это не напрягает, хотя все равно личные вещи везде лежат *DONT_KNOW*

Бизюлькa
это после ремонта? у них на эти работы другие расценки, нежели просто бытовая уборка ;)

Последний раз редактировалось Meduniza 22 фев 2012, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение22 фев 2012, 09:28   №474  
-
голос
+
Meduniza
я кстати твой дом видела в живую. харомы такие. *THUMBS UP*

Новое сообщение22 фев 2012, 09:49   №475  
-
голос
+
Meduniza
Вообще после ремонта, НО я звонила и в другие клининговые организации и не говорила, что после ремонта... Просто уборка...
А там где мне насчитали 6тр я им сказала, что после ремонта, из мебели только кухня 0_

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 04:35  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино