Страница 19 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вот ещё вспомнила: в мясорубке любили фарш крутить! Причём ну очень им нравилось, аж до драки дело доходило, когда выясняли, чья очередь! А мне надо было только нарезать им продукты, да забрать готовый фарш Дочке 2,2г., начали давно к труду приучать: фарш крутить это вообще любимое дело, а мне сколько времени экономится)))) Цветы со мной поливает, белье мне подает, я вешаю, на терке трет морковку (под присмотром) -говтоить постоянно пытается помогать, тут стала еще посуду пытаться мыть. Пылесосит, правда, не очень надолго ее хватает - полкухни только пропылесосить, например. Яйца чистить обожает, на пасху в прошлом году (1,6г.) - красила яйца. Это то,что я помню. Вообще мне говорили, трудолюбие закладывается до 4-х лет, нужно не упустить время, а то потом уже можно со слезами заставлять. Но видимо, у кого как.
|
-
голос
+
У меня сынок с годика мне помогал, а после двух лет как отрезало. Вообще ничего помогать не хочет. Даже не знаю, как его заинтересовать. Элементарно свои игрушки не складывает и мне не помогает их убирать.
|
-
голос
+
Сына тоже пытаемся приучать к труду: посуду моет, игрушки убирает, пыль протирает (про качество работ молчу , ну ладно хоть так). Правда все это не с большим желанием. Но если его настроить так, что он ведь ПОМОШНИК, то срабатывает
|
-
голос
+
SOS , девушки, как организовать порядок на рабочем месте мужа? Он часто работает дома, некоторая документация хранится. Проблема в чем - каждый день он приносит новые бумажки, чеки и т.п. и складывает как ему удобно. В результате почти каждую неделю ищу его потери. Я вместо секретаря так сказать. Подписала папки, разложила, новый ворох образовался. Завела еще икеевские коробки, подписала для чеков и пр.документов, чтоб до разбора прятать его бумаженции. Такой бардак , что честно отлыниваю это все разгребать. Прибираюсь раз в полгода , наверно, и это занимает весь день. Может встречали какие-то удобные приспособы, на работе удачно все организовали. Посоветуйте свою систему хранения документов!!!
|
-
голос
+
мамаАва
Это такой характер, ничего тут не поделаешь. Ему мусорить - Вам разбирать. Я бы лучше выделила на это час в неделю, чем день в полгода. Что касаемо системы хранения, то у нас заведены папки с ячейками, в которые расфасовано всё. И подписано. И лежит по датам и по цветам бумаги. И едва ли не по алфавиту даже. Этим занимается мой супруг, у него везде такой порядок, но если там побываю я... Ну иногда же срочно надо свидетельство о рождении ребёнка или инструкцию к швейной машинке... Я не умею вести и хранить документы, поэтому не занимаюсь этим.
|
-
голос
+
Почитала форум добрые дела, разобрала камод и шкаф, сложила пакет вещей для нуждающихся, заодно и порядок навела и помечтала о лете и поняла, что до летних вещей еще худеть и худеть.
|
-
голос
+
Девочки, а я из-за бесконечных больничных с ребенком наняла няню, которая по совместительству в период садика выполняет функции домработницы. Дома чистота, кушать приготовлено, вещи выглажены. В общем, прихожу вечером с работы, поужинаем всей семьей, уроки у старшей проверю - и свободное время! Играем вместе с детьми, общаемся с мужем - рай да и только!!!!
Вот только не знаю, привыкнет дитенок мой к садику, от услуг няни придется отказаться, как снова буду впрягаться во все домашние дела?
|
-
голос
+
Да, домработница - мечта, но тока финансы вообще не позволяют
мне б посудомойку купить хотя бы, вот помощница бы была
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Вот только не знаю, привыкнет дитенок мой к садику, от услуг няни придется отказаться, как снова буду впрягаться во все домашние дела? Оставь её домработницей, если она согласна. Или другую помощницу по хозяйству найди.
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Девочки, а я из-за бесконечных больничных с ребенком наняла няню, которая по совместительству в период садика выполняет функции домработницы. Дома чистота, кушать приготовлено, вещи выглажены. В общем, прихожу вечером с работы, поужинаем всей семьей, уроки у старшей проверю - и свободное время! Играем вместе с детьми, общаемся с мужем - рай да и только!!!! Вот только не знаю, привыкнет дитенок мой к садику, от услуг няни придется отказаться, как снова буду впрягаться во все домашние дела? Даааа...., не каждый может позволить себе домработницу....
|
-
голос
+
А мне как-то не хочется постороннего человека в дом пускать... Хотя сама по дому тоже не успеваю вроде уже и методику эту применяю, просто так не ходить, а захватывать с собой по пути вещи, раскладывать по местам, и все равно - дети возвращают все назад быстрее меня))))
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): А мне как-то не хочется постороннего человека в дом пускать... Пашу сама как лошадь, в понедельник праздник папа на работу, дочь старшая в сад, я на развалы вещей за выходные пока младшая спит, а потом у мамы перерыв, у мамы деткино , а потом день сурка, подмыть, покормить, поиграть, постирать, погладить,приготовить и так по кругу в общем все на П и жизнь прекрасна
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Даааа...., не каждый может позволить себе домработницу.... Я ж вроде написала, что из-за бесконечных больничных наняла няню, которая в период хождения ребенка в садик выполняет функции домработницы. а что ей делать, когда ребенок в садике? Дома сидеть? Деньги то отрабатывать надо.
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Inna+ писал(а): Даааа...., не каждый может позволить себе домработницу.... Я ж вроде написала, что из-за бесконечных больничных наняла няню, которая в период хождения ребенка в садик выполняет функции домработницы. а что ей делать, когда ребенок в садике? Дома сидеть? Деньги то отрабатывать надо. А зачем она к Вам ходит, если ребенок в садике? Можно же вообще тогда не платить...
|
-
голос
+
Девочки, я вот тоже не представляю чужого человека у себя дома, наверное я собственница Люблю все сама делать, хотя с детьми погодками не так то просто, навести порядок и все по дому успеть Хотя конечно я думаю это мечта многих, приходить в чистый убранный дом и есть свеже приготовленную еду
+
Вот-вот, а ведь горничные и в шкафу у некоторых клиентов порядок наводят, так сказать копаются в белье... Нее, это точно не для меня
|
-
0 : 3
+
Blonchik
Чертополох Не все таки PAnny молодец, перешагнула устои нашего минталитета, где жена это как матрешка все в одном и няька и прачка и уборщица и домопровительница и тд. и тп. и научилась отдыхать с семьей в то время как мы пашем и к приходу мужа с работы запаханые и уставшие, млин сломайте мне минталитет, ну живут же так люди на западе, а мы когда себя пересилим, я как вспомню свой рабочий год после декрета так вздрогну, вечером с работы в сад за дитем, дома к плите, потом хоть часок с дитем поиграть, спать уложить и здравствуй гора белья с утюгом,а отдых отдых потом на пенсии, а была бы домработница пршел поел с дитем поиграл, отдохнул, млин надо работать над собой, искоренять предрассудки
|
-
голос
+
Маманька
я вот тоже вроде как могу позволить себе домработницу, но менталитет не дает... по всем тем причинам, что девочки уже озвучили... PAnny молодец... завидую
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): я тоже. Я бы завела домработницу, но... я сижу дома... однокомнатная кв...
|
-
голос
+
Meduniza
Думаю надо начинать с малого, пригласить хотя бы клининг сервис весной окна помыть
|
-
голос
+
Клининг сервис тоже дорогое удовольствие... Я хотела заказать - мне насчитали в 6тр и это за 1к.кв в 37м2 с 2мя окнами.... мне стало жалко этих денег- пришлось корячиться самой (именно корячится потому как было 36нед беременности...)
|
-
голос
+
Маманька
ну, это я уже освоила мне вообще в лом было свои 14 окон мыть ой, блин... еще плюс 4 маленьких... Пришли мальчики, и помыли Но то окна, а при уборке надо во все углы лезть... вот почему то в отеле меня это не напрягает, хотя все равно личные вещи везде лежат Бизюлькa это после ремонта? у них на эти работы другие расценки, нежели просто бытовая уборка Последний раз редактировалось Meduniza 22 фев 2012, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Meduniza
я кстати твой дом видела в живую. харомы такие.
|
-
голос
+
Meduniza
Вообще после ремонта, НО я звонила и в другие клининговые организации и не говорила, что после ремонта... Просто уборка... А там где мне насчитали 6тр я им сказала, что после ремонта, из мебели только кухня
|
Страница 19 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 04:35 -8 °C
|