2016-2017, Осень-Зима- Малышарики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы уже неделю так живем, как поменять то этот режим. Днем пробовала будить так он все равно засыпает. Он еще ночью хитрый требует чтобы я его на руках носила и главное надо ходить,а не сидеть
|
-
голос
+
Ну успокоили будем ждать когда наше чудо повзрослеет и начнет спать по ночам
|
-
голос
+
Кань
Крутой байкер ещё и самостоятельный!!! Моя лентяйка если сидушку убрать на самокате, то её опять же катить надо! А так хочется, чтоб сама, как ваш твой сынок! |
-
голос
+
Беллочка
У меня с дочкой так было но я следовала совету доктора комаровского с 18:00 никакого сна, даже если засыпает на ходу! И до 22:00, потом водные процедуры, ребёнок устает капитально и спит как убитый всю ночь))) |
-
голос
+
Repeynik писал(а): но я следовала совету доктора комаровского с 18:00 никакого сна, даже если засыпает на ходу! И до 22:00, Вот как читаю такие советы, сразу хочется все книжки комаровского сжечь . А как же нервная система ребёнка? Они ж маленькие (особенно те, что до 2х месяцев), им больше полчаса-часа бодрствовать нельзя ещё. Ребёнок перевозбуждается, нервная система постоянно с повышенными нагрузками. Потом ведь аукается всё, позже. У кого в беспокойном сне в возрасте после года, у кого уже к школе, не выдерживают дети нагрузок (((. И практически у всех потом повышенная тревожность ((. Воообще, чем регулярнее и чаще днём сны и кормления, тем спокойнее потом сон ночью. Разумеется, это не касается случая когда лезут зубы, там всё не спокойно, и сны и бодрствования (((. У кого режим сдвинулся - сдвигайте обратно потихоньку. Старайтесь начинать укладывать чуть раньше. На полчаса-час. Укачивать можно. Дня три на закрепление результата - и ещё немного раньше. Три дня назад ещё и полнолуние было + перепады температур, детки всегда на это чутко реагируют. И просыпаются посреди ночи, и не спят допоздна. Всё налаживается обычно через несколько дней спокойной погоды и луны. До очередного полнолуния-новолуния-магнитной бури-смены погоды . |
-
голос
+
Angel
Абсолютно согласна У нас такое было, только сынок начинает засыпать - дочка или закричит, и просто громко рядом что сделает , всё - сна как не бывало и ничего не помогало - ни титя, ни качания , ни хождение с ним на ручках Бывало и три часа не спал, видно , что перевозбужден , но не спит Это именно на ночной сон |
-
голос
+
Вчера врача вызывала, так кашлял что перепугалась. Пришол врач и назначил дышать бередуалом , ночью кашлял но не так. Сегодня опять врач пришол и ещё назначил дышать пульмикортом . Так жалко, такому крошке и такие серьезные лекарства. Пудем дышать, а что делать, не хочу всё запустить. Но вроде сегодня подышали бередулом второй раз и кашель меньше стал.
|
-
голос
+
Девочки, а как вы складки обрабатываете у малышей? Я вот с дочерью не помню такого. А сейчас у сына в шейной складке, в подмышечной впадинах и на ножках в двух складках кожица как будто слазит, белой пленочкой. Красноты нет, просто кожица там мягкая и местами скатывается:-( Я так понимаю это опрелости, т.к. складки глубокие, плохо вентилируются. Что с ними делать? Сушить надо? Я бепантеном обрабатывала, не вижу изменений. Стараюсь сушить очень хорошо
|
-
голос
+
tatiana16
Это вы простыли так сильно? |
-
голос
+
OlivkA
Беллочка У нас тоже гуляет по ночам бывает. А бывает наоборот, ночью спит как сурок, а днем потом долго не хочет. Но его беспокоят газы. Точно знаю, т.к. пропукивается, покакает и спит спокойно. Жду когда наладится пищеварение, когда пукать научится, думаю и со сном наладится. |
-
голос
+
Кошачий детеныш
Мы моем складочки вечером перед сном в ванночке и потом мажу маслечком детским, бепантен не очень люблю, он густой и хуже впитывается... Может это от него и остаётся? |
-
голос
+
tatiana16 писал(а): Вчера врача вызывала, так кашлял что перепугалась. Пришол врач и назначил дышать бередуалом , ночью кашлял но не так. Сегодня опять врач пришол и ещё назначил дышать пульмикортом . Так жалко, такому крошке и такие серьезные лекарства. Пудем дышать, а что делать, не хочу всё запустить. Но вроде сегодня подышали бередулом второй раз и кашель меньше стал. Скорейшего выздоровления детке! Главное чтобы мама была спокойна по возможности и не паниковать. |
-
голос
+
Repeynik писал(а): Кошачий детеныш Мы моем складочки вечером перед сном в ванночке и потом мажу маслечком детским, бепантен не очень люблю, он густой и хуже впитывается... Может это от него и остаётся? Нет это не крем, именно кожица. Видно прям, т.к. место откуда она слезла отличается от рядом находящейся кожи. |
-
голос
+
Кошачий детеныш
попробуй присыпкой, так то по логике сухое надо увлажнить, а мокрое подсушить. Я старршей так делала, сначала сажала маслом складки на шее, не помогало, потом присыпкой поробовала и все прошло. На воздухе то шею не получится проветрить.... |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Кошачий детеныш попробуй присыпкой, так то по логике сухое надо увлажнить, а мокрое подсушить. Я старршей так делала, сначала сажала маслом складки на шее, не помогало, потом присыпкой поробовала и все прошло. На воздухе то шею не получится проветрить.... Боюсь присыпку использовать. Она говорят может скатываться и натирать еще больше. А наш товарищ потеет очень сильно, сразу все в складках мокрым станет. Ты какую использовала? |
-
голос
+
Repeynik
Да от старшего наверное заразились. Он переболел недавно, но с ним уже проще. Кошачий детеныш Спасибо. Вот вроде лучше становится. |
-
голос
+
OlivkA
Да я бы ничем и не мазала и не сыпала. Но такие глубокие складки видимо, что там преет Пока протираю отваром ромашки и сушу. Раздвигаю складку и дую В интернете вычитала кто-то феном сушит |
-
голос
+
Кошачий детеныш
джонсон обычную. Может он у тебя потеет потому что жарко? |
-
голос
+
Кошачий детеныш
Мы бепантеном мазали, всегда помогало. А складки эти так прели, что аж слипались и воняли. Самые настоящие опрелости. В основном у нас были на шее и за ушами. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Жарко, да. Отопление жарит, даже при перекрытых батареях, от труб жарит. Я его максимально раздеваю. Но он когда ест и когда спит потеет сильно все равно. А спит и ест он много конечно в таком возрасте. |
-
голос
+
Кошачий детеныш
Ань, а вы на вторник записаны на прием? Мне уже так интересно сколько мой хомяк набрал Когда с роддома выписывались, то щечки впалые были А сейчас их с плеч то не поднять |
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 864 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 14:46 -22 °C
|