Страница 118 из 119 [ Сообщений: 2966 ]
-
2 : 0
+
Vim
Да, тот уже после рождения поставили, сказали крови много потеряла и пипец. Какая-то штука 500 чего-то. Мне во время родов уже воткнули одну иголку для капельницы, я пока сообращила, потребовала убрать, мне медсестричка быстро все иголки вытащила. Потом врач на неё наорал что иголку то оставить можно было, вдруг чего чтоб быстро подключиться. В итоге вторую дырку в соседней вене делали и шприц с окситоционом я реально уже у своего бедра только увидела, помню как заорала "не надо окситоцин!!!" Они все так дернулись наверное решили что я сумасшедшая и после второго периода родов пытались мочевой катетр ввести, тоже не спрашивая меня, хорошо заметила А вот что за фигня была в капельнице с которой я лежала потом уже эти два часа не знаю. Написано натрия хлорид, но это же физ раствор обычный в выписке написано окситоцин был, но зуб даю его небыло мне капельницу поставили уже после того как я плаценту родила. Вообще в выписках пишут что хотят, что в прошлой написали что у меня кесарево было, что сейчас наврали в детской в двух местах я звонила спрашивала, сказали что ординаторы заполняют выписки, их никто не проверяет, ошибок много, исправили через стол справок новую передали потом.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Elvira2904
Плацента через сколько родилась?
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Elvira2904 поздравляю с дочей!
Я не знала, что разрыв зашивать не обязательно. Понятно, что разрыв разрыву рознь, но вы как могли сразу после родов решить, что вас не надо зашивать?
|
-
голос
+
Читательница
Спасибо! По опыту наверное я трижды рвалась в одном и том же месте по одному и тому же шву. Можно сказать мы с ним давно знакомы, только видеть я его уже больше не могу Но что поделать, зашили. В пятницу уже часть ниток сняли в женской, остальное сегодня муж дома вытащил.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
Последний раз редактировалось Elvira2904 12 дек 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Elvira2904 писал(а): А вот что за фигня была в капельнице с которой я лежала потом уже эти два часа не знаю. Написано натрия хлорид, но это же физ раствор обычный в выписке написано окситоцин был, но зуб даю его небыло мне капельницу поставили уже после того как я плаценту родила Я тоже думала, что отбилась. Мне уже капельницу поставили после родов. Потом оказалось, что они окситоцин добавляют в физ раствор. Как профилактику кровотечений и лучшего сокращения матки . Как заправляли открывали капельницу я не видела. только слышала шуршания и т д. Поэтому , скорее всего у вас было точно так же.
|
-
голос
+
Читательница писал(а): но вы как могли сразу после родов решить, что вас не надо зашивать? это мировая практика
|
-
0 : 2
+
Vim
|
-
голос
+
Vim
о, надо поинтересоваться у заграницы
|
-
голос
+
Эля, через час как раз уже нельзя ничего шить чаще всего, или сразу, или лучше не шить.
Ну и конечно зависит от глубины и размера разрыва. Глубокие надо шить. А у нас шьют всё подряд, а это дополнительная травма. Про матку не знаю что они там творят. Когда старшую рожала массажа не было, УЗИ тоже не помню, помню на физио в рд ходила я, было не приятно, переборщили мне. В капельницу могли конечно хоть, что ввести......
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
0 : 16
+
Ну вот и время появилось, написать про наши четвертые роды Надо сказать, роды очень отличались от первых трех- потому как первый раз пришлось рожать одной без мужа , но я морально была к этому готова ( 5 этаж был на мойке в день рождения сына).
В день рождения, 10 летие старшей дочки с утра стало слегка прихватывать, но терпимо, я усиленно готовилась к празднику, ожидая родов уже на следующий день - в дату пдр Ближе к 10.30 поняла , что все же пора вызвать скорую- так как поднывать стало сильнее, и с заметной периодичностью. в 11 уже были на месте, мужа категорически не пустили, как мы не просили, с печальными глазами отправился наш папа ждать дома Немного мне взгрустнулось, но я так ждала встречи с нашим сыном, что сказала ему : "Мы справимся, все будет хорошо" . С такими мыслями мы отправились на этаж. После осмотра врача ( Пикулин) выяснилось , что раскрытие уже 6 см и пора бы топать в родзал. Ко мне подошла моя акушерка Светлана, все строго по протоколу как говорится в этот раз молча, со знанием дела меня проводили в родзал, сделали ктг и через 15 минут было велено ждать, дышать и если что звать... Конечно, сразу вспомнились наши партнерские роды- и массаж, и поддержка, и шутки, и уверенность в глазах мужа. как мне этого не хватало Я пропевала тихонечко каждую схватку ( в этот раз они были совсем не болючие, очень легко их было переживать), ходила туда сюда по залу, созванивалась с мужем по скайп ближе к часу поняла, что дышать тяжелее- прям перехватывало дыхание и очень хотелось пить... сказав мужу, что говорить больше не могу- отключилась и стала настраиваться на встречу с сыном Мысленно представляла как он спускается ниже и ниже, помогала ему, мысленно успокаивала и его, и себя. Терпимо ... все это время никто не заходил - не проверял как я, не нужно ли что-нибудь….наверное, мне так даже было лучше Потом давление внизу матки усилилось и я поняла, что надо позвать врача, но по времени был обед и я никого не нашла в коридоре- пустота а сил дойти до смотровой уже не было... забралась я на кресло-кровать, пережидать последние схватки мне удобнее было на четвереньках, дышала, дышала. И тут так больно стало и страшно ( впервые за роды наверное), потекли воды, стало хорошо и тепло))попробовала позвать акушерку- никто не слышал, попробовала встать - не могу, позвала сильнее- снова тишина....Спасибо большое проходящей мимо роженице, которая побежала звать врача и акушерку с обеда. время 13. 15... и я понимаю что все...стоя на четвереньках появляется понемногу головка малыша...дышу как могу, на схватку слегка подтуживаюсь, слышу, что кто-то уже бежит, забегает акушерка Светлана и командным тоном : " Ложись на бок , но аккуратно, головка родилась почти" - я почувствовала радость, что кто-то появился рядом, облегчение, легла на бок и поняла как снова не хватает мужа , очень хотелось чтобы кто-то держал за руку... но понимала, что нам совсем чуток потрудиться оставалось, стала тихонечко помогать малышу показать плечики) еще минуты 3 и родился наш сын Акушерка похвалила за терпение, что все правильно делала, и поздравила с рождением крохи . дальше я уже ничего не замечала как мне казалось, все ждала, когда приложат к груди долгожданного сыночка . Плацента родилась минут через 20, была большая, не такая как с девочками, но врач сказал, хорошая такая плацента, с такой малой ещё неделю бы посидели))) Роды прошли мягко, без разрывов как и ранее, потуга была дольше по времени, но легче по ощущениям в 13.25, 3485 ростиком 54 см родился наш малыш. Мы это сделали с ним вдвоем, как настоящий мужчина помогал мне, а тем временем муж обрывал телефоны отделения, как мне потом рассказали Первым позвонил мне в 13.40 и поздравил с настоящей победой . Вот так сложилось в этот раз у нас. Благодарна девушкам в приемном отделении - очень поддержали меня там, когда увидели, что расстроилась из-за невозможности партнёрских родов, довольно быстро оформили и пожелали удачи и легких родов. Еще раз убедилась- самое главное, это спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Мама спокойна и малыш в пузике ей помогает, откликается на ее терпеливое ожидание, тело само в ответ подсказывает как легче перенести им обоим эти часы...Желаю всем ожидающим легких родов и ничего не бояться! вы в любом случае не одни, девочки- с вами ваши малышики
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 19 июл 2017, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
0 : 7
+
Хочу поделиться своей историей 3-Х родов.Первые и вторые роды были давно-2002 и 2004 годы , в этом году впечатления обновились .По пдр мы ждали сыночка на крещение, но родились на неделю раньше 12.01.2018.
В этот день я проснулась в 6.30 утра и встала, чтобы пойти в туалет , но пока вставала из меня потекло-я сначала решила, что до туалета не донесла, но запаха никакого не было и я поняла, что наверное это отошли воды, хотя в первые двое родов воды у меня не отходили и пузырь протыкали в процессе.Все-таки я дошла до туалета , посидела на троне, встала и опять чувствую по капле течет, и пошли не сильные тянущие ощущения внизу живота-значит сегодня родимся.Я обрадовала мужа( мы шли с ним на партнерские роды) и старших моих девчонок.Пошел процесс подготовки к поездке в роддом : я сделала 2 клизмы ( не зря), приняла душ, запустила схваткосчиталку, к 9.30 мы были готовы к поездке, схватки были уже по секунд 30-50 через 3-5 минут, я старательно дышала как учили на школе матери и настраивалась не на болевые ощущения , а на продуктивный нелегкий труд. Приехали в роддом , прошли процедуру оформления, я велела мужу ждать сигнала и меня подняли на 5 этаж , время было где-то 10.15.На верху меня встретила пожилая акушерочка И сначала повела в пред родовую , но когда я сообщила о периодичности схваток , а они были уже с интервалом в минуту, она меня отвела в малый родзал и разрешила мужу подняться.Пришел мой красавец мужчина в одеянии медбрата и мы вместе проживали схватки:я дышала, он массировал мне поясницу, отлежала я на ктг 20 минут.После ктг меня повели на осмотр, смотрел врач-мужчина и сказал, что открытие 1 палец, по времени это было наверное уже в районе 11 часов .Я думала, что скоро рожу, но с открытием в 1 палец это радостное событие отдалилось .Возвращаюсь в родовую , схватки становятся все труднее и труднее, воды постоянно текут , муж также меня поддерживает и тут я начинаю чувствовать, что хочу в туалет по серьезному, думаю вот и потуги грядут , а открытие небольшое.Муж сообщил о потугах акушерке, она поставила мне укол папаверина для расслабления шейки матки , после этого в процессе схваток у меня почему то болел не низ живота, а поясница.Акушерка велела ложиться на кушетку, пришел врач, который меня смотрел , медсестра, кушетку преобразовали для приема родов , сказали что рожаем, но пока надо продышать потуги , так как ребёночек еще в пути.Муж мне очень помог продыхивать потуги, у меня видимо ум отключился и я напрочь забыла как надо дышать , акушерку я не слышала, а слышала командный голос моего мужчины и старательно дышала , как загнанный пес, и это реально помогало перетерпеть распирание , муж еще и подбадривал меня , водичку давал попить, от такого дыхания все сумашедше пересохло.3-4 потуги мы успешно подышали и за 3 продуктивные потуги родился наш долгожданный сынок Богдан, рост 54 см, вес 3720 в 12.10.Помогали мне акушерка Кузнецова Елена Николаевна , врач Седов Алексей Юрьевич ,родила сама без единого разрыва.Медперсонал был в восторге от моего мужа, но когда мужу предлагали посмотреть как ребёночек наполовину вышел, он не смог , сказал:я посмотрю как весь родится.Потом 2 часа в родзале провели вместе , акушерка делала массаж матки , я не могла расслабить живот, как только она начинала массировать у меня внутри все напрягалось в ответ и думаю из-за этого было достаточно больновато, если бы живот могла расслабить, то было бы намного легче, а так потерпеть можно.Мне повезло я хотела одноместную палату и получила ее.Хочу подытожить , что третьи роды были самыми лучшими и в этом заслуга моего любимого мужчины, я ему за это очень благодарна!
|
-
0 : 10
+
Мои четвертые роды
В эту беременность я ходила особенно долго, и хотя проблем практически не было, подустала морально и физически. Ещё и пдр стоял на 21 июля, и естественно когда я не родила в срок, стали отправлять в патологию, чему я успешно сопротивлялась) 31 июля я проснулась в 9.30, что мне не свойственно, ещё была такая мысль - может хоть сегодня рожу?! Но признаков не возникало, кроме обычного тонуса, в обед собрались со старшими погулять. И тут я обнаруживаю на прокладке коричневатое пятнышко, как часть слизистой пробки. Планы "погулять далеко" сменились на "погулять поближе", так мы и сделали. Часа в четыре наконец начались сами схватки, несильные, но более-менее регулярные, через 7-9 минут. В девять вечера схватки стали чаще, уже через 4-5 минут, но всё такие же короткие и малоощутимые, однако пробка продолжала отходить, и в девять вечера мы поехали сдаваться в роддом. Там меня приняли, осмотрели на кресле, раскрытие было 3 см, врач сказала - если воды не отойдут, через пару часов спустим и будем рожать. Я старательно ходила, продыхивала, читала книжку, схватки удлинялись и становились ощутимее. В 23.40 воды, не желавшие отходить, всё же спустили, и вот уже после этого родовая деятельность действительно стала волновать На очередной схватке я поняла, что надо бы двигаться к финалу и позвала акушерку. Кресло быстренько подготовили, меня уложили и велели тужиться. Врач всё волновалась, что и беременность 4я, и якобы переношенная (хотя воды отличные и у ребенка никаких таких признаков не оказалось), и подозрение на крупный плод. Вот последнее оправдалось - малышку весом в 4 кг вытуживать посложнее, чем предыдущих, но я смогла с четырех потуг) И вот так появилось на свет моё щекастое солнышко! Немножко зашили внутри, заколебали массажем матки (лучше ещё разок родить блин ), но это всё такие мелочи по сравнению с моим счастьем!!! Кушаем мы грудь хорошо, домой 3го числа. Всем ожидающим легких и быстрых родов!
|
-
1 : 0
+
Ольга мама Романа
Ничего себе какая новость Ольга поздравляю!! Скорейшего вам восстановления!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Да ладно, фигня Олеся, с пополнением вашу большую семью! Любите друг друга и берегите) детки пусть растут дружные)
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
умница!!!! поздравляю!!! здоровья Олеся
|
-
голос
+
Олеся, поздравляю!!!
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
-
3 : 3
+
Расскажу про свои вторые скорые роды) ПДР стоял 15.09... ввиду плохих печеночных анализов дали направление на Восход на 03.09..38недель и 2 дня. Проснулась по будильнику в 7.00. Что то похожее на схватки почувствовала в 7.30... ну думаю опять тренеровочные... ближе к 8.00 появилась какая то регулярность: каждые 9-10 минут секунд по 10... Тут я засуетилась...как быть... может в роддом поехать..или на Восход все таки.... Решила поехать сначала на Восход...решила что учитывая что появившиеся схватки не особо болезненые, решила поехать сама за рулем, прихватив пакет только для Восхода в 8.30 выехала.по дороге проехала еще пару аптек ( нужны же были чулки..которые к слову так и не пригодились)... в 9.00 была на Восходе..к тому моменту схватки были уже активные ( каждые 6-7 мин секунд по 30) и болезненность нарасла..все рассказала принимающей мед.сестре, та позвала врача. Врач попросила показать прокладку есть ли выделения..посмотрела, озвучила что есть шеечные выделения... направила меня на ктг ... на ктг я пролежала почти час!! Оно никак не хотелось получаться...словом я там уже крючилась от схваток зажимая себе рот... наконец то оно получилось. Схватки каждые 5 минут. Пошла в приемное отделение от куда врач повела меня наконец то на осмотр в кресло..было уже где то 10.00. На осмотре она выпучила на меня глаза и говорит у вас полное раскрытие, срочно в роддом. Чего она меня сразу не посмотрела а отправила на ктг не знаю.. повезли меня на тарантайке в роддом..по дороге позвонила родственникам чтоб срочно везли пакет для роддома в роддом.. написала мужу который был в командировке смс: я рожаю..получила ответ: в смысле? удивительное событие правда?? .. сватки накатывали все чаще.. в приемном в роддоме мне начали подсовывать бумажки на подпись.при этом приговаривая: вот счастливая с полным раскрытием приехала...когда говорит схватки начались? Ночью? Я говорю какой там..в 7.30... и вы ночью ничего не чувствовали?? Нет... спала как убитая. Ну вы говорит счастливая! Подняли меня наверх.. с восклицанием: у нас роды, полное раскрытие меня положили на родовую кровать. И тут начался трэшь, по другому не назовешь. Доктору говорю, доктор у меня пришеечная миома. Лепихина сказала что на Восходе решат кесарево мне делать или естественные роды. Но так как я там полежать не успела а сразу к вам, вы уж пожалуйста посмотритее хорошо..миомаму меня почти 7 см..под головкой ребенка была... Доктор залез мне и начал щупать по пути проткнул плодный пузырь и излились воды... я уже стонала от боли..схватки невыносимо болезненые.. доктор так с сомнением:...ммм да..миома... но я даже не знаю...может и не помешает... я говорю не надо мне может не может! Если есть сомнения кесарите! Он попросил позвать старшую.. в это время мне начали опять подсовывать бумаги на подпись..в стонах все подписываю..время 10.40. Пришла старшая доктор..не знаю ее должность..посмотрела и строго гаркнула на моего молоденького врача: вы что! У нее миома не даст ребенку выйти! Какие естественные роды! Ее только кесарить ни каких естественных... и ушла..тут у врача с медсестрами которые там находились..а может это были врачи, не знаю начался спор типа: типа прошел бы ребенок или нет..я с криками, блин кесарите уже продолжала корчиться от схваток! Начинались потуги..они засуетились: не тужтесь не тужтесь..мы сейчас повезем вас в операционную на кесарево... перевязали мне жгутом где то внизу живота... и покатили в коридор... на пол пути каталка остановилась..сообщили что операционные все заняты..привезли женщину с кровотечением.. меня попросили ге тужиться и все убежали... Да епрст!!! Лежу в коридоре..ору от боли...мимо проходит санитарочка..я говорю господи позовите кого нибудь у меня потуги!!!!! Мимо проходил какой то доктор и как закричит с матом( честное слово): что у вас тут е... творится!!!! У вас женщина лежит с полным раскрытием рожает в коридоре!!!! Где все???? Я уже в полукоматозном состоянии говорю меня на кесарево везли и не довезли тут оставили... он залез посмотреть чтоиу меня там и как закричит: у нее головка уже полезла срочно ее нащад в родовую!!! Я говорю у меня миома!! Мне сказали мне только кесарево! Он говорит: у вас головка уже в родовых путях..миому она уже прошла, т.е. кесарево сейчас хуже..ребенка как вытягивать??? Соглашайтесь на роды естественные...я: да делайте уже хоть что нибудь!@@ меня тужит!@@ а сама уже пипец завываю... тут прибежали мои доктора которые меня в коридоре бросили. Между всеми врачами произошла перепалка почему я лежу в коридоре рожаю!! А причина: занятые операционные... я в шоке. вообще покатили меня обратно в родовую... переложили меня на кровать...и тут опять крики: где неонатолог???? Я стону..они мне тише тише детского врача еще нет...я говорю я не могу!!!!!! Бл..где все доктора????? У нее голова уже идет!!@ Их перепалка с матами продолжается... Прибежала детский врач..мне наконец начали говорить дышать не дышать тужиться....и со второй потуги родился мой малышь весом 3260...в 11.20.. 8-9 по абгар)))) И тут врач говорит, я же говорил сама родишь.. а другой говорит надо было не слушаться старшую и нормально рожать без этой суеты.. повернулись ко мне и улыбаясь говорят: извините у нас запарка вышла......хорошо что анастезию не успели поставить..а то вы бы низ не чувствовпли а мы не знали бы когда вам тужиться...видите все что не делается все к лучшему... а у нас тут просто загвоздка с операционными вышла..простите... Я говорю спасибо что хоть не в коридоре рожала. Они хихикнули, а я подумала: не очень так то смешно.... вот такие были роды.. начало схваток в 7.30 роды в 11.20. Первые роды были 15 лет назад..так же скорые..схватки в 01.00 роды в 03.30... как сказали мне врачи все бы так рожали))) а я думаю всегда бы были врачи свободны для моих родов
|
-
0 : 3
+
Ожидалочка
Поздравляю Вас! Но очень Вы рискованная женщина.С регулярными схватками за рулём ехать в "Восход",аптеку,час лежать на ктг и т.д. и т.п. и по дороге в родзал сказать :"может быть кесарево.?..Вы тут порешайте...".Вроде зрелая женщина Рада за Вас,что всё обошлось благополучно.Скорейшего восстановления и здоровья Вашему малышу.
|
-
0 : 1
+
Да кесарево то я с самого начала так сказать выпрашивала поставить планово..но Лепихина почему то считала миому не поводом... и так и говорила: при родах врачи решат мешает она или нет..вроде как при раскрытии миома может подняться... потом уже сказала, ну вот ляжешь на Восход там и решат...я типа пока показаний не вижу. И вот видите как в итоге получилось: в день планового Восхода, начались роды и даже в роддоме у двух врачей стоящих друг против друга было разное мнение. Один говорил пройдет, другая кесаритие..и в итоге катали меня между родзалом и операционной туда сюда.... лично я хотела кесарево..не хотела рисковать: пройдет не пройдет..я где то тут на форуме писала еще до родов, что меня раздражает эта ромашка. Но к сожалению плановое кесарево Лепихина так и не поставила. Вы правы тьфу тьфу тьфу что в итоге все хорошо) А вот по поводу руля вы правы.. но думала схватки не больно..только начались...время куча..воды не отошли.....а живу я рядом на Чехова, меньше квартала от восхода.....мне быстрей самой чем скорую ждать, муж к сожалению в командировке был... А вот на восходе думаю врач сначала должен был меня посмотреть на кресле а потом уже на ктг лежать отправлять. Мой то опыт 15 лет назад был..а она опытная и попросила показать прокладку...видя что у меня начались выделения, озвучила что шеечные спросила когда начались схватки и как часто. Т.е.обладая всей информацией и своим опытом не попросила лечь на кресло посмотреть раскрытие а отправила на ктг. И Слава Богу все хорошо кончилось и останутся только воспоминания)) но катания по коридору и споры врачей что со мной делать не забуду)
|
-
4 : 3
+
Ожидалочка писал(а): ну ну, и поэтому дотянули до полного раскрытия, катаясь по Восходам, отлеживая ктг и прочие прелести.. я вообще поражаюсь, как вы со своим анамнезом додумались сказать об этом в последний момент и почему этого никто не увидел в карте или еще где то.. что то сильно много странного и несостыковывающегося.. слава Богу все обошлось, но голова на то и голова, чтобы ей пользоваться..
|
-
голос
+
Жгутом завязали живот
|
-
0 : 4
+
Да где же в последний момент! Я об этом просила всю беременность. Я же написала. Роды начались раньше времени в 38 недель в день когда я ложилась на Восход до того момента, когда было принято окончательное решение о способе родов. И в роддом когда приехала сразу сказала что у меня миома и что плановое мне так и не поставили. Я же это все написала. Первый доктор взял карту ( прошу обратить внимание, он взял карту и смотрел снимки узи...это к вопросу почему в карте ни кто не увидел. Все все видели!), посмотрел меня - озвучил родишь сама и позвал другого я так поняла более старшего по должности что ли..так как она командным голосом осмотрев меня сказала- никаких естественных, не родит, только кесарево. В смысле я дотянула???? Мне самой в карту надо было вписать плановое кесарево если Лепихина его не ставила? Если даже в родах два врача не могли определиться и катали меня туда сюда. Вот это наверное говорит не о том что я дотянула..а о том что способ должен был определить врач заранее. Тем более что я ей всю беременность об этом говорила. И в смысле дотянула до полного раскрытия?? Я что знала что оно полное? Написала же что почувствовала первые схватки в 7.30..сначала они не были регулярные, я стала собираться. В 9.00 я была уже в больнице. А то что меня положили на ктг а не посмотрели на кресле - это не моя инициатива а врача, у которой была вся информация об имеющихся схватках, их периодичности, выделениях и пр. Все же это я писала...А касательно жгута: когда врач сказала что все таки кесарево, меня перевернули на бок и что то затянули и завязали вверху живота..мне честное слово в тот момент уже было не до разглядывания что это.. и странно что считается нормальным катать роженицу по коридорам, бросать там одну уже в начавшихся родах, спорить двум врачам кесарево или естественные.. и кстати спасибо тому врачу что проходил мимо в коридоре и буквально матом заставил всех прийти ко мне. Вот это я считаю большая безолаберность, а не то что я чувствуя что началось поехала в больницу на машине по пути купив чулки. Если я спокойно ехала то наверное я не чувствовала что там оказыаается все так быстро у меня раскрылось..в роддоме даже врачи удивились что я схватки только в 7.30 почувствовала..и в принципе не болезненые так что я сначала приняла их за треники. И то что было полное раскоытие в роддоме считаю хорошо..не пришлось мучаться там часами..и если бы не эта ситуация с кгт и катанием меня по коридорам туда сюда (сама ни сама), то впечатления были бы от этих родов идеальными))))) так бы и рожала всегда быстренько))))) Всем добра))))
|
-
1 : 12
+
Ожидалочка
Страница 118 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 17:51 -2 °C
|